Жареный сыр в панировке 5 лучших рецептов с фото

Сыр в панировке

Сыр в панировке

Любите пиво, но не знаете, что к нему подать? Сегодня я расскажу вам рецепт удивительно удачной для этого дела закуски. Расскажу, как приготовить сыр в панировке. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Горячие сырные палочки буквально тают во рту! Эта закуска подарит вам тягучесть и вкус, который прекрасно подойдет к пиву! В общем, если планируете посиделки с друзьями, приготовьте такие палочки.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло, соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Сыр в панировке»

Приготовление жареного сыра в панировке не займет у вас много времени и усилий. Начинать следует с того, что сыр требуется нарезать длинными ломтиками.

Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их с солью и перцем. В следующей посуде подготовим панировочные сухари.

Теперь приступаем к панировке нашего сыра. Для этого окунаем его сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в итоге сыр стал очень хрустящим. Панировка должна быть равномерной, в противном случае сыр растает и начнет вытекать. Для того чтобы сыр лучше брал на себя панировку, его предварительно можно обвалять в муке.

В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла и окунаем туда наши сырные палочки. Жарим по до образования румяной, золотой корочки. Затем их следует достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Можно подавать к столу с различными соусами. Сыр в панировке готов, приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Все любят жареный сыр, и это настолько простое блюдо, что каждый с легкостью сможет его приготовить! Оно состоит из двух элементов: сыр (что показательно) и панировочные сухари. Когда дело доходит до панировочных сухарей, классический вариант, конечно, является самым лучшим решением. Но для того, чтобы сыр не вытек во время жарки, вы должны покрыть его панировкой три раза. Панировка тогда густая, она не впитывает много жира и умеренно поджаристая. В качестве альтернативы для панировки можно также использовать кукурузную муку. Общий совет насчет сыра: желтый, твердый, жирный, без дырок. Просто используйте тот, который подходит вам и соответствует заданным параметрам, и все должно идти так, как надо. Далее мы выбрали самые вкусные и необычные рецепты жареного сыра в панировке и готовы поделиться ими с вами!

Жареный сыр в панировке с соусом Тартар

Это классический и самый простой рецепт, не лишенный, однако, прекрасного вкуса и пикантности.

• 4 ломтика отборного желтого сыра (толщиной около 1 см);
• 2 куриных яйца;
• 1/3 пакета панировочных сухарей;
• 1 литр подсолнечного или оливкового масла для жарки.

1. Взбить яйца до однородной текстуры в одной миске, а панировочные сухари высыпать в другую.
2. Покрыть кусочки сыра сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Положить на доску или тарелку, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
3. Жарить сыр в сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

• 4 столовые ложки вашего любимого майонеза;
• половина чайной ложки горчицы (самая обычная, не дижонская);
• несколько маринованных грибов;
• 1 маринованный огурец среднего размера;
• 1/3 чайной ложки карри (по желанию).

1. Порезать маринованные грибы и огурец на очень маленькие кубики.
2. Смешайте все ингредиенты – и ваш соус готов!

Жареный сыр в панировке с клюквенным джемом

Этот рецепт жареного сыра в панировке прост, но в то же время изыскан, благодаря подаче с клюквенным джемом.

• 250 г сыра Гауда, разделенного вдоль на 2 толстых ломтика;
• 2 больших куриных яйца;
• 1-2 чашки панировочных сухарей;
• масло для жарки во фритюре;
• клюквенный джем.

1. Хорошо взбейте яйца в тарелке, чтобы смешать белок и желток. Поместите хлебные крошки в другую тарелку.
2. Окуните кусочки сыра в яйца, затем полностью покройте панировочными сухарями, похлопывая по поверхности. Повторите 3 раза, чтобы предотвратить утечку во время приготовления. Оставьте в течение 10 минут в морозильной камере.
3. Разогрейте масло в сковороде и положите сыр. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
4. Подавайте немедленно с клюквенным джемом.

Саганаки, или запеченный сыр

Находясь в Греции, вы не сможете вернуться оттуда, не попробовав саганаки. Эту оригинальную закуску можно без проблем приготовить и на своей кухне. Это отнюдь не сложно, ведь саганаки – это просто жареный сыр в золотом кляре. Классический рецепт использует в основном твердый овечий сыр. Он острый, но соленый на вкус и легко растворяется при жарке, что делает блюдо необычным. Впрочем, его впору успешно заменить на всем знакомый твердый сыр, или халлуми. Вы также можете сделать панировку по своему усмотрению. Хорошо сочетаются самые обыкновенные ингредиенты: мука, яйцо и сухари.

Рецепт саганаки с острым перцем

• 100 г овечьего сыра или сыра халуми;
• мука;
• хлебные крошки;
• ½ чайной ложки острого перца;
• яйцо;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.

1. Разогреть масло в сковороде.
2. Нарезать сыр на толстые ломтики и опустить его в яйцо, затем в смесь муки, панировочных сухарей, перцев и соли.
3. Панированный сыр обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

• ½ кг копченого сыра салями;
• 2 куриных яйца;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 3 ложки манной крупы;
• 8 столовых ложек панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 10 листьев свежего шалфея;
• растительное масло.

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать.
2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку.
3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр.
4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Жареный голубой сыр в кляре

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Для 4 порций вам понадобится:

• 120 граммов голубого сыра;
• 4 больших ломтика ветчины;
• горсть свежего шпината;
• 2 яйца;
• перец;
• 3 столовых ложки муки с горкой;
• 1 столовая ложка молока;
• 1 стакан панировочных сухарей;
• подсолнечное масло.

1. Яйца, свежемолотый перец, муку и молоко взбейте в более плотное тесто (не солите, сам голубой сыр достаточно соленый) и дайте ему отдохнуть.
2. Нарежьте сыр на 4 ломтика, накрыв каждую сторону несколькими листьями шпината и завернув его в ломтик ветчины.
3. Закрепите зубочистки на сырных рулетиках, вываляйте их в тесте, а затем в сухарях. Вы можете повторить процедуру еще раз, но достаточно одного слоя.
4. Жарить в верхнем слое горячего масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный творог

Для 4 порций вам понадобится:

• 300 г нежирного творога;
• 60 г салями (или удвоенное количество кусочков твердого сыра);
• мука;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• подсолнечное или любое другое масло для жарки.

Вокруг каждого кусочка сыра оберните ломтик салями, а затем вымочите его в классической панировочной смеси: сначала в муке, затем во взбитом яйце (не солите, сам сыр достаточно соленый!) И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру еще несколько раз, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета и подавать с маслом, картофельными блинами с луком или одним из оригинальных картофельных гарниров.

Жареный сыр в панировке может быть как отличной закупкой, так и вполне самодостаточным основным блюдом. Несмотря на простое приготовление и, казалось бы, стандартные ингредиенты, жареный сыр с различными добавками в панировке станет каждый раз новым открытием для вас и ваших гостей!

Источник

Жареный сыр в панировочных сухарях

Отличная горячая закуска из жареного сыра к пиву. В моей семье пиво пить не принято. Муж пиво откровенно не любит, я тоже к нему равнодушна, но тем когда есть интересная и вкусная закуска, то и пиво идет на ура. В этот раз я приготовила жареный сыр. Подавать эту закуску лучше сразу же — пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.

Жареный сыр в панировочных сухарях

Жареный сыр в панировочных сухарях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо взбить до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.

Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка — оторваться невозможно!

Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант — кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.

Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.

У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.

Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.

А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.

Для чего нужен этот код?

Источник

Сыр, жареный в панировке

Сыр, жареный в панировке

Жареный в панировке сыр — изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.

Описание приготовления:

Сыр, жареный в панировке, придется по душе каждому. Такую закуску можно подать и к вину, и к пиву. Главное — готовится она просто и быстро, а получается — очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда