Жульен с индейкой и грибами как приготовить рецепт с фото

Жульен с индейкой и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный жульен из индейки и грибов в мультиварке. Основное отличие этого блюда в том, что в данной технике нет тушеной сырной корочки. Однако некоторые модели мультиварок имеют функцию гриля, поэтому вы также можете приготовить корочку. В целом, жульены очень нежные, сочные и вкусные.

Для приготовления этого французского деликатеса вам понадобится филе индейки, которое следует нарезать на куски среднего размера. Лук обычно нарезают мелкими кубиками. Его следует жарить вместе с грибами, например, шампиньонами. Грибы следует нарезать небольшими кусочками. Грибы темнеют после замораживания, это следует учитывать. Свежие грибы следует очистить от кожуры и промыть водой.

Нафаршируйте мясо, грибы и лук двойными сливками. Однако лучше всего посыпать сыр сверху примерно за 10-15 минут до маркировки. Сыр расплавится; вкус корочки напрямую зависит от вида продукта. Такое блюдо лучше всего готовить в программе «Выпечка», а затем в программе «Тушение». Однако рекомендуется подавать его горячим, когда сыр еще мягкий.

Жульен с грибами и индейкой идеально подходит для семейного обеда. При жарке выпаривается лишняя жидкость. Приготовление смягчает мясо. При желании в это блюдо можно добавить ломтики картофеля.

Ингредиенты:

  1. Индейка — 450 гр.
  2. Лук репчатый — 50 г.
  3. 50 г грибов — 3-4 шт.
  4. Сливки — 1 столовая ложка.
  5. Твердый сыр — 50 г.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло — для жарки.
  8. Свежая зелень — по вкусу.
  9. Черный перец (все приправы) — по вкусу.

Как приготовить жульен с индейкой и грибами в мультиварке

Промойте филе или грудку индейки водой, нарежьте мясо индейки на куски среднего размера. Очистите лук от кожицы и промойте его водой. Нарежьте лук мелкими кубиками, которые хорошо подходят для жарки. Включите опцию «жарка», разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 5 минут. Положите индейку в мультиварку и готовьте 10 минут, помешивая лопаткой. По истечении этого времени добавьте двойные сливки. Готовьте в режиме выпечки в течение 30 минут, затем переключите на режим тушения на полчаса. Натрите сыр и посыпьте им жульен за 10 минут до звонка. Подавайте ароматный, золотистый жульен теплым. Наслаждайтесь!

Жульен из индейки

Жульен из индейки

Вот рецепт вкусной теплой закуски — жульена из индейки. Сытное мясо, вкусные грибы и изысканный сыр — все, что нужно для хорошего обеда.

Описание приготовления:

Жульен из индейки имеет необычный и приятный вкус. Для его приготовления нарежьте и подрумяньте мясо, затем добавьте в бульон и варите до готовности. Нарежьте грибы и обжарьте их. Приготовьте соус. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и тушите несколько минут. Посыпьте жюльен тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гм
  • Грибы — 800 гм
  • Сыр — 300 гм
  • сливочное масло — 60 гм
  • сок — 250 мл
  • сливки — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Жульен из индейки»

Жульен из индейки - фото шаг 1

Жульен из индейки - фото шаг 2

Жульен из индейки - фото шаг 3

Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, добавьте масло и влейте сливки, постоянно помешивая. Готовьте соус до загустения, добавьте мускатный орех и отставьте в сторону.

Жульен из индейки - фото шаг 4

Жульен из индейки - фото шаг 5

Посыпьте жульен тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Затем вы можете подавать.

Рецепт жульен с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен из индейки и грибов..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 207,7 ккал 1684 ккал 12.3% 5.9% 811 г
Протеин 17.6 г 76 г 23.2% 11.2% 432 г
Жир 14.5 г 56 г 25.9% 12.5% 386 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Диетическое волокно 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.3% 3524 г
Пепел 1.6901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57,9 мкг 900 микрограмм 6.4% 3.1% 1554 г
Ретинол 0,053 мг ~
Бета-каротин 0,031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин B1, тиамин 0,086 мг 1,5 мг 5.7% 2.7% 1744 г
Витамин B2, рибофлавин 0,326 мг 1,8 мг 18.1% 8.7% 552 г
Витамин B4, холин 86 мг 500 мг 17.2% 8.3% 581 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,817 мг 5 мг 16.3% 7.8% 612 г
Витамин B6, пиридоксин 0,25 мг 2 мг 12.5% 6% 800 г
Витамин B9, фолиевая кислота 20.463 мкг 400 микрограмм 5.1% 2.5% 1955 г
Витамин B12, кобаламин 0,183 микрограмма 3 микрограмма 6.1% 2.9% 1639 г
Витамин С, аскорбат 3 мг 90 мг 3.3% 1.6% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0,128 мкг 10 микрограммов 1.3% 0.6% 7813 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,831 мг 15 мг 5.5% 2.6% 1805 г
Витамин H Биотин 0,081 мкг 50 микрограмм 0.2% 0.1% 61728 г
Витамин РР, NE 11,6996 мг 20 мг 58.5% 28.2% 171 г
Ниацин 6,444 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 384,35 мг 2500 мг 15.4% 7.4% 650 г
Кальций, Ca 139,47 мг 1000 мг 13.9% 6.7% 717 г
Магний, Mg 26,78 мг 400 мг 6.7% 3.2% 1494 г
Натрий, Na 164,7 мг 1300 мг 12.7% 6.1% 789 г
Сера, S 195,21 мг 1000 мг 19.5% 9.4% 512 г
Фосфор, P 246,8 мг 800 мг 30.9% 14.9% 324 г
Хлор, Cl 68,2 мг 2300 мг 3% 1.4% 3372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36,1 мкг ~
Бор, B 18,1 мкг ~
Железо, Fe 1,415 мг 18 мг 7.9% 3.8% 1272 г
Йод, I 6,78 мкг 150 микрограмм 4.5% 2.2% 2212 г
Кобальт, ко 15.357 мкг 10 микрограммов 153.6% 74% 65 г
Марганец, Mn 0,0271 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7380 г
Медь, Cu 71,14 мкг 1000 мкг 7.1% 3.4% 1406 г
Молибден, Мо 19,422 мкг 70 мкг 27.7% 13.3% 360 г
Никель, Ni 0,271 мкг ~
Рубидий, Rb 52,4 мкг ~
Фтор, F 7,86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50891 г
Хром, Cr 11,83 мкг 50 микрограмм 23.7% 11.4% 423 г
Цинк, Zn 2.154 мг 12 мг 18% 8.7% 557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1174 г ~
Сахароза 0.5872 г ~
Фруктоза 0.1084 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0697 г ~
Аргинин* 0.98 г ~
Валин 0.8533 г ~
Гистидин* 0.4612 г ~
Изолейцин 0.7732 г ~
Лейцин 1.3907 г ~
Лизин 1.4124 г ~
Метионин 0.3956 г ~
Метионин + Цистеин 0.5106 г ~
Треонин 0.7229 г ~
Триптофан 0.3036 г ~
Фенилаланин 0.69 г ~
Фенилаланин + Тирозин 1.3062 г ~
Обменные аминокислоты 1.7953 г ~
Аланин 0.9131 г ~
аспаргиновая кислота 1.5052 г ~
Гидроксипролин 0.1391 г ~
Глицин 0.8784 г ~
Глутаминовая кислота 2.9015 г ~
Proline 0.8611 г ~
Серин 0.6926 г ~
Тирозин 0.6163 г ~
Цистеин 0.1153 г ~
Стеролы
Холестерин 103,46 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 2,168 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 5.4 г максимум 18,7 г
6:0 г Капроновая 0.0122 г ~
8:0 г каприлата 0.0476 г ~
10:0 г Капроновая 0.154 г ~
12:0 Лаврик 0.1478 г ~
14:0 миристин 0.3766 г ~
15:0 пентадекан 0.0417 г ~
16:0 пальмитат 2.146 г ~
17:0 Маргарин 0.0421 г ~
18:0 Стеарат 0.8832 г ~
20:0 Arachic 0.0391 г ~
22:0 beguene 0.0076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9173 г не менее 16,8 г 23.3% 11.2%
14:1 Миристиколеиновая кислота 0.0476 г ~
16:1 пальмитолеат 0.5525 г ~
17:1 гептадеканоат 0.0126 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 3.2206 г ~
20:1 Адолеин (Омега-9) 0.0696 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2112 г 11,2 — 20,6 г 19.7% 9.5%
18:2-линоленовая кислота 2.1606 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.0379 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0126 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4,7 г до 16,8 г 31.9% 15.4%

Энергетическая ценность Жульен из индейки и грибов составляет 207,7 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Жульен с индейкой и грибами рецепт приготовления

Как приготовить жульен из индейки на сковороде

Блюдо, о котором я расскажу сегодня, было приготовлено импровизированным способом. Однажды, когда я был занят приготовлением ужина, я стоял и думал, что же вкусного можно приготовить из вкусного филе индейки, которое я нашел в холодильнике, и пакета ароматных грибов … Первое, что пришло в голову, — это рагу, затем пришла идея сварить, потом захотелось приготовить необычный суп… В конце концов, все свелось к тому, что я увидел рецепт жульена на одной из страниц моего кухонного блокнота. Поскольку я так люблю это замечательное блюдо, у меня возникла идея приготовить его! И хотя в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколько не жалею об эксперименте, и эти удивительно вкусные жульены из индейки на сковороде — частый гость на моем обеденном столе!

Для приготовления жюльена из индейки на сковороде вам понадобится :

Филе индейки — 350-400 г свежих грибов — 300 г пшеничной муки — 1 ст. ложка сметаны — 250 г молока — 250 г сливочного масла — 5 ст. ложек твердого сыра — 50 г молотого черного перца соль.

Как приготовить жюльен из индейки на гриле :

1. приготовьте соус для жульена. Положите пшеничную муку на сухую и горячую сковороду и слегка поджарьте ее, не дожидаясь, пока она изменит цвет. После того как мука обжарится, дайте ей немного остыть, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, часто помешивая, и продолжайте готовить. Когда масло растопится, добавьте молоко и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в соус сметану, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с соусом с огня и отставьте в сторону. 2. Очистите грибы, удалите кусочки, слейте воду в дуршлаг, промойте и просушите кухонной бумагой (или оставьте в дуршлаге на некоторое время). Нарежьте грибы (небольшими ломтиками). 3. Филе индейки хорошо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. 4. 4. натрите твердый сыр на средней или крупной терке. 5. растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или сотейнике и нагрейте. Обжарьте филе индейки на сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут. 6. 6. добавьте нарезанные грибы к готовому филе, приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не станет совсем нежным. 7. влейте ранее приготовленный соус в сковороду с индейкой и грибами. 8. положите на жульен немного растопленного масла и посыпьте тертым твердым сыром. 9. поставьте форму для выпечки с жульеном в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30 минут. 10. Через полчаса выньте жюльен из духовки и сразу же подавайте.

Открою вам секрет: вышеупомянутый жульен для индейки — не единственный в моем кулинарном арсенале! Это блюдо не менее вкусно с маленькими грибами или ароматными белыми грибами! Вы также можете добавить свои собственные вариации к этому рецепту! Например, для усиления вкуса и аромата блюда добавьте щепотку сушеного орегано или базилика! Или используйте для начинки негустой крем. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких вкусными кулинарными творениями, которые вы делаете сами!

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовал жульен в ресторане, мне сразу же захотелось научиться делать его дома. Эта французская закуска настолько популярна на нашей кухне, что теперь я делаю жульен не только из курицы, но и из индейки.

Поэтому сегодня мы выбираем это превосходное французское национальное блюдо — мы приготовим жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет специальной кастрюли (неглубокой металлической кастрюли с ручкой) для жульена, вы также можете использовать кастрюли, керамику или обычную сковороду.

Жульен с индейкой и грибами

Мясо индейки используется в кулинарии не так часто по сравнению с мясом курицы, но мясо индейки имеет более сильный аромат и более нежный вкус. Поэтому, если вы купили к праздникам филе индейки, приготовьте из него вкусный грибной жульен на маленьких сковородках. Ваши гости будут в восторге от этой пикантной закуски.

Теперь пришло время узнать, как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе или асу индейки — 250 г
  • Вешенки или шампиньоны — 200 г
  • Сливки из молока (20% жирности) — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 35 г
  • лук — 60 г
  • овощная приправа — 5 г
  • укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Нарежьте филе индейки и вешенки на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Обжарьте индейку и грибы с луком до мягкости, приправьте солью и перцем.
  2. Пока мясо и грибы готовятся, приготовьте сливочный соус для жульена. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Отдельно в кастрюле смешайте сливки и сметану, добавьте специи и доведите до кипения. Затем добавьте масло и муку и перемешайте все вместе.

Не доводите сливки и сметанный соус до кипения, иначе они разделятся на две части: Жир плавает сверху, а жидкость — снизу.

Подавайте жюльен из индейки теплым и посыпьте рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Попробуйте приготовить другие пикантные блюда с Tasty Kitchen:

Жульен с грибами, курицей и сметаной в крокпоте, рецепт с пошаговыми фото.

Оцените статью
Вкусная еда