Брокколи с курицей в духовке вкусная еда

Брокколи с курицей в духовке рецепт приготовления

Запеканка — это простое домашнее блюдо, приготовленное в глубокой посуде или сковороде. Запеканка готовится на плите или в посуде для запекания. Перед выпечкой смажьте запеканку сметаной или взбитым яйцом, чтобы получилась корочка. Состав и начинка запеканки могут быть самыми разными. В домашних условиях это блюдо можно приготовить с различными измельченными овощами, мясом и рыбой. Начинка обычно состоит из картофеля, риса, лапши, панировочных сухарей или теста. Часто под запеканкой понимают приготовленные фрукты или овощи в различных формах, подаваемые на завтрак, обед или ужин. Запеканка является универсальным блюдом для ежедневного употребления в меню. Наши пользователи сообщают о различных способах приготовления запеканок, с рецептами и пошаговыми фотографиями.

Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

Здоровое и правильное питание — это ключ к долголетию. С этим утверждением согласятся все диетологи. Ведь от того, что человек потребляет, какие полезные вещества содержатся в этих продуктах, зависит качество его жизни. В ежедневное меню должны входить свежие овощи и курица. Особенно роскошное сочетание получается, если приготовить курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты разнообразными легкоусвояемыми компонентами, брокколи содержит группу витаминов A, C, B и E, она также является кладезем фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом — вкусное диетическое блюдо.

Курица с брокколи — подготовка продуктов

Сколько интересных блюд можно приготовить из этих двух полезных продуктов — супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запечь в духовке со сливочным соусом, а можно воспользоваться кухонным комбайном, что сэкономит хозяйке много времени, но не повлияет на вкус блюда. Давайте перейдем непосредственно к приготовлению!

Рецепты приготовления курицы с брокколи

Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски

На его приготовление уходит не более 30 минут, но даже за это короткое время ваши близкие смогут насладиться сочным и вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

Поэтому нам нужна мясная каша. Это может быть белое мясо или вы можете взять куриное бедро и отделить мясо от кости. Нарежьте мясо полосками или кубиками и хорошо обжарьте на оливковом масле. Примерно через 10 минут добавьте в сковороду брокколи и нарежьте ее соцветиями. Выдавите чеснок ножом, чтобы придать блюду больше аромата, а затем добавьте его к мясу и овощам. Готовьте 5-7 минут и приправьте солью. Мелко нарежьте помидор, добавьте к мясу и тушите 10 минут. В конце натрите сыр, приправьте итальянскими специями и выключите огонь.

Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке

Иногда трудно найти интересное блюдо, чтобы порадовать малышей в семье. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично справляются с этой задачей.

Необходимые ингредиенты:

Нарежьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте широкими кусками, сыр натрите на крупной терке, капусту и брокколи нарежьте кусочками. Посолите мясо, добавьте растительное масло. Возьмите противень и выложите на него слоями мясо, брокколи и цветную капусту. Приготовьте соус — смешайте сливки с топленым молоком и сыром. Вылейте соус на мясо и овощи. Можно посыпать его сухими травами.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или даже лапшой.

Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке позволяет всем любителям диетических блюд насладиться сочным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

— Растительное масло — 4 столовые ложки,

1 Очистите картофель. Затем разрежьте их пополам или оставьте целыми. Установите кухонный комбайн в режим «Выпечка» и обжарьте картофель в течение некоторого времени.

2. Теперь перейдем к мясу. Нарежьте грудинку на порционные куски.

3. положите мясо, картофель и майонез в чашу кухонного комбайна. Посолите и приправьте мясо. Перемешать.

4. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. 5.

5. мелко нарежьте лук и мелко нарежьте брокколи.

6. через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте овощи.

7. после окончания режима «варка» установите режим «плов» на 10 минут.

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

«Вкусно!» — Именно такой отклик получило это блюдо! Мясо маринуется в течение нескольких часов, поэтому все блюдо получается великолепным на вкус. Вышеперечисленные специи лучше всего разделить на две части, первую часть использовать для приготовления мяса, а вторую — для обжаривания овощей.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус и вино. Нарежьте куриную грудку на порционные куски и окуните их в маринад. Поставьте в холодильник на некоторое время.

Разогрейте растительное масло в сковороде. На этом этапе некоторые специи следует добавлять непосредственно в масло. Замаринуйте мясо и обжарьте его в масле. Через 10 минут выньте мясо.

Подготовьте овощи. В той же сковороде обжарьте брокколи. Добавьте вторую половину специй и немного растительного масла. Обжарьте нарезанные грибы, брокколи и лук в течение 5 минут, добавьте воду и соль. Когда брокколи будет почти готова, добавьте мясо обратно в сковороду. Полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Пока он готовится, энергично перемешайте его лопаткой.

Как только соус начнет закипать, снимите мясо с огня.

Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе

Нужно быстро перекусить? Используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

1. 1.

2. Добавьте стакан воды. Кипятить в течение 15 минут. 3.

3. Добавьте сметану, специи и сливки. Вылейте смесь в кастрюлю. Приправьте солью. Тушить около 15 минут. 4.

Отварите брокколи в подсоленной воде.

Выложите брокколи и курицу в сливочном соусе на тарелку.

Курица с брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует распространенное заблуждение, что диетические блюда не обладают богатым вкусом. Описанные выше рецепты с курицей и брокколи опровергают этот миф.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Рассмотрите подробнее рецепт куриного филе на гриле с брокколи. Это сочетание двух самых популярных диетических продуктов, к которым добавляются сливки. Они делают блюдо намного вкуснее. Чтобы сделать мясо вкуснее, перед приготовлением в него добавляют готовую смесь специй. Если в смеси уже есть соль, добавлять ее не нужно.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Кочанчики брокколи — 300 г
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Смесь специй для курицы (готовая к использованию) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г.

Рецепт приготовления:

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке, Шаг 01

Куриное филе промыть под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать на куски длиной около 3-4 см. Выложите мясо на противень. Посыпьте подготовленной смесью специй и приправьте солью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить специи по мясу.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке, Шаг 02

Вымойте брокколи, нарежьте мелкими соцветиями и добавьте к курице.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке, Шаг 03

Добавьте сливки и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты,

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке, Шаг 04

Накройте блюдо крышкой или несколькими слоями фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте около 30 минут.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке, Шаг 05

Через полчаса выньте сковороду из духовки, разложите на поверхности ломтики сыра и поставьте сковороду обратно в духовку без крышки примерно на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Вкусное куриное филе, запеченное в сливках с брокколи, готово. Веселитесь!

Диетическая курица с брокколи в духовке

Диетическая курица с брокколи в духовке

Запеченную курицу с брокколи легко приготовить, и вам обязательно понравится вкус этого полезного и простого блюда! Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы получить максимум полезных свойств брокколи, лучше всего запекать или отваривать ее. Жареная брокколи с куриным филе в сырном соусе со сметаной оказывается очень вкусной! Я не варю его, он получается аль денте и имеет приятную, слегка хрустящую текстуру. Если вы хотите, чтобы он был более нежным, я рекомендую отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут перед приготовлением. Запеканка действительно быстро и легко готовится, и я буду использовать только здоровые продукты. Рецепт идеально подходит для любителей похудеть или тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гм.
  • Брокколи — 100 гм
  • Сыр — 20 гм (с низким содержанием жира)
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50 гм (легкая жирная)
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Диетическая курица с брокколи в духовке»

Смешайте сметану, яйцо, воду, соль и черный перец. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Соус готов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте куриное филе на кусочки, посыпьте солью и любимыми специями, приправьте по вкусу.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 4

Брокколи разрежьте на соцветия, промойте и положите рядом с грудкой. Посыпьте брокколи солью и молотым перцем.

Полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке

Куриная запеканка с брокколи и твердым сыром идеально подходит для обеда или ужина. Нежная курица с кусочками брокколи в соусе из яйца и сметаны получается очень сочной, вкусной и аппетитной. Твердый сыр расплавляется в духовке и образует на поверхности золотистую корочку, что делает блюдо еще более вкусным и аппетитным. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или сливками.

Запеканка из куриного филе с брокколи

Для праздничного меню запеканку можно приготовить в маленьких непроницаемых для духовки рамекинах и подавать порционно. Это делает запеканку более аппетитной и дольше сохраняет ее теплой.

Продукты для приготовления запеканки

Смешайте в миске сметану и два куриных яйца. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Добавим к сметане 2 яйца

Добавьте соль, специи и слегка выдавленный зубчик чеснока и снова перемешайте.

Добавляем в заливку измельченный чеснок, соль и специи

Вымойте куриное филе, удалите жир и кожу и нарежьте на куски среднего размера. Замороженную брокколи разморозить, нарезать небольшими кусочками. Если используется свежая капуста, нарежьте ее пучками, положите в кипящую воду, варите 3 минуты, затем положите в ледяную воду и охлаждайте 2-3 минуты.

Нарезаем куриное филе и брокколи

Смажьте растительным маслом посуду для запекания, пригодную для духовки. Выложите куриное филе и брокколи в форму для запекания.

Наполняем форму для запекания подготовленными ингредиентами

Нафаршируйте куриное филе и брокколи соусом из яиц и сметаны.

Добавляем яично-сметанную заливку

Натрите твердый сыр на крупной терке. Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности запеканки.

Добавляем тертый сыр

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 25-30 минут на среднем огне. Когда сыр расплавится и подрумянится на поверхности, осторожно выньте готовое блюдо из духовки.

Готовим запеканку в духовке до готовности

Готовое куриное филе с брокколи гарнируйте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Оцените статью
Вкусная еда