Жареные пирожки с абрикосами рецепты приготовления

Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами

Для приготовления жареных абрикосовых пирожков вам потребуется.

Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте горячую воду и замесите мягкое тесто, накройте бумажным полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Абрикосы порезать на кусочки и посыпать сахаром. Смешайте начинку.

Разделите тесто на 4 порции. Сверните каждый кусок в рулет и разрежьте каждый рулет на части. Скатайте шарики размером с яйцо, затем раскатайте скалкой круги толщиной 0,5 см. Положите начинку в центр и загните края. Оставьте подниматься на 10-20 минут.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Положите бургеры изнаночной стороной вниз в горячее масло и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

Готовые абрикосовые бургеры выложите на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу.

Средняя оценка: 0.00 Голосов: 0

Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами

Кляр для этих бургеров готовится по старому рецепту — вода и растительное масло, никаких проблем, и всегда получается хорошо. Я бы даже сказала, что из всех тестов для пирогов, которые я пробовала, это — самое лучшее, самое удачное. Оно легко замешивается, быстро поднимается, легко формуется и растягивается, не трескается. Его податливость позволяет использовать довольно твердые начинки для пирогов, такие как кусочки абрикоса, яблока или сливы (если раньше у меня часто кусочки фруктов протыкали тесто и сладкий сок пирогов выливался на сковороду, то с этим тестом таких проблем нет). Чтобы вся начинка осталась в пироге, абрикосы нагревают в сиропе до размягчения и сохранения сочности, солнечного вкуса и густого аромата, при этом они приобретают прекрасный янтарный цвет. А после выпечки это тесто — настоящее чудо! Он легкий, пушистый мягкий, пористый и воздушный, и он не черствеет долго (хотя последнее трудно контролировать, такие торты не черствеют долго). Вы должны попробовать!

Для приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 250 мл воды, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 400 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей. Начинка.

Как приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами:

Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами - рецепт с фото, шаг 1

Нагрейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте подсолнечное масло.

Постепенно добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами.

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но чем мягче будет тесто, тем лучше. Даже если он все еще немного липнет к рукам, это не проблема.

Накройте контейнер пленкой, проколите в пленке небольшое отверстие, чтобы тесто могло дышать, и оставьте его отдыхать в теплом месте примерно на полтора часа.

За это время тесто хорошо набухнет.

Для начинки порежьте вымытые и высушенные абрикосы на кусочки.

Смешайте с кукурузной мукой и корицей.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отделите каждый кусочек теста, руками придайте ему форму лепешки, добавьте примерно столовую ложку абрикосовой начинки и чайную ложку сахара (количество регулируйте по своему вкусу).

Склейте края вместе и сформируйте пирог. Положите пирожки на слегка присыпанную мукой поверхность.

Разогрейте растительное масло в сковороде (2-3 столовые ложки) и обжарьте котлеты, накрыв крышкой, до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте масло по мере необходимости.

Эти пирожки будут хрустящими, сладкими и вкусными! Веселитесь!

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Перед вами рецепт невероятно вкусных абрикосовых пирожков с дрожжами для домашнего чаепития или пикника. Пирожные получаются мягкими, пушистыми и совсем не пушистыми. Очень влажная, слегка терпкая начинка абрикосового пирога придает ему неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирога можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового пирога вам потребуется:
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Я приготовил 24 бургера с указанным выше количеством ингредиентов.

Процесс приготовления

Влейте в емкость теплое молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавьте муку и дрожжи. Поместите контейнер в хлебопекарную машину и установите режим «тесто».

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим

Через 1 час 25 минут тесто готово. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут.

Чтобы приготовить тесто без хлебопечки, растворите сахар, ваниль и соль в теплом молоке и добавьте масло. Смешайте муку с сухими дрожжами. Постепенно смешайте муку с молочной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем замесите тесто и дайте ему подняться еще 30 минут.

Через 1 час 25 минут тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут в теплом месте. Для приготовления теста без хлебопечки в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Для начинки вымойте абрикосы и удалите косточки. Нарежьте абрикосы тонкими ломтиками.

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

Разделите тесто на равные порции.

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

Замесите из теста небольшой блинчик, положите в середину 3 кусочка абрикоса и посыпьте сахаром по вкусу. Сделайте бургеры.

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

Выложите абрикосовые котлеты на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Смажьте пирожные яйцом с помощью кондитерской кисти. Поставьте форму с пирожными в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут и выпекайте пирожные до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до румяности.

Выньте коржи из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

Вкусные и аппетитные абрикосовые пирожные готовы.

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

Веселитесь со своими близкими!

Жареные пирожки с абрикосами.

Фото к рецепту: Жареные пирожки с абрикосами.

Добавьте дрожжи и сахар в горячую воду и перемешайте вилкой.

Добавьте соль, масло и муку.

Положите тесто на полотенце примерно на 30 минут и приготовьте начинку.

Очистите абрикосы и размешайте в 1 столовой ложке кукурузной муки.

Разделите тесто на небольшие шарики.

Смажьте руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Раскатайте каждый шарик, положите сверху начинку и 1 столовую ложку сахара и прижмите края друг к другу.

Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Благодаря крахмалу бургеры получаются сочными внутри.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовление этих пирожных занимает всего несколько минут, но они удивительно вкусны, и вы не сможете оторваться от них, как от семечек подсолнуха! T

Жареные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста

3. просеять пшеничную муку в горячую миску, смешать с сахаром и яйцом, добавить дрожжи и оставшееся молоко.

Жареные пирожки с абрикосами - рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 500г
  • дрожжи – 15г
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • абрикосы – 200г
  • подсолнечное масло – 25 мл

Как приготовить жареные пирожки

4. замесить дрожжевое тесто, при необходимости добавляя муку или молоко. Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не так липло к рукам. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.

Шаг 1 - Растираем дрожжи с сахаром

5. Пока тесто «поднимается», можно очистить абрикосы от косточек. Разрежьте абрикосы пополам.

Шаг 2 - Заливаем дрожжи молоком

6. через 40 минут тесто готово. Смажьте руки маслом и вырежьте небольшие кусочки теста (учтите, что в сковороде пирожки будут увеличиваться). Сформируйте небольшие лепешки; сделайте внутри небольшое углубление для начинки.

Шаг 3 - Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков

7. положите абрикосы в углубления; можно посыпать их небольшим количеством сахара (например, коричневым сахаром). Накройте начинку. Старайтесь делать небольшие лепешки, чтобы они успели прожариться внутри.

Шаг 4 - Замешиваем тесто для пирожков

8. обжарьте абрикосовые котлеты в сковороде с разогретым подсолнечным маслом на слабом огне. Как только лепешки соприкоснутся с горячей сковородой, они сразу же надуются и увеличатся в размерах. Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Шаг 5 - Разрезаем абрикосы

Готовые абрикосовые пирожки накройте полотенцем, дайте им немного «постоять», а затем можете подавать на стол.

Шаг 6 - Лепим лепешки из теста

Тариф

Шаг 7 - Лепим пирожки с начинкой

Средняя оценка: 4.71, Всего голосов: 7

Шаг 8 - Жарим пирожки на сковороде

Жареные пирожки из дрожжевого теста - рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда