Заварной крем для наполеона на молоке с яйцами с маслом и мукой рецепт приготовления

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Накройте поверхность крема пленкой, пока он остывает, чтобы сохранить равномерную консистенцию крема.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150-200 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванили,
  • 2 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Положите сахар, муку, ваниль и яйца в кастрюлю и взбейте до однородности. Постепенно влейте молоко и хорошо взбейте смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют и начнут закипать, снимите с огня.

Добавьте растопленное масло в горячую смесь и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 грамм сахара,
  • 80 мл воды,
  • 2 яичных белка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванили,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Положите сахар и воду в кастрюлю. Варите на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

В другой миске взбейте яичные белки до образования белой пены. Добавьте соль и ваниль и продолжайте взбивать.

Когда сахарный сироп дойдет до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Наполните небольшую миску водой и влейте кипящую смесь. Когда капля превратится в мягкую, пластичную массу, сироп готов. Добавьте лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивайте миксером яично-белковую смесь и тонкой струйкой вливайте сироп. Взбивайте около 7-10 минут, пока смесь не станет белой и густой.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 150-200 г сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

Смешайте в кастрюле половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте в подготовленную смесь и взбейте, чтобы соединить.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси загустеть, помешивая. Не выключая огонь, постепенно добавьте сливочное масло и хорошо взбейте.

Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка ванили,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Добавьте ваниль и муку и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока крем не загустеет. Охладите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны (20% жирности),
  • 1 яйцо,
  • 100-130 г сахара,
  • 20 г кукурузной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • щепотка ванили.

Приготовление

Положите сметану, яйцо, сахар и кукурузную муку в кастрюлю и взбейте до однородности. Переложите смесь в пароварку и взбивайте до упругости, постоянно помешивая.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером в глубокой миске. Постепенно добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и снова перемешайте.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 1½ — 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Влейте половину молока в кастрюлю, добавьте сахар и муку и взбейте до однородности. Добавьте оставшееся молоко и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Дайте крему остыть до комнатной температуры. Добавьте половину сгущенного молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся сгущенное молоко и растопленное масло и снова хорошо перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на терке и смешайте с сахаром. Выжмите сок из всех четырех лимонов и процедите. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 15-20 секунд.

Смешайте вместе сок и сахар. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в лимонную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через двухслойную муслиновую ткань. Затем переложите в сотейник, добавьте растопленное масло и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 4 столовые ложки высококачественного какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Влейте ⅔ молока в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте на слабом огне, помешивая. Добавьте яйца, соль, кукурузную муку и какао-порошок в оставшееся молоко и хорошо взбейте.

Продолжая взбивать яичную смесь, влейте горячее молоко. Поставьте сотейник со сливками на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Как только смесь закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Из яиц, молока и масла получается сладкий и насыщенный крем. Этот изысканный продукт не только дополняет нежный вкус ваших домашних наполеонов, но и украшает их.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Поставьте взбитую смесь на плиту, доведите до кипения, а затем кипятите на слабом огне около 5 минут. Важно постоянно помешивать его, чтобы он стал как можно более густым и не пригорал.

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Снимите горячий и густой крем с огня. Добавьте размягченное сливочное масло. Вы можете нарезать его заранее, чтобы сделать это более удобным.

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для

Вы решили приготовить классический торт, который нравится многим, и не знаете, какой крем использовать? У меня есть пошаговый рецепт, который идеально сработает с первого раза.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам очень удачный и простой способ приготовления крема для «Наполеона». Он удивительно нежный, в меру толстый и прекрасно пропитывает торт. Это классический вариант, в котором для аромата добавляется только ванильный экстракт. Однако вы можете добавить в заварной крем лимонную цедру и лимонный сок, чтобы усилить сладость торта.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - фото

Пудинг — это быстрый и нежный десерт, который является отличным дополнением к таким тортам, как «Наполеон», «Медовик», «Молочница» и некоторым другим. Его также часто подают на завтрак в качестве начинки для хлеба.

Классический рецепт заварного крема обычно состоит из молока (редко сливок), яиц, сахара, загустителей — муки или кукурузной муки и сливочного масла. Текстура заварного крема мягкая и гладкая, в меру сладкая и очень приятная на вкус.

Мне бы хотелось рассказать о тонкостях приготовления крема для торта «Наполеон», чтобы упомянуть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать.

Заварной крем для «Наполеона» — пошаговый рецепт с фото

Крем был разработан давным-давно в Тоскане итальянским шеф-поваром. Позже, в 19 веке, рецепт был усовершенствован, и сегодня известен далеко не один вариант этого крема. Я предлагаю приготовить простой крем на молоке, который хорошо сочетается с «Наполеоном». Теперь подробнее.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 1

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения, но не дайте ему закипеть. Когда дело дойдет до кипения, необходимо снять пену.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 3

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 4

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 4-1

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 4-2

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 5

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 5-2

Добавьте сливки в яичную смесь. Температура сливок в данном случае не важна, так как вы будете нагревать смесь после приготовления.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 6

Добавьте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Дайте крему загустеть на среднем огне.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 7-2

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 8

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 9

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 9-1

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - шаг 9-2

Консистенция готового крема сначала напоминает консистенцию сгущенного молока, но после охлаждения меняется.

Этого крема достаточно для торта «Наполеон» диаметром 16-18 см. Хочу отметить, что он подходит для наполнения соломинок, эклеров и даже для приготовления домашнего мороженого.

Частые ошибки при приготовлении заварного крема

Давайте поговорим о самых распространенных ошибках при изготовлении крема, которые новички совершают по неопытности. Этот десерт не так сложен, как кажется на первый взгляд, и чтобы у вас не возникло проблем, я открою вам несколько секретов.

  • Неправильная консистенция крема. Окончательная консистенция крема зависит от количества загустителя. Это может быть мука или крахмал, которые «свяжут» вашу смесь. Если крем слишком жидкий, значит, вы добавили слишком мало агента, если слишком густой, значит, вы добавили слишком много. Поэтому я предлагаю вам проверенный рецепт пудинга, который не испортит технику приготовления.
  • крем подгорел. Это может произойти, если вы готовите основу при слишком высокой температуре и плохо ее вымешиваете. Тогда смесь прилипает ко дну и образует подгоревший слой, который сразу же испортит торт.
  • Лишняя жидкость вытекла. Это означает, что при приготовлении пудинга не была соблюдена технология его приготовления. Важно соблюдать порядок расположения ингредиентов и температуру.
  • Образование комочков в креме. К сожалению, это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются новички. Чтобы избежать образования комочков, очень важно всегда хорошо перемешивать крем и не допускать прилипания смеси к поверхности.
  • Яичный вкус. Вы согласитесь, что пудинг нельзя назвать тонким и сливочным, если в его вкусе преобладают яйца, особенно яичные белки. Некоторые кондитеры предпочитают делать заварной крем только с яичными желтками, но в этом случае необходимо соблюдать определенные правила. Чтобы избежать привкуса яиц, не пережаривайте заварной крем и не используйте домашние яйца, а только яйца фабричного производства.

Классический заварной крем для «Наполеона» на молоке - готовый крем

Ванильные стручки или ванильный сахар, но не ванилин, придают пудингу ванильный вкус. И еще одна маленькая хитрость: если оставить пудинг в холодильнике на ночь, яичный вкус исчезнет. Поэтому я поделилась простым, но невероятно вкусным рецептом классического молочного пудинга и рассказала, как избежать распространенных ошибок. Я уверена, что ваш «Наполеон» будет вкусным и удивит ваших гостей.

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

Легкий, нежный и пушистый…. Крем для торта «Наполеон». Список ингредиентов и вариантов их использования в различных десертах. Пошаговый рецепт.

Готовый заварной крем для торта Наполеон

Крем для пирожных «Наполеон»… навевает воспоминания о детстве, Новом годе, красивых хрустящих коржах и креме, оставшемся на стенках сковороды. Это вкусная и невероятно нежная субстанция с легким и воздушным вкусом. В наше время очень трудно купить заварное тесто хорошего качества. Однако многие не понимают, что этот поистине королевский деликатес легко приготовить дома. Самое главное — следовать правилам, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и качественные ингредиенты. Тогда не будет раздражающих подводных камней.

Рецепт крема, который мы рекомендуем, часто используется для «Наполеона». Но его можно использовать и для других продуктов. Например, соломинки, тарталетки, корзиночки, эклеры, меренги и блинчики. Крем идеально подходит для слоеного теста, слоеного пирога и слоеного теста choux. Если его заморозить, получится настоящее мороженое, а если добавить желатин, то получится вкусное желе. Но он также вкусен с обычным рулетом или бисквитом.

Смотрите также, как приготовить сливочный пудинг.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Размер порции — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. разбейте яичную скорлупу и положите содержимое в кастрюлю. 3.

К яйцам насыпан сахар

Яйца с сахаром взбиты

Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока яйца не станут лимонно-желтыми и пушистыми. 4.

В яичную массу добавлена мука

4. добавьте муку в яичную смесь и просейте через мелкое сито. Если мука окажется поверх крема, в креме образуются комочки.

Продукты перемешаны

5. обработайте яично-мучную смесь миксером до гладкого, однородного теста. Немедленно уменьшите объем в 1,5 раза.

К продуктам налито молоко

6. Налейте комнатно-теплое молоко в кастрюлю. Если вы не уверены, что он хорош, сначала отварите его и остудите до комнатной температуры. Если оно не свежее, то в процессе приготовления оно свернется, сливки не выйдут и все продукты испортятся.

Не вливайте горячее молоко в яичную смесь, иначе яйца свернутся и сварятся, и пудинг также не получится.

Крем сварен и добавлено масло

7. поставьте сковороду с продуктами на конфорку и включите ее на слабый огонь. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите сковороду с огня. Добавьте масло в горячие сливки.

Крем с маслом перемешан

8. быстро размешайте крем, чтобы масло растаяло и растворилось в смеси.

В крем добавлен ванилин

9. затем добавьте ванильный сахар.

Готовый заварной крем для торта Наполеон

10. Еще раз вымесите крем «Наполеон» и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем используйте его в любом десерте.

Смотрите также видео рецепт приготовления крема «Наполеон».

Оцените статью
Вкусная еда