Зубатка рецепты приготовления стейка на сковороде 5 лучших рецептов приготовления

Как приготовить стейки зубатки на сковороде: рецепты, технологические нюансы

Замороженные стейки из сома продаются в нашей стране во многих магазинах, даже небольших. Они удивительно доступны по цене, учитывая, что за рубежом мясо «морского волка» считается деликатесом, который не каждый может себе позволить. Самый простой и быстрый способ пожарить сома, но если не знать, как правильно приготовить стейки сома на сковороде, хозяйка рискует, что они станут «рыбными». Наши советы помогут читателям сайта «Новый Домострой» не попасть впросак и получить вкусную закуску, не затратив много времени и сил. Подборка рецептов жареных стейков позволит вам найти вариант блюда, наиболее соответствующий вашим кулинарным предпочтениям.

Кулинарные секреты, как правильно жарить зубатку

Мы уже рассказали вам, что можно сделать с сомом, но еще не дали ни одного рецепта жареных стейков. В то же время это очень простая в приготовлении и вкусная закуска, которую любая хозяйка может быстро приготовить. Вам просто нужно знать несколько технических тонкостей, чтобы гарантировать, что кусочки «сома» не развалятся на сковороде.

  • Для приготовления на гриле выбирайте небольшие стейки сома. Они находятся ближе к хвосту, где мясо толще.
  • Размораживайте ее в холодильнике, иначе рыба будет сухой и еще более хрупкой, чем обычно. Особенно опасно использовать микроволновую печь, чтобы быстрее разморозить мясо «сома».
  • Перед приготовлением на гриле стейки сома следует замочить на 15-20 минут в растворе 10-15 граммов соли на литр воды. В рассол можно добавить чайную ложку сахара, чтобы рыба быстрее стала хрустящей при жарке. Замачивание сома в рассоле необходимо для того, чтобы мясо стало более упругим, иначе стейки могут развалиться на сковороде.
  • Не погружайте сома в рассол или маринад более чем на 30 минут. В первом случае она становится очень сухой и жесткой, во втором — очень хрупкой.
  • Жареный сом получается более сочным, если он приготовлен в кляре или хотя бы в панировочных сухарях. Образовавшаяся корочка удерживает соки внутри и не дает стейкам развалиться. Кроме того, приготовленные стейки выглядят аппетитно с корочкой.
  • Готовьте сома на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой. Чтобы рыба не прилипала ко дну сковороды, не экономьте на масле. Излишки масла можно удалить, положив готовые стейки на салфетку, которая быстро впитает жир.
  • Обжаривайте стейки сома на гриле в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера. Если куски рыбы весят не более 0,3 кг, достаточно обжаривать их по 5-6 минут с каждой стороны. Более крупные рыбные стейки следует жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Во время приготовления рыбу следует переворачивать 2-4 раза, чтобы избежать подгорания.
  • Сома можно только жарить на сковороде, но не тушить. При тушении рыбные стейки не сохранят свою форму.

Подавайте жареного сома с жареным картофелем или картофелем в мундире, цветной капустой, брокколи или кабачками на пару или жареными. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и овощное пюре. Жареная рыба хорошо сочетается с овощными салатами. Подавать жареные стейки из сома без гарнира не так уж сложно.

жареные стейки зубатки

Классический рецепт жаренных стейков зубатки

  • Стейки из сома — 0,8 кг,
  • Пшеничная мука — полстакана,
  • растительное масло — полстакана,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 10 г,
  • сахар — 5 г,
  • молотый черный перец — по вкусу.
  1. Размороженные в холодильнике стейки сома залейте холодным рассолом, приготовленным из одного литра воды, двух чайных ложек соли и одной чайной ложки сахара.
  2. Через четверть часа выньте рыбу из рассола и просушите полотенцем.
  3. Смешайте просеянную муку с перцем и обваляйте в ней сома.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Через минуту добавьте стейки в сковороду.
  5. Обжаривайте стейки 3-4 минуты с одной стороны, затем столько же времени с другой стороны. Снова переверните рыбу, жарьте 2-3 минуты и снова переверните. Через 2 минуты снимите стейки со сковороды и выложите их на полотенце.

После того как бумажное полотенце впитает излишки масла, жареного сома можно подавать на стол. Хорошо гарнировать блюдо ломтиками лимона или помидора.

Стейки зубатки, жаренные в панировке

  • Стейки из сома — 0,8 кг,
  • батон — 150 г (или 80-100 г сухарей),
  • Сушеный чеснок и укроп, смесь перцев (молотая) — 0,5 чайной ложки,
  • лимон — 0,5 шт,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 120 мл.
  1. Нарежьте батон кубиками, подсушите в духовке и измельчите миксером. Вы можете использовать готовые панировочные сухари.
  2. Смешайте панировочные сухари с укропно-чесночно-перечной смесью.
  3. Стейки сома посыпьте солью и полейте соком половины лимона. Оставьте отдыхать на 20 минут.
  4. Обваляйте стейки во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  5. Положите рыбу в кипящее масло и обжаривайте в течение 10-14 минут, готовя каждую сторону одинаково.

По этому рецепту стейки из сома получаются нежными и сочными и сохраняют свою форму.

Стейки зубатки, жаренные с луком и морковью

  • Стейки из сома — 0,8 кг,
  • Морковь — 0,2 кг,
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • соль — 20 г,
  • лимонный сок — 40 мл,
  • специи для рыбы — по вкусу
  • пшеничная мука — одна чашка
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
  1. Посолите сома, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук: Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Готовьте овощи до подрумянивания и снимите со сковороды.
  4. Полейте рыбу небольшим количеством воды, чтобы смыть излишки соли. Протрите стейки полотенцем.
  5. Просеянную муку разделите пополам и часть смешайте с приправой для рыбы.
  6. В отдельной миске взбейте сырое яйцо вилкой или венчиком.
  7. Добавьте еще немного масла в сковороду, в которой жарились овощи, и разогрейте.
  8. Обмакните стейки в муку, смешанную со специями, затем окуните в яйцо и обваляйте в чистой муке. Поместите в сковороду. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, затем переверните.
  9. Выложите овощи поверх рыбы и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-8 минут.

Стейки из сома, обжаренные с луком и морковью, можно подавать без гарнира. Они также хорошо сочетаются с картофельным пюре, другими овощами или рисом.

Стейки зубатки, жаренные в кляре

  • Стейки из сома — 0,8 кг,
  • куриное яйцо — 3 шт,
  • молоко — 150 мл,
  • пшеничная мука — 150 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  1. Замочите размороженные стейки сома в солевом растворе на 15 минут, а затем просушите их кухонным полотенцем.
  2. Сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем и оставьте пропитываться еще на 5-10 минут.
  3. Разбейте яйца в миску, смешайте с молоком и щепоткой соли. Взбить венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку, пока не получится тесто, напоминающее сметану.
  5. Разогрейте масло в сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  6. Обмакните рыбные стейки в кляр и положите на сковороду.
  7. Обжарьте сома до образования румяной корочки со всех сторон.
  8. Положите стейки на полотенце, чтобы полотенце впитало излишки жира.

Затем переложите сома на блюдо и подавайте. Этот рецепт является одним из классических.

Стейки зубатки в апельсиновом кляре

  • Стейки из сома — 0,8 кг,
  • оранжевый — 0,5 единицы,
  • куриное яйцо — 3 шт,
  • майонез или сметана — 60 мл,
  • мука — по необходимости,
  • Соль, молотый черный перец, смесь трав или итальянские травы по вкусу,
  • сливочный сыр — 120 гр,
  • оливки без косточек — 120 гр,
  • Помидоры черри — 0,25 кг,
  • оливковое масло — по вкусу.
  1. Сделайте смесь из сока половины апельсина, яиц, майонеза и муки. Добавьте перец, травы и соль.
  2. Обмакните стейки сома в кляр и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Используйте половину оливок и помидоров черри для салата. Поместите рядом с рыбными стейками вместо гарнира. Положите сверху кубики сыра и полейте небольшим количеством масла.

Эту закуску можно приготовить к праздничному столу. Это угощение удовлетворит как гурманов, так и тех, кто предпочитает более легкие закуски.

Стейки из сома — это деликатес, даже если вы просто жарите их на сковороде. Они вкуснее всего с яйцом или кляром, но если вы предпочитаете рыбу с хрустящей корочкой, то простое покрытие — лучшее решение. Здесь вы найдете рецепты жареного сома, которые подойдут не только для простого ужина, но и для праздничного застолья. Правильно приготовленный сом заставит вас по достоинству оценить эту необычную рыбу.

Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде

Сом — очень нежная рыба, и ее лучше всего жарить. Стейки из сома очень вкусны и удивительно просты в приготовлении. Посмотрите, как приготовить жареный стейк из сома.

Описание приготовления:

Мясо сома сочное и очень нежное, поэтому его нужно правильно приготовить. Лучше всего обжарить рыбу, чтобы она не развалилась и не превратилась в желе. Этот рецепт жареных стейков из сома совсем не сложен. Самое главное — обмакнуть стейки в панировочные сухари и муку, а затем быстро обжарить на сильном огне до хрустящей корочки. Если толщина сома превышает 2 см, уменьшите огонь в сковороде и продолжайте жарить рыбу на слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны после того, как она надуется. И ни в коем случае не жарьте сома под крышкой!

Ингредиенты:

  • Стейки из сома — 3 штуки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • мука — 3 столовые ложки
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • соль — 1 чайная ложка

Как приготовить «Стейк зубатки на сковороде»

Хорошо вымойте стейки сома и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и лимонным соком. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте стейки сома с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блюда со стейком зубатки: 5 домашних вкусных рецептов

Стейк зубатки в духовке

Стейки обычно разделывают из полосатого сома, обитающего в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, которые граничат с северной частью российского побережья. Его не ловят напрямую — сом является, так сказать, побочным продуктом при ловле других обитателей дна. Если он попадает в сеть, это хорошо, если нет — что ж, неважно. Но это не умаляет вкуса рыбы.

Остальные четыре вида сомов обитают в Атлантическом и Тихом океанах.

Калорийность стейка сома составляет 109 ккал, ГИ: 16, 5 или 0. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины E, A, D, B12, B6 и PP, а также кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод и серу.

Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Количество рецептов с комбинацией Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Яйца 2 157 12.7 10.9 0.7
Лимонный сок 2 16 0.9 0 3
Цветок 2 38 2.5 0.5 6.3
Мука 2 325 12 1 67
Лимоны 2 16 0.9 0.1 3

Как и все стейки, сом готовится по любому рецепту рыбного стейка. Процедура обработки одинакова для всех сортов. Сначала стейки размораживаются в течение ночи в холодильнике на самой нижней полке. Он не будет полностью разморожен, но это и не нужно. Достаточно времени приготовления 80-90%. Затем промойте водой и высушите. Полейте лимонным соком и дайте постоять полчаса. Натрите смесью соли и перца. Затем вы можете продолжить приготовление стейка из сома по рецепту с пошаговыми фотографиями, взятому здесь или в другом месте.

Чаще всего стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, с фольгой или без нее. Невысокая цена и хорошие вкусовые качества делают эту рыбу востребованной в хозяйствах многих россиян. Кроме того, эта рыба идеально подходит для праздничного застолья, подаваемого с отличным гарниром и хорошим белым вином.

Как приготовить стейки зубатки на сковороде

Мясо сома имеет приятный, слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. Кроме того, она считается полезной и диетической рыбой. Однако многие домохозяйки обходятся без него. Причиной тому является водянистая текстура этой рыбы, недостаточная плотность мякоти, поэтому жарить ее стейки так, чтобы они не разваливались, удается не всем. Это происходит потому, что неопытные повара просто еще не знают, как правильно приготовить стейки сома на сковороде. Если соблюдать несколько важных моментов, то даже неопытная хозяйка сможет успешно справиться с этой задачей.

Простой рецепт стейков зубатки, жаренных на сковороде

  • Стейки из сома — 0,5 кг,
  • лимон — 0,5 шт,
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу,
  • мука, рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Разморозьте стейки сома в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре.
  • Натрите стейки солью и специями. Сбрызните их соком половины лимона. Оставьте их мариноваться на 20 минут.
  • Просейте муку.
  • Положите масло в сковороду и разогрейте его.
  • Посыпьте рыбные стейки мукой и положите их в сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте стейки в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните их широкой лопаткой и обжаривайте в течение 5 минут с другой стороны.
  • Когда стейки станут большими, снова переверните их и жарьте еще 4-6 минут.
  • Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Этот простой рецепт жарки филе сома дает хорошие результаты, но опытные домашние повара предпочитают жарить его в яйце.

Традиционный рецепт жареных стейков зубатки

  • Стейки из сома — 0,5 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • пшеничная мука — 60 г,
  • панировочные сухари — 60 гр,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Разморозьте рыбные стейки, посыпьте солью и дайте им отдохнуть в течение 20 минут. Обсушите кусочки рыбы кухонным полотенцем.
  • Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком или вилкой.
  • Просейте муку в чистую миску и насыпьте панировочные сухари в другую миску.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обваляйте стейк сома в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари и выложите на сковороду. Таким же образом обмакните оставшиеся стейки и положите их рядом с первым стейком.
  • Когда рыба хорошо подрумянится, переверните ее и обжарьте с другой стороны.

В этом рецепте стейки сома подрумяниваются и приобретают удивительно хрустящую корочку. Они не разваливаются и остаются сочными.

Стейки зубатки, жаренные в кляре

  • Стейки из сома — 0,5 кг,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • молоко — 100 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло — столько, сколько вам нужно.
  • Натрите подготовленные стейки сома соляно-перечной смесью и оставьте мариноваться на 20-25 минут.
  • Приготовьте смесь. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте. Затем просейте муку и порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обмакните стейки сома в кляр и положите на сковороду.
  • Поместите стейки в сковороду на 10 — 15 минут, переворачивая их при необходимости.

В кляре по этому рецепту можно жарить не только стейки сома, но и филе этой рыбы.

Ответы на часто возникающие вопросы

Поскольку мясо сома имеет водянистую консистенцию, неопытные хозяйки не решаются готовить его на сковороде, не получив ответы на вопросы, связанные с этой процедурой. В противном случае они рискуют обнаружить неприглядную массу рыбы вместо красивых кусочков рыбы на гриле.

Нужно ли размораживать сома перед приготовлением на гриле? Если вы попытаетесь поджарить замороженные стейки сома на сковороде, они сразу выделяют много влаги и буквально плавают в воде. В результате стейки почти сразу становятся жевательными, а мясо сома — сухим после приготовления.

Аналогичная картина наблюдается, когда вы пытаетесь разморозить рыбу в микроволновой печи или в горячей воде.

Размораживать сома перед приготовлением на гриле необходимо, причем делать это следует постепенно, не подвергая продукт резким перепадам температуры. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике.

Как жарить стейки из сома, чтобы они не разваливались? Несколько правил помогут предотвратить разваливание стейков сома при жарке на сковороде: 1. не снимайте кожу со стейков сома, это позволит сохранить кусочки целыми. 2. если мясо сома окунуть в солевой раствор или замариновать, оно станет более упругим. Соль удаляет из рыбы лишнюю влагу. Однако не переусердствуйте с рассолом или маринадом — 20-30 минут будет достаточно для сома. Перед тем как положить стейки на сковороду, высушите их и обваляйте в панировочных сухарях. Вместо него можно использовать сливочное масло. 4. готовьте стейки сома на сильном огне, чтобы панировка быстро придала им хрустящую корочку. На этом этапе не накрывайте сковороду крышкой.

Соблюдая технику жарки стейков из сома, можно добиться того, что они сохранят не только свою целостность, но и сочность.

Как долго нужно готовить стейки из сома? Время приготовления стейков из сома зависит от их размера. Обычно их обжаривают в течение 10-12 минут. Однако, если вес стейков превышает 200 г, рекомендуется увеличить время жарки на 2-4 минуты.

Чтобы стейки не подгорели, периодически переворачивайте их широкой лопаткой. Чтобы не повредить стейки при переворачивании, они не должны прилипать ко дну сковороды. Для этого следует использовать обильное количество растительного масла. Излишки масла можно удалить, разложив стейки на полотенце.

Можно ли приготовить стейки из сома? Стейки из сома можно только жарить, готовить на гриле или на пару. Они неизбежно развалятся при варке. Если вы придерживаетесь диеты, лучше всего готовить сома в духовке или во фритюре. Это также не занимает много времени.

С каким гарниром подать жареного сома? Жареные стейки сома можно подавать и без гарнира, особенно если они обжарены в кляре. Часто это блюдо дополняют картофелем, который хорошо сочетается с жареным сомом независимо от способа его приготовления. То же самое относится и к рису. Овощи также можно подавать к сому, будь то свежий, вареный, жареный или приготовленный на гриле.

Стейки из сома — относительно недорогой продукт. Самый быстрый способ их приготовления — на сковороде. Этот процесс имеет свои особенности, но не является сложным. Если вы знаете все тонкости жарки сома, даже неопытная хозяйка может рассчитывать на успех.

Как пожарить зубатку стейк на сковороде

Как пожарить зубатку стейк на сковороде Благодаря содержанию

Употребление рыбы положительно сказывается на здоровье. Сегодня на рынке представлено множество видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако не каждая домохозяйка покупает такую рыбу, как сом. Этот продукт не всегда вкусен. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как жарить сома на сковороде? Об этом будет рассказано в отдельных разделах статьи.

Преимущества продукта

У этой рыбы много положительных качеств, например:

  1. У него хороший вкус.
  2. В нем содержится много питательных веществ.
  3. Приготовить его несложно.
  4. Он не содержит большого количества питательных веществ.

Благодаря содержанию жирных кислот, белков, витаминов и минералов, эта рыба подходит для людей с заболеваниями щитовидной железы и сердца. Его мякоть нежная и сочная. Как жарить сома на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.

Полезные советы

Рецепты для этого продукта очень разнообразны. Однако хозяйке следует придерживаться нескольких принципов, чтобы рыба получилась нежной, сочной и красивой. Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше покупать свежий продукт. Это довольно сложно. В конце концов, большинство магазинов продают рыбу в замороженном виде.
  2. Сом должен быть нарезан крупными кусками.
  3. Кусочки обжариваются на разогретой сковороде.
  4. Перед приготовлением их необходимо покрыть слоем панировочных сухарей.
  5. Размораживайте рыбу только на верхней полке морозильной камеры.
  6. Голубой сом очень полезен. Это блюдо считается эксклюзивным. Продукт обычно солят, коптят или запекают. Однако голубого сома можно есть и жареным. Перед приготовлением рекомендуется покрыть его слоем кашицы или замочить в соляном растворе на несколько часов.
  7. Чтобы сделать мякоть рыбы более упругой, следует использовать маринад из уксуса. Оставьте в нем примерно на полчаса.
  8. Лучше переворачивать стейки в сковороде двумя деревянными лопаточками или кулинарными щипцами.

Ломтики следует обжаривать около восьми минут с каждой стороны. На их поверхности должна образоваться золотистая корочка. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

Рецепты с использованием этого продукта довольно просты. Как пожарить сома на сковороде? Варианты приготовления представлены в следующих главах.

Самый простой способ

  1. Полкилограмма замороженной рыбы.
  2. Мука — около 100 г.
  3. Большая ложка соли (с ложкой).
  4. Специи для рыбы — по вкусу.
  5. Черный перец.
  6. 4 столовые ложки воды.
  7. Подсолнечное масло.

Как пожарить сома на сковороде?

Разморозьте рыбу и нарежьте ее на отбивные. Толщина кусков должна составлять 4-5 см. Смешайте большую ложку соли с водой. Замочите стейки в этой смеси на три часа. Положите перец, специи и муку в миску. Выньте рыбу из рассола и просушите ее. Накройте этой смесью. Обжарьте стейки на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофель.

Приготовление стейков в кляре

  1. Полкило рыбы.
  2. Пшеничная мука — 100 г.
  3. Два яйца.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Полстакана молока.
  6. Лимон.
  7. Посолите и поперчите.

Как пожарить сома в кляре? Рецепт представлен в этом разделе.

Рыба должна быть разморожена. Нарежьте его на небольшие кусочки. Удалите воду из миски с сомом. Полейте стейки лимонным соком. Дайте ему отдохнуть некоторое время. Смешайте молоко с яйцами, солью и перцем. Взбейте их вместе. Добавьте муку. Разогрейте сковороду. Положите масло на поверхность. Покройте каждый кусок сома слоем муки и кляра. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне около пяти минут.

Рецепт стейков с добавлением сыра

  1. Полкилограмма сома.
  2. Лимон.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Такое же количество перца.
  5. 200 мл сливок.
  6. Подсолнечное масло.
  7. 70 грамм твердого сыра.
  8. Щепотка паприки.
  9. Сливочное масло (30 г).

Как пожарить зубатку стейк на сковороде Полкило замороженной рыбы

Как приготовить сома в сковороде с сыром? В этой главе объясняется. Разморозьте рыбу. Нарежьте его ножом на небольшие кусочки. Выжмите лимон в глубокую тарелку. Положите кусочки рыбы в это блюдо. Дайте ему отдохнуть некоторое время. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками, тертым сыром и паприкой. Когда соус загустеет, снимите с огня. Посыпьте стейки солью и черным перцем. Обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль с маслом. Затем выложите их на тарелку и полейте стейки сырным соусом.

Кушанье в панировочных сухарях

Соус состоит из следующих ингредиентов:

  1. 200 грамм рыбы.
  2. 200 мл. Подсолнечное масло (50 мл.).
  3. 50 мл. оливкового масла (50 мл. оливкового масла, 50 мл. масла).
  4. 30 г панировочных сухарей для панировки.
  5. Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  6. 4 щепотки соли.

Как обжарить стейк из сома в панировочных сухарях?

Разморозьте рыбу. Промойте и высушите. Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут. Затем обваляйте стейк в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретой сковороде с маслом. Он должен быть обжарен с обеих сторон. На поверхности рыбы должна образоваться корочка.

Некоторые хозяйки не знают, как жарить сома на сковороде. Однако, правильно приготовленный, этот продукт не только полезен, но и вкусен. Благодаря использованию кляра или панировочных сухарей для панировки, стейки не разваливаются, а получаются нежными и сочными. Они подаются с различными соусами, зеленью и овощами.

Если вы знаете, как жарить сома на сковороде, вы сможете приготовить много вкусных блюд из этой рыбы.

Оцените статью
Вкусная еда