Заварной крем для эклеров рецепты пошагового приготовления

Классический рецепт заварного крема для эклеров: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления

Крем вкусен в любом виде — как начинка для пончиков или наполеонов, как топпинг для ванильного мороженого или как самостоятельный десерт. Знаменитые французские пирожные — всевозможные эклеры, шу и профитроли — также немыслимы без него. Крем, или, как его еще называют, английский крем, — это первое, чему учат кондитеров в кулинарной школе. Вот несколько популярных рецептов кремовых пирожных с фотографиями и некоторые хитрости их приготовления.

Из Рима через Италию во Францию

Крем не является изобретением нашего времени. Первые упоминания о его происхождении встречаются в записях, датируемых примерно 265 годом до нашей эры, когда древние римляне обнаружили, что яйца и молоко вместе образуют густую пасту, и начали использовать ее в качестве начинки для блюд.

Хотя рецепт заварного крема для эклеров известен как «английский заварной крем» во многих европейских странах, он не был изобретен в Великобритании. Первое известное оригинальное описание содержится в книге «Наука кулинарии и искусство хорошей еды» известного итальянского повара и торговца Пеллегрино Артузи, который рекомендовал подавать его с gelato à la custard — шариком ванильного мороженого.

Во Франции пудинг стал популярным благодаря кондитеру Мари-Антуану Карин. По его предложению заварные пирожные, уже известные в 16 веке, были наполнены английским кремом.

Заварное тесто для лучших французских пирожных

Приготовить домашние эклеры с кремом совсем несложно. Начнем с самих тарталеток. На первый взгляд, заварное тесто может показаться чем-то сложным, доступным только опытным хозяйкам, но попробовав его, вы навсегда влюбитесь в этот способ выпечки, ведь профитроли, шу и эклеры всегда получаются хорошо. Просто следуйте простым инструкциям.

Заготовки для эклеров

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды,
  • 4 яйца,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Классика на молоке

Изобретателем классического крема для эклеров, вероятно, является итальянский шеф-повар и телезвезда Лука Монтерзино.

Заварной крем на молоке

  • 3,5% сгущенное молоко — 500 мл,
  • Яичный желток — 3 шт,
  • 50 г сахара для глазури,
  • ванильная эссенция.

Сливочная нежность из Австралии

Еще один вид вкусного крема для эклеров предложил австралийский шеф-повар Филип Сибли. Он использовал равные пропорции молока и сливок и больше яичного желтка. Сибли советует не взбивать яйца и сахар, пока молоко не закипит — слишком частый контакт разрушает нежную структуру желтков и портит вкус заварного крема.

Заварной крем на сливках

Для приготовления классического рецепта эклеров с кремом Филипа Сибли вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3,5% молоко — 250 мл,
  • 3,3% крем — 250 мл,
  • 4 яичных желтка.
  • Сначала поместите молоко и сливки в небольшую кастрюлю. Хорошо нагрейте их, но не кипятите. Когда молочно-сливочная смесь станет теплой, взбейте яичные желтки и сахар электрическим миксером и, не останавливаясь, добавьте полчашки молочной смеси.

Поместите будущий крем на водяную баню. Добавьте оставшееся молоко к яичным желткам. Нагревайте сливки венчиком, пока они не загустеют. Наполните эклеры с помощью кондитерского шприца и покройте шоколадом.

Custard Patissiere — это разновидность масляного крема для эклеров.

Крем «Патисьер»

3,5% молоко — 250 мл,

  • 3,5% молоко — 250 мл,
  • ваниль,
  • яичный желток — 3 г,
  • кукурузный крахмал — 25 г,
  • сливочное масло — 25 г.
  • Чтобы приготовить основу для патисьера, используйте классический рецепт крема для эклеров.

Этот восхитительный крем для эклеров идеально подходит для торта «Наполеон» или для любых других тортов. Однако он не очень хорошо держит форму и поэтому не подходит для украшения или открытых профитролей.

Если начинка не прячется внутри торта, а выполняет декоративную функцию, как, например, в тортах с кремом «Париж-Брест», патисьер используется для приготовления муслинового крема.

Стабильность и форма

Взбить мягкое сливочное масло. Добавить по столовой ложке крема патисьер и взбить миксером или блендером. Наконец, аккуратно сложите пралине. Оставьте остывать, а затем выложите на тарталетки.

Классический рецепт крема для эклеров имеет еще одно название — пудинг. Он относится ко всем видам десертов, приготовленных с использованием яиц, молока, сливок и сахара.

Что такое кустард и с чем его едят?

Сам по себе, как соус для мороженого или как начинка для торта, но если смазать его сливочным маслом, он превращается в кондитерский крем — лучшую начинку для эклеров, профитролей и других десертов. Его запекают — в карамельном креме, крем-брюле и чизкейке. Добавьте в заварной крем взбитые сливки, и вы получите тонкий мусс, который в духовке превратится в молочное суфле.

Мы уже узнали, как пошагово приготовить классический рецепт крема для эклеров. Теперь давайте попробуем приготовить запеченное крем-брюле на этой основе.

Крем-брюле

Сливки 33-35% — 500 мл.

Крем Брюле

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Ванильная эссенция.
  • Коричневый сахар для посыпки.
  • В дополнение к продуктам вам понадобятся:

Пламя для приготовления пищи или газовая горелка.

  • Оловянная керамическая кружка для выпечки десертов.
  • Глубокая сковорода.
  • Используйте салфетку для приготовления пищи.
  • Если у вас нет кулинарного фломастера, вместо нежного крем-брюле можно подать карамельный пудинг. Во всех домашних хозяйствах есть ингредиенты и инструменты для его приготовления.

Крем-карамель — воздушная нежность французского десерта

Для его приготовления вам понадобятся:

Крем карамель

3,5% молоко — 250 мл,

  • 3,5% молоко — 250 мл,
  • Яичный желток — 3 шт,
  • яйцо — 1 яйцо,
  • яйцо, яичный желток, яичный желток — одно яйцо, одно яйцо, коричневый сахар — 70 грамм,
  • ванильная эссенция,
  • сахар — 100 грамм,
  • вода — 100 мл,
  • силиконовые формы.
  • В начале нашего путешествия в мир кремовых сладостей мы приготовили основу для эклеров. Теперь пришло время заполнить их одним из кремов. Это можно сделать несколькими способами.

Как приготовить эклеры с заварным кремом?

Самое простое — разрезать торт вдоль, наполнить его ложкой крема, надеть «шапочку» и застыть.

Настоящий кондитер так не делает. Кондитерский крем переливается в кондитерский мешок. В верхней части теста проделываются два небольших отверстия, через которые эклер наполняется кремом. Верхняя часть покрыта глазурью и украшена. Вы можете сделать отверстия в узких концах эклера и наполнить его как трубочку.

Эклеры с заварным кремом

В прошлом эклеры посыпали растопленным шоколадом или орехами. Сегодня возможности практически безграничны и зависят от фантазии кондитера: все виды кремов — яичные белки, масло или кашица — и глазури, от обычной шоколадной до зеркальной. А также ягоды, сладости и карамелизированные кусочки фруктов.

Существует бесконечное множество вариантов приготовления пудинга, но есть общие секреты, зная которые, вы никогда не испортите английский пудинг.

Секреты английского крема

В мире тортов и пирожных все виды заварных пирогов являются питательным лакомством. Десерт содержит минимальное количество сахара, что делает его практически безвредным для вашей талии. Удобно — ведь достаточно сложно ограничиться только одним пирожным, они такие пушистые и вкусные.

Калорийность эклера с заварным кремом

Сливки всегда пригодятся на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть чайной ложкой. Посмотрите, как приготовить крем для эклеров. Попробуйте!

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Для приготовления отличного крема, конечно, нужны только высококачественные продукты. Ингредиентами являются обезжиренное молоко, домашние яйца и настоящая ваниль. Но для того, чтобы крем получился пушистым и нежным, вам также придется потрудиться. Следуйте рецепту, вот в чем секрет!

Описание приготовления:

Молоко — 500 мл.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 яйца.
  • Мука — 40-50 г.
  • Сахар — 200 гм
  • Ваниль — 1 шт.
  • Взбейте яйца сразу в кастрюле, так как позже вы поставите смесь на огонь. Хорошо взбейте миксером яйца и сахар.

Как приготовить «Заварной крем для эклеров»

Заварной крем для эклеров - фото шаг 1

Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее к яйцам. Взбивайте каждый раз после добавления муки. Делайте это партиями. В конце добавьте ваниль.

Заварной крем для эклеров - фото шаг 2

Растворите яично-мучную смесь в холодном молоке. Взбейте еще раз. Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Крем может стать более или менее густым. Чтобы крем загустел, увеличьте время приготовления.

Заварной крем для эклеров - фото шаг 3

Для эклеров лучше, если крем будет менее влажным, чтобы он не вытекал из тарталеток. Перед подачей крем следует заморозить. Чтобы наполнить эклеры, просто разрежьте их вдоль острым ножом или заполните кремом с помощью толстого шприца или специального инструмента. Угощение готово. Насладитесь нежным вкусом восхитительного десерта!

Заварной крем для эклеров - фото шаг 4

Эклеры — это десерт, перед которым никто не может устоять. Это длинные кремовые пирожные со сладкой начинкой. Каждый, кто попробовал настоящие эклеры, рано или поздно захочет приготовить их дома. Затем важно не только правильно испечь тесто, но и приготовить крем. Существует множество рецептов, но опытные хозяйки рекомендуют классический вариант.

Заварной крем для эклеров: классический рецепт

Приготовить классический крем для эклеров в домашних условиях не так уж сложно. С такой задачей может справиться даже тот, кто никогда раньше не готовил десерты. Самое главное — придерживаться пропорций рецепта и внимательно следовать видеоинструкциям.

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт, приготовленный из самых простых и дешевых продуктов.

В результате получается очень тонкий, сливочный и действительно превосходный заварной крем, который придает эклерам особый вкус и аромат. Он подходит не только для эклеров. Классический рецепт заварного крема идеально подходит для тортов. Например, крем можно добавить в «Наполеон».

Эклеры с кремом можно также использовать в качестве рецепта «крема Наполеон».

рецепт крема для эклеров

Для приготовления вкусной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г,

  • молоко — 400 мл,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 150 гр.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и положите его в миску. Она должна размягчиться.
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее 300 мл молока. Верните на огонь и доведите до кипения.
  2. Вылейте оставшееся молоко в миску. Добавьте в миску яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. В результате должна получиться гладкая смесь без комочков.
  3. Тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Интенсивно перемешайте, чтобы получился крем.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Во время приготовления хорошо перемешайте крем. Только в этом случае смесь будет однородной.
  5. Доведите смесь до кипения и кипятите еще 1-2 минуты. Обратный отсчет начинается с момента появления пузырьков.
  6. Снимите смесь с огня и хорошо перемешайте.
  7. Дайте крему немного остыть.
  8. Когда крем остынет, можно добавить масло. Делать это следует небольшими порциями, чтобы ингредиенты лучше смешивались друг с другом. Количество сливочного масла можно регулировать по вкусу. Но чем больше продукта, тем вкуснее и нежнее получится пудинг.
  9. Дайте заварному крему полностью остыть. Для этого просто накройте пудинг липкой пленкой и храните его в комнате или в холодильнике. Вы также можете прибегнуть к быстрому методу. Поместите емкость с кремом в холодную воду. Крем следует периодически помешивать. В противном случае образуются комочки и корочка.
  10. Ванильный пудинг

крем в креманке

Классический заварной крем не так сложен, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовить действительно вкусную начинку для эклеров, необходимо соблюдать точный порядок действий. Даже у начинающих кулинаров в результате получается нежный и сливочный пудинг, который придает десерту особую изюминку.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить классический заварной крем для эклеров, посмотрите это видео:

Любите ли вы заварной крем так же, как я? Я уверена, что всем понравится этот вкусный и простой десерт.

Заварной крем для эклеров

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - Готовый крем - фото

Крем обычно состоит из молока (редко сливок), яиц, сахара, загустителей — муки или кукурузного крахмала и сливочного масла. Для усиления аромата используются ванильные бобы или ванильный сахар. Текстура крема очень тонкая и гладкая. Он идеально подходит для корочки пирога, начинки для пирога или в качестве вкусного топпинга для вашего уютного завтрака.

Я предлагаю приготовить густой крем для эклеров. Очень важно соблюдать все правила и нюансы, чтобы не испортить текстуру десерта. Это то, о чем я собираюсь рассказать вам дальше.

Классический заварной крем эклеров - фото

Я подробно рассказала, как приготовить классический пудинг в статье «Классический пудинг». Там же вы сможете прочитать о секретах, которые позволят вам добиться потрясающего вкуса. Важно понимать, что сегодня существует далеко не один рецепт пудинга, и в зависимости от пропорций и техники приготовления результаты будут разными. Вот еще одна версия.

Как приготовить заварной крем для эклеров: рецепт с пошаговыми фото

Доведите яично-молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Нагрев не должен быть слишком сильным. Как только смесь закипит, дайте ей прокипеть до загустения.

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 1

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 2

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 4-1

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 4-2

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 5

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - шаг 6

Важно: Выбирайте только высококачественное сливочное масло с жирностью 82,5 %. Это значительно повлияет на вкус крема.

Если вы хотите внести разнообразие в этот десерт, в качестве натурального ароматизатора можно использовать алкоголь — ром или бренди, а также цедру лайма, апельсина или лимона.

Также обратите внимание, что все ингредиенты должны быть высокого качества, чтобы не испортить нежный вкус крема. Лучше всего выбирать молоко с жирностью не менее 3,2 % и не использовать ванилин. Это искусственная пищевая добавка, которая не имеет ничего общего с натуральной ванилью.

Эклеры — интересный десерт, который можно включить в ассортимент кондитерских изделий. Они в меру сладкие, с воздушным кремовым тестом, тонким, сливочным заварным кремом и, по желанию, ягодами или орехами. С домашней карамелью или шоколадом вкус эклеры становится бесконечно разнообразным. Без слов, это угощение, которое никого не оставит равнодушным. Я расскажу вам, как испечь эклеры без трещин, ровные и красивые.

Рецепт - Классический заварной крем эклеров - Готовый крем - фото

5 секретов идеальных эклеров

Вот список моих главных советов:

Используйте качественный кондитерский мешок. Он не лопнет во время процесса внесения денег. Когда речь идет о качестве, не экономьте на кухонных принадлежностях.

  • Обратите внимание на давление внутри мешка. Старайтесь поправлять пакет после каждого второго эклера, тогда давление внутри будет одинаковым и кусочки будут одинаковой ширины.
  • Рабочая зона должна быть удобной и хорошо оборудованной. Тогда вам будет легче добиться идеального результата.
  • Держите мешок под углом 45 градусов, а насадку на 1 см выше матраса. Это позволит тесту не упасть на коврик, а красиво лечь на него.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте коврики с заранее сделанной разметкой. Это облегчает приготовление ровных эклеров.
  • Не волнуйтесь, если с первого раза не получится. Главное — учесть все ошибки и в дальнейшем совершенствовать свои навыки. Поэтому я показала вам еще один вариант приготовления густого крема, который подходит для начинки эклеров. Заварной крем получается очень кремовым, с великолепным вкусом и вызывает желание готовить его снова и снова. Я также предлагаю использовать правила для приготовления эстетически привлекательных и чистых эклеров в домашних условиях.

Не уверены, какой пудинг лучше всего подходит для домашних эклеров, мини-профитролей и тарталеток «Наполеон»? Попробуйте классический рецепт — старомодный кондитерский крем на основе молока и цельных куриных яиц. Масло делает его густым и твердым, поэтому оно идеально подходит для начинки полых пирогов.

Вкусный классический заварной крем для эклеров

Вкус крема нежный, с легким ванильным ароматом. Он достаточно сладкий, чтобы уравновесить безвкусный вкус кремовых тортов или тортов «Наполеон». Указанного количества ингредиентов достаточно для начинки 15 больших пирогов. Если вы хотите сделать «Наполеон», удвойте количество.

Заварной крем для эклеров

классический заварной крем для эклеров

Вас также может заинтересовать — Заварной крем «Наполеон

500 мл молока

классический заварной крем для эклеров

  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 160 г сахара
  • 2 яйцо
  • 40 г муки
  • 140 г сливочного масла 40 г идет в крем, 100 г — для взбивания
  • 500 мл молока
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 160 г сахара
  • 2 яйцо
  • 40 г муки
  • 140 г сливочного масла 40 г идет в крем, 100 г — для взбивания
  • 500 мл молока

классический заварной крем для эклеров

В глубокой миске смешайте муку и оставшийся сахар (80 г), разбейте яйца и все энергично взбейте.

ингредиенты для крем

Влейте горячее молоко в яичную смесь все сразу, но частями, постоянно помешивая венчиком, чтобы яичная смесь не загустела.

Варите взбитые сливки до загустения (это займет около 10 минут). Как вы можете определить, готов ли он? Если провести пальцем по ложке, которой вы перемешивали крем, должен остаться чистый след, который не растекается. Если нижняя часть пудинга не пропеклась до конца, пудинг будет влажным.

готовим крем пошагово

Добавьте 40 г сливочного масла в готовый крем, пока он еще теплый, и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте продукт хорошего качества с высоким содержанием жира (при использовании некачественного масла крем может быть невкусным, может расслоиться или слипнуться и плохо загустеть).

Прижмите кусок пленки так, чтобы он касался поверхности крема (это предотвратит образование корочки). Оставьте до полного остывания. Достаньте из холодильника еще один кусок сливочного масла весом 100 г и положите его в миску, чтобы дать ему время растаять при комнатной температуре.

Когда пудинг полностью остынет, а масло размягчится, смешайте его. Взбивайте размягченное сливочное масло электрическим миксером, пока оно не увеличится в объеме и не станет пушистым. Затем постепенно добавьте 1-2 столовые ложки сливок, не переставая взбивать.

Когда вы смешаете масло и все сливки, у вас получится пенистая смесь. Очень важно, чтобы температура обоих продуктов была примерно одинаковой. Если температура не одинакова (например, если вы поставите кремовую основу в холодильник), при смешивании с маслом могут образоваться комочки. В этом случае вы можете исправить ситуацию: Подогрейте смесь в микроволновой печи в течение нескольких секунд (но не перегревайте!), чтобы масло в смеси слегка растаяло, затем поставьте миску в холодильник и снова взбейте.

взбиваем крем

К этому моменту у вас уже должны быть испечены домашние эклеры — важно, чтобы они полностью остыли, иначе крем будет капать, он же масляный! Наполните пирожные.

готовый заварной крем

Заварной крем можно использовать в качестве начинки для готовых тарталеток из слоеного теста.

пирожные эклер

эклеры с заварным кремом

Советы

  1. Иногда для ароматизации заварного крема добавляют ваниль, лимонную цедру, ликер и шоколад.
  2. Заварной крем очень универсален. Он также подходит как основа для пирогов и как начинка — не только для пирогов с кремом, но и для скрученных трубочек из слоеного теста. Я приготовила его сразу в двух вкусах: ванильном и шоколадном. Тогда торты получаются более разнообразными. В ванильное тесто можно добавить измельченный банан, а к шоколадному тесту хорошо подходят поджаренные грецкие орехи, которые нужно предварительно измельчить. Я думаю, что также было бы неплохо добавить шоколадную стружку в светлый заварной крем — но я еще не пробовала, это просто идея). Кроме того, при приготовлении такого крема рекомендуется не экономить на сливочном масле, чтобы вкус хорошо перевешивал мучность.

Видео рецепт заварного крема

Еще рецепты по теме

рулет из лаваша с яблоками и корицей

Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками и корицей — за 20 минут!

слойка с рикоттой и грушей

Вкусные слойки с рикоттой и грушей из готового слоеного теста

пасхальные куличи 2023

Кулич на Пасху 2023 — самый вкусный рецепт!

панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки на молоке с разрыхлителем приготовленные на сковороде

творожные шарики

Рецепт творожных шариков в масле

пирог с рикоттой и фасолью

Слоеный пирог с рикоттой и фасолью фава (из готового теста)

4 комментария к “ Вкусный классический заварной крем для эклеров ”

Я прочитала рецепт и теперь жажду эклеров. Пудинг — это, пожалуй, единственный пудинг, на который никто не может пожаловаться. Он очень вкусный и хорошо сочетается со многими десертами. Я очень люблю его с пончиками и в торте «Наполеон». Не могу сказать, что я фанат эклеров, но если пудинг приготовлен правильно и с ванилью, то можно сделать сразу целую коробку эклеров. Я также узнал, как приготовить этот заварной крем. Я испробовала несколько рецептов. Мне больше всего нравится с молоком, сахаром и мукой — идеально для «Наполеона».

Оцените статью
Вкусная еда