Заварной крем со сгущенкой как приготовить рецепт с фото

Устойчивый, заварной крем со сгущенным молоком.

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию заварной крем со сгущёнкой, который подходит для украшения, прослаивания и покрытия тортов. Крем получается гладкий по текстуре и в то же время рисунок получается рельефным.

Давайте приготовим.

  • яйцо СО- 2 шт.
  • сахар- 60 г.
  • молоко- 250 мл.
  • цельное, сгущенное молоко- 125 мл. или 0,5 стак.
  • мука- 40 г.
  • ванильный сахар- 8 г.
  • сливочное масло 72,5%- 250 г.

Соединить все продукты в сотейнике, кроме ванильного сахара и слив. масла, перемешать венчиком и довести до загустения на среднем огне.

Заварная масса будет готова, когда при перемешивании остаётся и не оседает след от венчика. В горячую массу добавить ванильный сахар и перемешать.

Заварную массу оставить остывать при комнатной температуре. Я не накрывала сотейник, т. к. периодически перемешивала массу

Источник

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Этот универсальный заварной крем, считается лидером среди ему подобных. Вариаций приготовления много, но среди них можно найти самые любимые — по простоте приготовления, за нежную консистенцию, за шоколадный вкус или традиционную рецептуру.

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Большинство хозяек любят заварной крем со сгущенкой, за простоту в приготовлении и бархатный вкус сливок. С таким кремом самые простые коржи станут изысканным угощением и удивят нежнейшим вкусом.

Он поистине фаворит среди других прослоённых кремов, к тому же он подходит и для «Наполеона» и для эклеров и для пропитки бисквита, а при добавлении вареного концентрированного молока, подойдет для «медовика».

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Вероятно, у каждой хозяйки существует свой рецепт крема, вариантов приготовления существует множество. Обычно, готовят, взбивая яйца, и томят до загущения.

Приведенный ниже способ приготовления исключает промежуточное охлаждение. Сгущенку варят в молочной смеси, тут же горячей взбивают с маслом и используют по назначению.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром, взбить яйца и все перемешать.
  2. В смесь влить молоко и нагреть на медленном огне в течение 2 минут.
  3. Добавить в нагретую массу сгущенку и варить еще 7—8 минут.
  4. При загустении массы снять с огня и вбить масло.
  5. Взбить в течение 3—4 минут до однородности.

Классический рецепт со сгущенкой

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Ингредиенты на 12 порций:

Приготовление:

Шоколадный

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Прекрасно подходит для торта с суховатыми коржами, типа медовика. Он отлично пропитывает слои и делает бисквит сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1л молока;

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать с молоком и взбить. Смесь поставить на медленный огонь, регулярно помешивая, довести до кипения.
  2. Дать остыть и добавить сливочное масло, взбить. При взбивании постепенно добавить сахар и сгущенку.
  3. Теперь следует добавить какао-порошок и перемешать. Получившийся заварной шоколадный крем подходит не только для тортов или пирожных, его можно подать как самостоятельное блюдо.

Очень нежный крем

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

В зависимости от количества вареной сгущенки добавляемой в крем зависит цвет и выразительность вкуса готового продукта. По желанию добавляется от 2 ст. ложек до полубанки вареной сгущенки.

Источник

Заварной крем с вареной сгущенкой

Нежный и вкусный, для прослойки тортов и пирожных! Заварной крем с вареной сгущенкой прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика или Наполеона. Получается нежным, не очень жирным и хорошо наносится. А затраченное время полностью окупится его замечательным вкусом.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем с вареной сгущенкой Заварной крем с вареной сгущенкой Заварной крем с вареной сгущенкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заварной крем с вареной сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сгущенку можно купить в магазине, при условии, что она качественная. Но лучше всего ее сварить из обычного сгущенного молока, проварив несколько часов в воде при медленном кипении и остудив. Но следите, чтобы банка всегда была в воде, иначе придется очень долго отмывать кухню. Масло и сгущенку выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Если хотите, чтобы крем был более плотный, замените крахмал на муку высшего сорта. Или возьмите крахмал и муку в равных пропорциях.

Шаг 3:

Шаг 3.

В смесь влейте 200 миллилитров холодного молока и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остальное молоко доведите до кипения в другой кастрюле с толстым дном и снимите с огня. Интенсивно перемешивая, влейте в горячее молоко яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варите крем до загустения и первых «булькав». Снимите с огня и положите сверху пленку в контакт с кремом. То есть пленка должна лежать на поверхности крема, это не позволит образоваться сверху пенки, что приведет в дальнейшем к комочкам. Полностью остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбивая на низкой скорости, добавляйте вареную сгущенку по одной столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

После того как взобьете масло со сгущенкой, взбивая на низкой скорости, добавляйте заварной крем комнатной температуры по одной столовой ложке. После добавления каждый раз обязательно взбивайте до однородности. В конце взбейте крем еще 1-2 минуты. Если все же крем получился комочками, протрите его через сито и немного взбейте на низкой скорости. Использовать его лучше сразу, не хранить в холодильнике.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Источник

Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда