Зеленые помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт приготовления пошаговый

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски — отличная осенняя закуска. Когда в саду много недозрелых помидоров, опытные хозяйки всегда находят способ их использовать и сохранить для дальнейшего применения. Корейские овощи давно стали популярной закуской, и зеленые помидоры — одна из них. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту. Они вкусны и хорошо сочетаются с мясом и различными гарнирами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быструю корейскую запеканку из зеленых помидоров, нам понадобятся:

Процесс приготовления

Поскольку у меня маленькие зеленые помидоры, я разрезала их пополам.

У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

Очистите чеснок и морковь. Мелко нарежьте чеснок и натрите морковь на корейской терке.

Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

К зеленым помидорам я добавил морковь и чеснок, соль, сахар, кориандр и паприку (вы также можете добавить черный перец, если хотите более острый вариант).

К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

Я добавила уксус и горячее растительное масло.

Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

Хорошо перемешайте закваску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

По истечении 12 часов можно подавать очень вкусные зеленые помидоры по-корейски с картофелем или другим гарниром, они также хорошо сочетаются с мясными блюдами.

По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

Наслаждайтесь!

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски

Эти зеленые помидоры по-корейски — красочная, ароматная закуска, которая всегда вкусна.

Особенность зеленых помидоров в том, что они прекрасно сочетаются с этим ассорти из овощей: Морковь и перец. К ним добавляется кориандр и готовая корейская заправка. Я использую петрушку, вы также можете использовать базилик. Если у вас нет корейской приправы, вы можете использовать ее (но с приправой вкуснее!).

Приготовление занимает очень мало времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. Маринование, с другой стороны, требует больше времени. Томаты можно проверять через день. Но через два дня или больше салат становится намного вкуснее. Храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы сильный аромат специй не распространился по всему холодильнику.

Закуска не предназначена для зимы — см. здесь консервированные зеленые помидоры по-корейски. Я предлагаю приготовить его, пока зеленые помидоры доступны на рынке и их можно быстро и вкусно консервировать к столу.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

zelenye-pomidory-po-korejski-1

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Чтобы лучше хранить готовую закуску, можно разлить ее в пол-литровые банки. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

zelenye-pomidory-po-korejski-10

zelenye-pomidory-po-korejski-9

Советы по хранению зеленых помидоров

Если вы не можете использовать зеленые помидоры сразу, необходимо обеспечить им правильные условия хранения. Для этого возьмите картонную коробку или ящик и заполните дно опилками или соломой. Уложите отобранные, чистые, неповрежденные плоды слоями с опилками между ними. Хранить в проветриваемом помещении в темном месте. Конечно, необходимо регулярно проверять плоды.

Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Посыпьте солью и сахаром. Это усилит аромат.

Описание приготовления:

Влейте 9% уксус и растительное масло.

Перемешайте помидоры и оставьте их мариноваться в холодильнике на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корейская приправа — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 Грамм

Как приготовить «Зелёные помидоры по-корейски»

Зелёные помидоры по-корейски - фото шаг 1

Зелёные помидоры по-корейски - фото шаг 2

Затем подавайте их на сервировочном блюде. Наслаждайтесь!

Зеленые помидоры по-корейски — это лакомство и слабость для тех, кто любит острое. В радостном предвкушении мы готовим вкусную закуску из зеленых помидоров и овощей. Подается с отварным рисом, баланс идеален.

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски вымойте все овощи и чили. Разрежьте зеленые помидоры пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Положите помидоры в миску, приправьте солью и оставьте на столе на 1 час. Будет выпущено много сока — не волнуйтесь, он будет выжат безжалостно. Для этого слейте воду из помидоров в сито, а затем верните их в миску. Слейте сок, пока он не будет использован.

Натрите морковь на крупной терке, а лучше используйте терку для корейской моркови.

Разрежьте перцы пополам. Удалите мембраны и семена. Нарежьте мякоть на полоски средней длины.

Смешайте все овощи вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Смешайте вместе.

Для приготовления типичной корейской масляной заправки нагрейте семена кориандра на горячей сухой сковороде до появления аромата. Не сжигайте специи!

Зеленые помидоры по-корейски

Положите семена кориандра в ступку и пестик и хорошо растолките.

Зеленые помидоры по-корейски

  • зеленые пормидоры 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • средний красный чили перец 1 шт.
  • растительное масло без запаха 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленые помидоры по-корейски

Разрежьте перец чили пополам. Удалите мембраны и нарежьте на тонкие половинки с семенами или без них, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Зеленые помидоры по-корейски. Солим помидоры, лежащие в сите

Разогрейте масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне и обжарьте чили в течение 1-2 минут. Чили не нужно обжаривать. Чили должны выпустить свой аромат и вкус в масло. В конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло следует довести до кипения.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем морковку

Добавьте зеленые помидоры в кипящее масло и аккуратно перемешайте. Слегка сожмите помидоры, надавливая на них ложкой. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Подавать холодным.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем сладкий перец

Используйте семена кориандра для приготовления зеленых помидоров по-корейски. Что за семена такие редкие? Ответ прост: это семена кориандра. В международной кулинарной практике это просто общепринятое название. Зелень — кориандр, а семена — семена кориандра.

Зеленые помидоры по-корейски. Подготавливаем чеснок

Зеленые помидоры по-корейски. Смешиваем подготовленные овощи

Зеленые помидоры по-корейски. Прогреваем семена кориандра

Зеленые помидоры по-корейски. Толчем в ступке семена кориандра

Зеленые помидоры по-корейски. Нарезаем перец чили

Зеленые помидоры по-корейски. готовим смесь масла и пряностей

Зеленые помидоры по-корейски. Заливаем помидоры кипящим маслом

Оцените статью
Вкусная еда