Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке
Запеканка похожа на печеночные оладьи, только печеночные оладьи не нужно жарить отдельно, а все готовится вместе.
Запеканка получается большой, пушистой и очень нежной. Вкусный печеночный торт настолько красив, что его не стыдно подать на праздничный стол. Печеночная запеканка — отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Нежный вкус понравится и детям, ведь хрустящая корочка внутри запеканки скрывает сочную сердцевину из запеченных овощей. По вкусу он немного напоминает печеночный паштет, особенно в охлажденном виде. Печеночную запеканку можно приготовить для пикника или длительной поездки: Замороженная закуска хранится более 2 дней.
Состав продуктов
- 700 грамм любой печени (у меня куриная);
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм спелых помидоров;
- 150 грамм домашнего майонеза (можно и без него);
- ¾ мультистакана манной крупы (130 грамм);
- ¾ мультистакана молока (150 миллилитров);
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- 1,5 чайной ложки соли в печеночный фарш;
- одна чайная ложка соли в овощи;
- две столовые ложки манной крупы для стенок чаши;
- растительное рафинированное масло — для обжарки;
- укроп и томаты — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Любую печень тщательно моем, обрезаем все лишнее, снимаем пленку. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В печеночную массу добавляем черный молотый перец, соль, манную крупу и молоко (все по рецепту). Тщательно перемешиваем.
- Полученную массу убираем на 30 минут в холодильник.
- За это время подготовим овощи. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем как можно мельче.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средней величины.
- Очищенную чистую морковь натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
- Включаем режим «Жарка», ждем, пока масло нагреется.
- Выкладываем в чашу все подготовленные овощи, одновременно: лук. морковь и томаты. Во время обжарки овощи перемешиваем. Через 8 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, жарим еще 4 минуты. Затем мультиварку выключаем, а начинку выкладываем на тарелку.
- Чашу моем, вытираем, смазываем растительным маслом (можно воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания, рецепт которой смотрите по ссылке).
- Стенки чаши посыпаем манной крупой.
- На дно мультиварки выкладываем небольшой слой печеночной массы, разравниваем его.
- На печень кладем слой обжаренных овощей, распределяем и смазываем 2-3 столовыми ложками вкусного домашнего майонеза, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
- Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печень.
- Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», выпекаем один час.
- Затем крышку открываем, оставляем запеканку в чаше еще на 15-20 минут.
- Запеканку достаем с помощью корзины пароварки и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Смазываем печеночный торт небольшим слоем домашнего майонеза, украшаем веточками зелени и дольками помидоров, подаем на стол.
Его можно использовать для длительного хранения в холодильнике или для длительного путешествия.
Печёночная запеканка в мультиварке
Существует два способа приготовления печеночной запеканки в мультиварке — с овощами и с рисом. Такое блюдо можно рекомендовать всем, кто хочет сбросить несколько килограммов, ведь его можно смело назвать диетическим и полезным.
Кроме того, такая запеканка еще и очень вкусная, и она вам обязательно понравится! Печень — это продукт, который многие врачи рекомендуют своим пациентам, но опять же, она может стать основой для приготовления бесспорно вкусных, но, к сожалению, не очень полезных блюд — например, блинов. Мы же, напротив, расскажем вам, как приготовить полезное блюдо — запеканку.
Печеночная запеканка в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, не стоит бояться предлагать его детям и слабым людям. Во-вторых, вам не придется тратить много денег на его приготовление, это блюдо совсем недорогое, к тому же оно не занимает много времени, всего около часа. Четвертый плюс в том, что по сравнению с тем же продуктом, приготовленным в духовке, эта запеканка совсем не проигрывает, что порадует тех, кто приобрел такой замечательный прибор, как мультиварка-скороварка.
Наконец, вы можете использовать и другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте печеночной запеканки с овощами. Кроме того, их можно заменить.
Содержание
Классическая печёночная запеканка в мультиварке
Ингредиенты :
- Печень говяжья – 800 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 Первое, что нужно сделать, — это подготовить овощи. Картофель, капусту и морковь необходимо вымыть и очистить, а затем нарезать на кусочки. 2 Печень следует тщательно промыть, удалив вены и мембраны, если таковые имеются. После этого его можно также нарезать.
3 Затем и мясо, и фарш следует измельчить. Лучше всего это делать с помощью мясорубки, иначе продукты могут превратиться в кашу.
4 Теперь необходимо подготовить чашу мультиварки-скороварки. Для этого смажьте дно и бока подсолнечным маслом, а затем выложите в нее мякоть и печень.
5 Наконец, выберите режим «приготовление» и установите таймер на 40 минут.
1 В первую очередь позаботьтесь о печени. Вымойте и очистите печень, удалив вены и мембраны. Затем измельчите мясо блендером.
Печёночная запеканка с рисом в мультиварке
2 Тем временем вы можете приготовить рис после того, как промоете его.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 800 гр.
- Рис – 150 гр. (пропаренный)
- Репчатый лук – 200 гр.
- Масло растительное – 1ст.ложка
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
3 После того как вы подготовили печень, можно заняться подготовкой овощей. Натрите морковь на терке. Это лучше, чем любой другой способ терки, потому что морковь сделает кастрюлю еще ярче и аппетитнее.
4 Очистите лук, нарежьте его и измельчите с помощью блендера, ножа или кухонного комбайна. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
5 Когда лук и рис будут готовы, смешайте все подготовленные продукты вместе и добавьте чеснок.
6 Теперь можно поместить всю смесь в чашу мультиварки и включить функцию «Выпечка» на 40 минут. Наслаждайтесь!
Печеночная запеканка в этом рецепте получается очень нежной и сочной. Вы можете подавать его как есть или со сметаной. Порадуйте свою семью не только вкусной, но и полезной запеканкой.
Для приготовления такой запеканки можно использовать говяжью, куриную или свиную печень. Время приготовления может быть немного больше, если мощность вашей мультиварки меньше 900 Вт.
Печеночная запеканка в мультиварке
Назначение: Мясо / субпродукты / печеночная тарелка.
Описание приготовления:
Обработайте печень и овощи мясным фаршем.
Хорошо перемешайте смесь и выложите на сковороду.
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 30 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
Как приготовить «Печеночная запеканка в мультиварке»
Поместите кастрюлю в мультиварку и поверните клапан в положение «Выкл». Выберите на дисплее программу «Выпечка», время приготовления 35 минут.
Многие врачи рекомендуют готовить блюда с печенью примерно раз в неделю. Однако эти продукты должны быть, прежде всего, здоровыми. Печеночные оладьи, например, вкусны, но вредны для здоровья, поскольку содержат много жира. Но вы можете приготовить печеночную запеканку. Он невероятно вкусный, полезный и низкокалорийный.
Рецепт печени с овощами прост и универсален. Он подходит для детей и для тех, кто придерживается диеты.
Запеканка из печени – полезно и очень вкусно
Для приготовления печеночной запеканки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 Печеночная запеканка из овощей в мультиварке
- 2 Печеночная запеканка с рисом в духовке
- 3 Запеканка из куриной печени с картошкой
- 4 Запеканка из кабачков и куриной печени
- 5 Запеканка с гречкой, печенкой и овощами
- 6 Запеканка из печени в мультиварке (видео)
Печеночная запеканка из овощей в мультиварке
Эта запеканка готовится следующим образом:
В мультиварке также можно приготовить запеканку из печени и риса. Это идеальное блюдо для всей семьи. Просто смешайте все ингредиенты вместе и отправьте в духовку. Для этого рецепта не требуется сливочное масло, которое часто добавляют в такие блюда. Если вы добавите морковь, она будет сочной.
- говяжья печень;
- картошка;
- немного цветной капусты и моркови;
- чайная ложка растительного масла;
- при желании можно добавить немного соли.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Сначала подготовьте овощи к измельчению, то есть помойте их, очистите и нарежьте. Далее, вымойте печенку, очистите от пленки и нарежьте на куски.
- После чего измельчите все ингредиенты. Для этого лучше использовать мясорубку. Тогда овощи и печень не превратятся в пюре. Перемешав все компоненты, посолите их. Смажьте маслом и выложите туда смесь.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение сорока минут. Периодически проверяйте, готова ли запеканка. Может понадобиться немного меньше или больше времени. Готовую запеканку вытащите, вставив решетку, и перевернув чашу.
Печеночная запеканка с рисом в духовке
Подготовка:
Подавайте блюдо теплым.
- говяжья печень;
- репчатый лук;
- рис;
- морковь;
- растительное масло;
- чеснок, соль или пряности по вкусу.
Следующий рецепт — запеканка с куриной печенью и картофелем.
- Печень для запеканки вымойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте и измельчите ее в блендере.
- Отварите рис до готовности и натрите на терке морковь. Обжарив лук на масле, смешайте все компоненты и выдавите чеснок.
- Готовую смесь выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов.
Ингредиенты:
Запеканка из куриной печени с картошкой
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Эта запеканка вкуснее, если ее приготовить с куриной печенью. Если вы используете свиную или говяжью печень, она будет сухой и не очень вкусной.
- картофельное пюре;
- печень куриная;
- немного натертого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Его также можно использовать
- Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
- Обжарьте на растительном масле немного репчатого лука и моркови.
- Пока компоненты будут пассероваться, подготовьте куриную печень. Помойте ее, очистите от жил и нарежьте на небольшие куски. После чего пропустите ее через мясорубку и добавьте к моркови с луком.
- Печень жарьте, пока из нее не уйдет кровь.
- Прожарив печень, сделав пюре с картофелем, выложите все ингредиенты в форму для выпечки. Сначала положите пюре. Следующий слой печенка с овощами. Наконец, положите еще немного картофельного пюре и добавьте майонеза с тертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение получаса, пока не появится золотистая корка.
Врачи рекомендуют готовить блюда из печени не реже одного раза в неделю. Но она должна быть как можно более легкой и здоровой. Например, картофель фри из печени вкусен, но очень вреден для здоровья из-за высокого содержания жира. Запеканка с говяжьей печенью и свежими овощами — то, что нужно! Приготовленная в мультиварке, запеканка из говяжьей печени получается очень вкусной, диетической и невероятно полезной!
Запеканка из кабачков и куриной печени
Этот рецепт печеночной запеканки в мультиварке универсален по нескольким причинам:
1. 1.
- куриная печенка и яйца;
- кабачок средних размеров;
- помидоры – 3 штуки;
- луковица;
- сметана;
- твердый сыр;
- сушеный базилик, соль, черный перец по вкусу.
2. Это блюдо подходит для детского питания и похудения.
- Сначала нарежьте репчатый лук полукольцами. При желании можно его разрезать на мелкие куски. Помыв помидоры, нарежьте их на крупные куски. Чистить их от кожи не надо.
- Кабачки почистите и натрите на терке. Посолите. Чтобы они не выделяли много жидкости, отожмите их. После чего введите в кабачки сырое яйцо. Сыр тоже нужно потереть.
- Обжарив куриную печенку, нарежьте ее на небольшие куски. Смажьте дно сковороды маслом и положите кабачки. После чего положите слой помидоров и поперчите. Также посолите и поперчите печень. Все компоненты смешайте со сметаной, выложите на помидоры и присыпьте луком. Сверху положите тертый сыр.
- Запеканку поместите в духовку и готовьте в течение часа. Запекайте ее, пока не появится золотистая корочка.
Запеканка с гречкой, печенкой и овощами
3. Овощи, кроме перечисленных в списке ингредиентов, можно выбрать по желанию.
4. блюдо не сложно в приготовлении и стоит недорого.
- гречка;
- вода;
- сливочное масло;
- яйца;
- соль.
Объем чаши моей мультиварки составляет 4,5 литра.
- запаситесь печенкой;
- луком;
- морковью;
- солью и перцем.
Подготовьте овощи для нарезки: вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вымойте говяжью печень, удалите как можно больше кожи и прожилок и нарежьте кусочками.
- Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
- Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
- Сварите гречневую кашу.
- В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
- Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
- Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
- На нее положите слой печенки.
- Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
- Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Запеканка из печени в мультиварке (видео)
Для запеканки измельчите все ингредиенты, лучше всего через мясорубку, чтобы овощи и печень не превратились в пюре.
Печеночная запеканка из говяжьей печени в мультиварке с овощами — для вас и вашего малыша
Печеночная запеканка с овощами — рецепт универсальный и приготовленное по нему в мультиварке блюдо получается всегда!
Смешайте ингредиенты и добавьте соль.
Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и положите туда печень и овощную смесь.
Выпекайте в режиме «Выпечка» около 35-40 минут — проверьте, готова ли печеночная кастрюля — вам может понадобиться немного больше или меньше времени.
В конце программы:
Чтобы извлечь кастрюлю с печенью из мультиварки, вставьте вставку пароварки и переверните блюдо вверх дном.
Калорийность горшочка с печенью и овощами, приготовленного в мультиварке = 104 ккал.
Печеночная запеканка из говяжьей печени с овощами — ингредиенты
- Печень говяжья — 800 г
- Картофель — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Печеночная запеканка в мультиварке — рецепт приготовления
Приготовьте печеночную запеканку с рисом в мультиварке таким же образом. Заранее приготовьте необходимое количество риса и добавьте его в смесь. На это количество печени и овощей у меня получается примерно 100-150 граммов пропаренного риса.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Подпишитесь на обновления, чтобы первыми получать новые рецепты в свой почтовый ящик.
Приветствую, Натали
- Белки — 14 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 4,4 г