Желе из агар агара как приготовить рецепт с фото

Рецепты желе с агар-агаром из замороженных ягод

Лучшая подборка рецептов желе из замороженных ягод с агар-агаром собрана здесь. Вы всегда найдете его в рецептах желе из ягод агар-агара. У нас также есть триста пятьдесят пять рецептов компота из замороженных ягод.

Приготовьте агар-агар, воду, сахар и замороженную или свежую клубнику. Смешайте клубнику со 100 мл воды и сахаром, залейте агар-агар 250 мл воды и отставьте в сторону. Доведите клубнику до кипения и кипятите в течение одной минуты. Промойте в сите, ягоды не нужны. Ингредиенты.

Желе с замороженными ягодами

Замороженные ягоды идеально подходят для приготовления всех видов желе: из цельных твердых ягод, из прессованных мягких ягод, из отжатого сока с водой или из ягодного компота. Желе с замороженными ягодами можно приготовить с желатином или с. Ингредиенты: замороженные ягоды — 1 стакан, вода для желатина — 0,5 стакана, вода для ягод — 1,5-2 стакана, желатин — 20 г, сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу), замороженные ягоды — 1 стакан, агар — 2 столовые ложки, холодная вода для агара — 100 мл, вода для ягод — 300 мл, сахар — .

Замочите агар-агар в 0,5 л холодной воды и оставьте набухать на 20-30 минут, затем доведите до кипения. Вымойте крыжовник, разрежьте на кусочки и пюрируйте в блендере. Пропустите пюре через сито. Увеличьте объем водой до 0,5 л (я использовала 150 мл), добавьте сахар. Состав: Крыжовник — 0,5 кг, сахар — 220 г, вода — 150 мл, агар — 10 г, вода 0,5 л, двойные сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 столовая ложка, клубника для украшения.

Желе из крыжовника или вообще без детского десерта.

Засыпьте кишмиш (я его заморозила и не размораживала) сахаром и варите в сотейнике на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими — около 10 минут после закипания. Процедите ягоды через сито. Добавьте портвейн (я использую 900 мл. Состав: 350 г сахара, 700 г кишмиша, 300 мл красного десертного вина, 4 чайные ложки порошка агар-агара (или 4 столовые ложки желатина), 150 мл сливок любой жирности.

Паштет из куриной печени с малиновым желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и средняя морковь. Внимательно осмотрите кусочки печени; если вы обнаружите желчь, удалите ее. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте морковь и лук, раздавите чеснок плоским ножом. Ингредиенты.

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и очень полезным, рекомендую простой рецепт нарезанного желе, которое является отличным источником витаминов в зимний период. Поэтому быстро сохраняйте чернику, ч. Ингредиенты: Замороженная малина 350 г, сахар 200 г, вода 0,5 л, ванильный сахар 6 г, агар-агар 5 г.

Мильфей из малинового желе с медом, мускатным кремом и свежими ягодами

Сначала нужно приготовить слоеное тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты (взять 30 г масла) и замесить тесто. Сформируйте квадрат, заверните его в пленку и положите в холодильник на час. Таким же образом нужно сделать квадрат из сливочного масла. Ингредиенты.

Замораживание ягод, фруктов, овощей и трав на зиму — очень правильная процедура. Я бы сказал, что это правильно. Замораживание сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ в продуктах. Если у вас достаточно места в морозильной камере. Ингредиенты: Замороженные вишни без косточек — 500 г, сахар — 400 г.

Положите 1 кг свежемороженой вишни с косточками в кастрюлю или сотейник. Готовьте, пока вишни не станут мягкими. Не нужно добавлять воду. У нас в саду растет огромное вишневое дерево, которое простоит до февраля, но нам нужно всего 1300 граммов. Ингредиенты: Фундук — 1 стакан, фисташки — 1 стакан, огурцы — 12 столовых ложек, фруктовый сироп — 3 столовые ложки, вода — 100 мл, сахар — 4 столовые ложки, какао-порошок — 3 столовые ложки, замороженные вишни — 1 кг, сахар — 4 столовые ложки, агар-агар — 8 г, тыква — 1300 г, сахар — 4 столовые ложки.

Как разводить агар-агар для желе: пропорции и секреты

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку и измельчите ножом или в кухонном комбайне до образования крошек. Добавьте коричневый сахар и снова вымесите. Замесите тесто, добавив 1 столовую ложку ледяной воды. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Ингредиенты.

Пропорции агар-агара

Агар-агар — это красная морская водоросль, которую высушивают и измельчают в порошок. Он содержит мало калорий, легко готовится и подходит для многих рецептов, поэтому считается дешевой и растительной альтернативой желатину, который содержит свинину. Узнайте, как правильно развести агар-агар, чтобы получить густой студень.

Агар-агар лучше всего разводится при температуре 85-95 °C и застывает в студень при температуре 32-35 °C. Поэтому вам не придется хранить его в холодильнике или беспокоиться о том, что десерт растает при комнатной температуре. Иногда требуется всего 2 г порошка желе.

Как рассчитать нужную сумму? Лучший способ определить, сколько нужно для нужной консистенции, — отмерить деревянной ложкой. На самом деле это самый надежный и честный метод: разные свежие ягоды и фрукты содержат разное количество влаги. Экспериментировать легко, так как желе из агара можно повторно разогреть (например, если оно слишком влажное, добавьте больше порошка и повторно разогрейте).

Как развести для желе

Лучший способ — замочить его в стакане воды до полного растворения, а затем добавить в кастрюлю для варки. Порошок растворится через 5 минут, а гранулы — примерно через 10-15 минут. Разведите порошок желе в соотношении одна чайная ложка на стакан воды.

Чтобы приготовить желе, растворите порошок в небольшом количестве холодной воды, прокипятите около 30 секунд, а затем оставьте остывать. Если образуются комочки, смешайте сухую пудру с сахарной пудрой.

Как отмерить

Если вы замените желатин агар-агаром, внимательно изучите рецепт, так как результат будет не совсем тот же. Если желатин делает ваше блюдо кремообразным, то агар-агар сделает желе более эластичным.

Измерять агар-агар не всегда просто. Помните, что одна чайная ложка порошка агар-агара равна двум граммам. Если вы разводите коагулянт, не следуя рецепту, помните, что дозировка также должна соответствовать жидкости или ингредиенту, к которому он добавляется. Например, для желирования фруктового сока вам потребуется больше порошка, чем для творога.

Как развести агар-агар для малинового желе

  • Примечание: Не рекомендуется употреблять более 1-3 граммов агар-агара в день, так как он обладает легким слабительным эффектом. Беременным женщинам и диабетикам также следует воздержаться от его употребления, так как его действие еще не исследовано.
  • 1/2 литра воды,
  • 3 чайные ложки агар-агара,
  • 400 г малины,
  • 1/2 стакана малинового сиропа,
  1. 4 столовые ложки лимонного сока,
  2. Разведите агар-агар в стакане. Доведите воду до кипения и добавьте агар-агар, когда она начнет кипеть. Кипятить в течение 10 минут.
  3. Полейте малину сиропом и лимонным соком.
  4. Положите малину в миску и залейте ее жидкостью из будущего желе.

Рецепт для апельсинового мармелада

Дайте ему застыть, пока желе не загустеет.

Агар обычно используется в соотношении одна-две чайные ложки на литр воды. Сначала замочите его в воде или молоке, а затем отварите в течение 5-10 минут. Более длительная термическая обработка удалит характерный морской запах. Или разбавьте его до температуры 85-95 градусов Цельсия.

Агар гораздо легче использовать, чем желатин, поскольку он застывает при комнатной температуре. Если вас не устраивает консистенция вашего блюда, вы всегда можете повторно разогреть его, разбавить или добавить больше коагулянта.

  1. Мармеладное желе делается с агар-агаром, его можно есть во время Великого поста и его несложно приготовить в домашних условиях.
  2. Вымойте апельсины и выжмите из них сок по своему усмотрению. Вы получите около 400 мл сока.
  3. Вылейте половину сока в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Нагрейте вторую половину апельсинового сока до 35-40 градусов и растворите в нем агар-агар. Перемешать.
  4. Поставьте кастрюлю с апельсиновым соком на огонь, нагрейте и тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с коагулянтом, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  5. Разлейте горячую желейную смесь в силиконовые формы или просто в стаканчики и заморозьте. Затем заморозьте дальше в холодильнике в течение 1 часа.
  6. Выньте готовый джем из форм и переложите на охлажденную тарелку.

Секреты правильного разведения агар-агара

Подавайте апельсиновый мармелад холодным.

Агар не заменит желатин 1:1. Мы рекомендуем использовать примерно половину количества агара, указанного в рецепте с желатином, т.е. примерно 1 чайную ложку органического загустителя на 3 чашки жидкости. Будьте внимательны, какой бы рецепт вы ни использовали, возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Агар также очень быстро стабилизируется при комнатной температуре. Это имеет свои преимущества:
  • Не нужно ждать, как с желатином,
  • В отличие от желатина, который плавится при нагревании, он стабилен в холодном или горячем состоянии.

Желе можно даже переплавлять несколько раз, сохраняя его свойства.

Не готовьте его дольше нескольких минут. Во многих рецептах рекомендуется кипятить агар-агар вместе с жидкостью, но для активации агар-агара достаточно очень короткого кипячения, 4-5 минут (более длительное кипячение делает гель более эластичным).

Если вы разбавляете ингредиент, сначала доведите смесь агара и жидкости до кипения, а затем снимите с огня и вылейте в форму. Если желе не застынет, как только вы снимите его с огня (так и должно быть), не волнуйтесь: вы можете просто положить его обратно в кастрюлю и кипятить еще несколько минут.

Рецепты с агар-агар

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Взбейте смесь, чтобы полностью соединить агар-агар и жидкость. Можно разбавлять таким образом: Сначала добавьте небольшое количество жидкости к агар-агару, затем взбейте до образования гладкой пасты, затем добавьте еще жидкости. Это поможет агар-агару равномерно раствориться и затвердеть.

Мармелад из черной смородины на агаре

Мармелад из черной смородины на агаре

Это желе можно назвать и вареньем, и компотом. Консистенция ягодного желе порадует даже самых требовательных любителей домашнего варенья. Он несладкий, гладкий, без косточек и кожицы. Соотношение сахара и ягод можно менять по мере необходимости.

Желе из малины с крыжовником на агар-агаре

Желе из малины с крыжовником на агар-агаре

Домашнее варенье можно приготовить с желатином или агар-агаром. Сегодня я покажу вам второй вариант — варенье из агар-агара, приготовленное из черной смородины. Что хорошего в агар-агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его использованием, становятся твердыми уже при 40 °C. Во-вторых, их могут есть веганы, и

Желе из малины на агар-агаре на зиму

Желе из малины на агар-агаре на зиму

Спелый крыжовник в варенье очень вкусен, но с малиной он, конечно, вкуснее. Я использовала равные части малины и крыжовника, поэтому малины немного больше, чем крыжовника. Поэтому я бы рекомендовал покупать немного больше крыжовника, чем малины. Джелло поло

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем

Прелесть этого рецепта с агар-агаром в том, что после того, как малина доведена до кипения, она варится не более 10 минут, а сахар добавляется минимально. В результате получается густое желе, которое по вкусу напоминает живую ягоду, ароматное и слегка терпкое. Ягодное желе начинает становиться кислым.

Этот десерт легко приготовить не только с любыми фруктами, но и с любым бисквитом. Вы также можете приготовить пирог из соленых крекеров, но тогда добавьте больше сахара с прослойкой из сыра рикотта. После того, как вы добавили агар-агар и сахар в пюре из клубники с

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Раздел: Десерты с фруктами и ягодами

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Для приготовления этого варенья рекомендуется использовать больше персиков, чем клубники. В противном случае вкус и аромат ягод перебьют все персиковое в варенье. Перед добавлением в варенье агар-агар размешивают в небольшом количестве сиропа, приготовленного при варке варенья. После добавления.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Если вы хотите получить густой джем с небольшим количеством сахара, этот рецепт для вас. При приготовлении клубничное варенье на агаре влажное, но когда оно остывает, то становится настолько густым, что

Бисквитный торт с зефирным кремом

Бисквитный торт с зефирным кремом

Вот рецепт легкого, пушистого десерта, который подходит даже для веганов. Сладкая кокосовая панна-котта и терпкая черника прекрасно сочетаются друг с другом. Торт готовится без глютена, яиц и молочных продуктов. И самое приятное, что получается великолепно.

Шоколадный торт с зефирным кремом

Шоколадный торт с зефирным кремом

Рецепт домашнего бисквитного торта с прослойкой из зефирного крема настолько прост, что даже неопытные кондитеры могут легко ему следовать. Пирожные можно приготовить заранее и быть готовыми в день чаепития.

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе с клубникой на агаре

Это простой рецепт пирога, в котором тесто для пирога готовится на кефире и какао-порошке. Для прослойки мы выбрали пудинг из взбитых яичных белков и апельсинового желе. Полученный слой имел необычную, довольно густую консистенцию

Желе из ряженки

Желе из ряженки

Ягодное желе — это вкусный и простой в приготовлении десерт, который нравится и взрослым, и детям. Домашнее желе — это 100% натуральный десерт, поскольку в его состав входят только ягоды, сахар, желатин или агар. Свет

Шоколадное желе на овсяном молоке

Шоколадное желе на овсяном молоке

Из чистого ржаного молока можно приготовить удивительно тонкое желе со вкусом крем-брюле. Это гораздо более безопасное и здоровое лакомство, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В состав этого десерта входит только жир «Ряженка».

Для приготовления этого шоколадного желе вам понадобится овсяное молоко из супермаркета или овсяное молоко домашнего приготовления. Если такого молока нет, можно использовать и обычное молоко. Приготовление шоколадного желе должно занимать не более 10 минут, так как десерты на основе агар-агара могут быстро застыть в помещении.

Зефир яблочный с корицей

Зефир яблочный с корицей

Раздел: Десерты с шоколадом

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Что может быть лучше, чем нежный, свежий зефир с легким ароматом яблока и корицы? И вы можете сделать этот зефир сами. Однако в рецепте есть два существенных изменения. Во-первых, убедитесь, что вы используете агар-агар для зефира. Это продукт растительного происхождения.

Используя растительный гель агар-агар, вы можете приготовить дома вкусное желе, которое не тает при комнатной температуре, в отличие от желатинового геля. Вам понадобится желеобразная основа (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в соотношении 1 г геля на 100 мл жидкости.

Если вы готовите желе из кислых продуктов, используйте в 1,5 раза больше агар-агара.

Чтобы приготовить десерт нужной консистенции, необходимо знать, как развести агар-агар для желе. Для этого возьмите желеобразную основу, смешайте ее с агар-агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с плиты. Агар-агар нельзя кипятить, так как при температуре 110 °C он теряет свою желирующую способность.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя варить, например, йогурта или кефира, вам потребуется приготовить загущающую смесь. Добавьте необходимое количество агара с небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основу для желе, нагретую примерно до 50-60 °C.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Вот несколько рецептов с фотографиями этого вкусного и полезного лакомства.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: Клубника, малина, вишня, красный и черный кишмиш. Желе из ягод можно хранить на зиму или подавать в качестве десерта.

  • Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся:
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 1 апельсин,
  • 2 столовые ложки малинового ликера,
  • 200 грамм темного шоколада,
  • 100 грамм сахара,

4 г агар-агара.

Пюрируйте малину в блендере, добавьте сахар и ликер. Приготовьте желирующую смесь из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды. Смешайте с малиной и добавьте в крем.

Рецепт вишневого желе

Пока этот слой застывает, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру. Смешайте 2,5 г агара и 200 мл воды, чтобы получилась желеобразная масса, и добавьте ее в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и вылейте малиновое желе на кремы. Перед подачей украсьте листиками мяты и свежей малиной. Малиновое желе с агар-агаром готово!

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить из замороженных и свежих ягод, если они без косточек. Необходимы следующие ингредиенты:

Рецепт клубничного желе с агаром

Положите ягоды в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Замочите агар в 200 мл воды, чтобы он разбух. Когда вишня станет мягкой, добавьте в кастрюлю коагулянт, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды ручным блендером и разлейте желе по банкам. Украсьте десерт листиком мяты.

  • Для приготовления 2 порций клубничного листового теста вам потребуется:
  • 300 г клубники,
  • Для 300 ягод малины: 300 г малины, 5 г агар-агара,
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники),

1 столовая ложка лимонного сока.

Залейте агар 100 мл воды и дайте ему набухнуть.

Положите в кастрюлю разрезанную пополам клубнику, сахар, лимонный сок и 100 мл воды. Доведите до кипения на медленном огне, пока клубника не станет мягкой. Добавьте слоеный агар к ягодам, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Мелко измельчите 2/3 ягод ручным блендером, затем добавьте в крем-фреш. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы агар-агар застыл, затем добавьте измельченные ягоды в крем-фреш. Дайте десерту остыть и застыть, затем украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Фруктовое желе с агар-агаром

Помните: Вы можете заменить сезонные сорта ягод в приведенных выше рецептах и приготовить любое другое ягодное желе на основе агар-агара, например, из черной смородины, красной смородины или ежевики.

Рецепт апельсинового желе

Свежие, сочные фрукты могут стать легким, низкокалорийным десертом, который нравится и взрослым, и детям. Вот несколько интересных рецептов фруктового желе из агар-агара.

  • Для приготовления 2 порций желе вам потребуется:
  • 200 грамм темного шоколада,
  • 100 г сахара,

6 г агар-агара.

Рецепт мангово-бананового желе

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте на 15-20 минут. Выжмите сок из апельсинов, добавьте сахар и кипятите 5 минут. Добавьте агар-агар в горячую смесь, доведите до кипения и снимите с огня. Вылейте желе в форму для торта. Перед подачей на стол украсьте ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Манго-банановое желе — нежное, сладкое и очень нравится детям. Для приготовления вам понадобятся:

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Очистите банан и манго и измельчите в блендере. Сделайте густую смесь из агара и 200 мл воды. Смешайте фруктовую смесь с загустителем и разделите желе между мисками. Перед подачей на стол украсьте ягодами и фруктами.

  • Желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Для приготовления десерта вам понадобятся:
  • 400 мл молока (можно также использовать кокосовое молоко),
  • 200 грамм темного шоколада,
  • 100 грамм сахара,

1 упаковка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда смесь запузырится, переложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и остальное молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите молоко с огня, оставьте немного остыть, а затем взбейте электрическим миксером до образования пены.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Разделите печенье пополам. Выложите кремообразные части на дно силиконовых формочек для маффинов, а остальные измельчите. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и залейте желе в формочки для маффинов. Перед самой подачей выньте десерт из форм и переверните их так, чтобы печенье оказалось сверху.

Этот вкусный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо приготовить кофейное желе. Для этого вам понадобятся:

  • Приготовьте кофейное желе как обычно и вылейте его в широкую неглубокую форму. Когда смесь застынет, порежьте ее на кубики. Теперь можно приготовить сметанное желе. Возьмите следующие ингредиенты:
  • 200 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл сгущенного молока,
  • 100 грамм сахара,

4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте до набухания. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Смешайте сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром и взбейте электрическим миксером до образования пены. Положите кубики желейного кофе на дно формочек и покройте сливочной смесью. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом или какао.

Какой бы рецепт желе вы ни выбрали, для его приготовления вам понадобится хороший агар-агар. В каталоге 100ing.ru вы найдете качественный агар с различной крепостью геля в разных упаковках по разумной цене. Для удобства покупателей предусмотрена быстрая доставка по всей России и самовывоз из ближайших к вам пунктов Boxberry.

Желе из агар-агара

Для наших дорогих читателей скидка 10% с промокодом BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Ингредиенты

Желе из агар-агара видео-рецепт

Желе из агар-агара пошаговый фото-рецепт

Очень простое в приготовлении желе из агар-агара с разнообразными вкусами и множеством вариантов подачи. Вы можете приготовить его с любыми ягодами, соком или фруктовым пюре. Чем чище сок, тем прозрачнее желе.

Налейте воду в кастрюлю и всыпьте агар-агар, доведите до кипения и кипятите 30 секунд, постоянно помешивая.

Постепенно добавляйте сок к агар-агару. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Оцените статью
Вкусная еда