Оладьи из батата рецепт как вкусно приготовить

Рецепт оладьи из батата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Оладьи из сладкого картофеля.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 248,1 ккал 1684 ккал 14.7% 5.9% 679 г
Протеин 5.1 г 76 г 6.7% 2.7% 1490 г
Липиды 17.8 г 56 г 31.8% 12.8% 315 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 3.1% 1288 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Диетическое волокно 3.3 г 20 г 16.5% 6.7% 606 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 1% 3981 г
Пепел 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316,7 мкг 900 мкг 35.2% 14.2% 284 г
Ретинол 0,109 мг ~
Бета-каротин 1,22 мг 5 мг 24.4% 9.8% 410 г
Витамин B1, тиамин 0,138 мг 1,5 мг 9.2% 3.7% 1087 г
Витамин B2, рибофлавин 0,153 мг 1,8 мг 8.5% 3.4% 1176 г
Витамин B4, холин 48,47 мг 500 мг 9.7% 3.9% 1032 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,301 мг 5 мг 6% 2.4% 1661 г
Витамин B6, пиридоксин 0,104 мг 2 мг 5.2% 2.1% 1923 г
Витамин B9, фолиевая кислота 14,704 мкг 400 микрограмм 3.7% 1.5% 2720 г
Витамин B12, кобаламин 0,168 микрограмма 3 микрограмма 5.6% 2.3% 1786 г
Витамин С, аскорбат 4,33 мг 90 мг 4.8% 1.9% 2079 г
Витамин D, кальциферол 0,343 микрограмма 10 микрограммов 3.4% 1.4% 2915 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 7.406 мг 15 мг 49.4% 19.9% 203 г
Витамин H Биотин 3,868 мкг 50 микрограмм 7.7% 3.1% 1293 г
Витамин К, филохинон 1,5 микрограмма 120 микрограмм 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин РР, NE 1,7394 мг 20 мг 8.7% 3.5% 1150 г
Ниацин 0,508 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 253,33 мг 2500 мг 10.1% 4.1% 987 г
Кальций, Ca 53,77 мг 1000 мг 5.4% 2.2% 1860 г
Магний, Mg 29,01 мг 400 мг 7.3% 2.9% 1379 г
Натрий, Na 34,41 мг 1300 мг 2.6% 1% 3778 г
Сера, S 48,57 мг 1000 мг 4.9% 2% 2059 г
Фосфор, P 108,4 мг 800 мг 13.6% 5.5% 738 г
Хлор, Cl 48,29 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 4763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95,1 мкг ~
Железо, Fe 1,487 мг 18 мг 8.3% 3.3% 1210 г
Йод, I 5,93 мкг 150 микрограмм 4% 1.6% 2530 г
Кобальт, ко 1,776 мкг 10 микрограммов 17.8% 7.2% 563 г
Литий, Li 0,673 мкг ~
Марганец, Mn 0,2989 мг 2 мг 14.9% 6% 669 г
Медь, Cu 65,26 мкг 1000 мкг 6.5% 2.6% 1532 г
Молибден, Мо 3,421 мкг 70 мкг 4.9% 2% 2046 г
Селен, Se 5,385 мкг 55 мкг 9.8% 4% 1021 г
Фтор, F 21,21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18859 г
Хром, Cr 1,06 мкг 50 микрограмм 2.1% 0.8% 4717 г
Цинк, Zn 0,5283 мг 12 мг 4.4% 1.8% 2271 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 14.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Сахароза 0.393 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.236 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.347 г ~
Обменные аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.208 г ~
аспаргиновая кислота 0.357 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.732 г ~
Proline 0.188 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 89,44 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 31.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Мы 9.647 г 18:3 Линоленовая кислота
0.031 г 20:4 Арахидоновая ~
0.016 г Омега-6 жирные кислоты ~
0.3 г от 4,7 г до 16,8 г ~
6.4% 2.6% ~
Энергетическая ценность Сладкий картофель-картофель ~
составляет 248,1 ккал. Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ~
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что сладкий картофель — моя любовь, я могу есть его в любом виде. ~
В первый раз, когда я предложила их своей семье, они были обжарены и посолены с солью и оливковым маслом. Конечно, они ели его, но не кричали от восторга. Я начал искать и думать, куда бы его спрятать. Наша семья любит разные виды блинов, и я вспомнила, как осенью готовила похожие блины с тыквой. Я посмотрела несколько рецептов на youtube, которые я могла заменить здоровыми ингредиентами, и получила совершенно неожиданную консистенцию внутри блина, мягкую, пушистую, что-то вроде птичьего молока с зернами, и удерживаемую сверху толстой корочкой. Да, вы можете приготовить их и из белой пшеничной муки, но тогда вам стоит ожидать не «птичьего молока», а классического теста со вкусом сладкого картофеля.
Вот быстрый и простой способ приготовления десерта из сладкого картофеля. Изначально я обжаривала их на рафинированном кокосовом масле, но это оказалось слишком много для меня. А блины были слишком жирными. ~
Если жарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла, корочка быстро подгорает, и они не успевают приготовиться внутри. Омега-6 жирные кислоты ~
Как и все блины, их хочется чем-то приправить, но сами блины настолько сладкие, что сироп, мед или варенье не потребуются. С другой стороны, сметана, натуральный йогурт или соус из кешью прекрасно сочетаются со сладким картофелем. ~
Сладкий картофель — редкий гость на наших столах, хотя вкус у него очень интересный, и я не могу представить, чем его можно заменить! Поэтому, если у вас есть сладкий картофель, я рекомендую приготовить блины! 20:4 Арахидоновая ~
Назначение: Овощи / картофель / молочные продукты / сыр / зелень / батат. Это уникальное блюдо состоит из трех простых ингредиентов. В то же время завтрак содержит множество витаминов и различных микроэлементов, которые так важны для организма каждого человека. Представьте себе кровать Руками, смоченными водой, возьмите горсть смеси сладкого картофеля и сформируйте шесть шариков размером с ладонь. Положите кусочки на горячую сковороду с оставшимся кокосовым маслом и слегка приплюсните их по мере обжаривания, чтобы сформировать основу для нашего блюда. Обжарьте блины до золотистой корочки и переложите на тарелку. Вы также можете накрыть тарелку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира от жарки. Тем временем доведите до кипения в большой широкой кастрюле воду и яблочный уксус. Уменьшите огонь до низкого и взбейте оставшиеся яйца в воду, чтобы приготовить вкусные яйца-пашот. Тушить около 3 минут, а затем вынуть с помощью специальной посуды с несколькими зубцами. Я кладу яйца поверх картофельных оладий.
Наконец, я нарезаю авокадо на маленькие кусочки и кладу их рядом с яйцами-пашот поверх кусочков картофеля. Вкусный полноценный завтрак или сытный перекус по этому рецепту готов! Вы заметили какие-либо проблемы? Жалобы на содержание ~
Для рецептов используются мерные стаканы следующей вместимости. 1/2 стакана (стакан) — 120 мл. 1/3 стакана (стакан) — 80 мл. 1/4 стакана (кл.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. ложка) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл. ~
~
0.3 г 2.6%

Оладьи из батата сладкие как- МЁД

Оладьи из Батата

Почему я готовлю оладьи из батата в духовке

чем батат лучше картофеля

С чем сочетается батат

сладкие оладьи из батата

Оладьи из Батата

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 средних батата
  • 1 супер спелый банан, или 5 фиников, или 2 столовые ложки любого натурального подсластителя
  • 1 яйцо куриное или льняное
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • опционно — 1\4 чайной ложки сушеный имбирь, мускатный орех, куркума

Процесс

  1. Первым делом запекаем батат, можно целиком, проткнув его вилкой или ножом, а можно нарезать полукольцами и разложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Смешиваем в стационарном блендере или в большой ёмкости с помощью погружного блендера все жидкие ингредиенты со специями: батат, банан, яйцо, масло кокосовое.
  3. В другой ёмкости тщательно, при помощи венчика, смешиваем сухие ингредиенты — все виды муки, разрыхлитель, соль.
  4. Соединяем жидкие и сухие смеси и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Если чувствуете что оно более жидкое — добавляйте муку, если слишком густое — добавьте жидкости, тесто не должно растекаться.
  5. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень круглые оладушки.
  6. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Оладьи из батата с творогом и зеленью

Оладьи из батата с творогом и зеленью

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Батат — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Лук шалот — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки (Соус)
  • Лук зеленый — 10 Грамм (Соус)
  • Зелень — 10 Грамм (Соус)
  • Соль — По вкусу

Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!

Ингредиенты

Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!

  • 2 маленьких сладких картофеля;

Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1/2 зрелого авокадо без косточки;

Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!

  • соль (лучше взять морскую) и свежемолотый черный перец.

Подготовка и тонкости создания блюда

Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!

Оладьи из батата

Фото Оладьи из батата

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. молока
  • 4 ч. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания сковороды
  • 2 яйца
  • 1 батат, приготовить до мягкости, очистить и пюрировать
  • Сливочное масло с орехами пекан, рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи

Ореховое масло

  • 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджарить и остудить
  • 225 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
Оцените статью
Вкусная еда