Желе из яблок рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовление различных десертов всегда было сложным и довольно дорогим хобби. В основном я ограничивалась домашним мороженым и выпечкой.
По выходным я часто готовлю простые десерты, и один из них — шоколадное желе. Его несложно приготовить, и большую часть времени он стоит в холодильнике.
Сметанное желе у меня прочно ассоциируется с желе «Радуга», которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. Дома моя мама делала только ягодные варианты — она говорила, что они полезнее. Теперь я сама мама и готовлю всевозможные варенья для своих детей. Из всех молочных этот — наш любимый. Он готовится очень быстро, не нужно укладывать слои и ждать, пока предыдущий слой застынет.
Из клюквы несложно сделать полезное лакомство. Раньше я просто растирала клюкву с сахаром. Но вкус такого снадобья, хотя и очень полезного, был настолько горьким, что даже я не мог съесть больше ложки, а дети вообще отталкивали его как можно больше.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная, дом 6, строение 2.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Желе из яблок
Домашнее яблочное желе — очень простой, но очень вкусный десерт. Его легко приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы будем делать желе не из яблочного сока, а из компота, который сварим сами.
Для этого десерта подойдут любые сорта яблок: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Вы можете тщательно отрегулировать содержание сахара по своему вкусу. Яблочный компот можно ароматизировать мятой, жимолостью, ванилью, кардамоном или корицей.
Ингредиенты:
Вода ( 700 миллилитров ) яблоко ( 300 грамм ) сахар ( 100 грамм ) желатин ( 20 грамм ).
Категории: Десерты Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час: 5 часов.
Всего 606 ккал. 100 г — 55 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего яблочного желе вам понадобятся следующие ингредиенты: Вода, яблоки, сахар-песок и желатин. Количество сахара следует регулировать по своему вкусу — чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно. Я не использую быстрорастворимый желатин, а предварительно замачиваю яблоки в холодной воде.
Вымойте яблоки (я использую Melba), нарежьте их дольками и удалите сердцевину и плодоножки. Я не удаляю кожуру.
Подготовьте все яблоки следующим образом: на тарелку выложите 300 г долек.
Налейте 700 миллилитров воды в сотейник или кастрюлю, положите туда ломтики яблок и поставьте на огонь.
Добавьте сахар-песок (мне понадобилось 100 грамм, так как яблоки не очень сладкие) и варите фруктовый компот.
Через несколько минут после закипания, чтобы не раздавить ломтики, снимите кастрюлю с плиты.
Ложкой или шумовкой выньте ломтики яблок из компота и добавьте в кастрюлю теплый (можно сказать, горячий) желатин. Перемешайте все вместе — желе почти готово, дайте ему остыть в холодильнике. Для удобства я переливаю смесь в кувшин, чтобы легче было разливать по формам.
Разлейте яблочный компот с желатином в формочки или банки — в зависимости от того, что вам больше нравится. Выловленные ломтики при желании можно добавить в желе. Поставьте выпечку в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Из указанного количества используемых ингредиентов я делаю в общей сложности 4 равные порции.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храните в холодильнике и подавайте на десерт. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Этот рецепт желе хорош тем, что количество яблок берется в любом виде. Например, если у вас осталось много яблок, которые нужно срочно переработать, вы можете сделать из них желе. Смешайте взвешенные яблоки с сахарным песком в соотношении 1:0,3 (т.е. 300 грамм сахара на 1 килограмм яблок). Вам также понадобится 200 мл воды на каждый килограмм яблок. 1.
Предварительно вымойте и высушите яблоки. 2.
Нарежьте яблоки на кусочки, как показано на фото, и удалите сердцевину. Удалять кожуру не обязательно.
Самый легкий рецепт яблочного желе
3. поставьте нарезанные и взвешенные яблоки на огонь, добавьте сахар и воду.
- Яблоки;
- Сахарный песок;
- Лимонный сок;
- Вода.
Процесс приготовления:
4. после закипания варите яблоки еще 10 минут, пока они не станут мягкими, как показано на фото.
5. как только яблоки сварятся, снимите их с огня и переложите в сито над кастрюлей, как показано на фото. Он должен быть чистым, так как в нем будет готовиться желе. Оставьте яблоки в сите на 2 часа. За это время яблочный сок полностью стечет в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю с полученным яблочным сиропом на максимальный огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев. Сироп постепенно закипит и станет оранжевым, как показано на фото. Постоянно помешивая, загустите смесь, пока она не приобретет более насыщенный красный цвет. Жидкость должна закипеть 2 раза. Время от времени жидкость следует снимать.
7. распределите желе по стерильным банкам и запечатайте их. Полностью остудите, не переворачивая. Затем поставьте его в холодное место на зиму.
Оставшуюся в сите «мякоть» яблок не следует выбрасывать, из нее можно сделать отличное яблочное пюре и упаковать на зиму.
Не всегда блюдо или кастрюля заготавливаются на зиму так, как хотелось бы хозяйке. Иногда это происходит из-за несоблюдения инструкций по приготовлению или неполного раскрытия рецепта и отсутствия фотографии, позволяющей следить за процессом. Всегда есть подвох. Поэтому эти советы помогут вам избежать возможных трудностей при заготовке яблок в желе на зиму.
Ломтики не будут «ржаветь» при нарезке — если время от времени смазывать их небольшим количеством лимонного сока.
Когда зимой холодно, идеально достать из погреба или холодильника банки с желе и выпить чашку горячего чая. Желе — хорошее дополнение к блинам, оладьям и тостам. Желе также можно использовать в качестве начинки для десертов. Вкусные горячие пирожки — это повод для семьи собираться за столом как можно чаще.
Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму
Хочу предложить интересный рецепт яблочного желе на зиму в домашних условиях. В народе его называют «болгарским вареньем». Я давно собиралась приготовить этот рецепт. Когда я приготовила яблочное желе и попробовала его, я была в восторге. Он был густой, полупрозрачный, очень красивый и напоминал мне мед. Я решила сделать желе с орехами, но, конечно, оно получается и без них. Спасибо за рецепт Наталье Васильевой! Рекомендую!
-
Чтобы приготовить яблочное желе на зиму в домашних условиях, вам понадобятся:
Яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) — 1 кг,
Желе из яблок на зиму в домашних условиях
сахара на литр сока — 750 грамм,
Ингредиенты
грецкие орехи (у меня фундук) — 50 грамм (по желанию),
Вымойте яблоки, нарежьте их грубыми дольками и удалите сердцевину. Не очищайте яблоки от кожуры! Положите 1 кг очищенных яблок в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы яблоки были полностью покрыты водой, но не начали плавать!
Вымойте лимон, нарежьте его и добавьте в сковороду.
Доведите кастрюлю до кипения. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими. У меня сезонные яблоки с огорода, поэтому они развалились через 7 минут. Если яблоки твердые, варите дольше.
Процесс приготовления
Выстелите дуршлаг несколькими слоями марли. Когда яблоки станут мягкими, процедите их через сито. Нам нужна жидкость из яблок, но нам не нужны мякоть, лимон и жмых, и мы их выбросим.
Дайте жидкости хорошо стечь. Сироп, приготовленный из красных яблок, имеет красноватый цвет и очень красив.
Домашнее яблочное желе очень вкусное, полезное и приятное на вкус. Это желе даже намного вкуснее, чем покупное!
Яблочное желе готовится относительно быстро и просто. Главное — выбрать хорошую форму для затвердевания. При подаче можно украсить желе взбитыми сливками.
Веселитесь!
Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.
Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан.Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.Приятного аппетита!
Яблочное желе
Назначение: Фрукты / Яблоки Десерты / Желе Кухня.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Желатин — 15 Грамм
- Корица — — По вкусу