Жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

Вы когда-нибудь пробовали запеченный жульен с курицей и грибами в картофеле? Если вы еще не делали, рекомендую этот рецепт: я увидел этот вариант жульена в интернете и, приготовив его, понял, что это одна из лучших теплых закусок. […] Это нежное, вкусное и сытное блюдо можно подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, и всей семье очень понравилось!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мы будем жарить картофель в кожуре, поэтому выбирайте только хорошие клубни без дефектов. Хорошо вымойте картофель. Поместите каждый картофель на лист фольги. Посыпьте картофель растительным маслом и солью. Заверните каждый картофель в фольгу, положите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 55-60 минут (когда картофель можно легко проткнуть зубочисткой, он готов). Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля.

Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.

Пока картофель готовится в духовке, очистите луковицу и нарежьте ее средними (или мелкими) кусочками. Положите немного растительного масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и положите нарезанный лук.

Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Обжарьте лук в течение 3 минут, периодически помешивая, затем добавьте куриное филе.

Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.

Обжарьте курицу и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.

Грибы промыть в воде, разрезать на 2-4 части, затем тонко нарезать и обжарить в сковороде с курицей и луком в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.

Затем добавьте сметану, соль и специи по вкусу.

Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Перемешайте, готовьте курицу и грибной жульен на медленном огне в течение 3 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.

Выньте картофель в мундире из духовки и аккуратно разверните фольгу.

Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Переложите фольгу в тарелку с бортиками. Положите картофель на тарелку из фольги и разрежьте его на две части.

Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.

Затем разомните каждую картофелину вилкой, чтобы получилась тарелка, на которую можно положить жюльен.

Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.

Выложите картофель на фольгу и положите на противень. Положите куриный и грибной жульен поверх каждого картофельного пюре.

Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.

Натрите сыр и щедро посыпьте им жюльен.

Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.

Запекайте жульен с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Жульен имел красивую золотистую корочку, был сочным и очень вкусным. Подавайте его теплым на стол на тарелках из фольги. Уверена, что эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным и понравится многим!

Жульен в горшочках с картошкой

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые люди добавляют в жульен картофель, чтобы сделать его более сытным. В блюдо также добавляются грибы и мучной соус. Это вкусно и аппетитно — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подходят любые виды грибов. Грибы можно заменить вешенками. Вы можете использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы выберете второй вариант, просто замочите грибы в холодной воде на ночь, а затем отварите их. Узнайте, как приготовить жюльен из картофеля в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Свежее шампанское — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 место
  • Укроп — 1/2 пестика
  • мука — 1 столовая ложка
  • Сметана — 100 гм
  • сливочное масло — 50 грм

Как приготовить «Жульен в горшочках с картошкой»

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 1

Возьмите чистую и сухую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Положите ложку муки на сухую поверхность.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 2

Добавьте масло в муку на сковороде. Растопите сливочное масло и обжарьте его с мукой до золотисто-коричневого цвета.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 3

Добавьте сметану в кастрюлю. Вымойте и высушите укроп, удалите стебли и очень мелко порубите зелень. Добавьте укроп в сковороду. Прокипятите соус в течение одной минуты и снимите с огня.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 4

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и вымойте грибы. Затем нарежьте их ломтиками или кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарьте грибы и лук. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, соль и перец и тушите около десяти минут.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 5

Очистите и вымойте картофель, высушите его и нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и положите в них нарезанный картофель. Затем посыпьте картофель рубленым укропом.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 6

Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Выложите жареный лук, грибы и курицу поверх картофеля и разровняйте слой.

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 7

Жульен в горшочках с картошкой - фото шаг 8

Натрите твердый сыр и посыпьте им соус. Разогрейте духовку до максимальной температуры сто восемьдесят градусов и поставьте противни в духовку. Запекайте жюльен в течение получаса до готовности.

Жульен с курицей и грибами — в горшочках в духовке

Я всегда думала, что жульен — это вкусное блюдо с грибами и курицей, запеченной в сметанном соусе. Но это не так! Во французской кухне этим словом обозначают способ нарезки овощей на тонкие стебли для салатов или супов.

Особенно летом, когда овощи молодые, сочные и терпкие. Но в России жульен — это на самом деле жареные грибы с курицей в сливочном соусе с сырной корочкой. Может быть, потому что грибы перед обжариванием тоже режут на кусочки.

Итак, теперь давайте приготовим наше домашнее блюдо с красивым французским названием.

Жульен с курицей, грибами и картошкой

Кстати, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте грибного салата с курицей, курицы в сливочном соусе и даже грибного супа с грибами. Читайте дальше и нагуливайте аппетит!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Для начинающего повара это может быть сложной и пугающей задачей. К счастью, это не так. Это легко и проходит довольно быстро. Все ингредиенты дешевы и доступны. Вы можете купить их в любом продуктовом магазине. Давайте готовить!

Давайте узнаем рецепт:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • 2 кусочка куриной грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • мука — 1 столовая ложка муки с фетой
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Давайте выложим все ингредиенты рецепта на стол, чтобы все было на месте. Это гораздо удобнее, чем несколько раз рыться в холодильнике или бесконечно открывать шкаф.

Ингредиенты жульена в горшочках

Теперь давайте разработаем план действий:

  • Шаг 1 — сначала обжарьте грибы и лук и приготовьте куриные грудки.
  • Шаг 2 — затем приготовьте соус бешамель, чтобы покрыть грибы, курицу и картофель в горшочках.
  • Шаг 3 — поставьте горшочки в духовку.

Теперь подготовим ингредиенты шаг за шагом. Поэтому давайте начнем с первого шага.

Промойте куриные грудки и положите их в кастрюлю с холодной водой. Не имеет значения, сколько воды вы получите. Все, что нам нужно, это вареная курица.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, образуется пена, которую необходимо удалить. Затем уменьшите огонь и тушите около 35 минут, пока мясо не станет нежным. Ближе к концу варки посолите бульон.

Варим курицу

Пока мясо готовится, нарежьте лук мелкими кусочками произвольной формы. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Режем лук и грибы

Теперь обжарьте лук. Для этого разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла. Добавьте лук в кипящее масло и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Жарим лук

Теперь пора добавить в сковороду нарезанные грибы. Грибы обычно выделяют много сока, когда их жарят.

Избыток жидкости должен быть выпарен. Постоянно помешивайте грибы. Когда влаги становится меньше, грибы начинают жариться в масле.

Жарим грибы

Теперь посолите их по вкусу и обжарьте до полной готовности.

Солим грибы

Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

Теперь наступает второй этап — мы готовим вкусный соус к грибам, курице и картофелю.

Конечно, вы можете заправить жульен сметаной или сливками, но бешамель — это очень крутая заправка. Этот удивительный соус изобрел маркиз де Безамель, приближенный королевского двора Людовика XIV. Это старая история.

Затем положите столовую ложку муки на горячую сухую сковороду и перемешайте до получения кремообразной массы.

Затем добавьте в сковороду сливочное масло. У нас есть козье масло, которое продается в крестьянских бакалейных лавках. Оно имеет белый цвет, а не желтоватый, как коровье масло.

Затем быстро и энергично взбейте масло с мукой в гладкую пасту. Уменьшите нагрев сковороды до минимума.

Теперь постепенно вливайте в кастрюлю горячее (но не кипящее) молоко небольшими порциями. Влейте 50 мл и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте еще 50 мл и так далее, пока соус не станет напоминать густую сметану. Не забудьте немного посолить соус.

Готовим соус Бешамель

Получается нежный, густой и очень вкусный соус.

Соус Бешамель

Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, теперь наступает третий этап приготовления жульена. Нужно наполнить горшочки жареными грибами, курицей, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Режем картошку, натираем сыр

После того как куриные грудки сварятся и остынут, их следует нарезать на куски произвольной формы. И вскоре вы сможете насладиться вкусным готовым блюдом.

Нарезаем кусочками куриную грудку

Сначала положите в горшочки часть нарезанного куриного мяса. Затем добавляется большая столовая ложка нарезанного кубиками сырого картофеля.

Курица и картошка в горшочках

Затем добавьте обжаренные грибы и лук. Я уже представляю, каким вкусным будет это блюдо!

Грибы в горшочках

Выложите смесь картофеля, грибов и куриных грудок поверх соуса бешамель. Он должен распределиться по поверхности грибов и впитаться вглубь.

Горшочки под соусом Бешамель

Посыпьте смесь тертым сыром, и жюльен готов к запеканию в духовке.

Насыпаем в горшочки тертый сыр

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее сковороды. Они должны быть закрыты крышками. Если их нет, можно накрыть их фольгой и хорошо закрепить края. Держите противни в духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и поставьте их в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась твердая сырная корочка.

Горшочки с жульеном в духовке

Я вынула формы из духовки и оставила их на 15 минут, чтобы они немного остыли. Запах на кухне просто чудесный. Что ж, давайте попробуем!

Должен сказать, что я давно не ел ничего подобного! Это похоже на сказку. Оно настолько нежное, что тает во рту. Все это заливается соками жареных грибов и вкусным соусом. Сырная корочка делает его особенно элегантным. Кусочки говяжьей грудинки мягкие и сочные.

Жульен с картошкой и грибами

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом становится украшением праздничного стола. Добавление картофеля придает блюду знакомый, местный вкус и превращает его из теплой закуски в основное блюдо. Все всегда получается гладко!

Жульен с картошкой и грибами

  • 6 картофелин
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • 400 г консервированных сабиньонов
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 мл молока
  • 20% крем 200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №3

Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте все вместе на масле, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №4

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы из банки без жидкости. Можно также использовать свежие грибы (250 г). Нарежьте их тонко и добавьте в сковороду вместе с луком и куриным филе. Готовьте до тех пор, пока не удалится лишняя влага.

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №5

В то же время поджарьте муку на другой сухой сковороде до кремообразного состояния. Уменьшите огонь и влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №7

Добавьте в сковороду сливки, травы, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте и кипятите на медленном огне с накрытой крышкой около 5 минут.

Жульен с грибами и картошкой

Фото Жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картофелем. Это блюдо довольно легко приготовить, и оно всегда получается очень вкусным.

Для приготовления жюльена можно использовать как свежие, так и замороженные лесные грибы, хотя проще использовать шампиньоны, так как они всегда есть в наличии в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картофелем сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся грибы, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль и перец.

Фото к шагу 2

Очистите картофель (5 штук), нарежьте его кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до почти мягкого состояния. Добавьте соль (0,75 чайной ложки).

Фото к шагу 3

Очистите и нарежьте кубиками лук (2 шт.) и обжарьте его в оставшемся подсолнечном масле в течение 3-4 минут.

Фото к шагу 4

Добавьте очищенные и нарезанные грибы (300 г) и готовьте еще 8 минут. Добавьте соль и перец.

Фото к шагу 5

На другой сухой сковороде обжарьте муку (1,5 столовые ложки) до кремообразного состояния.

Фото к шагу 6

Добавьте молоко (100 мл) и хорошо вымесите, чтобы не было комочков.

Фото к шагу 7

Влейте сливки (200 мл) в мучную смесь, добавьте луково-грибную смесь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Фото к шагу 8

Поместите картофель в посуду, пригодную для духовки.

Фото к шагу 9

Выложите грибную смесь поверх картофеля.

Фото к шагу 10

Посыпьте поверхность тертым сыром (200 г).

Фото к шагу 11

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (180°C) на 15 минут.

Рекомендуем

Фото рецепта Жульен со сливками

Фото рецепта Жульен на скорую руку

Фото рецепта Жульен на сковороде

Фото рецепта Жульен в картофеле

Отзывы (26):

Жульен — это жульен. В нем ничего нельзя изменить или добавить, и вот он — картофель, запеченный с грибами в сливках.

Вы говорите: «Слушай, это твоя вина, правда, смешной жульен ты сделал. Жульен — это тонкие ломтики (около 1 мм), соломка — но не кубики.

Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал: «Если вам не нравится мой странный торт из морского дна, хотя он совсем не похож на нормальный и настоящий торт из морского дна, вы имеете право разместить на сайте свой «настоящий» рецепт торта из морского дна. Так что сегодня есть ответ! Я опубликовала эту версию рецепта «Жульен с грибами и картофелем», который пользуется наибольшей популярностью в русскоязычном интернете. Если он вам не понравится, вы всегда можете загрузить его на Webspoon.

Оцените статью
Вкусная еда