Запеканка из печени с рисом как приготовить вкусно

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить с куриной печенью, как в этом рецепте. Перед жаркой замаринуйте печень лимонным соком и приправьте молотым черным перцем. Для начинки подходит смесь сливок и яиц.

Рисовая запеканка с куриной печенкой. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис — 500г
  • куриная печенка — 1 кг
  • лимон (небольшой) — 1шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сливки- 100г
  • яйцо — 4шт.
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 01

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением куркумы до мягкости.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 02

Обжарьте 2 моркови в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, добавьте к рису и перемешайте. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 03

Печень нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и полить соком 1 лимона. Оставьте на некоторое время мариноваться. Во многих рецептах печень измельчается, и фарш добавляется в кастрюлю. Я не только покрошил печень, но и обжарил ее, потому что не хотел, чтобы рис был наполнен свежей печенью.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 04

Выложите запеканку слоями в форму для выпечки — первый слой плотно заполните половиной риса и морковью.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 05

Приготовьте начинку — яйца и сливки, соль и перец. Положите половину начинки поверх рисового слоя.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 06

Второй слой — смешать жареную печень с жареным луком и выложить поверх рисового слоя. Третий слой — плотный рис снова с морковью и оставшейся половиной начинки.

Рисовая запеканка с куриной печенкой, Шаг 07

Выпекайте запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Наслаждайтесь! Даже мои соседи по квартире, которые не приемлют печень ни в каком виде (а я ее обожаю!), сделали мне комплимент.

Этот рецепт занял третье место в конкурсе «Кулинария: Рис как искусство.

Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Приготовить запеканку с куриной печенью и рисом в духовке совсем не сложно, так как все очень просто, а в результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Печень не сухая, она очень хорошо сочетается с рисом. Это отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку с куриной печенью и рисом в духовке, вам потребуется:
Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо хорошо промыть рис, затем положить его в большое количество кипящей подсоленной воды и варить на медленном огне до мягкости (около 20 минут), затем откинуть в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Вымойте куриные печенки, нарежьте их небольшими кусочками (у меня в наборе были сердечки, поэтому я использовала их в кастрюле, разрезала пополам и вымыла) и положите в миску. Добавьте соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки красного острого перца и немного свежемолотого перца) к куриной печени, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Очистите лук и морковь. Лук нарезать пополам, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавьте морковь и жарьте овощи, помешивая, до мягкости (это займет примерно.

Первым делом нужно хорошо промыть рис, выложить его в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варить после закипания не небольшом огне до готовности (минут 20), затем откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Куриную печень промыть, нарезать её на небольшие кусочки (у меня в наборе были ещё и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их, предварительно разрезав пополам и промыв их), выложить в миску. К куриной печени добавить соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца, немного свежесмолотого перца), перемешать и оставить промариноваться минут на 15. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь и обжаривать овощи до мягкости, помешивая (на это потребуется минут 6-7). Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать.

Теперь мы все знаем, насколько хороша печень. Но как приготовить печень, чтобы наши маленькие нервные дети могли есть ее с удовольствием? Жареная печень со сметаной, например, является одним из наших любимых блюд, но она должна быть только из курицы. В свой последний визит на рынок я купил свежайший кусок свиной печени. Это было так заманчиво, что я купил его, не раздумывая. В конце концов, я уже давно не готовил печень. Кстати, дорогие друзья, не пропустите мой следующий рецепт тонкого паштета из утиной печени. Какой паштет получился, дети намазывали его как масло на хлеб и ели ртом! Поэтому я предлагаю вам приготовить сытную запеканку с овощами и рисом из куска купленной в магазине печени. Измельчите все ингредиенты, кроме риса и моркови, в блендере или мясорубке. Затем приправить солью и специями, добавить остальные продукты и готовить в полипечи. Такую запеканку можно без проблем запечь и в духовке. Но вам придется следить за процессом приготовления, чего нельзя сказать о мультиварке. Участвуйте!

Куриную печень достать из маринада, выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне в течение 6-7 минут (при разрезании куриной печёнки в разрезе не должно быть кровяных вкраплений), помешивая. Можно немного присолить в процессе обжаривания, только помните, что соевый соус. в котором мариновалась печёнка, достаточно солёный.

Мне нравится этот рецепт печеночной запеканки с рисом за ее нежный вкус и универсальность — ее можно подавать отдельно или в качестве гарнира, как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте!

Добавить куриную печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.

Как вы могли заметить, этот рецепт печеночной запеканки с рисом относится к категории диетических и полезных — настоящее удовольствие! Однако, если вы любите «земляную пищу», вместо куриной печени можно приготовить говяжью, но перед приготовлением замочить ее в молоке и готовить запеканку немного дольше. То же самое касается и сливок — если вы хотите приготовить очень простой рецепт запеканки из печени и риса, замените их майонезом — это смягчит печень и сделает запеканку более сочной. Приятного приготовления!

Присыпать рис с куриной печенью натёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить запеканку минут 10.

Назначение: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюда: Выпечка / Горячие блюда / Запеканки.

Запеканка из печени с рисом в мультиварке

запеканка из печени в мультиварке

1 Печень может быть говяжьей, а сливки можно заменить сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

продукты для запеканки из печени

  • печень свиная — 0,6 кг.,
  • рис — 100 гр. (пол стакана),
  • яйца — 3 шт. маленьких или два больших,
  • сливки — 100 мл. или домашняя сметана — 150 гр.,
  • мука — 80 гр.,
  • одна или две луковицы,
  • тертая морковь — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.

    Запеканка из печени с рисом

    Запеканка из печени с рисом

    2 Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде.

    Описание приготовления:

    Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. 4.

    Очистите и вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. 5.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 Грамм
    • Рис — 0.5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Мука — 0.5 Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Приправы — По вкусу

    Как приготовить «Запеканка из печени с рисом»

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 1

    Положите печень, яйца и сливки в кувшин блендера. 6.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 2

    Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 7.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 3

    7. добавьте муку и перемешайте до отсутствия комочков.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 4

    8. добавьте рис, лук, соль, перец и специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 5

    9. смажьте форму для выпечки небольшим количеством жира и залейте смесь. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. 10.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 6

    10. наблюдать за процессом выпекания — такая сковорода получается очень нежной и аппетитной

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 7

    Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Натрите их на крупной терке или нарежьте соломкой.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 8

    Вынуть печень, хорошо промыть водой и стряхнуть лишнюю воду. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 9

    Положите кусочки печени в миску или блендер и измельчите до однородности. Вы также можете измельчить их с помощью мясорубки.

    Запеканка из печени с рисом - фото шаг 10

    Слейте воду с необработанного риса.

    У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить манную крупу. Если он слишком густой, добавьте немного молока.

    Добавьте к печени рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, молотый черный перец и соль.

    У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить манную крупу. Если он слишком густой, добавьте немного молока.

    Печеночная запеканка с рисом в духовке

    Печеночная запеканка с рисом в духовке

    Состав / ингредиенты

    Смажьте противень растительным маслом, выложите печеночную смесь и прижмите ее. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте до готовности, в зависимости от духовки. Это заняло у меня около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, накройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
    Я готовила эту запеканку в 2012 году и решила приготовить ее снова в этом году, но уже с морковью. Теперь он более сочный. Если вы любите лук, можете добавить и его. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовки!
    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Для этого рецепта вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Он может быть длиннозерным, круглозерным, среднезерным, красным или коричневым, пропаренным или непропаренным. Помните, что количество воды и время приготовления зависят от типа риса. Читайте инструкции на упаковке!
    Что это за код?

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте
  • Оцените статью
    Вкусная еда