Желе из клубники с желатином рецепт 5 лучших рецептов с фото

Желе из клубники с желатином

Клубничное желе легко приготовить — просто добавьте желатин к ягодам. Конечно, предварительно их нужно промыть и сделать из них массу. Этот вид десерта — желе и мусс — обычно очень нравится детям. Ни один ребенок не откажется от густого, легкого желе. Если подавать его с блинами, оладьями, кашей, чизкейком или макаронами, то это гораздо быстрее и проще.

Желе на зиму

Клубничное желе на зиму

Продлите удовольствие от любимой клубники с помощью этого рецепта клубничного желе на зиму. Нежное и сочное лакомство сохраняет пользу и вкус этих замечательных ягод. Но будьте готовы оставить много этого желе, потому что оно расходуется очень быстро!

Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Время приготовления.

Желе на зиму

Клубничное варенье без сахара

Полезное, богатое витаминами и вкусное клубничное варенье без сахара — это не миф, а вполне осуществимая идея. Приготовить такое варенье очень просто, но насколько оно полезно для организма без сахара — словами не передать. Если вы приготовите такое варенье из клубники без сахара, то порадуете свою семью вкусом спелых летних ягод зимой.
Ингредиенты: Клубника, желатин
Время приготовления.

Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Миксер для желе

Клубничный джем с желатином

Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете как, рекомендую этот рецепт клубничного конфи с желатином. Ароматное клубничное желе можно использовать как самостоятельное лакомство или как начинку для десертов.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин, свежая мята.
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 мин.

Время: 15 мин.

Клубничный джем с желатином

Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 мин.

212 ккал Углеводы: 15 мин.

Клубничный джем с желатином

Вот рецепт ароматного клубничного варенья. Если измельчить ягоды в пюре и добавить желатин, джем получается гладким и густым, что делает его отличной начинкой для слоеного, слоено-дрожжевого или коркового теста, а также добавкой к йогурту или кварку.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал

Время приготовления.

114,5 Ккал — 15 мин.

P.

Вот рецепт ароматного клубничного варенья. Если измельчить ягоды в пюре и добавить желатин, джем получается гладким и густым, что делает его отличной начинкой для слоеного, слоено-дрожжевого или коркового теста, а также добавкой к йогурту или кварку.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин, свежая мята.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал

Желе на зиму

114,3 кг: 114,3 кг: 30 мин.

114 мин.

Кроме того, если вы собрали или купили именно эту лесную ягоду, вы можете приготовить клубничный джем с добавлением желатина. Не секрет, что многие взрослые любят сладкое. Вы порадуете свою семью таким ароматным, густым и вкусным десертом.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Калории: Калорийность: 113,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.

Желе для холодильника

Клубничное желе на зиму без варки

Клубничное желе любят многие люди, особенно дети, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке. Его можно приготовить различными способами. Клубника содержит очень мало натурального пектина, поэтому клубничное желе делают с большим количеством сахара. В этом рецепте вы можете приготовить желе немного другим способом.
Ароматное и очень вкусное клубничное желе с желатином можно приготовить в домашних условиях. Даже начинающие кулинары могут приготовить десерт по этому простому и недорогому рецепту — он проверен и опробован. Прохладное и освежающее клубничное желе — отличный полдник для всей семьи.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал

Вода ( 650 мл) Клубника ( 300 г) Сахар ( 100 г) Желатин ( 20 г).

Категории: Десерты Количество порций.

Всего 589 ккал. 100 г — 65 ккал.

Клубничное желе

Клубничное желе

Для приготовления этого домашнего клубничного желе вам понадобятся следующие ингредиенты: Питьевая вода, клубника (свежие или замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара зависит от вашего вкуса — чем слаще ягоды, тем меньше сахара вам нужно. Мой желатин — это не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно предварительно замочить в холодной воде.

Для желе подходят любые ягоды, которые не только красивы, но и хрустящие. Очистите и вымойте клубнику (300 г). Для этого налейте холодную воду в большую банку для консервирования.

Ингредиенты:

Как только желатин набухнет, он должен растаять. Вы можете сделать это с помощью водяной бани на плите, но гораздо проще и быстрее использовать микроволновую печь. Я использую функцию размораживания около 10-15 секунд. Только не давайте ему закипеть, иначе желе не загустеет.

Процедите клубничный компот — он еще теплый. Слегка раздавите ягоды руками или ложкой.
Влейте теплый (можно сказать, горячий) желатин в слитый клубничный компот.

Приготовление блюда по шагам:

Клубничное желе. Шаг 1

Перемешайте все вместе — желе почти готово, осталось только охладить его в холодильнике. Для простоты я перелила смесь в кувшин, чтобы легче было разливать по формам.

Клубничное желе. Шаг 2

Разлейте клубничный компот с желатином в формочки или стаканы — в зависимости от вашего вкуса. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.

Клубничное желе. Шаг 3

Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово — его можно подавать на десерт. Приятного приготовления и приятного аппетита, друзья мои!

Клубничное желе. Шаг 4

Желе из свежей клубники — удивительно вкусный, летний и очень легкий десерт. В наши дни в супермаркетах представлен огромный выбор различных желе, которые можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное дома из свежих ягод, не сравнится ни с одним магазинным желе. Попробуйте, тем более что приготовить такой десерт совсем несложно.

Клубничное желе. Шаг 5

Для приготовления желе вам понадобятся:

Клубничное желе. Шаг 6

Положите желатин в небольшую миску и добавьте 50 мл холодной кипящей воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Клубничное желе. Шаг 7

Налейте оставшиеся 300 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте чашку клубники, снимите с огня и оставьте настаиваться, накрыв крышкой, примерно на 10 минут.

Клубничное желе. Шаг 8

Процедите напиток (ягоды, которые были в напитке, не нужны).

Клубничное желе. Шаг 9

Добавьте в напиток распущенный желатин и размешайте до растворения. Оставьте остывать.

Клубничное желе. Шаг 10

Тем временем разрежьте оставшуюся свежую клубнику на 4 части и добавьте в миски.

Клубничное желе. Шаг 11

Выложите свежую клубнику поверх холодного желе и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов до застывания.

Клубничное желе. Шаг 12

На десерт подавайте вкусное желе из свежей клубники; если хотите, можете добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники

Веселитесь!

Ингредиенты

Если у вас есть клубника, то из целых ягод можно приготовить такой вкусный и простой десерт, как клубничное желе. Этот десерт пригодится летом и подойдет для праздничного стола.

Процесс приготовления

Вот простой рецепт клубничного желе с желатином. Промойте и очистите клубнику от кожуры. Придайте им форму, срежьте остатки и выжмите сок. Залейте клубнику водой, доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Процедите бульон, добавьте сок и замоченный желатин. Снова нагрейте смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть и разлейте желе по формам. Оставьте в холодильнике для застывания и охлаждения. Удачи!

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

Назначение: Блюда: Десерты / Желе

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипящей водой. Вымойте и очистите клубнику, разрежьте ее пополам и разложите в рамекины.

Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).

Оставшиеся ягоды разрежьте и выжмите сок. Положите клубнику в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения, помешивая, и варите на слабом огне в течение 3-4 минут. Процедите бульон через сито или марлю, добавьте клубничный сок и желатин. Перемешайте и снова доведите до кипения, пока желатин не растворится. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

Простой, легкий, красивый и вкусный десерт. Клубничное желе с желатином — вкусный низкокалорийный десерт. Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод в любое время года. Вкусно для детей и взрослых в будни и праздники.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

Подавать с чайной ложкой

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

5 мл

Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

1 чайная ложка Десертная ложка

Клубничное желе из желатина

Клубничное желе из желатина

10 мл

Описание приготовления:

столовая ложка

20 мл

Ингредиенты:

  • Клубника — 550 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм
  • Желатин — 3 Чайных ложки
  • Вода холодная — 200 Миллилитров

Как приготовить «Клубничное желе из желатина»

Клубничное желе из желатина - фото шаг 1

Стекло

200 мл

Желе из клубники с желатином

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатиномЖеле из клубники с желатиномЖеле из клубники с желатиномЖеле из клубники с желатином

Состав / ингредиенты

Углеводы 92% 11 г GI: 30 / 0 / 70
Как приготовить клубничное желе с желатином? Это очень просто! Для начала приготовьте перечисленные ниже ингредиенты. Вы можете увеличить или уменьшить содержание сахара в зависимости от вашего вкуса. Замочите желатин в 50 мл холодной воды и дайте ему пропитаться в течение 10-20 минут.
Вымойте и высушите клубнику, удалите плодоножки. Разрежьте большую часть клубники на 4 части. Оставшуюся клубнику оставьте целой. Для приготовления желе используйте спелую свежую или замороженную клубнику. Вы можете заменить или дополнить их другими фруктами и ягодами. Доведите оставшиеся 300 мл воды до кипения в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте целую клубнику. Варите вместе в течение 1 минуты. Вместо сахара можно использовать подсластитель, который не подвержен воздействию тепла.
Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Напиток приобретет более насыщенный цвет. Процедите горячий напиток через сито. Подготовленные ягоды больше не нужны. Добавьте вспененный желатин в клубничный компот и перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Разделите нарезанную клубнику между мисками. Покройте клубничным компотом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой. Наслаждайтесь!
Подробнее о том, почему желатин плохо схватывается, как избежать некрасивых кусочков желатина на тарелке, а также обо всех секретах и тонкостях приготовления читайте в нашей статье о желатине.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желе можно приготовить и несколько иным способом: Варите все ягоды одновременно в сахарном сиропе. Затем добавьте желатин и перемешайте до его растворения, затем снимите кастрюлю с огня. Затем пюрируйте компот с ягодами с помощью ручного блендера. Перелейте клубничное пюре в миску и поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Что это за код?

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда