Самса из слоеного теста с курицей рецепт приготовления с фото

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Самса — это марка сладостей из Узбекистана. Обычно готовятся из пушистого дрожжевого теста и с большим количеством мясных и луковых начинок. Я рекомендую запекать сочную, мягкую и ароматную куриную самсу на подготовленном противне в духовке. Не думаю, что кто-то сможет отказаться от такого десерта. Запишите рецепт и угостите своих близких вкусной самсой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.

Заранее достаньте дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо как можно тоньше (я нарезала его квадратиками примерно по 0,5 см) и положите в миску.

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо как можно мельче (я нарезала на квадратики со стороной, примерно, 0,5 см), выложите в миску.

Очищенный лук также мелко нарежьте (ломтики не должны быть больше 0,5 см). Я не рекомендую измельчать лук с помощью мясорубки или в блендере. Здесь важно нарезать лук вручную, чтобы он остался наиболее сочным.

Очищенный лук тоже мелко нарежьте (старайтесь, чтобы размер кусочков был не более 0,5 см). Перекручивать лук на мясорубке или в блендере не рекомендую. Здесь нужна именно ручная нарезка, которая позволит луку остаться наиболее сочным.

Положите лук в миску с нарезанной курицей, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, и начинка для самсы готова, оставьте немного, пока будете делать тесто.

Переложите лук в миску с нарезанным куриным мясом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте руками и начинка для самсы готова, оставьте её постоять в течение времени, пока занимаетесь тестом.

Возьмите размороженный пласт слоеного теста. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой в лист размером 24 см х 16 см. Разделите лист теста на 6 квадратов. Не волнуйтесь, если квадраты не будут идеально ровными. Это будет исправлено, когда вы будете готовить самосы. Таким же образом сделайте второй слой теста.

Возьмите размороженный пласт слоёного теста. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте его с помощью скалки в пласт со сторонами, примерно, 24 см на 16 см. Разделите пласт на 6 квадратов. Не переживайте, если квадраты не будут идеально ровными. При лепке самсы всё исправится. Подобным образом поступите со вторым пластом теста.

Положите 1 столовую ложку куриной начинки в каждый квадрат.

Выложите на получившиеся квадраты по 1 столовой ложке с хорошей горкой куриной начинки.

Сформируйте каждый квадрат в самосу с начинкой, сблизив края, чтобы придать бургеру треугольную форму (как показано на рисунке).

Сформуйте самсу из каждого квадрата с начинкой, соединяя края и придавая пирожку треугольный вид (как на фото).

Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите квадратики самосы изнаночной стороной вниз. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им самосы. Выпекайте подготовленный противень со слоеным тестом для самосы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Учитывайте характеристики вашей печи.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки самсы швом вниз. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им самсу. Поставьте противень с самсой из готового слоёного теста выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По окончании времени приготовления самоса покрывается красноватой корочкой. Выньте противень из духовки. Оставьте отдыхать на 10 минут, затем выньте самосу из формы для выпечки и переложите на тарелку.

Через указанное время самса покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 10 минут, после снимите самсу с противня и переложите на тарелку.

Ароматные, сочные пирожки лучше всего подавать слегка теплыми. Куриная самоса из готового слоеного теста обязательно понравится и станет частым гостем на вашем столе. Его вкус нравится и взрослым, и детям. А домашние кулинары ценят этот десерт за быстроту приготовления.

Самса из готового слоеного теста с курицей

Готовое слоеное тесто для курицы — это очень быстрая и простая идея для домашнего стола. Готовое угощение получается сочным, сочным и вкусным. Подавайте его в качестве закуски или на обед. Для приготовления самоса из слоеного теста используйте проверенные рецепты с пошаговыми инструкциями по их приготовлению.

Печь Самса

Самса из курицы с готовым слоеным тестом в духовке

Готовая в духовке куриная самса с хрустящей корочкой и нежной куриной начинкой отлично смотрится на праздничном столе. Вы можете подавать его в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто, куриная грудка, лук, зира, кориандр, соль, молотый черный перец, яйцо, кунжут.

Печь Самса

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

Легкая, вкусная, нежная и питательная — все это самса. Вот оригинальный рецепт этого блюда с курицей и картофелем. В качестве основы можно использовать уже испеченное слоеное тесто.

Ингредиенты: Слоеное тесто, закваска из слоеного теста, куриный фарш, лук, картофель, сливочное масло, соль, черный перец, зира, яйцо, кунжут.

Печь Самса

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с курицей. Поэтому самоса с такой начинкой получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, яйцо, кунжут; для начинки: куриное филе, свежие грибы, лук; для соуса: соевый соус, кефир, соль, черный перец, карри, зелень.

Печь Самса

Самса из куриного слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для различных способов приготовления. Особенно хорошо подходит самса из курицы. Это вкусное тесто идеально подходит для куриного самоса.

Ингредиенты: Слоеное тесто, закваска, куриное филе, лук, соль, кумин, яйцо, пшеничная мука, кунжут, растительное масло.

Печь Самса

Самса из курицы и сыра, приготовленная из слоеного теста

Ароматный восточный десерт можно приготовить в домашних условиях. Любители слоеного теста оценят вкус самсы с курицей и сыром. А если вы купите готовое слоеное тесто, то процесс выпечки будет намного короче.

Ингредиенты.

Самса из слоеного теста в духовке

Самса из курицы, приготовленная из пушистого теста в духовке

Оригинальный и простой рецепт куриной самсы. Эти пироги едят и взрослые, и дети. Для самсы его готовят с нежной курицей.

Ингредиенты: Слоеное тесто, куриное филе, лук, соль, черный перец, яичный желток, кунжут.

Печь Самса

Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем в духовке

Самса — это соленые пирожки из слоеного теста с начинкой. Из курицы и картофеля получается очень вкусная и сочная начинка.

Ингредиенты: Куриная грудка, лук, картофель, дрожжевое тесто, бездрожжевое слоеное тесто, соль, черный перец, соевый соус.

Самса из слоеного теста в духовке

Самса из готового слоеного теста

Многие вкусные и оригинальные рецепты пришли к нам из восточной кухни. Например, самса, сладкий фарш из мяса и слоеного теста. Идеально подходит для закуски или аперитива на праздничном столе.

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто, куриное филе, лук, яйцо, соевый соус, соль, черный перец, тмин.

Самса из слоеного теста в духовке

Как приготовить треугольную самсу из слоеного теста

Самса — слоеная выпечка, пришедшая к нам из восточной кухни и успешно зарекомендовавшая себя. Как их приготовить и как правильно раскатать тесто, мы расскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты: Слоеное тесто, куриная грудка, лук, яйцо, соль, специи, хумели сунели, зира, пшеничная мука, кунжут.

Самса из готового слоёного теста с курицей

Самса из готового слоёного теста с курицей

Вот рецепт куриной самсы с готовой основой из слоеного теста. На самом деле это бургеры с куриным фаршем и специями. Самса очень вкусная, ароматная и насыщенная, вы должны попробовать ее!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если тесто — это замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Раскатайте каждый лист слоеного теста в одном направлении.

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.

Каждый лист слоеного теста смажьте растопленным маслом.

Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.

Положите смазанные маслом листы друг на друга.

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

Сформируйте листы теста в рулет и поместите в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я отложила его в сторону на время, необходимое для приготовления начинки.

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

Для начинки срежьте мясо с куриных бедер (или других частей курицы) и измельчите, добавьте рубленый лук, петрушку и «приправу для курицы».

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи

Посолите и смешайте ингредиенты для начинки самосы.

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

Нарежьте рулет из слоеного теста на одинаковые по размеру кусочки.

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.

Положите часть начинки на тесто и прижмите края теста друг к другу, чтобы получился треугольник.

На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.

Выложите куриную самсу на смазанный жиром противень, посыпьте кунжутом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 градусов около 20 минут.

Аппетитная, вкусная и сытная куриная самса из готового слоеного теста обязательно понравится и детям, и взрослым.

Слоеная самса с курицей

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с куриной начинкой. Его очень быстро и легко приготовить. Мягкое и рассыпчатое слоеное тесто порадует даже самых требовательных гурманов!

Описание приготовления:

Самосу можно подавать со свежей зеленью. Перед подачей посыпьте белым или черным кунжутом. Если вы не хотите, чтобы начинка была острой, не добавляйте в мясо слишком много перца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • 400 гм куриной грудки (филе)
  • Соевый соус — 50 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец — 2 чайные ложки
  • Молотая зира — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 яйцо

Как приготовить «Слоеная самса с курицей»

Сначала нарежьте курицу на мелкие кубики. Мелко нарежьте лук. В большую миску добавьте курицу, лук, кумин и перец. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте впитываться на 20 минут.

Сложите углы теста к центру и хорошо прижмите. Хорошо прижмите края, чтобы самоса не раскрылась во время выпечки.

Смажьте самосу яйцом с помощью кондитерской кисти, выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем выньте и подавайте.

Самса с курицей из слоеного теста

Треугольные пельмени из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Его готовят в духовке из рассыпчатой закваски без закваски, замешанной «ленивым» способом. Начинка состоит из курицы, большого количества лука и специй.

Рецепт мясной самсы в духовке прост и не требует много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и пушистыми. Куриное филе режется кубиками и смешивается с луком; отдельно обжаривать начинку не нужно: Пока самоса находится в духовке, он успевает приготовиться. Соки мяса и лука смешиваются, в результате чего получается очень сочная и вкусная середина. Попробуйте, самоса будет очень, очень вкусной!

samsa s kuricej 18

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • холодная вода — 100 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • куриное филе — 500 г
  • средний лук — 1,5 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка для украшения
  • 1 яйцо — 1 яйцо для смазывания самосы

Приготовление

samsa s kuricej 1

Приготовьте тесто. Растворите соль в очень холодной воде. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Разделите тесто на 4 одинаковых по размеру шара.

samsa s kuricej 2

Раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом, остывшим до комнатной температуры.

samsa s kuricej 3

Затем уложите один лист на другой и смажьте сливочным маслом. Сформируйте тесто в плотный рулет.

samsa s kuricej 4

Сверните в виде улитки и поставьте в холодильник на 2 часа (накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой).

samsa s kuricej 5

Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, а лук нарежьте как можно мельче. Соедините, хорошо перемешайте и приправьте солью. По желанию добавьте ваши любимые специи (сушеный базилик, зиру и т.д.). Массируйте лук, слегка надавливая на него руками, чтобы мясо промариновалось и распределило свою сочность. Оставьте мариноваться на 15 минут, и начинка готова.

samsa s kuricej 6

Выньте «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Нарежьте его на одинаковые по размеру ломтики — на 8 порций.

samsa s kuricej 7

Раскатайте ладонью и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность в круглую лепешку (диаметром 10-12 см).

samsa s kuricej 8

Положите часть начинки в центр и прижмите кусочком сливочного масла, чтобы сделать самосу очень влажной.

samsa s kuricej 9

Придайте форму треугольников: Поднимите края теста по направлению к центру и плотно прижмите их друг к другу, чтобы мясные соки не вытекали.

samsa s kuricej 10

Выстелите противень пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно) и выложите на нее самосу так, чтобы швы были внизу. Разбейте вилкой куриное яйцо в миску и смажьте им гамбургеры. Украсьте кунжутом или вишневыми семечками.

samsa s kuricej 11

Поместите блюдо для выпечки в предварительно разогретую, очень горячую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

samsa s kuricej 16

Вот полный рецепт, как приготовить вкусную куриную самсу с использованием слоеного теста в духовке.

Самса подается горячей, предпочтительно с бульоном или супом, особенно хорошо она сочетается с супом. Нежное, хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Оцените статью
Вкусная еда