Свекольник я готовлю обычно летом. Он очень полезен благодаря наличию в нем свежих овощей. Ингредиенты для приготовления свекольника: Свекла двести пятьдесят грамм. Двадцать грамм морковки. Десять грамм лука. Петрушка пять грамм. Томатная паста примерно тридцать грамм. Сливочное масло или жир тридцать грамм. Мука щепотка. Сметана. Сосиски семьдесят пять грамм. Соль, сахар.
Готовим свекольник следующим образом: нарезанные в виде палочек морковь, лук, зелень поджарьте с томатной пастой, добавьте нарезанную в виде стружки свеклу, долейте водой так, чтобы свекла была покрыта, и тушите до мягкости. Потом залейте горячей водой, заправьте поджаренной мукой. Туда же кладите ошпаренные горячей водой, порезанные сосиски. Дайте всему этому закипеть. Когда будете подавать на стол на стол, в этот суп кладите сметану, соль и сахар. Свекольник можно конечно варить и на мясном бульоне, а сосиски заменить фрикадельками. Приятного аппетита! Рецепты сайта Вкусная еда.