Жульен в слоеном тесте рецепты пошагового приготовления

Жульен в слоеном тесте

Наполненные «саше» с курицей и грибами в сливочном соусе — теплая закуска для праздничного стола. Очень вкусно и сытно!

Вам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки понадобится куриное филе и грибы (можно использовать шампиньоны или базилик, вешенки или другие съедобные грибы из леса). Для соуса нужны сливки — с жирностью 10-30% (можно использовать и густые сливки, но тогда соус будет кислым). Посыпьте сверху твердым сыром.

Выпекайте пакетики в духовке в течение 25-30 минут. Вы можете приготовить слоеное тесто заранее и разогреть его в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 12 штук | Калорийность: 236,42 ккал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 236 г — 236 г — 236 г
  • 236 г сливочного масла — 1 столовая ложка.
  • 220 г сливочного масла — 1 столовая ложка. 220 г сливочного масла — 1 столовая ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла — 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Королевские грибы — 50 г
  • сливки — 150 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • пшеничная мука — 2 ч.л.
  • твердый сыр — 50-70 г

Приготовление

gulen v slojenom teste 1

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масла. Не подрумянивайте слишком сильно.

gulen v slojenom teste 2

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте еще 3-4 минуты, пока они не станут бланшированными, но сохранят свою сочность.

gulen v slojenom teste 3

Затем наступает очередь грибов. Обжарьте все вместе до исчезновения лишней влаги и приправьте солью и перцем.

gulen v slojenom teste 4

gulen v slojenom teste 5

Добавьте сливки. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и оставьте остывать.

gulen v slojenom teste 6

Заранее разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто не слишком тонко, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте на квадраты размером чуть больше противня. Выложите на квадраты, смазанные небольшим количеством растительного масла. Слегка сверните края, чтобы они не провисали, затем прижмите, чтобы сформировать корзиночки.

gulen v slojenom teste 7

gulen v slojenom teste 8

gulen v slojenom teste 9

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

gulen v slojenom teste 11

Когда жюльен из слоеного теста будет готов, оставьте его остывать в формах (до теплого состояния). Выход составляет 6 порций. Наслаждайтесь!

Жульен в слоеном тесте

Жульен в слоеном тесте

Сегодня я хочу показать вам интересную и оригинальную вариацию знаменитого блюда. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или купить готовые полуфабрикаты. После выпечки жульен в слоеном тесте хорошо держит форму, не разваливается и не растекается, начинка внутри очень сочная и вкусная. Вы можете сделать их в похожих формах, которые могут быть любого размера и формы.

Пошаговый рецепт приготовления жульена в булочках и слоеном тесте

Пошаговый рецепт приготовления жульена в булочках и слоеном тесте

Для сочных и мясистых грибов в сочетании с другими ингредиентами придумано множество рецептов. Что вы представляете, когда слышите слово «жюльен»? Лично для меня это грибы, запеченные в духовке под слоем лука и большого количества сыра в круглой форме. Однако традиционно жульен подают на ломтике специально испеченного хлеба или в небольших керамических порционных тарелках. Французский жульен всегда готовят с грибами и овощами в соусе бешамель, но в нашей стране его очень часто делают с курицей или даже рыбой в сметанном или сливочном соусах. У меня есть для вас несколько интересных рецептов этой популярной грибной закуски.

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонное оборудование: плита, духовка, сковорода для запекания, лопатка, разделочная доска, блюдо для выпечки или решетка для гриля, пергаментный или силиконовый коврик, нож.

Ингредиенты

Пшеничные булочки 10 шт.
Филе индейки 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Сыр (тертый) 300 г
Грибы 500 г
Мука 25 г
Молоко (3,2%) 300 мл
Масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • По-настоящему царственным и изысканным это блюдо делают белые грибы. Однако нет ничего плохого в том, чтобы использовать дикие сорта грибов (например, кантареллы). Самое главное, чтобы они были съедобными и правильно приготовленными перед варкой.
  • Соус — самая важная часть жульена. Для приготовления соуса обычно используются жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. При отсутствии этих продуктов можно также использовать майонез.
  • Сыр также можно выбрать по собственному вкусу. Лучше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом является пармезан.

жульен в булочках с грибами рецепт

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить грибной жульен на скорую руку. Нежные грибы со сливочным вкусом и ароматом, нет необходимости готовить отдельный соус.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калории. Количество порций: 5-6. Время приготовления: 40 минут. Посуда для приготовления пищи: конфорка, блюдо для выпечки, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, бумага для выпечки, ложка, нож.

Ингредиенты

Слоеное тесто (полуфабрикат) 500 г
Сметана (жирность 25-30%). 4 столовые ложки.
Подсолнечное масло 60 мл
Грибы 500 г
Мука 50 г
Лук 75 г
Перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Это интересный способ приготовления жульена в слоеном тесте. Эта хрустящая и нежная закуска не занимает много времени и придает праздничному столу изысканный вид.

Рецепт жульена с курицей в слоеном тесте

Калории. Количество порций: 5. Время приготовления: 45 минут. Посуда для приготовления пищи: варочная панель, противень, лопатка, духовка, мелкая посуда для выпечки.

Ингредиенты

200 г Куриное филе (приготовленное)
300 г 300 г
150 г Вино (белое)
50 г 50 г
1 g. 1 шт.
100 г Слоеное тесто
500 г 500 г
Масло Специи
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предварительно промойте мясо и грибы и ненадолго замочите их в холодной воде.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Не пережаривайте лук. Для получения нежного вкуса обжаривайте их до полупрозрачности, в крайнем случае, до светло-золотистого цвета. Почерневший, темный лук портит очарование и внешний вид блюда.
  • Нарежьте все ингредиенты одинаково: либо все на палочки, либо все на кубики.
  • Гарнируйте жюльен вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса я рекомендую добавлять измельченный чеснок для вкусного дополнения.
  • Если вы используете другие грибы, предварительно отварите их до готовности.
  • Для быстрого перекуса можно купить в магазине тарталетки вместо рулетов или слоеного теста.
  • Такое изысканное блюдо можно приготовить в разных вариациях. Попробуйте классический рецепт жульена с грибами и сливочным соусом в керамических формочках. Жульены в горшочках с золотистой сырной корочкой будут прекрасно смотреться на столе. Помимо рецепта приготовления жюльена из грибов и курицы с использованием особой техники нарезки, у меня есть оригинальный жюльен из креветок и морепродуктов, который гости запомнят надолго.

Другие варианты приготовления

Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами и отзывами о французских закусках. Есть ли у вас особый способ подачи жульена к столу? Веселитесь!

Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на кусочки, соответствующие форме.

Жюльен в лукошке

Рецепт: Жюльен в лукошке

Раскатайте слоеное тесто, заполните им формочки и наколите их вилкой.

Наполните формочки горохом. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки ==) Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Выньте из духовки и удалите горох.

Варите куриные грудки в подсоленной воде в течение 30 минут. Опустите в кипящую воду!

Мелко нарежьте кубиками вареную куриную грудку.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле.

Добавьте ледяные грибы и тушите около 5 минут.

Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.

Добавьте соль и приправьте по вкусу.

Добавьте сливки и тушите 5-7 минут.

Выложите куриное филе сначала на подготовленный луковый слой.

Разложите куриное филе с грибами и сливками.

Посыпать тертым сыром. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Следуйте за нашими друзьями и получайте десять новых рецептов в день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, как приготовить этот рецепт, и поделитесь им с их друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.!!!=)Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. =))) Есть много жульенов. все разные. все вкусные, но я всегда делаю именно этот. и он мой самый любимый!!!ОБОЖАЮ!!!=))

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Жюльен в лукошке

Отличный рецепт. И вкусно, и красиво. Я испекла их на день рождения моей внучки, и всем они очень понравились. СПАСИБО!

Комментарии и отзывы

У меня уже слюнки текут. Этим летом я была на свадьбе и впервые ела жульен. Я просто влюбилась в них. Теперь я могу использовать ваш рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.

Я сделала жульен, очень вкусно! Гостям очень понравилось, они сказали, что могли бы подать только один жюльен, но так много!

Очень вкусно и красиво! Я приготовила его сегодня, сливочный соус такой аппетитный (я случайно использовала 23% сливки), кстати, у меня были только грибы и я не использовала никаких специй, но вкус грибов был потрясающим. Вкуснятина. Я обязательно приготовлю это блюдо для вечеринки, но буду использовать гораздо меньше курицы.

Я только что приготовила его с мужем, конечно, мы сделали много корзиночек для выпечки (думали, что будет мало, но вышло почти миска. В целом, для первого раза все получилось неплохо, хотя I)))) попробовал несколько кусочков, которые были съедены. Спасибо за рецепт, он войдет в кулинарную книгу))))))

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Обычно жульен выпекают партиями в курятнике, но есть и другое интересное решение — готовить это блюдо в корзинках из готового слоеного теста. В таком виде жюльены являются не только прекрасным украшением праздничного стола, но и отличной закуской во время рабочего дня или на пикнике. Потому что в этих порционных корзинках жюльен легко взять с собой. Или они являются решением, если у вас просто нет специальных пластин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Фото Жульен в корзиночках из слоёного теста

Видео к рецепту «Жульен в корзиночках из слоёного теста»

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Блюдо готовится быстро и легко. Приятного аппетита.

Для приготовления куриного жульена с грибами в слоеной корзинке вам понадобится слоеное тесто, куриное филе, грибы, молоко, сметана, сливочное масло, сыр, пшеничная мука, соль и перец.

Как приготовить «Жульен в корзиночках из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Муку (20 г) просейте на разогретую сковороду и смешайте с маслом (2 столовые ложки).

Фото к шагу 2

Добавьте нарезанные грибы (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарьте.

Фото к шагу 3

Оцените статью
Вкусная еда