Жареная вермишель на сковороде готовим вкусно и правильно

Жареная вермишель

This vermicelli comes from my childhood. Both my mother and grandmother used to make it. My grandmother also told me how her mother and grandmother used to make this dish. Only instead of noodles, there were homemade noodles. The recipe is at least two centuries old. The recipe, though simple and frankly not rich, is very tasty. The vermicelli are laid out one at a time without sticking together. The flavor is very intense. The flavor is not at all like regular boiled vermicelli. Even the texture is different after frying.

Chat: — How much is that a hundred grams? — One shot. — Well, thank you. How am I supposed to count the skin in the stacks?

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (150г)
  • 100г вермишели или лапши
  • 1 стакан воды (250г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 15~20г сливочного или
  • 10г топлёного масла

Chop the onions as finely as possible. Heat the vegetable oil in a frying pan over low heat. Add the onions.

жареная вермишель

Cook, stirring frequently, until translucent and brown.

жареная вермишель

Add a knob of butter to the skillet. Sprinkle over pasta or noodles.

жареная вермишель

Raise the heat to high. Fry until the pasta is browned. Warning. The vermicelli will fry very quickly!

жареная вермишель

Pour boiling water into a pot.

жареная вермишель

Add salt and season with it. Cover the pan with a tight lid. Reduce heat to low. Braise for 5 minutes. Taste the pasta for flavor. It should be soft but firm and not falling apart. Open the lid. If there is any excess liquid left in the pan, boil it off over high heat.

жареная вермишель

Serve hot. When serving, you can sprinkle vermicelli with herbs. Fresh vegetables or salads with fresh vegetables also go well with this vermicelli.

жареная вермишель

Lenten version of the recipe Do not use butter. Instead, increase the amount of vegetable oil from one tablespoon to two tablespoons.

Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде

Вермишель

I suggest making an unusual side dish related to Armenian cuisine — fried vermicelli «Cobweb». Fried vermicelli has an interesting taste and can be served with meat, chicken or fish or eaten separately, for example, with a light vegetable salad. When making vermicelli, you should use only durum wheat and roast it until it caramelizes so that it becomes crumbly, like rice in a real pilaf, and a little hard when you bite into it. I’ve seen many recipes called «fried pasta» where the pasta is poorly fried or a poor quality product is used and the pasta sticks together and becomes soft, like boiled pasta. So if you want to make really tasty fried vermicelli, cook with quality products, follow this recipe and you will not be disappointed with this dish!

Ингредиенты

To make Cobweb Fried Vermicelli, you will need:
Small vermicelli («Cobweb») — 200 g,
Refined vegetable oil — 20 gr,

Процесс приготовления

Heat a frying pan with vegetable oil, add the vermicelli.

Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.

Fry vermicelli on medium heat, stirring constantly until it turns brown and caramelized. Be sure to watch this process, as the vermicelli will fry very quickly and may burn.

Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.

When the vermicelli is browned, add very hot water mixed with salt, cover the pan and reduce the heat to low.

Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.

Cook the vermicelli for about 4-5 minutes. Then add the butter, stir

Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.

Жареная вермишель — вкусное и простое блюдо. Я узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила его. Но когда я его попробовал, то решил, что он будет часто появляться на нашем столе. Вермишель имеет сливочный вкус и нравится всем без исключения.

Вермишель, жареная на сковороде

Вермишель, жареная на сковороде

Для приготовления жареной вермишели вам потребуется:

Ингредиенты

Растопите сливочное масло на сковороде.

Процесс приготовления

Добавьте в горячее масло неотваренную вермишель.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.

В горячее сливочное масло всыпать сырую вермишель.

Залейте обжаренную вермишель стаканом кипятка и варите, помешивая, до выпаривания жидкости, около 3-4 минут, добавьте соль.

Периодически помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Влейте оставшуюся воду и жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится, а вермишель не прожарится. Не накрывайте сковороду крышкой.

Залить обжаренную вермишель стаканом кипящей воды, готовить её, помешивая, до испарения жидкости, минуты 3-4, затем добавить соль.

Подавайте очень вкусную жареную вермишель горячей с консервированными овощами.

Влить оставшуюся воду и жарить, помешивая, до испарения жидкости и полной готовности вермишели. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Наслаждайтесь!

Очень вкусную вермишель, жареную на сковороде, подавать в горячем виде с консервированными овощами.

Этот способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

Жареная вермишель

Жареная вермишель

Такой способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

  • Вермишель — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Горячая вода

Видео рецепт

Жареная вермишель

Такой способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

По этому рецепту получается очень необычная вермишель. Приготовить его очень просто, а метод интересен. Такое блюдо можно подать на ужин или обед.

Как приготовить жареную вермишель

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить вермишель, обжарить до золотистого цвета 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Убавить огонь на слабый и медленно добавить горячую воду, чтобы покрыть всю вермишель, перемешать и закрыть крышкой, жарить 2-3 минуты на слабом огне, пока вся вода не впитается в вермишель.
  3. Перемешать вермишель, выключить плиту и накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты и подавать к столу.

Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде

Вермишель

Основной ингредиент этого блюда — пельмени «паутина». Вы можете легко купить его в любом продуктовом магазине. Подавайте просто так или с твердым сыром и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Назначение: вермишель

Обжарьте вермишель на среднем огне в течение 1-2 минут.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Паутинка» — 150 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде»

Вермишель

Готовьте вермишель на среднем огне в течение 7-8 минут.

Средняя оценка: 5.0, Всего голосов: 5

Оценить рецепт Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде:

Видеорецепт «Жареная вермишель «Паутинка»».
В видео используется сливочное масло, но я уже начала использовать в рецепте растительное масло! А в альтернативной версии должно быть указано, что вода была прокипячена. Там также не сказано, что нужно накрывать крышкой! В общем, элементарное блюдо, простой рецепт, но представлено оно наспех, не профессиональной рукой…

Видео рецепт Вермишель

Оцените статью
Вкусная еда