Заварной крем без молока как приготовить рецепт с фото

Заварной крем на воде. Рецепт простой с яйцами и без

В отсутствие молока основным ингредиентом крема часто является вода. Также можно использовать настои из цедры цитрусовых, чайный компот, разбавленный сироп, сок или кофе. Существует множество способов приготовления продукта. Сливочные продукты выглядят аппетитно и ароматно, когда к ним добавляют взбитые сливки или сметану. Как правило, сливки содержат масло, но его добавлять не обязательно.

Сливки могут быть очень высококалорийными и наоборот. Использование дополнительных ингредиентов в рецепте увеличивает калорийность блюда, что следует учитывать людям, следящим за своим весом.

С ликером и маргарином

Этот вкусный пудинг, похожий на сметану, хорошо сочетается с бисквитами и медовым тортом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г сливочного маргарина.
  • 100 г сырой сгущенки.
  • 2 яичных желтка.
  • 2 ч. л. ликера.

Смешайте мягкий маргарин со сгущенным молоком и энергично взбивайте, постепенно добавляя сырые яичные желтки. На следующем этапе добавьте ликер и снова обработайте миксером. Готовый кондитерский крем можно сразу использовать для глазирования коржей.

Читайте также: Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи, как красиво и аппетитно его украсить.

С мукой и водой

Этот рецепт удобен для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное к чаю, но не имеет под рукой молока. Простой крем для торта на водной основе получается очень пушистым и хорошо сочетается со слоеным тестом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 1 пачка масла.
  • 1 стакан отстоянной воды.
  • 1 чашка белого сахара.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Ванилин.

крем для торта без молока и сметаны

Сахар растворяют в половине имеющейся воды и добавляют на огонь. В подогретый сироп добавляют муку, разбавляют оставшейся жидкостью и варят до загустения. Полученную сметанообразную массу ароматизируйте ванилью, оставьте остывать, смешайте с мягким сливочным маслом и взбейте миксером.

Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Смешайте какао, муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте воду и масло и смешайте до однородности. Добавьте уксус и снова перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна быть сухой при извлечении из формы. Выньте из формы и оставьте до полного остывания.

Вылейте соки в кастрюлю, добавьте манную крупу и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дать крему полностью остыть и хорошо взбить электрическим миксером.

Разрежьте торт на три части. Намажьте два из них кремом, положите один на другой и накройте третьим коржом. Положите часть крема в пакет, завяжите его и храните в холодильнике.

Насыпьте какао, сахар и муку в форму для выпечки. Добавьте масло и размешайте в теплой воде. Готовьте глазурь 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и нанесите ее кисточкой.

Существует множество вариантов приготовления крема. Попробуйте простой рецепт домашнего торта без добавления молока. Продукт не требует сложных кулинарных навыков, вы экономите время и получаете вкусное, оригинальное угощение.

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде

3 яйца. Вода 100 мл. Сахар 100 г. Пшеничная мука 2 столовые ложки сливочного масла 100 гр.

Описание приготовления:

Осторожно отделите желтки от взбитых яичных белков. Для крема мы будем использовать только яичные желтки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка

Заварной крем для торта без молока

Влейте воду в яичную смесь и просейте муку.

Заварной крем для торта без молока

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем перелейте смесь в скороварку и готовьте, пока она не загустеет.

Ингредиенты

Выньте из скороварки и добавьте сливочное масло.

Процесс приготовления

Заварной крем для торта без молока

Взбейте до полного расплавления. Крем должен быть густым и пушистым.

Заварной крем для торта без молока

Заварной крем для торта без молока

Дайте ему немного остыть, затем можете использовать его для торта. Безмолочный крем готов!

Заварной крем для торта без молока

В этой статье вы узнаете 5 рецептов приготовления постного крема, подходящего для торта «Наполеон» или любого другого торта, даже если вы не переносите молочные продукты или яйца. Все рецепты полностью веганские, поэтому они также подходят для людей, которые избегают продуктов животного происхождения по этическим соображениям. Они не содержат коровьего молока, масла или яиц, так как они заменены другими растительными заменителями.

Все получившиеся кремы совершенно разные, и не стоит ожидать классического вкуса сливочного крема, но тем не менее они вкусные, и это хорошо, потому что вы можете открыть для себя новые, неизведанные вариации знакомых десертов.

Соевое молоко — 500 мл вода — 100 мл ванилин (ванильный экстракт) — по вкусу.

1. поджарьте муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешайте соевое молоко, сахар и ваниль, поставьте на конфорку и доведите до кипения.
3. Взбейте муку с подготовленной водой и осторожно добавьте в соевую смесь, энергично помешивая.
4. продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, еще 3-5 минут.

Заварной крем без молока

Рецепт - Заварной крем без молока на воде - фото

мука — 4 столовые ложки сахар — 2 чашки (или меньше по вкусу) вода — 2 чашки (теплая) ваниль или ванильный экстракт — 1 чайная ложка (по вкусу).

1. поджарьте муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Оставьте остывать.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: поджаренную муку, сахар и ваниль.
3. на медленном огне постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, пока крем не станет полностью однородным и густым.
4. при желании в готовый заварной крем можно добавить джем, шоколад или другую начинку.

Оцените статью
Вкусная еда