Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Если у вас есть возможность организовать летом «тихую охоту», то есть пойти или поехать в лес и собрать самые свежие лесные грибы, вам повезло! Хотя по возвращении домой их нужно переработать — маринованные или нет, — вы оставляете несколько штук и, не обращая внимания на приятную усталость, готовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде.

Его любят все (возможно, за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови, и любовь к ней заложена генетически. К счастью, сегодня даже городским жителям уже не приходится обходиться без этого тихого удовольствия, причем в любое время года. Грибы доступны в магазинах круглый год в разных видах: как свежие — вешенки и шампиньоны, так и замороженные во всех видах. Все они подходят для жарки — вам нужно только выбрать и решить, на каком из них вы хотите готовить. Кстати, жареный картофель с грибами можно приготовить разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы и поговорим сегодня.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картофель, грибы, лук, масло и больше ничего. В моем детстве такое блюдо жарили на чугунной сковороде, и это был практически единственный случай в нашей семье, когда оно подавалось к столу именно в этой сковороде. Все угощались, а потом … когда дно, вернее не дно, а корочка жареного картофеля с кусочками грибов вылезла …. хммм, как хорошо было ковырять их вилкой, и как вкусно! В наши дни сковороды имеют антипригарное покрытие, и при его использовании нужно быть осторожным. Дикие грибы, которые мы раньше собирали сами, встречаются все реже из-за засухи, пожаров или экологических проблем. Поэтому мы берем грибы в магазине и жарим их.

  • Картофель — 3-4 клубня (400-500 г),
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 4-6 грибов (150 г),
  • лук репчатый — 1 головка (100 г),
  • растительное масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 50гр,
  • соль — 1 чайная ложка

Как пожарить картошку с грибами

  1. Вымойте картофель, очистите и снова промойте. Нарежьте картофель полосками или крупной соломкой. Положите их в миску. Влейте воду и отставьте в сторону. Оставьте картофель в воде как минимум на полчаса. Если у вас есть больше времени до начала приготовления, оставьте его подольше. Что это даст? Это освободит клубни от лишнего крахмала, и при обжаривании ломтики будут лучше держать форму, а на обжаренных ломтиках образуется красивая корочка.
  2. А пока займемся грибами. Промойте грибы. Если они очень свежие и молодые, их не нужно чистить, можно просто порезать на кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте его на кусочки.
  4. Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте сливочное масло. Грибы очень любят это блюдо, но лучше не жарить их в одном только масле. Оптимальной является смесь масел.
  6. Когда он растопится, добавьте грибы.
  7. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-низкого, не снимая крышку. Готовьте в течение 20 минут, периодически помешивая. За это время они потемнеют и выделят сначала сок, который затем постепенно испарится, а сами кусочки уменьшатся в размере и станут золотистыми. Осторожно. Если вы готовите из свежих лесных грибов, независимо от вида: белые грибы, кантареллы, буковые грибы и т.д., начало приготовления несколько отличается, и здесь нет конкретных советов. Вы должны знать особенности каждого вида. Замороженные грибы необходимо сначала разморозить. Для этого положите их в дуршлаг, а затем слегка отожмите руками. Лучше всего обжаривать их подольше, может быть даже немного воды в сковороде на слабом огне, а когда она испарится, добавить масло и обжарить.
  8. Слейте воду с картофеля и промойте его под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Затем выложите их партиями на бумажные полотенца для просушки. Только после этого добавьте их в сковороду.
  9. Добавьте грибы и снова увеличьте нагрев. А теперь секрет! Картофель приобретет красивую корочку, если вы…. забыть о них на некоторое время. Что это значит? Это не значит, что вы можете покинуть кухню и заняться другими делами. Это означает, что вам не придется часто помешивать. В любом случае, лучше оставить его в покое на первые 10 минут, в зависимости от ситуации. Сколько времени требуется для приготовления? Пока картофель не поджарится (мы готовим его жареным!) и пока он не станет мягким. Наконец, приправьте, когда картофель станет al dente — почти готовым. Готовьте без крышки все время!

Вот, собственно, и весь процесс! Бегите к столу!

Видео приготовления жареной картошки с грибами

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Если вам не нравится традиционный вариант, но все же хочется разнообразия, попробуйте немного разнообразить тему картофеля фри с грибами и сметаной. И я очень рекомендую использовать для этого блюда сушеные травы де Прованс, особенно розмарин. В этом случае наше русское блюдо будет иметь средиземноморский привкус.

  • Картофель — 500гр,
  • грибы — 200гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • розмарин — щепотка,
  • 15% сметана — 2 столовые ложки.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. Картофель обрабатывается так же, как и в рецепте выше. Только в этот раз я разрезал его на кусочки, а не на полоски. Как вы можете видеть на рисунке ниже.
  2. Нарежьте грибы ломтиками или произвольно, но не слишком тонко.
  3. Нарежьте лук кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте грибы. На этот раз мы делаем его без масла, потому что в этом блюде мы используем сметану, а это значит, что в ней много жира. Жарить на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте.
  5. Добавьте лук. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, вы можете сначала обжарить ее, как вы делали в первый раз. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Добавьте картофель. Не забудьте вытереть их насухо!
  7. Обжарьте до образования хрустящей корочки.
  8. Затем добавьте соль, щепотку розмарина и сметану.
  9. Уменьшите нагрев до низкого-среднего. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

При желании добавьте рубленую зелень укропа при подаче.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Простое, но вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт как раз для вас. Но это не только для Великого поста. Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе пахнет ароматной картошкой с грибами. Во время приготовления все ингредиенты идеально смешиваются, происходит обмен ароматами, и в итоге вы получаете здоровое блюдо для всей семьи. Для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть, этот рецепт — всегда жертва. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, это быстро — вы можете пригласить гостей и друзей примерно за полчаса. Для сегодняшнего рецепта мы используем грибы, но в принципе подойдут любые. Также вкусны вешенки, белянки, маслята и гороховые грибы. Не многие могут найти на рынке только лесные грибы, но шампиньоны и вешенки можно найти в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, вы можете использовать и вареный картофель. Таким образом, гуща, образующаяся в результате варки, становится лучшим грибным соусом.

  • Картофель — 600 г,
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • растительное масло — 40 грамм,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу,
  • вода — 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте их ломтиками. Грибы удобно мыть мягкой губкой, она легко удаляет всю грязь, и шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте грибы в течение 7-10 минут до легкого подрумянивания. Приправьте солью и перцем. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды в пустой контейнер или тарелку.
  3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте овощи: Лук и морковь. Предварительно нарежьте их произвольно. Вы можете нарезать их тонко и нарезать кольцами, или сделать, как я: нарезать лук кубиками, а морковь натереть на обычной терке.
  4. Смешайте в кастрюле нарезанный кубиками картофель, жареные грибы и овощи. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте воду и доведите до кипения. Сначала увеличьте огонь и, когда жидкость закипит, уменьшите до минимума, закройте крышку и варите 30-35 минут.
  6. Проверьте готовность блюда, когда картофель станет мягким. Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Приготовьте картофель с грибами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, хрустящая корочка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается приготовить по-настоящему вкусное жаркое, этот рецепт вам пригодится.

В чем секрет того, как сделать так, чтобы картофель фри не развалился и не превратился в рагу? Все очень просто: промыть, высушить, перемешивать как можно меньше, жарить без крышки и солить в конце. Во время жарки я перемешиваю 3-4 раза, и даже тогда очень, очень осторожно. И не экономьте на масле — картофель его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но он доступен не всем. Поэтому вы всегда можете купить шампиньоны или вешенки — с ними у вас получится очень вкусное и сытное второе блюдо. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

Картофель ( 800 г) Сабина ( 300 г) Подсолнечное масло ( 150 мл) Лук ( 1 шт.) Укроп ( 1 пучок) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель, свежие грибы, лук, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), укроп, чеснок, соль и черный перец.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 2

Первое, что мы делаем, — это грибы. Свежие грибы (300 г) быстро промойте под холодной проточной водой и удалите остатки почвы, в которой они росли. Не погружайте грибы в миску с водой — они мгновенно впитают жидкость! Выложите их на полотенце или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, которая совершенно не нужна при жарке.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 3

Нарежьте грибы в соответствии с их размером. Например, очень мелкие грибы можно оставить целыми, а более крупные разрезать пополам или на четвертинки. В качестве альтернативы можно нарезать грибы не слишком тонко.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 4

В широкой сковороде (у меня сковорода диаметром 28 см) разогрейте 3 столовые ложки (возьмите общее количество, указанное в рецепте) неароматизированного растительного масла. Затем добавьте в масло грибы и обжарьте их на сильном огне. Почему высокая температура? Если готовить грибы на среднем или слабом огне, грибы пустят сок и начнут готовиться, а не жариться в масле. Время от времени перемешивайте грибы лопаткой, чтобы они готовились равномерно.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 5

Тем временем быстро очистите и нарежьте большую луковицу.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 6

Когда грибы станут золотистыми, они уже будут средней прожарки.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 7

Добавьте нарезанный лук к грибам и уменьшите огонь до среднего. Жарить до тех пор, пока лук не прожарится.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 8

В конце приправьте солью и перцем.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 9

Жареные грибы готовы. Переложите картофель на тарелку или оставьте как есть, если у вас есть вторая сковорода для жарки картофеля.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 10

Очистите картофель. Многое зависит от сорта. Честно говоря, я не знал этого раньше и даже не задумывался о том, какой из них я использую. Но последние несколько лет я стараюсь готовить с картофелем скарб. Они крупные, желтые, не мыльные, без глазков, очень вкусные и ароматные. 800 грамм уже очищены.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 11

Нарежьте каждый картофель на крупные куски.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 12

Сразу же положите их в холодную воду, чтобы они не слишком потемнели. Затем хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала, так как из-за него картофель слипается и разваливается при жарке.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 13

Теперь нужно высушить картофельные полоски полотенцем, бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Убедитесь, что на ломтиках картофеля почти не осталось влаги.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 14

Положите около 100 миллилитров подсолнечного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Как только масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока нижняя сторона картофеля не начнет подрумяниваться. Не жарьте!

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 15

Пока картофель варится, нарежьте пучок укропа и зубчик чеснока. Мне не очень нравится вкус чеснока в сочетании с жареным картофелем и лесными грибами, но с грибами (вкус которых гораздо слабее) он работает отлично.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 16

В чем секрет того, что картофель фри не разваливается и не превращается в рагу? Все просто: их нужно как можно меньше помешивать и солить в конце приготовления. Я перемешиваю 3-4 раза в течение всего процесса жарки — и очень, очень осторожно. Не экономьте на масле — картофель его очень любит.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 17

Попробуйте несколько ломтиков: Когда картофель станет мягким внутри, он готов. Не снимая сковороду с огня (я делаю это только для фото), добавьте обжаренные ранее грибы и лук.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 18

Приправьте солью и перцем (мы уже посолили грибы). На указанное в рецепте количество ингредиентов нам понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрая щепотка перца.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 19

Аккуратно перемешайте и добавьте укроп и чеснок.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 20

Снимите сковороду с огня, еще раз аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Если вы делите это блюдо, я рекомендую использовать ложку или широкую лопатку, чтобы излишки подсолнечного масла оставались на сковороде. Нам не нужен лишний жир, верно?

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 21

Ароматная, золотистая картошка фри с грибами и шампиньонами будет горячей и пушистой. Пригодятся свежие овощи и зелень. Приглашаем вас приготовить и насладиться трапезой, друзья!

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Кто не любит картофель фри? Ароматное, теплое, питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Позвольте поделиться с вами любимым рецептом ужина: Картофель фри с грибами.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые грибы, в том числе сушеные. Картофель можно нарезать кубиками, ломтиками или шинковать по своему усмотрению. Подавайте картофель с томатным соусом, солеными огурцами и горчицей. Ешьте их сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук (крупный)
  • Грибы — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Жареная картошка с грибами (шампиньонами)»

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 1

Вымойте и очистите картофель, разрежьте его вдоль на 4 части, а затем разрежьте вдоль на небольшие кусочки. 2.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите картофель и обжарьте его, регулярно помешивая.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 3

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 4

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 5

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 6

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 7

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 8

8. добавьте грибы и лук к картофелю и тушите, накрыв крышкой, еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу же и наслаждайтесь!

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Вы не найдете более простого и вкусного рецепта. В меню: жареный картофель с грибами. Это один из самых простых грибов — не зря их можно есть круглый год. Разнообразие блюд с грибами велико, но любимым рецептом многих остается рецепт простого и недорогого блюда, ведь жареная картошка с грибами — дело быстрое.

Помимо основы, можно добавить немного лука и чеснока. Вы можете поэкспериментировать, добавив бекон; немного копченого мяса придает блюду пикантность. Если вы добавите больше разноцветных специй, это тоже хорошо — паприка, куркума, итальянские травы.

Поиск рецептов

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Вот и я снова с рецептом сладкого и соленого, но с секретом. В начале моих кулинарных изысканий картофель в мундире всегда был похож на кашу. Но теперь я точно знаю, как сделать их хрустящими и мягкими внутри. Я делюсь ими с начинающими домашними поварами.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Жареная курица с картофелем и грибами

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Предлагаю рецепт курицы, обжаренной с розмарином, чесноком и лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Как это вкусно! Такой простой, но вкусный рецепт картофеля в мундире с грибами. Вы чувствуете аромат по всему дому. Я могу только рекомендовать!

Рецепт: Жареный картофель с грибами на новый лад

Жареный картофель с грибами на новый лад

Рецепт: Жареный картофель с грибами на новый лад

Юбилей во время Великого поста?! Чем вы можете удивить своих близких? Предлагаю простое, быстрое и красивое блюдо.

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и грибами

Когда моя совесть спрятана под кроватью, а задница влезает в любимые джинсы, я люблю есть жареные пирожки. ))) Невозможно передать словами, насколько они нежны и вкусны. Я сразу вспоминаю свое детство и бабушкины пирожки в деревне.

Вода Сахар Соль Масло Пшеничная мука Тесто Растительное масло Картофель Лук Грибы Черный перец Цветок

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Сегодня на обед у нас был наш любимый картофель в мундире. И, конечно, мой муж приготовил его. Это его фирменное блюдо. Мы начали наш первый романтический ужин с него. И сегодня, вы угадали, мой муж был шеф-поваром, а я — его фотографом.

Рецепт: Жареные грибы с картофелем и брокколи

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Рецепт: Жареные грибы с картофелем и брокколи

Я люблю жареные грибы с картофелем и капустой. И я не думаю, что я один такой. На этот раз я пожарила их с брокколи.

Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами

Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Картофель в мундире со свининой, луком и грибами. Что может быть вкуснее? Конечно, это не диетическое блюдо, но время от времени можно побаловать себя и свою семью таким лакомством. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда