Жульен из свинины с грибами пошаговые рецепты приготовления

Рецепт: Свинина под грибным жульеном — С невероятно вкусной подушкой жульена из шампиьнонов

Ингредиенты. Лук — 1 штука ; Подсолнечное масло — для жарки.

Доброе утро всем читателям рецепта!

Рецептов такого блюда в интернете наверняка много, но я лично придумала его сама после свинины по-французски) И этот эксперимент превзошел все мои ожидания — очень вкусно! Кроме того, такое блюдо можно приготовить всего за 45 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем нужно слегка отбить свиные отбивные и выложить их на противень.

Свинина под грибным жульеном фото

Смажьте отбивные майонезом и приправьте солью и перцем.

Свинина под грибным жульеном фото

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут (через 20 минут я снижаю температуру до 180 градусов). Тем временем приготовьте жульен, который послужит вкусным «покрытием». Для этого мелко нарежьте грибы и лук.

Свинина под грибным жульеном фото

Свинина под грибным жульеном фото

Положите подсолнечное масло в сковороду и обжарьте эту смесь на среднем огне.

Свинина под грибным жульеном фото

Грибы скоро выделят сок, поэтому лучше не добавлять лишнюю воду.

Свинина под грибным жульеном фото

Примерно через 15-20 минут (за это время большая часть жидкости должна выпариться) добавьте сметану,

Свинина под грибным жульеном фото

несколько зубчиков чеснока…

Свинина под грибным жульеном фото

и хорошо перемешайте. Огонь должен быть немного ниже среднего, чтобы сливки не закипели.

Свинина под грибным жульеном фото

Если сметана крепкая (20% или более), этого достаточно. Однако, если у вас меньше жира, вы можете добавить 2 чайные ложки муки, чтобы сделать бульон более густым, и хорошо размешать его в смеси. Жульен для стейков готов!

Свинина под грибным жульеном фото

Тем временем мы вынимаем стейки из духовки.

Свинина под грибным жульеном фото

и украсить их нашим жульеном.

Свинина под грибным жульеном фото

Наконец, посыпьте сверху сыром (можно также натереть его на терке, но у меня не было времени, и я могу сказать, что разницы нет) и поставьте в духовку на 10 минут (при температуре 180 градусов).

Свинина под грибным жульеном фото

Блюдо готово! Я большой поклонник жульена, могу с уверенностью сказать, что это вкусно, попробуйте).

Жульен со свининой и грибами

Вкусный жульен со свининой и грибами под красивой и хрустящей сырной корочкой — сытное, питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.

Жульен со свининой и грибами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 50 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 2353 ккал
  • Белки: 74
  • Жиры: 171
  • Углеводы: 95

Как приготовить Жульен со свининой и грибами — пошаговое описание

Жульен со свининой и грибами - фото шага 1

1 Нарежьте грибы ломтиками или небольшими кусочками. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 5-7 минут.

Жульен со свининой и грибами - фото шага 2

2 Нарежьте свинину небольшими кубиками. Добавьте муку, соль и специи и жарьте в течение 6-7 минут. Затем добавьте сметану и бульон. Тушить еще 15 минут. Добавьте обжаренные с луком грибы. Готовьте все вместе в течение 3-4 минут.

Жульен со свининой и грибами - фото шага 3

3 Перелейте смесь в бокал для coq au vin или портвейна. Посыпать

Жульен со свининой и грибами - фото шага 4

1. Вы можете приготовить жульен с самыми разными начинками, и каждая из них будет по-своему вкусной. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жульена из свинины с грибами в домашних условиях. Готовьте мясо до полной готовности. 2.

Обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета. Для жарки используйте растительное масло.

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Добавьте грибы к луку. Я обычно использую маленькие грибы.

Описание приготовления:

4. Когда свинина сварится, нарежьте ее и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем. 4.

4. обжарить на гриле до готовности, затем переложить в контейнер для запекания.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Грибы — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Жульен со свининой и грибами»

6. положите масло в чистую сковороду. Затем посыпьте мукой и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте молоко и доведите до кипения.

7. добавьте сметану и майонез. Перемешайте и тушите, пока соус не начнет густеть. 8.

Посыпьте сыром и подождите, пока он расплавится. Соус готов.

9. залейте мясо и грибы и оставьте в духовке на полчаса. Когда корочка подрумянится, блюдо готово.

Жюльен из свинины в горшочке — универсальное блюдо, которое вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Свинина 500г. Свежие шабиньоны 500 г. 150 г. Сыр пармезан Лук 2 головки Лук сок 200 г. Сметана 2 столовые ложки Соль по вкусу Масло 3 столовые ложки Специи (по желанию) по вкусу

Сначала помойте грибы, затем нарежьте их и положите в кастрюлю.

Тушите грибы, пока жидкость не испарится.

Затем добавьте к грибам нарезанный кубиками лук и тушите содержимое сковороды еще семь минут.

Жульен со свининой в горшочках

Жульен со свининой в горшочках

Нарежьте свинину на куски среднего размера и обжарьте со специями, солью и мукой в течение семи минут, затем добавьте сливки и бульон к тушеной свинине. Оставьте все это кипеть в течение четверти часа.

Ингредиенты

Затем смешайте смесь с приготовленными грибами и луком. Тушите на медленном огне в течение четырех минут.

Процесс приготовления

Жульен со свининой в горшочках

Разложите содержимое блюда для запекания по горшочкам и посыпьте сверху тертым сыром. Затем поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Жульен со свининой в горшочках

Блюдо готово к употреблению. Мы рекомендуем подавать его порционно.

Жульен со свининой в горшочках

Пищевые ингредиенты

Жульен со свининой в горшочках

Сумма

Жульен со свининой в горшочках

Стандарт

Жульен со свининой в горшочках

% от 100 г

Жульен со свининой в горшочках

Питательные вещества в % на порцию

Витамины и минералы

Химический состав

Витамин А 1056,4 мкг 900 микрограмм 19.6 Витамин B1
2,6 мг 1,5 мг 10.2 6.8 29.3
Витамин B2 4,6 мг 1,8 мг 14.7 42.2
Витамин B4 436,8 мг 500 мг 14.6 Витамин B5
14,8 мг 5 мг 17.2 5.1 49.4
Витамин B6 4,1 мг 2 мг 11.9 Витамин B9
213,8 мкг 400 микрограмм Витамин B12 3,9 мкг 34
3 микрограмма 21.5 Витамин C 3.1 8.9
57,3 мкг 90 микрограммов 10.6 7.5 Витамин D
12,3 мкг 10 микрограммов 20.5 3.7 Витамин Е
30,8 мг 15 мг 11.9 7.2 34.2
Биотин 4,5 мг 50 мг 3,9 мкг 23,7 мкг
120 микрограмм Витамин РР 57,9 мг 0.5 1.5
20 мг 16.9 48.3 1.1 3.3
Калий 5047,3 мг 2500 мг 11.7 33.6
Кальций 2092,8 мг 1000 мг 12.2 34.9
Кремний 12 мг 30 мг Магний 376,5 мг
400 мг 15.7 Натрий 2.3 6.7
4624,8 мг 1300 мг 20.7 5.5 59.3
Сера 1547,5 мг 500 мг 51.6 Фосфор
2587 мг 800 мг 17.2 18 53.9
Хлор 3766,4 мг 2300 мг 27.3 Алюминий
800 мкг 30 мкг 155.2 9.5 444.4
Железо 7,9 мг 18 мг Йод 96,8 мкг
150 микрограмм 10.8 Кобальт 2.5 7.3
86,7 мг 10 мкг 50.5 3.8 144.5
Литий 70 мкг 11.9 5,4 мкг 2 μg
15.8 0 45.3 0 0
Медь 803,9 мкг 1000 мкг 13.4 Никель
7,1 мкг 200 мкг Рубидий 4.7 1082 мкг
2 мкг 3148.5 9016.7 0.2 0.6
Селен 54,8 мкг 1000 мкг 16.6 Фторид
143,1 мг 4000 мкг Хром 5.8 70,1 мкг
50 мкг 23.4 Цинк 0.2 0.6
20,5 мг 12 мг 28.4 8.2 Бор
418,5 мкг 1,2 мкг 15.7 9.9 5812.5
Ванадий 45 мг 20 мкг 13.1 37.5
Молибден 27,9 мкг 70 мкг Что такое жюльен? Само слово «жюльен» имеет французское происхождение. В переводе термин «жульен» означает способ нарезки овощей тонкой соломкой, очень похожей на овощную лапшу.
Существует множество легенд о происхождении этого имени. Один из них, например, утверждает, что слово julienne происходит от имени Julien или Jules. По другой версии, julienne переводится как «жюльен». И правда, это блюдо с таким способом нарезки овощей впервые было приготовлено летом, в июле, согласно книге известного шеф-повара Франсуа Массиалота. Ведь июль — это месяц, когда так много свежих овощей и рассады. 45.3 2.3 6.6

Жульен из свинины с шампиньонами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами

Однако со временем способ приготовления жульена изменился, потому что каждый готовит его «по-своему». В нашей стране жульеном называли не способ приготовления, а само блюдо. Поэтому я рекомендую вам поскорее приготовить этот кулинарный шедевр. Итак, рецепт свиного жульена с грибами….

Чтобы приготовить свиной жульен с грибами, вам понадобится :

Свинина — 600 г грибы (предпочтительно пуговичные) — 600 г лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан Сметана — 4 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 200 г Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свиной жульен с грибами:

1. 1. 2. очистить и нарезать кубиками лук. Вымойте грибы и нарежьте их на кусочки среднего размера. 4. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. 5. Добавьте в сковороду грибы и лук и жарьте до готовности грибов. 6. Когда свинина приготовится, снимите ее со сковороды, оставьте остывать и нарежьте кубиками (среднего размера). 7. добавьте свинину к грибам и луку и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. 8. поместите готовое блюдо (свинину, грибы и лук) в кокотницу — специальные металлические детали для жульена (если их нет, можно поместить в посуду для запекания). 9. растопите сливочное масло на сковороде. 10. добавьте муку в масло и обжарьте до золотистого цвета. 11. затем медленно влейте (тонкой струйкой) молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. 13. 13. доведите соус до кипения, постоянно помешивая. 14. Натрите сыр (100 г) на крупной терке и добавьте в соус. Хорошо перемешайте. 15. добавьте свинину, лук и грибы в соус и посыпьте тертым сыром (100 г). 16. Выпекайте котлеты в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Блюдо готово! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда