Запеканка из печени в мультиварке вкусные и полезные рецепты

Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке

Запеканка похожа на печеночные оладьи, только печеночные оладьи не нужно жарить отдельно, а все готовится вместе.

Запеканка получается большой, пушистой и очень нежной. Вкусный печеночный торт настолько красив, что его не стыдно подать на праздничный стол. Печеночная запеканка — отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Нежный вкус понравится и детям, ведь хрустящая корочка внутри запеканки скрывает сочную сердцевину из запеченных овощей. По вкусу он немного напоминает печеночный паштет, особенно в охлажденном виде. Печеночную запеканку можно приготовить для пикника или длительной поездки: Замороженная закуска хранится более 2 дней.

Состав продуктов

  • 700 грамм любой печени (у меня куриная);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм спелых помидоров;
  • 150 грамм домашнего майонеза (можно и без него);
  • ¾ мультистакана манной крупы (130 грамм);
  • ¾ мультистакана молока (150 миллилитров);
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 1,5 чайной ложки соли в печеночный фарш;
  • одна чайная ложка соли в овощи;
  • две столовые ложки манной крупы для стенок чаши;
  • растительное рафинированное масло — для обжарки;
  • укроп и томаты — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую печень тщательно моем, обрезаем все лишнее, снимаем пленку. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. В печеночную массу добавляем черный молотый перец, соль, манную крупу и молоко (все по рецепту). Тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу убираем на 30 минут в холодильник.
  4. За это время подготовим овощи. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем как можно мельче.
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средней величины.
  6. Очищенную чистую морковь натираем на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
  8. Включаем режим «Жарка», ждем, пока масло нагреется.
  9. Выкладываем в чашу все подготовленные овощи, одновременно: лук. морковь и томаты. Во время обжарки овощи перемешиваем. Через 8 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, жарим еще 4 минуты. Затем мультиварку выключаем, а начинку выкладываем на тарелку.
  10. Чашу моем, вытираем, смазываем растительным маслом (можно воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания, рецепт которой смотрите по ссылке).
  11. Стенки чаши посыпаем манной крупой.
  12. На дно мультиварки выкладываем небольшой слой печеночной массы, разравниваем его.
  13. На печень кладем слой обжаренных овощей, распределяем и смазываем 2-3 столовыми ложками вкусного домашнего майонеза, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
  14. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печень.
  15. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», выпекаем один час.
  16. Затем крышку открываем, оставляем запеканку в чаше еще на 15-20 минут.
  17. Запеканку достаем с помощью корзины пароварки и выкладываем на сервировочное блюдо.
  18. Смазываем печеночный торт небольшим слоем домашнего майонеза, украшаем веточками зелени и дольками помидоров, подаем на стол.

Его можно использовать для длительного хранения в холодильнике или для длительного путешествия.

Печёночная запеканка в мультиварке

Печёночная запеканка в мультиварке

Существует два способа приготовления печеночной запеканки в мультиварке — с овощами и с рисом. Такое блюдо можно рекомендовать всем, кто хочет сбросить несколько килограммов, ведь его можно смело назвать диетическим и полезным.

Кроме того, такая запеканка еще и очень вкусная, и она вам обязательно понравится! Печень — это продукт, который многие врачи рекомендуют своим пациентам, но опять же, она может стать основой для приготовления бесспорно вкусных, но, к сожалению, не очень полезных блюд — например, блинов. Мы же, напротив, расскажем вам, как приготовить полезное блюдо — запеканку.

Печеночная запеканка в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, не стоит бояться предлагать его детям и слабым людям. Во-вторых, вам не придется тратить много денег на его приготовление, это блюдо совсем недорогое, к тому же оно не занимает много времени, всего около часа. Четвертый плюс в том, что по сравнению с тем же продуктом, приготовленным в духовке, эта запеканка совсем не проигрывает, что порадует тех, кто приобрел такой замечательный прибор, как мультиварка-скороварка.

Наконец, вы можете использовать и другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте печеночной запеканки с овощами. Кроме того, их можно заменить.

Содержание

Классическая печёночная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч.ложка
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Первое, что нужно сделать, — это подготовить овощи. Картофель, капусту и морковь необходимо вымыть и очистить, а затем нарезать на кусочки. 2 Печень следует тщательно промыть, удалив вены и мембраны, если таковые имеются. После этого его можно также нарезать.

3 Затем и мясо, и фарш следует измельчить. Лучше всего это делать с помощью мясорубки, иначе продукты могут превратиться в кашу.

4 Теперь необходимо подготовить чашу мультиварки-скороварки. Для этого смажьте дно и бока подсолнечным маслом, а затем выложите в нее мякоть и печень.

5 Наконец, выберите режим «приготовление» и установите таймер на 40 минут.

1 В первую очередь позаботьтесь о печени. Вымойте и очистите печень, удалив вены и мембраны. Затем измельчите мясо блендером.

Печёночная запеканка с рисом в мультиварке

2 Тем временем вы можете приготовить рис после того, как промоете его.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Рис – 150 гр. (пропаренный)
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 1ст.ложка
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

3 После того как вы подготовили печень, можно заняться подготовкой овощей. Натрите морковь на терке. Это лучше, чем любой другой способ терки, потому что морковь сделает кастрюлю еще ярче и аппетитнее.

4 Очистите лук, нарежьте его и измельчите с помощью блендера, ножа или кухонного комбайна. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

5 Когда лук и рис будут готовы, смешайте все подготовленные продукты вместе и добавьте чеснок.

6 Теперь можно поместить всю смесь в чашу мультиварки и включить функцию «Выпечка» на 40 минут. Наслаждайтесь!

Печеночная запеканка в этом рецепте получается очень нежной и сочной. Вы можете подавать его как есть или со сметаной. Порадуйте свою семью не только вкусной, но и полезной запеканкой.

Для приготовления такой запеканки можно использовать говяжью, куриную или свиную печень. Время приготовления может быть немного больше, если мощность вашей мультиварки меньше 900 Вт.

Печеночная запеканка в мультиварке

Печеночная запеканка в мультиварке

Назначение: Мясо / субпродукты / печеночная тарелка.

Описание приготовления:

Обработайте печень и овощи мясным фаршем.

Хорошо перемешайте смесь и выложите на сковороду.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 30 Грамм
  • Морковь — 30 Грамм

Как приготовить «Печеночная запеканка в мультиварке»

Поместите кастрюлю в мультиварку и поверните клапан в положение «Выкл». Выберите на дисплее программу «Выпечка», время приготовления 35 минут.

Многие врачи рекомендуют готовить блюда с печенью примерно раз в неделю. Однако эти продукты должны быть, прежде всего, здоровыми. Печеночные оладьи, например, вкусны, но вредны для здоровья, поскольку содержат много жира. Но вы можете приготовить печеночную запеканку. Он невероятно вкусный, полезный и низкокалорийный.

Рецепт печени с овощами прост и универсален. Он подходит для детей и для тех, кто придерживается диеты.

Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

Для приготовления печеночной запеканки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Печеночная запеканка из овощей в мультиварке
  • 2 Печеночная запеканка с рисом в духовке
  • 3 Запеканка из куриной печени с картошкой
  • 4 Запеканка из кабачков и куриной печени
  • 5 Запеканка с гречкой, печенкой и овощами
  • 6 Запеканка из печени в мультиварке (видео)

Печеночная запеканка из овощей в мультиварке

Эта запеканка готовится следующим образом:

В мультиварке также можно приготовить запеканку из печени и риса. Это идеальное блюдо для всей семьи. Просто смешайте все ингредиенты вместе и отправьте в духовку. Для этого рецепта не требуется сливочное масло, которое часто добавляют в такие блюда. Если вы добавите морковь, она будет сочной.

  • говяжья печень;
  • картошка;
  • немного цветной капусты и моркови;
  • чайная ложка растительного масла;
  • при желании можно добавить немного соли.

В запеканку можно добавить любые овощи и зелень, которые нравятся

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Сначала подготовьте овощи к измельчению, то есть помойте их, очистите и нарежьте. Далее, вымойте печенку, очистите от пленки и нарежьте на куски.
  2. После чего измельчите все ингредиенты. Для этого лучше использовать мясорубку. Тогда овощи и печень не превратятся в пюре. Перемешав все компоненты, посолите их. Смажьте маслом и выложите туда смесь.
  3. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение сорока минут. Периодически проверяйте, готова ли запеканка. Может понадобиться немного меньше или больше времени. Готовую запеканку вытащите, вставив решетку, и перевернув чашу.

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Подготовка:

Подавайте блюдо теплым.

  • говяжья печень;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • чеснок, соль или пряности по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки очень прост и не потребует много времени

Следующий рецепт — запеканка с куриной печенью и картофелем.

  1. Печень для запеканки вымойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте и измельчите ее в блендере.
  2. Отварите рис до готовности и натрите на терке морковь. Обжарив лук на масле, смешайте все компоненты и выдавите чеснок.
  3. Готовую смесь выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов.

Ингредиенты:

Запеканка из куриной печени с картошкой

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Эта запеканка вкуснее, если ее приготовить с куриной печенью. Если вы используете свиную или говяжью печень, она будет сухой и не очень вкусной.

  • картофельное пюре;
  • печень куриная;
  • немного натертого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Куриная печень нежнее, чем говяжья, поэтому запеканка получается более сочной

Его также можно использовать

  1. Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
  2. Обжарьте на растительном масле немного репчатого лука и моркови.
  3. Пока компоненты будут пассероваться, подготовьте куриную печень. Помойте ее, очистите от жил и нарежьте на небольшие куски. После чего пропустите ее через мясорубку и добавьте к моркови с луком.
  4. Печень жарьте, пока из нее не уйдет кровь.
  5. Прожарив печень, сделав пюре с картофелем, выложите все ингредиенты в форму для выпечки. Сначала положите пюре. Следующий слой печенка с овощами. Наконец, положите еще немного картофельного пюре и добавьте майонеза с тертым сыром.
  6. Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение получаса, пока не появится золотистая корка.

Врачи рекомендуют готовить блюда из печени не реже одного раза в неделю. Но она должна быть как можно более легкой и здоровой. Например, картофель фри из печени вкусен, но очень вреден для здоровья из-за высокого содержания жира. Запеканка с говяжьей печенью и свежими овощами — то, что нужно! Приготовленная в мультиварке, запеканка из говяжьей печени получается очень вкусной, диетической и невероятно полезной!

Запеканка из кабачков и куриной печени

Этот рецепт печеночной запеканки в мультиварке универсален по нескольким причинам:

1. 1.

  • куриная печенка и яйца;
  • кабачок средних размеров;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • сушеный базилик, соль, черный перец по вкусу.

Запеканка красиво выглядит и прекрасно утоляет голод

2. Это блюдо подходит для детского питания и похудения.

  1. Сначала нарежьте репчатый лук полукольцами. При желании можно его разрезать на мелкие куски. Помыв помидоры, нарежьте их на крупные куски. Чистить их от кожи не надо.
  2. Кабачки почистите и натрите на терке. Посолите. Чтобы они не выделяли много жидкости, отожмите их. После чего введите в кабачки сырое яйцо. Сыр тоже нужно потереть.
  3. Обжарив куриную печенку, нарежьте ее на небольшие куски. Смажьте дно сковороды маслом и положите кабачки. После чего положите слой помидоров и поперчите. Также посолите и поперчите печень. Все компоненты смешайте со сметаной, выложите на помидоры и присыпьте луком. Сверху положите тертый сыр.
  4. Запеканку поместите в духовку и готовьте в течение часа. Запекайте ее, пока не появится золотистая корочка.

Запеканка с гречкой, печенкой и овощами

3. Овощи, кроме перечисленных в списке ингредиентов, можно выбрать по желанию.

4. блюдо не сложно в приготовлении и стоит недорого.

  • гречка;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • соль.

Такая запеканка отлично подходит для обеда или ужина

Объем чаши моей мультиварки составляет 4,5 литра.

  • запаситесь печенкой;
  • луком;
  • морковью;
  • солью и перцем.

Подготовьте овощи для нарезки: вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Вымойте говяжью печень, удалите как можно больше кожи и прожилок и нарежьте кусочками.

  1. Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
  3. Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
  4. Сварите гречневую кашу.
  5. В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
  6. Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
  7. Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
  8. На нее положите слой печенки.
  9. Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
  10. Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Запеканка из печени в мультиварке (видео)

Для запеканки измельчите все ингредиенты, лучше всего через мясорубку, чтобы овощи и печень не превратились в пюре.

Печеночная запеканка из говяжьей печени в мультиварке с овощами — для вас и вашего малыша

печеночная запеканка в мультиварке

Печеночная запеканка с овощами — рецепт универсальный и приготовленное по нему в мультиварке блюдо получается всегда!

Смешайте ингредиенты и добавьте соль.

Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и положите туда печень и овощную смесь.

Выпекайте в режиме «Выпечка» около 35-40 минут — проверьте, готова ли печеночная кастрюля — вам может понадобиться немного больше или меньше времени.

В конце программы:

Чтобы извлечь кастрюлю с печенью из мультиварки, вставьте вставку пароварки и переверните блюдо вверх дном.

Калорийность горшочка с печенью и овощами, приготовленного в мультиварке = 104 ккал.

Печеночная запеканка из говяжьей печени с овощами — ингредиенты

  • Печень говяжья — 800 г
  • Картофель — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Печеночная запеканка в мультиварке — рецепт приготовления

Приготовьте печеночную запеканку с рисом в мультиварке таким же образом. Заранее приготовьте необходимое количество риса и добавьте его в смесь. На это количество печени и овощей у меня получается примерно 100-150 граммов пропаренного риса.

печеночная запеканка из говяжьей печени

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

печеночная запеканка из говяжьей печени

Подпишитесь на обновления, чтобы первыми получать новые рецепты в свой почтовый ящик.

Приветствую, Натали

печеночная запеканка из говяжьей печени

печеночная запеканка из говяжьей печени

печеночная запеканка из говяжьей печени

печеночная запеканка из говяжьей печени

печеночная запеканка из говяжьей печени

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 4,4 г
Оцените статью
Вкусная еда