Жареные вареники с картошкой пошаговые рецепты с фото

Жареные вареники

2018-03-30 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

Основной рецепт описывает всю технологию приготовления, начиная с варки лапши и заканчивая жаркой и подачей на стол. Используется свежая, полуготовая лапша, но ее можно заменить размороженной лапшой. Сметаной можно заменить часть или весь высококалорийный кефир, но следует отметить, что сметана делает тесто более жидким.

Ингредиенты:

  • Сметана средней калорийности — три столовые ложки,
  • 450 грамм муки,
  • полстакана чистой прохладной воды,
  • половину столовой ложки соли, экстра и пекарский порошок,
  • полкилограмма картофеля,
  • сливочное масло, масло высокой жирности — 90 грамм,
  • два лука,
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей на сковороде

Высыпьте муку в сито и посыпьте ее солью, встряхните и пересыпьте в миску. Добавьте сметану и пекарский порошок и перемешайте, постепенно добавляя муку и замешивая тесто так, чтобы оно было довольно тугим, но все еще эластичным. Накройте миску салфеткой и дайте подняться на столе.

Увеличьте количество лука для пасты, но исходя из здравого смысла, не стоит добавлять в начинку больше средней головки. Очистите лук и нарежьте головки небольшими квадратиками, отрегулируйте огонь и обжарьте на масле до светлого цвета.

Картофель, очищенный и вымытый, пюрировать, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды. Картофель получается вкусным, если сразу же залить его кипятком и заменить кипяток свежим картофелем, как только он сварится.

Слейте воду с готового картофеля, натрите его на терке и добавьте масло. Добавьте лук и приправьте солью. Добавьте специи по вкусу, но умеренно.

Раскатайте отдохнувшее тесто в пласты и придайте им форму кругов с помощью подходящей чашки или стакана. Выложите сверху начинку, придайте форму пельменей и накройте салфеткой. Варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Когда вода станет мутной, смените воду, варите лапшу почти до мягкости и выньте ее за полминуты до конца варки.

Положите щепотку кристаллов крупной соли на дно формы для выпечки с грубыми стенками и без специального покрытия. Нагревайте на сильном огне в течение минуты, затем добавьте несколько миллилитров масла и продолжайте глазировать до появления «белого дыма».

Перед обжариванием лапша должна находиться в дуршлаге не менее одной минуты, чтобы стекала вода. Воспользуйтесь этой возможностью и отложите лапшу с порванными макаронами. Выложите всю лапшу на сковороду в один слой и сразу же встряхните ее шумовкой, чтобы она не прилипла. Жарить три минуты с одной стороны и чуть быстрее с другой. Лучший критерий вкусности — легкая, хрустящая корочка.

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

В прошлый раз мы приготовили одно из самых вкусных блюд — пасту с грибами. И сегодня я хочу предложить вам пожарить их. Вы когда-нибудь пробовали жарить замороженные макароны вместо того, чтобы варить их? Это блюдо готовится очень быстро, и лапша не слипается, как отварная лапша. Он также очень вкусен независимо от того, используете ли вы покупную или домашнюю лапшу.

Техника приготовления проста и похожа на приготовление жареной лапши. Но в отличие от лапши, которая делается с мясным фаршем, существует лапша с разными начинками.

Жареные вареники

В этом посте я рассказываю, как быстро и вкусно приготовить макароны с картофелем, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, их можно приготовить и с другими начинками, но принцип приготовления одинаков и подходит для любой лапши.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Картофельные клецки получаются очень вкусными, если их достать из морозилки и обжарить на сковороде. На вкус они похожи на маленькие кексы, которые даже не нужно надкусывать, они просто сами просятся в рот. А если обмакнуть их в сметану, томатный соус или горчицу, они просто восхитительны!

Ингредиенты:

  • Лапша — любое количество
  • 100 мл — растительное масло
  • Пучок свежего укропа и сметана — для подачи.

Подготовка Шаг за шагом:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Достаньте лапшу из морозильной камеры и положите ее на хорошо разогретую сковороду. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут сначала с одной стороны (время зависит от размера лапши и нагрева сковороды). Затем переверните на другую сторону и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Выложите запеченные гамбургеры на полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте их.
  4. Вот какие красивые они получились — золотистые, с прекрасной хрустящей корочкой и очень вкусные.

Подавайте со сметаной или майонезом. Посыпьте сверху рубленым укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Это блюдо отличается от предыдущего тем, что его подают отдельно с жареным луком. Последний вариант хорошо сочетается с макаронами, фаршированными картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 пакет картофельных клецок
  • 2 штуки — средний лук
  • 2 штуки картофеля — 2 штуки картофеля — 1 столовая ложка растительного масла — для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом.
  2. Очищенный лук нарежьте соломкой и обжарьте в разогретом масле.
  3. Регулярно помешивайте и обжаривайте лук, пока он не уменьшится в размере и не изменит цвет.
  4. Теперь лук подрумянился, и его можно выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Теперь настала очередь пасты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите замороженную лапшу. Накройте и обжарьте с обеих сторон — в среднем по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Когда лапша будет готова, ее можно подсушить на полотенце и подать на стол с золотистым луком и свежей зеленью.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Многие любят творожную лапшу, но не все пробовали хрустящую и жареную творожную лапшу. Если вы хотите получить вкусное блюдо с необычной изюминкой, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы дно было полностью покрыто.
  2. Когда масло нагреется, положите на дно замороженную лапшу. Обжаривайте их, пока они не подрумянятся с одной стороны, а затем перетащите их вилкой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо.

Сырную лапшу можно подавать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, вареньем и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы заморозили лапшу с черри, попробуйте обжарить ее во фритюре, а не отваривать. Вы будете в восторге от результата, так как это очень вкусное лакомство. По этому рецепту можно жарить лапшу не только с вишней, но и с ежевикой и другими ягодами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Положите лапшу прямо из морозильной камеры на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Обжарьте макароны с обеих сторон с закрытой крышкой до образования румяной корочки. Выложите макароны на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Подавайте вкусные мини-пирожки с вишнями внутри, посыпав их сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Капустную лапшу можно подавать с любым соусом, но особенно вкусна она с майонезом, сметаной и жареным луком. Рецепт последнего вы найдете выше.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, положите много масла.
  2. Добавьте замороженные макароны в кастрюлю и накройте крышкой. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут). Затем переверните лапшу и обжарьте другую сторону.
  3. Подавайте горячим с любимым соусом и рубленой зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашняя паста с картофелем и грибами невероятно вкусна. Их можно не только варить, но и жарить. Рекомендую посмотреть видео, в котором автор демонстрирует эти два способа приготовления пасты одновременно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — мука
  • 2 кг — картофель
  • 1 кг — грудка
  • 3 штуки — яйца
  • 6-8 штук — лук — лук — лук — 1 грудинка — 1 грудинка — 2 куска свинины
  • 1 кг грибов
  • Страус — укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г — сметана
  • соль и перец — по вкусу

На сегодня это все. Надеюсь, вам понравились рецепты этого простого и быстрого блюда. Если у вас в холодильнике есть замороженные макароны или пельмени, вы всегда можете приготовить быстрый и вкусный ужин, завтрак или обед.

Я всегда рада, когда вы заходите на мой блог, комментируете, голосуете за звезды, делитесь своими любимыми рецептами с друзьями, добавляете рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую тебя, Любовь.

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Жареные клецки с картофелем очень вкусны. Этот простой рецепт покажет вам шаг за шагом, как приготовить эту простую, но очень аппетитную и вкусную лапшу!

Описание приготовления:

Приготовить картофельные клецки несложно. Если вы готовите картофельные клецки с нуля, вам нужно будет выполнить три последних шага рецепта и сварить и обжарить клецки в масле на сковороде. Если вы готовите жареные картофельные клецки с нуля, начните с первого шага. Удачи 🙂

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Предварительный ферментирующий агент — 1 ст. л.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Картофель — 3-4 штуки (крупный)
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки

Как приготовить «Жареные вареники с картошкой»

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 1

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 2

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 3

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 4

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 5

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 6

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 7

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 8

Для приготовления вкусной начинки влейте горячее молоко в отварной картофель, добавьте сливочное масло, соль и перец. Положите начинку на середину бургера.

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 9

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 10

Жареные вареники с картошкой - фото шаг 11

Чтобы приготовить пельмени, поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения и опускайте в воду по одному пельменю. Варите их около 10-15 минут.

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Вы можете приготовить лапшу из домашней или покупной лапши. Рецепт подходит для лапши с картофелем, шпинатом, грибами или ягодами. Если лапша покупная, см. шаги 4 и 5.

Ингредиенты

Быстрая еда. Оно не требует специальных навыков или кухонной утвари. Попробуйте: По вкусу они отличаются от вареной лапши.

Пошаговый рецепт

Тесто для лапши. Взбейте яйцо в отдельной миске. Растворите 2 чайные ложки соли в 60 г воды. Просейте муку в кучу, сделайте рукой лунку в центре, добавьте воду и соль и перемешайте муку от краев к центру. Влейте яйцо, постепенно добавьте оставшуюся воду и размешайте в муке. Добавьте 2 столовые ложки масла. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать на полчаса.

Начинка. Сделайте пюре из отварного картофеля, добавьте теплое молоко (100 мл) и соль. Обжарьте очень мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не размягчится, не приобретет золотистый цвет и не станет вкусным. Добавьте лук в картофельное пюре и перемешайте.

Сформируйте лапшу. Раскатайте тесто в тонкий лист. Сформируйте круги (примерно 6 см). Положите 1-2 столовые ложки начинки в каждый кружок и плотно закройте лапшу. Замороженные пельмени.

Не размораживая, обжарьте лапшу на сковороде с растительным маслом, одну за другой, пока лапша не приобретет красивую корочку (около 10-12 минут).

Залейте молоком жареную лапшу (один стакан молока на 400 г лапши) и оставьте стоять, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 12 минут. Молоко создает соус, а лапша становится сочной. При приготовлении таким способом добавьте несколько кусочков замороженного шпината и ложку сливочного масла.

Замороженные вареники с картошкой жареные на сковороде

Замороженные вареники с картошкой жареные на сковороде

Замороженные картофельные клецки можно обжарить на сковороде, и они станут быстрой и сытной закуской. Пельмени имеют приятную хрустящую корочку. Соусы и свежие овощи завершают это кулинарное решение.

Ингредиенты

Лапша (замороженный картофель) 500 г Соль по вкусу Специи (по желанию) по вкусу Зелень 1 пучок Растительное масло для жарки

Оцените статью
Вкусная еда