Пирог с мандаринами в духовке простой рецепт на кефире кулинарные рецепты

Рецепт пирога с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами

Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Источник

Заливной мандариновый пирог на кефире

Заливной мандариновый пирог на кефире

Если до сих пор у вас не было повода основательно запастись спелыми и сочными мандаринами, то время настало. Всё потому, что после сегодняшнего рецепта вам захочется печь этот чудный мандариновый пирог каждый день! Всего 10 минут на всю подготовку, а дальше дело поручаем духовке. К слову, съедаться он будет примерно так же быстро.

Всё просто: мандариновый пирог будем готовить по принципу пирогов-перевертышей, в которых начинка на дне при выпекании карамелизуется. Сверху наши оранжевые кругляши зальем тестом на кефире. Оно должно получиться достаточно густым, так как из мандаринов выделится много сока. Если у вас форма разъемная, советую предварительно ее дно уплотнить пергаментом.

Источник

Пирог с мандаринами на кефире

Пирог с мандаринами на кефире

Простой и вкусный пирог к семейному чаепитию. Быстрый пирог на кефире с легкой цитрусовой изюминкой обязательно вам понравится. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовить пирог с мандаринами на кефире можно в течение всего года. Летом он напоминает зиму и конечно же Новый год. Не любите цитрусовые, просто замените мандарины на яблоки или груши, получится ничуть не хуже. Выпечка простая, бюджетная, из серии «на скорую руку». Выручит в любой ситуации!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм (+ 2 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (+ 1 ст.л. )
  • Мука — 240 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 3-4 Штук

Как приготовить «Пирог с мандаринами на кефире»

В разогретую сковороду выложите 1 ст.л. масла и когда оно растопится, добавьте мандариновые дольки, разрезанные на 2-3 части. Через 3-4 минуты добавьте корицу и 2 ст.л. сахара. Еще пару минут и начинка готова. Снимите ее с огня и дайте остыть.

Добавьте кефир, растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, соду и перемешайте до появления пузырьков.

Сделайте несколько круговых движений лопаткой и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте пирог сверху. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог на кефире с мандаринами

Заливной пирог на кефире с мандаринами

Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро испечь что-нибудь к вечернему чаю или к приходу гостей. Пирог получается очень вкусным, ароматным, влажноватым, сочным и необычайно нежным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте, продукты для этого пирога простые и найдутся у каждой хозяйки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.

Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.

Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.

Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.

Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.

Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.

Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.

Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.

Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.

Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).

Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).

Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.

Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.

Посыпать выпечку сахарной пудрой.

Посыпать выпечку сахарной пудрой.

Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!

Источник

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира в составе теста. Хотя в этом тоже нет ничего из ряда вон выходящего: многие готовят тесто традиционной шарлотки с этим кисломолочным продуктом, обеспечивающим пирогу более влажную текстуру. А вот использование мандаринов меняет все кардинально! Попробуйте кусочек такой шарлотки, и вы тут же перенесетесь в чудесные времена далекого детства, когда самый любимый праздник года благоухал этими фруктами. Вуаля — и обычный, ничем не примечательный день вдруг становится волшебным, сказочным, невыразимо прекрасным!

Шарлотка с мандаринами на кефире

  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст.
  • ванилин — 1 г
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 130 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мандарины — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

Подготовить ингредиенты для теста шарлотки с мандаринами. Яйца достать из холодильника и оставить на 10 минут. Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой пышной массы.

В яичную смесь добавляем кефир и растительное масло

Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.

Затем добавляем муку и разрыхлитель

Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями, перемешивая крюками для теста, добавить в яично-кефирную массу. Тщательно вымесить. Тесто шарлотки готово.

Выкладываем тесто и мандарины в форму для выпечки

Тесто выложить в смазанную любым жиром форму для выпечки. Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки. Красиво распределить их по тесту шарлотки в форме.

Ставим выпекаться шарлотку с мандаринами на кефире

Выпекать шарлотку с мандаринами 50 минут при температуре 180 ºC. Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку. Дать полностью остыть. Переложить на тарелку и подать на стол.

Подарки, которые доставят близким искреннее удовольствие, выбирать легко и приятно! Если же вы еще находитесь в поисках таковых, обратите особое внимание на бытовую технику REDMOND. Подарки для нее и для него, для самых продвинутых, для любителей вкусно готовить и ценителей порядка в доме… Качественные, практичные, стильные вещи добавят в жизнь ярких красок и сделают каждый день наступающего года позитивным и радостным!

Шарлотку с мандаринами на кефире можно испечь в форме для кекса с отверстием посередине. Почему? Просто потому, что пирог будет выглядеть очень красиво, особенно если его украсить белой глазурью, кремом и наструганной цедрой мандарина.

Тесто шарлотки с мандаринами лучше всего готовить на хорошем жирном кефире (не менее 3,2%), в идеале термостатном. С ним выпечка получится более упругой, но не «резиновой».

Источник

Оцените статью
Вкусная еда