Заяц в сметане тушеный 5 вкусных рецептов

Рецепт: Заяц, тушеный в сметане — в мультиварке

Ингредиенты: Тушка кролика — 1 шт. Лук — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Уксус — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, перец орегано — по вкусу, уксус — 0,5 столовой ложки.

Я никогда раньше не пробовал и не готовил мясо кролика, но тут нас угостили, и мне пришлось искать рецепт. Самым популярным было рагу из кролика со сметаной, поэтому я попробовала приготовить его в мультиварке.

У крольчатины выраженный вкус, как у кролика, но кролик жестче и имеет более сильный запах, как мне сказали, поэтому мясо нужно предварительно вымачивать в воде, которую нужно менять как можно чаще, не менее 7-8 часов. Для этого разрежьте тушку на куски нужного вам размера. Положите мясо в миску или кастрюлю, залейте водой и дайте постоять, регулярно меняя воду. Затем растворите уксус в воде и добавьте кролика, оставьте мариноваться на 2 часа. Уксус берется в следующем соотношении: полстакана уксуса на 4 литра воды.

Заяц, тушеный в сметане фото

Очистите морковь и нарежьте ее крупными кольцами.

Заяц, тушеный в сметане фото

Очистите лук. Нарежьте одну луковицу толстыми ломтиками.

Заяц, тушеный в сметане фото

Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-4 минут со всех сторон.

Заяц, тушеный в сметане фото

Затем переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи.

Заяц, тушеный в сметане фото

Посолите и поперчите мясо, добавьте лавровый лист, можно также использовать молотый черный перец.

Заяц, тушеный в сметане фото

Залейте мясо и овощи водой, закройте крышку мультиварки и установите функцию «тушение» на 1 час 20 минут. В зависимости от того, жесткое или нежное у вас мясо, вам, вероятно, потребуется меньше или больше времени.

Заяц, тушеный в сметане фото

Пока мясо готовится, нарежьте оставшийся лук крупными кубиками.

Заяц, тушеный в сметане фото

Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут.

Заяц, тушеный в сметане фото

Добавьте сметану к обжаренному луку, перемешайте и доведите до кипения.

Заяц, тушеный в сметане фото

Добавьте лук и сливки к мясу, перемешайте и тушите около 1 часа, чтобы увидеть, насколько нежным уже стало мясо.

Заяц, тушеный в сметане фото

Заяц, тушеный в сметане фото

Приготовление кролика требует много времени, но в итоге вы получите нежное и мягкое мясо с приятным вкусом. Вы можете подавать его с любым гарниром и овощами.

Заяц, тушеный в сметане фото

Наслаждайтесь! P.S. Я рассчитываю время без учета времени вымачивания мяса.

Заяц в сметане

Русская кухня

Маринады для мяса кролика очень разнообразны: молоко или молочные жидкости (кефир, сыворотка, редко йогурт), слабоалкогольные напитки в виде вина или пива, цитрусовые соки, раствор уксуса или то же самое, но в сочетании с луком и специями. Маринад в этом рецепте готовится путем кипячения специй в воде, что делает раствор более концентрированным. Винный уксус также добавляется для лучшего смачивания мяса. Но даже в таком богатом

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление кролика очень простое. Перед разделкой кролик должен отдохнуть в своем меху в течение нескольких дней. Кролик в сметане получается сочным и нежным. После подготовки и потрошения кролика вымочите его и приготовьте на следующий день.

КБЖУ и состав для всего блюда

Если вы соблюдете все эти тонкости, то кролик в сметане, поданный теплым на праздничный стол, оставит неизгладимое впечатление у всех ваших гостей. Используя простой рецепт, вы можете приготовить вкусное и сочное мясное блюдо к ужину или праздничному столу.
Ингредиенты: Подготовка:
Подавайте с тарелкой вареного риса или фасоли. Кролик в сметане будет таять у вас во рту. Этот рецепт пришел из венгерской кухни. Мясо получается очень сочным и вкусным и подходит для праздничного стола.
Читайте также: Рулька в пиве — 6 баварских рецептов Ингредиенты:
Подготовка: В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
Ингредиенты: Подготовка:
Читайте также: Кролик в рукаве — 4 рецепта в духовке. Подавайте горячим и посыпьте рубленой зеленью.
Классическое сочетание дичи, пряных трав и сладких сухофруктов делает блюдо еще более изысканным. Ингредиенты:
Подготовка: Это вкусное и аппетитное блюдо порадует всех ваших гостей.

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

  • Кира Делала по этому рецепту кролика. Получился вкусным, гости за праздничным столом оценили)
  • Лида Зайца надо тушить дольше, иначе он будет жестким.

Заяц в сметане – 4 легких рецепта

В России блюда с дичью были обязательной частью застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не очень сложное в исполнении блюдо к праздникам, и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков. Приятного аппетита!

Охота на зайцев давно стала одним из любимых развлечений жителей нашей страны. Это животное является одним из самых желанных трофеев охотника. Такое развитие событий во многом связано с распространением зайцев на большей части территории страны.

Заяц в сметане с чесноком

Кроме того, охота и стрельба по зайцу очень интересна и увлекательна для большинства охотников. Трофей зайца может стать прекрасным украшением стола охотника.

Заяц в сметане

Приготовить зайца несложно. Однако, чтобы все прошло хорошо, необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  • заяц – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Одним из лучших блюд, приготовленных из туши этого животного, является заяц, тушенный в сметане с чесноком. Рецепт не так прост, как кажется на первый взгляд. Тушканчик не так прост, как кажется.

  1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
  2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
  3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
  4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
  5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложите их в кастрюлю.
  7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
  8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
  9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
  10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
  11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо не только использовать правильные ингредиенты и технику приготовления, но и правильно приготовить мясо. Зайца следует потрошить только после того, как он пролежит в шкуре в течение трех дней. Кожа должна быть удалена с места

Заяц в сметане в духовке

Еще один популярный рецепт этого блюда рекомендуется тем, кто любит мягкое и нежное мясо. Жирные ингредиенты, такие как бекон, могут придать кролику эти качества. Бекон (около 100 г) добавляется к кускам мяса, затем солится и приправляется.

В конце добавьте чашку сметаны. Поставьте мясо в духовку.

Заяц в сметане в духовке

Приготовить зайца несложно. Однако, чтобы все прошло хорошо, необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  • заяц – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 л.;
  • соль, специи.

Одним из лучших блюд, приготовленных из туши этого животного, является заяц, тушенный в сметане с чесноком. Рецепт не так прост, как кажется на первый взгляд. Тушканчик не так прост, как кажется.

  1. Промойте зайца, нарубите на порционные кусочки и замочите на несколько часов в маринаде из воды и уксуса.
  2. Почистите лук и корень петрушки. Нарубите их крупными кусками.
  3. Куски зайчатины вынимаем из маринада, и насухо вытираем полотенцем.
  4. Посолите и приправьте специями.
  5. Противень смажьте маслом, уложите куски мяса и коренья.
  6. В разогретой духовке запекаем до момента, когда кожица начнет золотиться.
  7. Периодически поливайте зайца соком, который выделяется при жарке.
  8. Достаньте противень, переложите куски мяса в сотейник.
  9. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне со сметаной и залейте соусом зайчатину.
  10. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще на полчаса.
  11. Подавайте зайца вместе с соусом. Можно посыпать блюдо измельченным укропом.

Существует несколько десятков способов приготовления тушеного кролика со сметаной. Если вы хотите разнообразить оригинальное блюдо, вы можете модифицировать рецепт. Один из способов приготовить блюдо необычным способом — добавить ягоды или фрукты. Приготовьте блюдо из следующих ингредиентов:

Заяц в сметане в мультиварке

Мясо, натертое чесноком, маринуется в растительном масле с добавлением трав. Залейте сливы кипятком. Это делается для того, чтобы они разбухли. Нарезанные овощи варятся в кастрюле, затем добавляются сливы. Затем кролика необходимо приготовить. К этому времени он должен быть готов. Затем поместите все ингредиенты в чайник. Последний этап приготовления — сметанный соус. Приготовление занимает около часа, после чего блюдо готово.

Заяц в сметане вкусный

Приготовить зайца несложно. Однако, чтобы все прошло хорошо, необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  • заяц – 1 шт.;
  • красное вино – 300 мл.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Одним из лучших блюд, приготовленных из туши этого животного, является заяц, тушенный в сметане с чесноком. Рецепт не так прост, как кажется на первый взгляд. Тушканчик не так прост, как кажется.

  1. Подготовленную и выпотрошенную тушку порубите на несколько кусков.
  2. В глубокую миску уложите куски мяса, измельченные лук и чеснок.
  3. Посолите и приправьте специями, а затем залейте красным сухим вином. Все кусочки должны быть покрыты маринадом.
  4. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим жарка.
  6. Обжарьте куски зайчатины с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Следом обжарьте овощи.
  8. Поместите обжаренного зайца обратно к овощам, залейте смесью из оставшегося маринада, сметаны и стакана горячей воды.
  9. Установите режим запекание, и оставьте готовиться на час.
  10. Пока заяц готовиться у вас будет время, чтобы приготовить гарнир к этому ароматному и сытному блюду.

Для приготовления соуса используются кровь, печень, майоран, чеснок и мускатный орех. Полученную смесь кипятят на слабом огне около 2 часов. В соус можно добавить красное вино, чтобы сделать его более жидким. Время приготовления и способ приготовления кролика ничем не отличается от предыдущих рецептов, основное внимание здесь уделяется соусу. Подается на большом блюде.

Традиционное блюдо, которое подойдет к любому столу. Приготовление очень простое. Тушу разделывают, моют и сушат. Разделите его на 6 порций — это самый простой способ приготовления.

Заяц в сметане с черносливом

Куски мяса выкладываются на тарелку, натираются перцем, солью и специями, а затем маринуются в течение 2 часов. Кролика кладут на противень и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Заяц в сметане

Приготовить зайца несложно. Однако, чтобы все прошло хорошо, необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  • заяц – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Одним из лучших блюд, приготовленных из туши этого животного, является заяц, тушенный в сметане с чесноком. Рецепт не так прост, как кажется на первый взгляд. Тушканчик не так прост, как кажется.

  1. Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки.
  2. Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.
  3. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  4. Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки.
  5. Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками.
  6. В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи.
  7. Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив.
  8. Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа.
  9. Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью.

Рецепты приготовления зайца, тушеного в сметане с чесноком и приправами

Заяц в сметане

  • мясо зайца-русака считается более вкусным, чем беляка;
  • животное должно полежать в шкурке хотя бы 3-4 дня;
  • мясо молодых зайцев (до 1 года) более вкусное и нежное, чем старых;
  • тушку, смоченную уксусом, нужно оставить лежать на пару дней перед приготовлением.

Начальные приготовления

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 1

  • заяц;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица и морковка;
  • специи.

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 2

Тушеный заяц

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

Полезное:

  • заяц;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 0,5 л сметаны;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока.
  • Рецепт приготовления зайца с чесночным соусом

    • заячья тушка 1,5 кг;
    • 200 г шпика;
    • зубец чеснока;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • майоран;
    • черный перец (молотый);
    • кровь заячья 30 мл;
    • морковь;
    • лист лавровый;
    • лук;
    • петрушка;
    • печень.

    Заяц в сметане с картошкой

    Заяц в сметане тушеный

    Заяц в сметане тушеный

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Тушка зайца — 1/2 Штуки (выпотрошенная)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 250 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Как приготовить «Заяц в сметане тушеный»

    Заяц в сметане тушеный - фото шаг 1

    Оцените статью
    Вкусная еда