Заварной крем в микроволновке пошаговые рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты

Все те, кто хоть раз готовил заварной крем для тортов, различных пирожных или десертов, знают как порой не легко бывает приготовить этот капризный крем.

Нужно постоянно следить за тем, чтобы он не пригорел и обязательно стоять над ним с ложкой и мешать. А я вам хочу облегчить эту задачу и приготовить заварной крем в микроволновке всего за 3 минуты.

Да, да и не удивляйтесь, именно за 3-4 минутки с легкостью можно приготовить этот вкусный крем. Теперь, когда я попробовала этот замечательный рецепт, готовлю заварной крем именно в микроволновке, а не на плите.

  • 2 стакана молока
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1, 5 столовые ложки муки
  • 1, 5 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванилина

Скажу сразу, что в идеале в рецепте используются только желтки, но я решила поэкспериментировать и попробовала приготовить два варианта крема.

Первый раз я добавляла только желтки, а второй раз вместо желтков положила 1 яйцо. И в итоге оба варианта получились одинаковыми. Так что смело можно использовать вместо двух желтков одно яйцо.

Ну а теперь расскажу как готовить.

В посуде для микроволновки растираем желтки или яйцо с сахаром и ванилином, до однородной вспененной массы

Теперь добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И вливаем молоко (можно прямо из холодильника)

Снова перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. У меня самая большая мощность 800 Вт.

Обязательно через каждую минуту доставать и перемешивать, особенно по краям посуды, так как именно там крем начинает густеть. Густота крема зависит от времени готовки.

Если хотите более густой крем и чтобы им можно было начинить, например вафельные трубочки, тогда нужно держать в микроволновке подольше. А для того, чтобы кремом можно было смазывать торты вполне хватит 3-3, 5 минут.

Вот собственно и все. Теперь вы знаете как очень просто приготовить заварной крем в микроволновке.

Источник

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым. Самое главное, что не нужно стоять и постоянно перемешивать крем, и он точно не подгорит, как это иногда бывает в процессе заваривания его на плите, а готов он будет у вас через 4 минуты. Таким кремом можно наполнять эклеры, использовать его не только для приготовления «Наполеона», а и для прослойки других тортов. Его можно подать и в качестве десерта. Попробуйте обязательно, заварной крем, приготовленный в микроволновке, — просто идеальный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар.

Всыпать муку.

Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.

Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.

Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ — 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет.

Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ - 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет.

Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.

Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.

В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.

В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.

Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.

Накрыть крем пищевой пленкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.

Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.

Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.

Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению.

Источник

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!

Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:

Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю

Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания

Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:

В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.

В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.

Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.

Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.

Далее добавляем 20 г пшеничной муки.

Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.

И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.

Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.

Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.

Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.

Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.

Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.

После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Заварной крем в микроволновке

11.07.2015 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 63

Заварной крем для меня является некоторой палочкой выручалочкой. Я очень люблю экспериментировать с различными видами кремов, но большинство из них предполагает покупку ингредиентов, которых частенько не бывает в холодильнике «в любой день». А вот для приготовления заварного крема, в холодильнике есть абсолютно все. К тому же, теперь на помощь пришла микроволновая печь, и можно не готовить крем, стоя у плиты и периодически помешивая будущую заготовку. Заварной крем получается очень вкусным и сладким, готовится, при помощи микроволновки, он, в считанные минуты – именно поэтому и выручает. А если еще вы умеете готовить бисквит в микроволновой печи, о котором я писала ранее – и вовсе, можете получить готовый торт всего за 10 минут. Итак, мы получаем: вкус, качество и быстрый результат – только ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – ½ стакана
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить крем в микроволновке:

1. Все ингредиенты можно сразу перемешать в глубокой посуде, один за другим. Но лучше, конечно же, добавить пшеничную муку именно в последнюю очередь – так, вы сможете контролировать густоту крема. Куриное яйцо, к тому же, следует перемешать очень тщательно, чтобы в заготовке оно было почти незаметно.

krem-v-mikrovolnovke-1

2. Яично-молочную заготовку переливаем в стеклянную посуду (можно использовать и любую тарелку, только ничего металлического!). Устанавливаем время: 1 минута. Никакой конкретной программы, при приготовлении блюд в микроволновой печи, я не использую – это делает блюда доступными, для приготовления, в любой модели бытовой техники.

krem-v-mikrovolnovke-2

3. Через 1 минуту, помешиваем крем, делая его одинаковой консистенции и по центру, и по краям. Ставим еще на 1 минуту и повторяем процедуру. Общее время приготовления крема занимает около 3 минут.

krem-v-mikrovolnovke-3

Готовый заварной крем нужно остудить до комнатной температуры, и после, можно использовать для дальнейших целей.

krem-v-mikrovolnovke

Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем.

Описание приготовления:

Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 0,5 Стакана
  • Яйца желток — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Штука

Как приготовить «Заварной крем в микроволновке»

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 2

Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 3

Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.

Заварной крем в микроволновке - фото шаг 4

Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда