Засолить скумбрию с луком рецепт приготовления с фото

5 способов засолки скумбрии в домашних условиях — быстро и вкусно

Домашняя соленая скумбрия — простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить вкусную соленую скумбрию, вам понадобится лишь немного времени и ряд простых ингредиентов.

5 полезных советов для приготовления вкусной вяленой скумбрии:

  1. Для засолки подходит как свежая, так свежемороженая рыба. Желательно неразделанная. Тушка должна быть упругой, аромат – свойственный рыбе, цвет — светло-серым с выраженными темными полосками.
  2. Вес рыбки 300+. При засолке скумбрия отдаёт много влаги. Мелкие, оттого нежирные особи, получаются сухими.
  3. Не используйте для засолки алюминиевую посуду. Идеально – стеклянные банки. Можно емкости с эмалированным покрытием или пищевой пластик.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба получается рыхлой.
  5. Заливайте подготовленную рыбу только ХОЛОДНЫМ рассолом. В горячей жидкости рыба попросту сварится.

Кстати, если вы хотите быстро посолить скумбрию, выбирайте рецепты, в которых указано, что рыба должна быть разделана на куски или филе. Солить разделанную рыбу нужно всего 12-18 часов. Чтобы засолить всю рыбу, требуется не менее 3 дней. Если вы маринуете его с уксусом, время засолки сокращается до 1-2 дней.

Особенно вкусна домашняя соленая скумбрия. Нежная и пикантная рыбная закуска подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как солить и мариновать скумбрию быстро и вкусно: простые рецепты вкусной рыбы:

  1. Скумбрия соленая «Экспресс»
  2. Скумбрия сухого посола
  3. Скумбрия пряного посола
  4. Маринованная скумбрия с луком
  5. Маринованная скумбрия с овощами

1. как приготовить соленую скумбрию «Экспресс».

  • скумбрия — 2 шт
  • вода — 500 мл
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • перец черный горошком — 10 шт
  • лист лавровый — 3 шт

Инструкция первая «Экспресс «Экспресс» — Разморозьте рыбу. Отрежьте голову и хвост, тщательно промойте и удалите черную пленку. Нарежьте скумбрию на порционные куски. Также заранее приготовьте рассол. Доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Дайте ему остыть. Поместите рыбу в банку или контейнер. Вылейте рассол на рыбу. Через 6-8 часов можно подавать рыбу.

2. скумбрия сухого посола

  • скумбрия свежемороженая – 700 г
  • соль не йодированная — 1 ст. л без горки
  • лист лавровый — 3 шт
  • специи для пряного посола — 1 ч. л

Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Очень хорошо промойте его. Подготовьте специи, нарежьте лавровый лист на мелкие кусочки. Смешайте все вместе. Расстелите липкую пленку или полиэтиленовый пакет. Хорошо натрите скумбрию смесью специй, не забыв положить ее в брюшко. Теперь нужно очень плотно завернуть рыбу, не пропуская воздух. Вы также можете завернуть его в полотенце и положить в самую нижнюю часть холодильника. Через 2-3 дня вы можете наслаждаться вкусной скумбрией.

3. соленая скумбрия

  • скумбрия — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • лист лавровый — 3 шт
  • перец черный горошек- 5 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • кориандр — 10 г
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 2 ст. л
  • перец душистый горошек — 3 шт.

Очистите рыбу — отрежьте плавники, удалите внутренности и отрежьте голову. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, одновременно добавьте все специи и соль и кипятите 2 минуты. Оставьте рассол остывать. Поместите рыбу в миску так, чтобы она не плавала. Залейте рыбу рассолом, накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 дня. Затем можно подавать скумбрию.

Маринованная скумбрия — это вкусная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Через сутки блюдо готово к употреблению. Эту рыбу можно подать на праздничный стол, украсив ее кольцами свежего лука, рубленым весенним луком, оливками, маслинами и ломтиками лимона.

4. маринованная скумбрия с луком

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • вода — 250 мл
  • гвоздика — 6 шт
  • перец черный горошек — 10 шт
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л
  • зерна кориандра — 4-5 шт
  • соль — 2 ч. л
  • сахар — 0,5 ч. л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • уксус яблочный 9% — 2,5 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 шт

Очистите скумбрию — отрежьте голову, очистите от внутренностей и тщательно промойте. Нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения. Затем накройте и оставьте до полного остывания. Когда он остынет, добавьте уксус. Скумбрию очистить, нарезать на куски и добавить в охлажденный маринад. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. Через 24 часа нарежьте овощи и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем уложите рыбу и овощи слоями в контейнер. Посыпьте каждый слой зеленью, молотым перцем и полосками чеснока и сбрызните растительным маслом. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Существует множество способов посолить скумбрию. Я рекомендую приготовить соленую скумбрию с луком и лимоном. Рыба очень вкусная, слегка соленая, не острая и очень нежная. Лимон, используемый для посола скумбрии, очень хорошо нейтрализует запах рыбы. Эту рыбу можно подавать как холодную закуску или в качестве гарнира. Я рекомендую этот простой способ засолки всем!

Для приготовления скумбрии, соленой с луком и лимоном, вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • соль – 2,5 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 5 шт
  • можжевеловая ягода сушеная — 5 шт
  • перец черный горошек — 10 шт
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. л
  • лист лавровый — 3 шт
  • уксус 9% — 2 ст. л

Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Когда скумбрия будет заморожена, очистите лук и вымойте лимон.

  • лук репчатый — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • соль — 3 ч. л
  • сахар — 0,5 ч. л
  • уксус 9% — 4 ст. л

Разрежьте лук пополам и нарежьте круглыми ломтиками. Разрежьте лимон на кольца, а затем на 4 части. Положите нарезанные половинки лука и лимон на дно миски.

Скумбрия, солёная с луком и лимоном

Скумбрия, солёная с луком и лимоном

Удалите брюшко у скумбрии, отрежьте голову, плавники и хвост и хорошо промойте. Нарежьте скумбрию и положите поверх лука и лимона. Посыпьте все кусочки скумбрии солью и сахаром.

Ингредиенты

Положите оставшийся лук и лимон поверх рыбы и равномерно полейте рыбу маслом. Поместите подходящую перевернутую тарелку над рыбой в миску со скумбрией, поставьте сверху груз (например, стакан с водой) и охладите в течение 24 часов.

Процесс приготовления

Через 24 часа вкусная, ароматная и нежная скумбрия, засоленная с луком и лимоном, готова.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, солёной с луком и лимоном. Скумбрию, если она заморожена, полностью разморозить. Лук почистить, лимон вымыть.

Разложите соленую скумбрию с луком на тарелке и подавайте с гарниром (например, отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.

Лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать на кружочки, которые потом разрезать на 4 части. На дно миски выложить половину нарезанных лука и лимона.

Скумбрия в этом рецепте очень вкусная. Приготовить его несложно, поэтому вы можете предложить такое угощение семье даже в обычный будний день.

У скумбрии из брюшка удалить внутренности с чёрной плёночкой, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть. Нарезать скумбрию на кусочки и выложить поверх лука и лимона. Все кусочки скумбрии присыпать солью и сахаром.

Для приготовления такой маринованной рыбы необходимо использовать 9% уксус. Если вы решили использовать уксусную кислоту, разбавьте ее водой в соответствии с инструкцией. Для облегчения маринования используйте кастрюлю для рыбы с крышкой.

Выложить поверх рыбки оставшиеся лук и лимон, полить равномерно маслом. В миску со скумбрией поверх рыбки поместить подходящую по размеру перевёрнутую тарелочку, сверху поставить гнёт (например, банку с водой) и убрать в холодильник на сутки.

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / лук / макрель / скумбрия.

Через сутки вкусная, ароматная, нежная скумбрия, солёная с луком и лимоном, будет готова.

Очистите скумбрию, удалите внутренности, голову и хвост. Вымойте и нарежьте на кусочки.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Добавьте уксус и растительное масло. Перемешайте смесь.

Описание приготовления:

Добавьте лук скумбрии, нарезанный полукольцами, лавровый лист и перец.

Положите

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец горошком черный — 2-5 Штук
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров

Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и уксусом»

Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 1

Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 2

Скумбрию промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, одинаковыми по размеру кусочками.

Подготовьте банку и положите в нее поочередно нарезанную скумбрию и кусочки лука.

Налейте холодную воду в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте сахар-песок, соль, черный перец, специи, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист.

Доведите до кипения в течение нескольких минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Положите растительное масло в банку и залейте его полностью остывшим маринадом.

Ингредиенты

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Процесс приготовления

Как посолить скумбрию кусочками с луком

В конце дня выньте скумбрию из рассола и положите на тарелку. Подавайте вкусную рыбу с луком.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Наслаждайтесь вкусной закуской!

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Питательные ингредиенты

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Количество

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Норма

Как посолить скумбрию кусочками с луком

% на 100 г

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Питательные вещества в % на порцию

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Витамин А

Как посолить скумбрию кусочками с луком

135 мкг

Как посолить скумбрию кусочками с луком

900 микрограмм

витамин B1

Витамины и минералы

Химический состав

1,6 мг 1,5 мг Витамин B2 4,2 мг 1,8 мг
Витамин B4 728,1 мг 500 мг 0.6 1.9
18.2 Витамин B5 9,6 мг 4.2 13
5 мг Витамин B6 9,3 мг 9.3 29
2 мг 18.7 Витамин B9 5.9 124,4 мкг
400 микрограмм Витамин B12 132 микрограмма 7.7 24
3 микрограмма Витамин C 35,2 мкг 90 микрограммов 58
Витамин D 177,1 микрограмма 10 микрограммов 1.3 3.9
71.2 221.4 Витамин Е 177 550
35,7 мг 15 мг 29.8 1.6 4.9
Биотин 3,8 мг 50 мг Витамин К 72,6 мкг
120 микрограмм Витамин РР 128,7 мг 9.6 20 мг
25.9 80.4 Калий 0.3 0.9
3672,8 мг 2500 мг 18.4 2.4 7.6
Кальций 945,6 мг 1000 мг 11.8 Кремний
10 мг 30 мг Магний 5.9 678,5 мг
400 мг 21.2 Натрий 3.8 35961,2 мг
1300 мг 111.3 345.8 1.3 4.2
Сера 2283,4 мг 500 мг 6.8 18.4
57.1 Фосфор 3271,1 мг 800 мг 16.4
51.1 Хлор Витамин B9 678,5 мг 97.3
302.5 Алюминий 800 мкг 30 мкг 107.2
333.3 Железо 25 мг 18 мг 17.3
Йод 501 мкг 150 микрограмм 13.4 41.8
Кобальт 243,5 мкг 10 мкг 5.6 97.9
304.4 Литий 70 мкг Марганец 2,2 мкг
2 μg 13.6 50 мг 2765,6 мкг 1000 микрограмм
11.1 0 34.6 0 0
Никель 73,1 мкг 200 мкг 4.4 Рубидий
952 мкг 2 мкг 1914.3 Селен 486,4 мкг
55 мкг 35.6 110.5 1.5 4.6
Фторид 16464,5 мкг 200 мкг 16.6 5950
51.5 Хром 609 мкг 50 мкг 152.3
Цинк 10 мг 12 мг 10.4 Бор
400 мкг 1,2 мкг 1340.6 49 4166.7
Ванадий 111.3 Молибден 3.4 159 мкг
70 мкг 10 микрограммов Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях за два часа Как быстро засолить горбушу за 2 часа Как быстро засолить форель за 2 часа
Сухая засолка лосося 0 Соленая форель с солью и сахаром 0 0
Как солить лосось с луком Соленая скумбрия в банке для консервирования на зиму 34.6 9.1 Как солить форель со специями

Похожие рецепты

Как быстро и вкусно приготовить соленую семгу для бутербродов
Как быстро и вкусно посолить кусочки форели в домашних условиях
Как посолить скумбрию в масле в домашних условиях
«Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Особенно популярна соленая рыба. Многие ошибочно полагают, что в домашних условиях это сделать сложно и весь дом наполняется запахом рыбы, который долгое время не удается вывести. Насколько правдоподобны эти опасения? Любители аппетитных закусок должны взять на заметку — засолить скумбрию самостоятельно можно очень легко, быстро и без запаха! Если вы посмотрите рецепты соленой скумбрии, то увидите, что у каждой хозяйки есть свои секреты или способы превратить простое блюдо в настоящий шедевр.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г

Оставить комментарий

Жир г на 100 г

Спасибо за отзыв.

Углеводы г 100 г

Скумбрия

18.7

11.9

Домашняя скумбрия соленая — 20 домашних вкусных рецептов

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Сахар

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

99.7 Перец 38.3 Гвоздика 20.1
Очистите лук 181 90 микрограммов 0
398 0 0
255 11 3.3
323 6 27
0 0 0 0
Оцените статью
Вкусная еда