Жареный картофель с сыром как приготовить быстро

Тёртый картофель с сыром на сковороде

Тёртый картофель с сыром на сковороде

Хочу представить вам интересный рецепт тертого жареного картофеля с сыром. Картофель с сыром внутри очень вкусный и аппетитный, очень вкусный и сытный. Это блюдо напоминает картофельные оладьи, картофельные запеканки и картофельные пирожки с начинкой. Неважно, как он называется, главное, что он вкусный! Вы можете приготовить его на обед, ужин или в качестве закуски. Из указанного количества продуктов можно испечь два рулета толщиной 11 см. Вы можете приготовить его с любым видом сыра (например, с твердым) или, как я, с комбинацией сыров. Попробуйте это блюдо, насладитесь вкусом, и вы обязательно будете возвращаться к этому простому рецепту снова и снова!

Ингредиенты

Сыр — 220-250 г (я использовал комбинацию сыров).

Процесс приготовления

Для сырной начинки натрите твердый сыр на терке (я натерла твердый сыр и моцареллу), затем добавьте мягкий сыр, если вы его используете.

Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.

Если вы используете разные сыры, то смешайте сырные начинки вместе.

Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Выжмите сок из картофеля, добавьте яйца, соль и измельченный чеснок.

Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешайте картофельную смесь.

Перемешать картофельную массу.

Это количество можно использовать для одного большого бургера или двух маленьких. Я сделал два. Положите немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Уменьшите нагрев до среднего. Выложите на сковороду слой тертого картофеля.

Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.

Затем выложите сверху половину сырной начинки и аккуратно распределите ее по поверхности.

Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.

Накройте начинку слоем картофельной массы. Пока хлеб формируется, поджарьте нижнюю сторону.

Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.

Переверните оладьи на другой противень.

Перевернуть лепёшку на другую сковороду.

Обжарьте вторую сторону до золотистой корочки. Сформируйте второй бургер таким же образом с оставшимся сыром и картофельной смесью. Это вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с тертым картофелем и сыром на сковороде.

Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.

И посмотрите, какой аппетитный срез! Тертый картофель с тертым сыром — это вкусно и сытно, попробуйте!

Картошка, жареная с сыром

Картошка, жареная с сыром

Если вам нравится сочетание картофеля и сыра, но у вас нет времени готовить его в духовке, рекомендую попробовать картофель фри с сыром. Это быстро и легко сделать и невероятно вкусно! Картофель в мундире с луком и чесноком и расплавленным сверху сыром — это блюдо понравится многим. Вы можете подать его с соленьями или свежими овощами на обед или ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите, вымойте и высушите картофель.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Нарежьте картофель ломтиками среднего размера.

Нарезать картофель средними кусочками.

Растопите сало в сковороде, добавьте столовую ложку растительного масла. Если сала нет, добавьте еще 3 столовые ложки растительного масла.

В сковороде растопить смалец, добавить столовую ложку растительного масла. Если нет смальца, то влейте еще 3 столовые ложки растительного масла.

Поместите картофель на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания (около 15-20 минут). Важное правило при жарке картофеля — не перемешивать его слишком часто, иначе он развалится. Не перемешивайте чаще, чем каждые 3-5 минут. Многое зависит от сковороды, жара и количества картофеля. Лучше всего следить за процессом жарки и выбирать время для перемешивания, когда нижний слой подрумянится (образуется хрустящая корочка). И еще один очень важный момент: старайтесь жарить картофель аккуратно, как будто вы переворачиваете его. Для этого лучше всего использовать глубокую лопатку, так как она не позволит картофелю разломиться на мелкие кусочки.

В разогретую сковороду выложить картофель. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до небольшой румяности (минут 15-20). При жарке картошки есть одно очень важное правило - не стоит часто перемешивать картофель, иначе он может развалиться. Перемешивать стоит не чаще, чем каждые 3-5 минут. Но многое, конечно, зависит от сковороды, огня и количества картошки. Лучше наблюдать за процессом жарки и выбирать для перемешивая такой момент, когда нижний слой поджарился (образовалась румяная корочка). Еще очень важный момент - старайтесь перемешивать картошку аккуратно, как бы переворачивая ее. Лучше всего подходит для этого глубокая лопатка, она не позволит картофелю развалиться на мелкие кусочки.

Затем добавьте в сковороду очищенный и нарезанный лук и приправьте его солью.

После этого добавить в сковороду очищенный и нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу.

Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут с закрытой крышкой. Затем посыпьте готовый картофель тертым сыром, чесноком и рубленой петрушкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 3-4 минуты, затем выключите газ. Дайте картофелю прокипеть около 5 минут.

Перемешать содержимое сковороды, обжаривать еще минут 5-7, прикрыв крышкой. Далее посыпать готовый картофель натертым сыром и чесноком, а также измельченной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, оставить ее на небольшом огне еще на 3-4 минуты, после чего газ выключить. Дать картофелю настояться минут 5.

Подавайте этот вкусный, ароматный картофель фри с сыром на стол еще горячим.

Картошка с сыром на сковороде

Картошка с сыром на сковороде

Картофель фри с сыром — это очень простой рецепт приготовления картофеля фри. Очень высококалорийное блюдо, но настолько вкусное, что я могу позволить себе готовить их раз в год. Это блюдо особенно нравится детям.

Описание приготовления:

Картофель с сыром на сковороде — до боли простое блюдо, но сколько радости оно приносит моей семье. Даже я немного удивлен этим. Но я не часто готовлю это блюдо, потому что оно довольно жирное, тяжелое и содержит много калорий. Я стараюсь подавать его с большим количеством свежих овощей.

Что и говорить, зачастую самые вкусные блюда опасны для вашей фигуры, но иногда можно позволить себе приготовить вкусное блюдо! Так что попробуйте и оставьте свои комментарии.

Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 гм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — по вкусу (для жарки)
  • Твердый сыр — 100 гм
  • Ветчина — 80 гм
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить «Картошка с сыром на сковороде»

Картошка с сыром на сковороде - фото шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его полосками для жульена. Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте.

Картошка с сыром на сковороде - фото шаг 2

Обжаривайте картофель на слабом огне (чуть меньше среднего) около 15-20 минут, постоянно помешивая. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Картошка с сыром на сковороде - фото шаг 3

Картошка с сыром на сковороде - фото шаг 4

Картошка с сыром на сковороде - фото шаг 5

Выключите огонь и добавьте сыр, накройте и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Жареная картошка с плавленным сыром

Клубни картофеля можно приготовить разными способами: отварить, запечь в духовке, просто приготовить. Наша кулинарная вариация — жареный картофель с сыром. Вкусно и просто!

Чтобы приготовить блюдо из жареного картофеля, необходим минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: Картофель, лук и твердый сыр. Картофель обжаривается в растительном масле с добавлением специй и свежей зелени. Подробности см. в рецепте.

Пошаговый рецепт

Вымойте необходимое количество клубней картофеля и очистите их от кожуры.

Для жарки рекомендуется нарезать картофель ломтиками. Вы также можете нарезать их ломтиками, полукольцами и т.д. Чтобы обжарить картофельные ломтики, положите в сковороду растительное масло. Как только он зашипит, добавьте в сковороду нарезанный картофель.

Обжарьте картофель, пока мы нарезаем лук по вкусу. Добавьте нарезанный лук и картофель.

Посыпьте ингредиенты в сковороде солью и соответствующими специями. Перемешайте и жарьте, пока они не станут мягкими.

Когда картофель подрумянится и будет готов, посыпьте ломтики картофеля тертым сыром. На этом этапе приготовления также добавьте рубленую свежую зелень.

Подавайте картофель фри с сыром сразу же, и у вас будет вкусная закуска!

Понравился ли вам рецепт? Лучший способ поблагодарить нас — подписаться на наш канал Zen :).

Сохранить Я приготовил его Тариф Печать

Картофель фри с сыром — это очень простой рецепт приготовления картофеля фри. Очень высококалорийное блюдо, но настолько вкусное, что я могу позволить себе готовить их раз в год. Это блюдо особенно нравится детям.

Описание приготовления:

Картофель с сыром на сковороде — до боли простое блюдо, но сколько радости оно приносит моей семье. Даже я немного удивлен этим. Но я не часто готовлю это блюдо, потому что оно довольно жирное, тяжелое и содержит много калорий. Я стараюсь подавать его с большим количеством свежих овощей.

Что и говорить, зачастую самые вкусные блюда опасны для вашей фигуры, но иногда можно позволить себе приготовить вкусное блюдо! Так что попробуйте и оставьте свои комментарии.

Картофель является национально признанным продуктом. Это второй хлеб, основной и любимый гарнир к рыбе и мясу. Картофель представляет собой идеальное сочетание простоты и изысканности. Продукт готовится тысячами способов. Их не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют в качестве основы для запеканок, десертов и салатов.

Одно из самых традиционных сочетаний в кулинарии — картофель и сыр. Картофель хорошо сочетается со многими молочными продуктами, такими как масло, сливки и сметана. Однако сегодня мы хотим больше сосредоточиться на картофеле с сыром на сковороде — великолепном блюде, которое любят все.

Самостоятельное блюдо или гарнир

Картофель фри с сыром — очень простое и сытное блюдо, без особых деталей и претензий на оригинальность. Но оно очень вкусное, и вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии отведать это блюдо.

И почему вы должны отказывать себе? Но здесь борьба с желудком сочетается с размышлениями о правильном питании и поддержании фигуры. Картофель является крахмалистым продуктом и поэтому содержит много калорий. Сыр насыщен жирами. А сочетание этих двух продуктов — бомба замедленного действия, потому что из них получится очень тяжелая еда.

Исходя из вышесказанного, картофель фри с сыром лучше всего употреблять как самостоятельное блюдо и не позднее обеда. И помня о разнице между летними и зимними блюдами, картофель с сыром — это зимнее блюдо, то есть сытная, тяжелая и высококалорийная еда, после которой вы готовы отважиться на ветер и холод.

Жареный картофель с сыром

Существует множество рецептов приготовления картофеля с сыром на сковороде. В каждой семье есть своя версия этого простого блюда. Но самые вкусные — это картофель фри с сыром на сковороде.

Ингредиенты. При желании добавьте немного ветчины или копченого мяса.

  1. Подготовьте картофель для жарки: помойте, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, и высушите на кухонной бумаге.
  2. Обжарьте картофель на горячей сковороде до хрустящей корочки и готовности.
  3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею картофель. При желании можно нарезать укроп и зеленый лук и даже добавить чеснок. Однако это на ваше усмотрение. На этом этапе можно также добавить немного ветчины, дикой колбасы или копченого мяса.
  4. Натрите сыр на терке любого калибра, лишь бы он равномерно покрывал картофель.
  5. Разогрейте картофель, чтобы сыр расплавился.

Запеканка

Следующая вариация картофеля с сыром на сковороде — это запеканка. Для его приготовления вам понадобится несколько картофелин, несколько небольших помидоров, два яйца, зелень из сада, кусок сыра (60-70 г) и немного масла. Также вам понадобятся специи (перец и т.д., по вкусу) и соль.

  1. Очистите и отварите картофель. Картофель можно отварить наполовину, чтобы он не разваливался при нарезке.
  2. Слейте воду с клубней и оставьте их немного остыть.
  3. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера (дисками или кружочками).
  4. Возьмите глубокую сковороду, положите на дно картофель и ручку сливочного масла. Добавьте соль и перец.
  5. Второй слой — рубленая зелень.
  6. Положите тонко нарезанные помидоры поверх зелени.
  7. Вымойте, разбейте, посолите и взбейте яйцо. Вылейте на помидоры.
  8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте последний слой.
  9. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
  10. Когда яйцо затвердеет, а картофель сварится, блюдо будет готово.

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Когда люди говорят о картофельном пироге, они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако вкусные сырные тортильи можно приготовить и из сырых клубней, а не из остатков вчерашней еды.

Ингредиенты.

  1. Травы хорошо промойте и мелко порубите.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Вымойте и очистите картофель. Выбирайте картофель, содержащий крахмал.
  4. Натрите картофель на средней терке.
  5. Добавьте яйца и муку к картофелю. Смешайте картофель.
  6. Добавьте сыр и укроп. Снова перемешайте.
  7. Приправьте по вкусу.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира или масла.
  9. Положите несколько ложек смеси на дно и распределите ее, чтобы получилась тонкая корочка.
  10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Переверните их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Это вкусные картофельные пирожки, которые подаются со сметаной для теплой и сытной закуски для всей семьи.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Привет всем, вы хотите знать, как приготовить картофельное пюре в кастрюле? Нежные и сочные, обжаренные как большая буханка хлеба. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы были у бабушки, она готовила их для нас. Мы нарезали его, макали в сметану и ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не картофельные оладьи, если вы об этом подумали. Вместо этого картофель отваривают в большой кастрюле и обжаривают с обеих сторон. Кроме того, не добавляется мука, что снижает энергетическую ценность блюда. Его калорийность составляет всего 192 ккал на 100 г.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Обжаренные клубни можно жарить двумя способами: просто с солью и специями или с добавлением яиц. В последнем случае получается запеканка, подобная финской rösti, которая готовится из отварного или сырого картофеля. Оба варианта вкусны, но сырая запеканка намного сочнее и нежнее.

Тертый и жареный картофель также можно использовать в качестве начинки. С курицей или говяжьим фаршем, колбасой и сыром или грибами. А чтобы сделать его еще вкуснее и пикантнее, добавьте свежую зелень. Это очень быстрая и вкусная запеканка. Подавайте его горячим, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот вид приготовления можно назвать классической запеканкой. Его также называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего, используются только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 9 шнитт-лука, 1 пучок лука, 1 пучок шнитт-лука, 1 пучок травяного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

1. 1. Добавьте растительное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте содержимое в течение 15 минут с накрытой крышкой, периодически помешивая.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

2. мелко нарежьте травы и добавьте в сковороду. Приправьте картофель солью и перцем. Жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картофель с мясным фаршем, получатся вкусные вареники, или колдуны, как их называют в Беларуси. Вы можете приготовить их в духовке, но гораздо быстрее обжарить их на сковороде. Пирожки с рубленым картофелем очень сытные и вкусные и могут составить полноценный обед или ужин.

Оцените статью
Вкусная еда