Жульен с грибами и картошкой рецепт приготовления пошагово с фото

Жюльен с курицей, грибами и картошкой в духовке

Жюльен с курицей, грибами и картошкой в духовке

Вот рецепт жульена с курицей, грибами и картофелем в духовке. Блюдо не сложное и получается невероятно нежным, вкусным и сочным. Он также очень сытный, вам не нужно готовить гарнир, вы можете просто подать свежие овощи или легкие салаты. Жульен можно приготовить к праздничному столу в качестве основного блюда, и ваши родные и близкие будут в восторге. Этот рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите лук и разрежьте пополам.

Лук, очищенный от шелухи, нарезаем на полукольца.

Вымойте куриное филе холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками размером примерно 3 см х 3 см.

Куриное филе моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см.

В сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне обжарьте лук в течение 2-3 минут, помешивая (до мягкости), затем добавьте нарезанные полосками грибы (я использовала консервированные) и перемешайте. Обжарьте грибы и лук в течение примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, периодически помешивая.

В сковородке на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, в течение 2-3 минут (до мягкости), затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами (я использовала консервированные шампиньоны), перемешиваем. Обжариваем грибы с луком около 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, не забывая периодически перемешивать.

Положите куриное филе на сковороду, приправьте солью (у меня адыгейская), приправой для курицы и свежемолотым черным перцем.

Кладём в сковородку куриное филе, добавляем соль (у меня адыгейская), приправу для курицы, чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Обжаривайте в течение 4-5 минут (кусочки курицы должны изменить цвет, но остаться сырыми внутри), затем снимите с огня.

Перемешиваем, обжариваем, 4-5 минут (кусочки курицы должны изменить цвет, а внутри при этом они останутся сырыми), затем снимаем с огня.

Вымойте и очистите картофель. Разрежьте крупные клубни на 2 или 4 части и положите их на некоторое время в холодную воду.

Картофель моем и очищаем от кожицы. Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части и кладём на некоторое время в холодную воду.

Для приготовления соуса положите муку в сухую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, постоянно помешивая, пока соус не станет кремообразным.

Для приготовления соуса в сухую сковородку кладём муку, нагреваем на среднем огне и обжариваем, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка.

Добавьте щепотку мускатного ореха, соль (я использовала адыгейскую) и молотый черный перец и перемешайте.

Добавляем в муку щепотку мускатного ореха, соль (я использовала адыгейскую), чёрный молотый перец и перемешиваем.

Влейте сливки в муку и очень быстро перемешайте, чтобы разрыхлить мучные кусочки. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного горячего кипятка и снова хорошо перемешать. Положите ручку сливочного масла на сковороду и, помешивая, добавьте его в мучную смесь до однородности. Накройте сковороду крышкой и снимите сливочный соус с огня.

Вливаем в муку сливки и очень быстро размешиваем, разбивая комочки муки. Если вам покажется соус слишком густым, в него можно добавить немного горячей кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать. Кладём в сковородку кусок сливочного масла, смешиваем его со сливочно-мучной массой до однородности. Накрываем сковородку крышкой и убираем сливочный соус с огня.

Я сделала жульен в 3 формочках для выпечки (вы также можете сделать их в одной формочке). Выложите картофель на дно формы, слегка посолите и поперчите (по желанию).

Я готовила жюльен в 3 горшочках для запекания (можно готовить и в одной форме). На дно горшочков кладём картофель, слегка солим и немного перчим (по желанию).

Выложите кусочки куриного филе с грибами и луком поверх картофеля.

На картофель выкладываем кусочки куриного филе с грибами и луком.

Полейте сливочным соусом.

Сверху заливаем сливочным соусом.

Натрите сыр на крупной терке и положите поверх соуса в каждую кастрюлю. Накройте горшочки крышками и поставьте на решетку духовки при температуре 200 градусов на 30 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладём его сверху на соус в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и ставим на решётку в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Осторожно выньте готовый жульен с курицей, грибами и картофелем из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте прямо в горшочках или на тарелке. Это вкусное, сытное блюдо порадует вас и вашу семью!

Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром

Картофель жюльен с грибами и сыром — это блюдо, которое можно назвать и теплой закуской, и гарниром. Такие жульены особенно хороши для праздничного стола, но я также люблю готовить их в выходные, когда вся семья собирается за столом. Для такого блюда лучше всего выбирать крупный картофель без изъянов, чтобы не пришлось ничего резать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо очистите от грязи, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут. Убедитесь, что картофель протыкается вилкой, но не разваливается; время приготовления зависит от сорта картофеля.

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Пока варится картофель, нарежьте кубиками грибы и очищенный лук.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте грибы к луку и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Затем добавьте в сковороду сливки, приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и дайте загустеть на слабом огне. Снимите с огня.

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

Выньте сваренный картофель из воды, оставьте немного остыть и разрежьте пополам. Острым лезвием ножа сделайте в картофеле выемку, в которую можно положить жюльен.

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Поместите жюльен в центр каждой картофелины.

Разложить жульен в середину каждой картошки.

Натрите сыр на терке и аккуратно положите его поверх жульена.

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофельный жюльен с грибами и сыром в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите получить. Поэтому следите за картофелем, когда сыр начнет подрумяниваться. Подавайте вкусную закуску сразу же на стол.

Жульен с картошкой

Жульен с картофелем — это вкусная и сытная теплая закуска для праздничного стола или семейного обеда. Традиционно блюдо готовится с рубленым куриным филе или грибами и подается с тонким сливочным соусом под сырной корочкой. Добавление картофеля делает это блюдо еще более красочным и питательным. Попробуйте!

Жюльен на подносе

Большая тарелка жульена с курицей, грибами и сливками.

Это блюдо подходит не только для ужина, но и в качестве теплой закуски для праздничного стола. Гурманы оценят аромат и вкус жульена в большом блюде с курицей, грибами, сливками и картофелем. Вы влюбитесь в насыщенный аромат грибов с первого раза, когда попробуете его. Блюдо по этому рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Состав: свежие грибы, картофель, сыр пармезан, репчатый лук, коровье молоко, коровье молоко, 10% сливки, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный перец.

Запеченный жюльен

Жюльен в горшочках с картофелем

Некоторые хозяйки считают, что приготовление пищи в кастрюлях давно утратило свое значение. Мы хотели бы отговорить вас. Рассмотрим типичный пример блюда — жюльен в горшочках с картофелем. Вам не нужно идти в магазин — все ингредиенты есть в холодильнике. Тем не менее, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Ингредиенты: Сыр пармезан, лук репчатый, картофель, свежие грибы, куриное филе, мука пшеничная, сметана, укроп, масло растительное, масло сливочное.

Запеченный жюльен

Жюльен с курицей, грибами и картофелем

Жульен с картофелем и мясом еще более вкусный и сытный, его можно даже подать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, или, если у вас нет подходящей для него посуды, готовьте его в общей миске, а затем разделите на порции.

Ингредиенты: Куриное филе, свежие грибы, картофель, соль, черный перец, коровье молоко, коровье молоко, пшеничная мука, сыр, подсолнечное масло, зелень, сливочное масло.

Запеченный жюльен

Жюльен с картофелем, грибами, сыром и сливками.

Эту простую, но оригинальную закуску, жульен с картофелем, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Специальная нарезка для жульена превращает обычный деревенский картофель с грибами в ресторанное блюдо.

Запеченный жюльен

Запеченный жульен с начинкой и грибами

Жульен из мясного фарша — идеальное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо с мясным фаршем и грибами идеально подходит в качестве основного блюда или закуски к праздничному столу. В любом случае вы, ваша семья и ваши гости будут в восторге.

Запеченный жюльен

Жюльен без грибов

Жюльен всегда готовят с грибами, но если их нет в наличии, можно также приготовить эту уникальную теплую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт прост. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты: Картофель, куриное филе, пшеничная мука, сливочное масло, коровье молоко, сыр пармезан, растительное масло, соль, укроп.

Запеченный жюльен

Жюльен с картофелем на противне в духовке

Вам срочно нужно накормить большое количество гостей и вы не знаете, что приготовить? У нас есть отличная идея — жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сливочно-травяном соусе под аппетитной сырной корочкой! Вам потребуется не более получаса на подготовку всех ингредиентов, 40 минут на запекание в духовке, и у вас на столе будет вкусный ужин! Давайте начнем готовить!

Ингредиенты.

Коктейль «Жюльен

Жюльен с курицей, картофелем и грибами со сметаной в духовке.

Жульен с картофелем — это полноценное, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздников, так и для будней. Приготовленный в маленьких рамекинах, он приобретает красивый праздничный вид. В сочетании с салатом из свежих овощей это блюдо является отличным выбором для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты: Куриное филе, свежие грибы, лук, картофель, сыр, сметана, соль, черный перец, растительное масло.

Похожие рецепты

Запеченный жюльен

Жюльен с креветками

Жульен с креветками — это очень вкусное и изысканное блюдо, которое относится к категории теплых закусок. Он очень сытный и сытный. Креветки на гриле в богатом сливочном соусе — блюдо, которое понравится любому любителю морепродуктов. Это блюдо заслуживает самой высокой оценки, поскольку способно предложить гостям настоящее кулинарное наслаждение.

Состав: свежие креветки, сыр пармезан, коровье молоко, пшеничная мука, лук, сливочное масло, мускатный орех, соль, черный перец.

Запеченный жюльен

Жюльен с курицей, грибами и сливками в запеканках.

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не нужны дорогие ингредиенты или специальные навыки. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует как ваших гостей, так и ваших близких.

Ингредиенты.

Сковорода для приготовления жюльена

Жюльен без духовки

Жюльен — это всегда удачный вариант блюда, потому что сочетание ингредиентов идеально. Особенность этого рецепта в том, что ингредиенты для жульена обжариваются отдельно, чтобы куриное филе подрумянилось, а из грибов испарилась влага. Приготовить это блюдо без духовки очень просто!

Ингредиенты: Куриное филе, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, пшеничная мука, пшеничная мука, сливки, сметана, соль, черный перец, растительное масло.

Жюльен в горшочках

Жюльен диета

Вы когда-нибудь думали, что меню можно обогатить вкусным и аппетитным жюльеном? Особенность жульена в том, что он не содержит пшеничной муки, жирных сливок, масла и жареных ингредиентов. Тем не менее, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты.

Жюльен в горшочках

Жюльен с грибами и сыром

Жульен — это сытная закуска, которую лучше всего подавать теплой. Жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет для разнообразия домашнего меню и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты: Репчатый лук, свежие грибы, пшеничная мука, яйцо, сметана, панировочные сухари, сыр, соль, черный перец, растительное масло.

Жюльен на подносе

Жюльен с курицей и грибами на противне

Теплая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовится очень просто. Вы также можете приготовить жюльен в сковороде или кастрюле. А этот вариант для больших вечеринок готовится в форме для запекания.

Ингредиенты.

Жульен с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Конечно, вы можете возразить, что этот рецепт приготовления жюльена с картофелем и грибами имеет мало сходства с оригинальной версией этого блюда. Может быть, это и так, но я все равно рекомендую вам попробовать такой жюльен, потому что он действительно очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибов, на мой взгляд, должно прийтись по вкусу каждому, а сверху мы поливаем его густым соусом и запекаем в духовке под крышкой из сыра. Поверьте, жульен с картофелем и грибами в домашних условиях имеет фантастический вкус, его оценит вся ваша семья, поэтому не спешите критиковать этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 10-12 штук
  • Грибы — 450-500 гм
  • Твердый сыр — 200-250 г
  • Плавленый сыр — 125 гм (1 банка)
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Специи — По вкусу (молотый черный перец, травы).
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Жульен с картошкой и грибами»

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 1

Сначала нужно обжарить грибы до мягкости. Поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибы, я пропустила этот шаг. Затем очистите вареный картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до полупрозрачности, затем смешайте лук с грибами.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 3

Поставьте чистую сухую сковороду на огонь, добавьте муку и обжарьте до легкого подрумянивания (1-2 минуты).

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 4

Затем добавьте масло в муку, энергично помешивая, и жарьте, пока масло не впитается в муку.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 5

Не перемешивая, добавьте в кастрюлю немного горячей воды и доведите жидкость до кипения. В итоге должна получиться гладкая, средней густоты смесь.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 6

Когда соус начнет слегка кипеть, добавьте плавленый сыр и все хорошо перемешайте.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 7

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 8

Когда соус немного остынет, вбейте два яйца и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 9

Теперь все ингредиенты готовы, и мы можем начать закладывать их в горшочки. На дно каждой кастрюли положите картофель и лук с измельченным чесноком.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 10

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 11

Посыпьте соус тертым сыром и поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен с картошкой и грибами - фото шаг 12

Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образуется ароматная корочка, можно вынимать жульен из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие гости!

Жульен, рецепт с картошкой грибами и курицей, пошаговое описание приготовления

Жюльен — это вкусное грибное блюдо из французской кухни, которое подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Изначально «жульен» — это особый способ нарезки овощей на тонкие, шириной 1-1,5 мм, ломтики, а привычная форма жульена с грибами и картофелем появилась лишь относительно недавно.

Продукты Joulienne нарезаются специальным тонколезвийным ножом длиной 250 мм и шириной не более 20 мм. Нож должен быть очень острым, продукты сначала нарезаются тонкими ломтиками, затем ломтики нарезаются на жюльены толщиной до 2 мм.

Жульены, приготовленные для фуршета или банкета, запекаются и подаются порционно в специальной посуде-кокотницах. Для домашних вечеринок грибной смак можно запечь в небольшой посуде для запекания, что особенно практично, если жульен запекается с картофелем.

Жульен с картошкой и курицей

Жульен, рецепт с картофелем, грибами и курицей, является, пожалуй, самым популярным и недорогим блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления 6 порций вам потребуется:

  • Куриное филе, предпочтительно грудка — 0,5 кг,
  • Грибы или лесные грибы, например, кантарель, кантарелла, буковые грибы — 0,75-1,0 кг,
  • лук — 2 средних или 1 большая луковица
  • мука — 1 столовая ложка муки,
  • растительное масло — 75 мл,
  • сливки — 500 мл (можно взять половину порции и разбавить водой),
  • сливочное масло — 75 гр,
  • твердый сыр — 200 г,
  • перец, соль по вкусу,
  • чеснок — 2 средних зубчика,
  • картофель — 1,5 кг.

Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками 10*10 мм или 15*15 мм и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до почти полной готовности. Положите их в посуду для выпечки в духовке и равномерно распределите по дну.
  2. Нарежьте курицу кубиками размером 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на плиту, влейте масло и быстро обжарьте кусочки курицы.
  3. Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками (до 5*5 мм) и обжарьте вместе с курицей, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
  4. Вымойте грибы, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду с курицей и луком. Вначале в сковороде, где должны вариться и жариться грибы, образуется сок. Добавьте соль и перец.
  5. Положите муку в сотейник, поставьте на огонь и поджаривайте, пока мука не потемнеет, добавьте масло и хорошо перемешайте до однородности. Осторожно добавьте сливки, энергично размешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения и добавьте соль. Попробуйте на вкус и добавьте перец и чеснок.
  6. Влейте соус в сковороду с курицей и грибами, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте готовую смесь на картофель.
  7. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо.
  8. Поставьте жульен с курицей и грибами в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте в течение 20-30 минут, пока картофель не приготовится и не образуется румяная сырная корочка.

Жульен в картофеле

Картофель жульен очень эффектно смотрится на праздничном столе, рецепт очень прост, блюдо получится питательным, вкусным и красивым. Картофель в мундире с сырно-сливочным соусом и грибами, украшенный зеленью, но с красноватой корочкой — мечта эстета и любителя хорошей кухни, такой жульен подойдет как для банкета, так и для домашнего стола.

Интересный способ подачи: жюльен подается на «курице» из запеченного картофеля:

  • Выберите 5-7 средних картофелин,
  • вымыть, разрезать вдоль на две части,
  • С помощью ложки или ножа выньте середину и сделайте углубление,
  • Идеальные размеры корзины для картофеля составляют около 7 мм по бокам и около 15 мм по дну. Для большей устойчивости можно сгладить изогнутое дно картофеля, вырезав небольшой слой.

Как приготовить картофельные пирожки:

  • Выложите картофельные корзинки на смазанный противень.
  • Положите в лунку половину чайной ложки сливочного масла и слегка приправьте солью и перцем.
  • Запекайте картофель в духовке в течение 25-30 минут до полуготовности. Чтобы предотвратить высыхание картофеля, можно добавить немного воды на дно кастрюли.
  • Куриное филе — 300 г,
  • Грибы — 500-600 г,
  • средняя луковица — 1 шт,
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт — 100 г; можно также использовать мягкий сыр типа Янтарь или Президент,
  • сметана — 250 мл,
  • перец и соль — по вкусу,
  • твердый сыр — 250 г,
  • растительное масло — 75 мл,
  • зелень петрушки — 3 веточки для украшения,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как сделать жюльен своими руками — пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе на очень тонкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Положите курицу на сковороду и оставьте жариться на огне.
  2. Нарежьте лук на кусочки 5х5 мм и добавьте к курице, перемешайте и жарьте около 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте грибы, нарежьте очень мелко и обжарьте в сковороде с курицей, около 10-15 минут, жидкость должна полностью испариться, и обжарьте курицу и грибы до золотистой корочки.
  4. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в сковороду с грибами и курицей, перемешайте, чтобы сыр начал плавиться. Добавьте соль и перец.
  5. Когда сыр расплавится, добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Выньте полузапеченные картофельные корзинки из духовки, положите в углубление хорошую порцию жюльена. Посыпьте щедрым количеством тертого твердого сыра.
  7. Поместите обратно в духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  8. Гарнировать листиком петрушки.

Вы можете адаптировать рецепт картофеля с курицей по своему вкусу, например, заменить сметану молоком или соусом бешамель, смешать майонез в равных частях со сметаной, не добавлять плавленый сыр или использовать плавленый мягкий сыр.

Оцените статью
Вкусная еда