Мармелад в шоколаде 5 рецептов приготовления с фото

Мармелад в шоколаде

Приготовьте к праздничному столу варенье в шоколаде, и вы получите звание кондитера. Этот красивый, элегантный десерт имеет благородный вид, но довольно прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Масло какао 25 Грамм
  • Клубника 50 Грамм
  • Красная смородина 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Доведите ягоды до кипения с водой, затем процедите через сито.

Шаг 2

Добавьте 3 столовые ложки сахара и агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 3

Через минуту снимите варенье с огня и оставьте на некоторое время, затем перелейте в рамекины и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

Положите в кастрюлю масло какао, столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Растопите на медленном огне, помешивая, до однородности. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 5

Выньте джем из рамекинов.

Шаг 6

Слейте воду в сито и полейте горячий шоколад. Полейте горячим шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, чтобы джем не растаял и не затвердел слишком быстро. Поставьте покрытые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем вы можете подавать.

Мармелад в шоколаде

как приготовить домашний мармелад

Самая безобидная сладость — это варенье. В конце концов, желатин — это тот самый коллаген, который так важен для суставов. А если варенье приготовлено на основе сока, то такая сладость пойдет только на пользу ребенку. Варенье можно легко приготовить в домашних условиях.

Чтобы сделать желе похожим на настоящую конфету, можно использовать для этого форму из «ассорти» конфет.

Можно полить конфеты растопленным шоколадом. Шоколад для начинки должен быть без орехов и других наполнителей, а также без добавления сои.

Ингредиенты:

  • плитка тёмного шоколада (100 грамм)
  • 250 грамм вишнёвого сока (можно взять любой)
  • 30 грамм желатина
  • немного подсолнечного масла без запаха

Подготовка:

  1. Сначала нужно подготовить желатин. Для этого насыпьте его в стеклянную посуду объёмом не меньше чем 300 мл. Залейте желатин соком и, не размешивая, оставьте для набухания на один час.4
  2. Затем набухший желатин размешайте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.5
  3. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Поставьте стакан с соком в микроволновку и через смотровое окошко следите за процессом. Как только появится пена, печь выключите. Вам для этого понадобится меньше минуты. Если у вас нет микроволновки, нагрейте сок с желатином на водяной бане. Сок с желатином остудите до тёплого состояния.6Формочку из-под конфет ополосните холодной водой и наполните выемки желе.7
  4. Поставьте желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Чтобы вынуть мармелад из формочек, поставьте форму на 5 секунд в горячую воду, налитую, например, в большое блюдо. Переверните форму над разносом и аккуратно выдавите каждую конфетку. Не трогая конфеты, сразу же уберите разнос в холодильник.8
  5. А пока приготовьте шоколадную глазурь. Поломайте на кусочки шоколад и сложите их в глубокую тарелку.9
  6. Налейте в небольшую кастрюльку немного воды, доведите до кипения и затем поставьте на кастрюлю тарелку с шоколадом. Вода не должна доходить до донышка тарелки.10
  7. От водяного пара тарелка нагреется, и шоколад начнёт активно таять. Чтобы шоколад равномерно растаял, размешивайте его деревянной лопаткой.11
  8. Как только шоколад полностью растает, снимите тарелку с кастрюли. Продолжайте размешивать шоколад, чтобы он быстрее остыл.12
  9. Как только шоколад станет чуть тёплый, но ещё не начнёт застывать, достаньте из холодильника мармелад. Приготовьте плоское блюдо или несколько плоских тарелочек. Смажьте их тонким слоем подсолнечного масла. Разложите на блюде конфетки на расстоянии друг от друга. Чайной ложечкой набирайте понемногу шоколад и смазывайте конфеты. Это надо сделать быстро, чтобы мармелад от соприкосновения с тёплым шоколадом не начал таять.13
  10. Уберите готовые конфеты в холодильник до застывания шоколада. Застывшие конфеты выложите на тарелочку. Вот такой мармелад в шоколаде получается в домашних условиях.

15

Мармеладные конфеты в шоколаде

Джем — одно из самых полезных лакомств, и он вдвойне вкуснее, когда покрыт шоколадной глазурью. В магазинах продается десерт с различными начинками от популярных производителей — «Белевский», «Доктор Шустер», «Колиан», но не так уж сложно приготовить шоколадное лакомство самостоятельно.

Домашнее варенье не менее полезно и вкусно, чем покупное, а затраты денег и времени минимальны.

Мармелад в шоколаде

  1. Мармелад в шоколаде
  2. Рецепт с агаром
  3. Мармелад из молочного шоколада
  4. Приготовление шоколадного мармелада

Мармелад в шоколаде

Для приготовления шоколадного джема можно использовать любую фруктовую или ягодную начинку. Для детей рекомендуется готовить угощение на основе натуральных отжатых, богатых витаминами соков. Пюре из крыжовника, вишни, апельсина, лимона, яблока и малины прекрасно сочетаются с шоколадом. Можно также добавить сушеные абрикосы или сливы.

Калорийность 100 граммов шоколадного мармелада составляет всего 350 ккал, что в два раза меньше калорийности бисквита.

  • качественный темный шоколад – стандартную плитку;
  • столовую ложку любимого ягодного или фруктового сока;
  • 2 столовые – растительного масла;
  • 30 г желатина.
  1. Желатин заливают соком. Оставляют на час для разбухания.
  2. Разбухшую желатиновую массу ставят на слабый огонь. Нагревают, но не доводят до кипения, иначе состав утратит вязкость и склеивающую способность. Лучший вариант нагревания – водяная баня.
  3. Остывшее желе выливают в формочки. Ставят на полку холодильника для застывания на несколько часов.
  4. Чтобы извлечь затвердевший мармелад, объемную посуду заполняют горячей водой, формочку погружают в нее на пару секунд. Вынимают, сразу же переворачивают, надавливают на каждую конфету, чтобы она выскочила из ячейки. Высвобожденный мармелад отправляют в холодильник.
  5. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, ставят его для расплавления на водяную баню. Нагревают при беспрерывном размешивании, чтобы масса стала равномерной.
  6. Расплавленный шоколад остужают до теплого состояния. Конфеты расставляют на подносе или блюде, смазанном растительным маслом. Шоколадной массой поливают мармелад.
  7. Глазированный мармелад оставляют в холодном месте до застывания шоколада.

Рецепт с агаром

Не менее вкусным является десерт из варенья, приготовленный из агара и какао-порошка.

  • 50 г порошкового какао;
  • 25 г масла какао-бобов;
  • чайная ложка агара;
  • 4 столовых – сахарного песка;
  • 50 г клубничного пюре;
  • столько же смородинового;
  • 100 мл воды.

Пюрированные ягоды залить водой, кипятить 5 минут и пропустить через сито. Добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и агар-агар в ягодное пюре и перемешайте. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение одной минуты. Оставьте смесь остывать, а затем разлейте по формам. Поместите в холодильник на полчаса.

Смешайте масло какао со столовой ложкой сахара и добавьте столовую ложку воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Удалите застывший джем из кастрюли.

Мармелад в шоколаде с агаром

Мармелад из молочного шоколада

Поставьте фруктовое пюре на плиту и нагрейте до 50 °C. Вы также можете использовать другой фрукт по вашему выбору вместо этого фрукта. Смешайте 50 г сахарного песка и пектин. Следите за тем, чтобы в смесь не попадала влага, иначе образуются комочки.

  • молочный шоколад – стандартная плитка;
  • 120 г мангового пюре;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 250 г сахарного песка;
  • 30 г глюкозы;
  • 7 г пектина.

Добавьте сахарно-пектиновую смесь в пюре. Нагрейте смесь, постоянно помешивая. Когда закипит, добавьте оставшуюся часть подсластителя и декстрозу. Перемешайте до однородности. Выключите нагрев.

Влейте полученную фруктовую жидкость в рамекины. Оставьте для застывания в прохладном месте.

Растопите шоколад в бейн-мари. Джем можно темперировать для получения гладкого и блестящего шоколада:

Вылейте джем в миску и покройте шоколадом. Поместите в холодильник для застывания глазури. Острым ножом аккуратно срежьте все изъяны после того, как глазурь застынет.

  1. Сначала шоколад разжижают на водяной бане.
  2. Далее 2/3 шоколадной массы отливают на мраморную подложку для кондитерских работ.
  3. Специальным скребком для темперирования вымешивают массу, чтобы она начала густеть и кристаллизоваться.
  4. Кристаллизовавшийся шоколад выливают к оставшейся трети. Перемешивают. Получается красивая глянцевая масса.

Обычно фруктово-ягодная основа заливается шоколадом, но и само варенье можно сделать шоколадным.

Мармелад из молочного шоколада

Приготовление шоколадного мармелада

Для приготовления шоколадного джема возьмите:

Налейте 8-9 столовых ложек воды на агар-агар. Оставьте набухать на 6-8 минут. В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить джем, вы можете регулировать количество воды.

  • 1,5 столовые ложки порошкового какао;
  • 2,5 чайные ложки агара;
  • полстакана сахара-песка;
  • стакан натурального йогурта (можно заменить его сметаной).

Смешайте какао-порошок, подсластитель и йогурт и доведите до кипения на медленном огне. Увеличьте огонь и кипятите в течение 5 минут. Процесс кипения должен быть заметен, на поверхности должны образовываться пузырьки.

Добавьте расширенный агар-агар в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Состав должен оставаться жидким, на этом этапе кипячения не должно быть коагуляции.

Оставьте смесь на некоторое время остывать. Затем разлейте в формы. Поместите в холодильник на час, чтобы шоколад затвердел.

Вместо отдельных формочек можно использовать одну прямоугольную форму. Затем нарежьте остывший десерт на кубики одинакового размера. Покрывать их шоколадом или нет — решать хозяйке, но даже без глазури угощение получается очень вкусным. Однако хрустящий топпинг усиливает тонкий шоколадный вкус десерта и делает его более насыщенным.

Варенье в шоколаде подается в десерте. Он подходит как для простого семейного чаепития, так и для праздничного застолья для гостей, поскольку выглядит привлекательно и аппетитно. Диабетики также могут самостоятельно готовить сладости из варенья, если вместо сахара они используют любой подсластитель.

Я продолжаю свои эксперименты с агар-агаром. В последний раз я добавила его в клубничный джем, и у меня получилось густое клубничное желе, которое можно приготовить зимой. На этот раз я решила сделать шоколадные конфеты для детей, также с агар-агаром.

Шоколадный мармелад с агар-агаром

Шоколадный мармелад с агар-агаром

За основу я взяла рецепт шоколадной глазури для торта, ее просто нужно приготовить, а если в конце приготовления добавить агар-агар, то она загустеет в джем, который мне тоже нужен.

Удобно, что в отличие от желатина, агар-агар не плавится в тепле, и не плавится при застывании, вот и все, в таком виде продукт и остается. Смотрите мой рецепт ниже

Предварительно я залил агар-агар водой, примерно 6-9 столовых ложек воды. Вы можете налить больше, но я хотела, чтобы он пузырился и не оставалось лишней жидкости. Я дала ему посидеть около 7 минут.

Ингредиенты для приготовления мармелада из шоколадной глазури

Я готовила шоколадную глазурь в течение 5 минут на сильном огне, она должна кипеть и пузыриться. Затем положите слоеный агар-агар.

Готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. На этом этапе ничего не должно загустеть, вы можете видеть на фотографии, что смесь влажная.

Рецепт приготовления шоколадного мармелада

Я вылила его в силиконовые формы не слишком толстым слоем, примерно полтора сантиметра, чтобы нарезать на квадраты. Я поставила их в холодильник на час.

Застывшую смесь порезали на кубики, и получился шоколадный джем, который очень понравился детям.

Количество агар-агара можно варьировать, чем меньше, тем мягче джем.

Этот рецепт относится к группе: Рецепты десертов

Другие рецепты из этого раздела:

Этот рецепт находится в этом разделе:

Рецепты для этого рецепта.

Рецепты овощных блюд

Блюда из фруктов

Овощные блюда, фруктовые блюда, овощные блюда, овощные блюда, овощные блюда, овощные блюда, овощные блюда, овощные блюда, овощные блюда
Солнечный 26.04.2015 11:31 ответить

Ваши рецепты и мой блог

Екатерина Витина

Попробуйте сладкие помидоры, они вообще великолепны, у меня есть рецепт.

«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации».

Екатерина Витина

Я не знаю, а когда вы едите печенье, купленное в магазине, думаете ли вы, что там масло высшего качества? Тот же маргарин, только самый дешевый, майонез — из растительного масла и яиц (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, ее добавляют и в чак-чак).
«Печенье с водкой»
lagodinka
Я не знаю, а когда вы едите печенье, купленное в магазине, думаете ли вы, что там масло высшего качества? Тот же маргарин, только самый дешевый, майонез — из растительного масла и яиц (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, ее добавляют и в чак-чак).
«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации».
Вы
Майонез, маргарин, сахар, водка. Я бы даже не стал пробовать, не говоря уже о приготовлении.
«Печенье с водкой».
lagodinka
Блинчики были очень вкусными и такими нежными. Спасибо за рецепт!
«Блины в йогурте — хрустящие и рассыпчатые».
Вы
Если вы приготовите к праздничному столу варенье в шоколаде, то вы завоевали звание кондитера. Красивый десерт для гурманов, который выглядит очень стильно, но очень прост в приготовлении.
Варенье в шоколаде очень легко приготовить. Доведите ягоды до кипения в небольшом количестве воды, процедите через сито и снова вскипятите с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Разлейте горячий джем в формы и охладите в течение 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Положите в кастрюлю масло какао, столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Растопите на медленном огне, помешивая, до однородности. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня. Дайте ему остыть до 40 градусов и полейте джемом, когда он застынет. Вылейте на него варенье.

Мармелад в шоколаде

Рецепт мармелада в шоколаде

Приготовьте к праздничному столу варенье в шоколаде, и вы получите звание кондитера. Этот красивый, элегантный десерт имеет благородный вид, но довольно прост в приготовлении.

Видео рецепт

Рецепт мармелада в шоколаде

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло какао — 25 г
  • Клубника — 50 г
  • Красная смородина — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Как приготовить

Доведите ягоды до кипения с водой, затем процедите через сито.

Добавьте 3 столовые ложки сахара и агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.

Через минуту снимите варенье с огня и оставьте на некоторое время, затем перелейте в рамекины и оставьте в холодильнике на полчаса.

Положите в кастрюлю масло какао, столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Растопите на медленном огне, помешивая, до однородности. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте в сторону.

Выньте джем из рамекинов.

Слейте воду в сито и полейте горячий шоколад. Полейте горячим шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, чтобы джем не растаял и не затвердел слишком быстро. Поставьте покрытые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем вы можете подавать.

Оцените статью
Вкусная еда