Желе из киви
Я не помню, где я прочитала этот рецепт, но скажу только, что он заинтересовал меня тем, что в нем содержится настоящий киви, а не краситель со вкусом киви. Вы не получите никакого ядовитого цвета, предупреждаю сразу, но это желе вкуснее и намного лучше, чем желе из пакета. Итак, для подготовки нам необходимо.
Слейте образовавшийся сок и поставьте в холодильник.
Залейте желатин водой (около 0,5 столовой ложки), дайте ему набухнуть до образования пузырьков, затем нагрейте желатин, не доводя до кипения, и дайте ему раствориться.
Оставшиеся киви залейте 2-2,5 столовыми ложками холодной воды, добавьте 2 столовые ложки сахара (можно меньше), доведите до кипения и варите 5-7 минут. Процедите или, при желании, процедите мякоть киви через сито. Из мякоти киви получится слегка мутноватый бульон, но он не менее вкусен.
Смешайте бульон, сок, желатин и лимонный сок, разлейте в рамекины и охладите в холодильнике. Добавьте ломтики киви и другие фрукты по желанию. Украсьте листиками мяты и ломтиками киви.
От меня: Мне понравился вкус, аромат киви остался, только цвет бледно-салатовый. Он хорошо загустел, сахара можно было бы взять чуть меньше. Я рекомендую приготовить это блюдо и говорю, что приготовлю его еще не раз. Возможно, сделать вариацию с разными фруктами (киви, малина, апельсин) и сметаной.
Желе из киви — вкусный рецепт с фото
Попробуйте самостоятельно приготовить желе из киви с натуральными ингредиентами по нашему рецепту с фотографиями.
Включите огонь и добавьте сахар-песок. Перемешайте, пока сахар не растворится. Наливайте порциями, чтобы получилась равномерная консистенция.
Когда смесь немного застынет, разлейте ее по формам и охладите до полного застывания.