Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски — отличная осенняя закуска. Когда в саду много недозрелых помидоров, опытные хозяйки всегда находят способ их использовать и сохранить для дальнейшего применения. Корейские овощи давно стали популярной закуской, и зеленые помидоры — одна из них. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту. Они вкусны и хорошо сочетаются с мясом и различными гарнирами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить быструю корейскую запеканку из зеленых помидоров, нам понадобятся:
Процесс приготовления
Поскольку у меня маленькие зеленые помидоры, я разрезала их пополам.
Очистите чеснок и морковь. Мелко нарежьте чеснок и натрите морковь на корейской терке.
К зеленым помидорам я добавил морковь и чеснок, соль, сахар, кориандр и паприку (вы также можете добавить черный перец, если хотите более острый вариант).
Я добавила уксус и горячее растительное масло.
Хорошо перемешайте закваску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов можно подавать очень вкусные зеленые помидоры по-корейски с картофелем или другим гарниром, они также хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Наслаждайтесь!
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Эти зеленые помидоры по-корейски — красочная, ароматная закуска, которая всегда вкусна.
Особенность зеленых помидоров в том, что они прекрасно сочетаются с этим ассорти из овощей: Морковь и перец. К ним добавляется кориандр и готовая корейская заправка. Я использую петрушку, вы также можете использовать базилик. Если у вас нет корейской приправы, вы можете использовать ее (но с приправой вкуснее!).
Приготовление занимает очень мало времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. Маринование, с другой стороны, требует больше времени. Томаты можно проверять через день. Но через два дня или больше салат становится намного вкуснее. Храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы сильный аромат специй не распространился по всему холодильнику.
Закуска не предназначена для зимы — см. здесь консервированные зеленые помидоры по-корейски. Я предлагаю приготовить его, пока зеленые помидоры доступны на рынке и их можно быстро и вкусно консервировать к столу.
Ингредиенты
- зеленые помидоры 1 кг
- морковь 1 шт.
- болгарский перец красный 1-2 шт.
- чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
- уксус 9% 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- молотый кориандр ½ ч. л.
- готовая корейская заправка по вкусу
- петрушка свежая 1 мал. пуч.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Чтобы лучше хранить готовую закуску, можно разлить ее в пол-литровые банки. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Советы по хранению зеленых помидоров
Если вы не можете использовать зеленые помидоры сразу, необходимо обеспечить им правильные условия хранения. Для этого возьмите картонную коробку или ящик и заполните дно опилками или соломой. Уложите отобранные, чистые, неповрежденные плоды слоями с опилками между ними. Хранить в проветриваемом помещении в темном месте. Конечно, необходимо регулярно проверять плоды.
Зелёные помидоры по-корейски
Посыпьте солью и сахаром. Это усилит аромат.
Описание приготовления:
Влейте 9% уксус и растительное масло.
Перемешайте помидоры и оставьте их мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корейская приправа — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Грамм
Как приготовить «Зелёные помидоры по-корейски»
Затем подавайте их на сервировочном блюде. Наслаждайтесь!
Зеленые помидоры по-корейски — это лакомство и слабость для тех, кто любит острое. В радостном предвкушении мы готовим вкусную закуску из зеленых помидоров и овощей. Подается с отварным рисом, баланс идеален.
Для приготовления зеленых помидоров по-корейски вымойте все овощи и чили. Разрежьте зеленые помидоры пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Положите помидоры в миску, приправьте солью и оставьте на столе на 1 час. Будет выпущено много сока — не волнуйтесь, он будет выжат безжалостно. Для этого слейте воду из помидоров в сито, а затем верните их в миску. Слейте сок, пока он не будет использован.
Натрите морковь на крупной терке, а лучше используйте терку для корейской моркови.
Разрежьте перцы пополам. Удалите мембраны и семена. Нарежьте мякоть на полоски средней длины.
Смешайте все овощи вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Смешайте вместе.
Для приготовления типичной корейской масляной заправки нагрейте семена кориандра на горячей сухой сковороде до появления аромата. Не сжигайте специи!
Зеленые помидоры по-корейски
Положите семена кориандра в ступку и пестик и хорошо растолките.
- зеленые пормидоры 1 кг
- соль 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 3 ст. л.
- столовый уксус 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- средний красный чили перец 1 шт.
- растительное масло без запаха 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте перец чили пополам. Удалите мембраны и нарежьте на тонкие половинки с семенами или без них, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне и обжарьте чили в течение 1-2 минут. Чили не нужно обжаривать. Чили должны выпустить свой аромат и вкус в масло. В конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло следует довести до кипения.
Добавьте зеленые помидоры в кипящее масло и аккуратно перемешайте. Слегка сожмите помидоры, надавливая на них ложкой. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Подавать холодным.
Используйте семена кориандра для приготовления зеленых помидоров по-корейски. Что за семена такие редкие? Ответ прост: это семена кориандра. В международной кулинарной практике это просто общепринятое название. Зелень — кориандр, а семена — семена кориандра.