Запеканка из гречки с фаршем в духовке рецепт приготовления

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Чтобы обогатить ваше ежедневное меню, хочу предложить вам приготовить очень вкусную и сытную фаршированную гречневую запеканку в духовке. Сыр придает запеканке красноватую корочку, что делает блюдо особенно аппетитным. Такая гречневая запеканка понравится многим — попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке

Отсортируйте гречневую крупу, положите ее в кипящую воду, доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне около 20 минут. Вы можете использовать оставшуюся после ужина гречневую кашу. В сковороде с разогретым маслом нарежьте кубиками очищенный лук и натрите на терке очищенную морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут), затем оставьте остывать. Смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение минут 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение минут 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Для запеканки можно использовать большое блюдо для запекания или, как я, несколько порций. Выложите на дно смазанных маслом форм немного гречневого жира, чтобы покрыть дно.

Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто.

Выложите говяжий фарш поверх гречки вместе с обжаренными овощами.

Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами.

Сверху выложите слой оставшейся гречневой крупы.

Следующим слоем выложить оставшуюся гречку.

Взбейте яйца вилкой и смешайте с тертым сыром.

Яйца взбить вилкой и смешать с натёртым сыром.

Вылейте яично-сырную смесь в запеканку.

Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра.

Выпекайте гречневую запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавайте вкусную гречневую запеканку с начинкой теплой из духовки.

Запеканка из гречки с фаршем

Запеканка из гречки с фаршем

Никто не хочет доесть вчерашнюю гречневую запеканку? Нет проблем! Приготовьте гречневую запеканку с начинкой — блюдо, от которого точно никто не откажется!

Описание приготовления:

Хотите внести разнообразие в свой рацион, но не хотите тратить много денег на дорогие продукты? Приготовьте гречневую запеканку с начинкой из всего, что есть под рукой. Вы можете приготовить его как со вчерашней гречкой, так и с вареной гречкой — получится одинаково вкусно. Вы можете использовать любой говяжий фарш, который вам нравится, я использую свиной. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 чашки.
  • Свиной фарш — 300 гм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 семечка
  • Молоко — 1 стакан
  • Твердый сыр — По вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Особенности — По вкусу (соль, перец).

Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»

Запеканка из гречки с фаршем - фото шаг 1

Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Вылейте эту смесь в кастрюлю и дайте ей пропитаться в течение нескольких минут. Тем временем разогрейте духовку и поставьте кастрюлю на 20 минут; температура — 200 градусов.

Гречневая запеканка с фаршем в духовке

Фаршированная гречневая запеканка из духовки — сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Он обязательно понравится всем членам семьи. Запеканка готовится быстро и подходит для легкого ужина.

Гречневая запеканка с фаршем в духовке

Гречневая запеканка с фаршем по классическому рецепту готовится в духовке. В дополнение к основным ингредиентам в летний сезон можно дополнить блюдо ломтиками помидоров и полосками перца. Если у вас под рукой есть грибы, их также лучше обжарить и выложить на противень. Тогда вкус становится более насыщенным.

Это важно: Для приготовления этого гречневого изделия с фаршем лучше использовать прямоугольную сковороду или круглую решетку для духовки диаметром не менее 24 см.

Классический рецепт этого блюда всегда должен быть у вас под рукой, поэтому лучше всего хранить его в поваренной книге. Вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению.

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г рубленой курицы
  • 500 г лука 2 шт.
  • 500 частей нута 2 части моркови
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Соль и специи по вкусу

Залейте гречку водой так, чтобы она была выше булгура примерно на 2 см. Оставьте его на 30 минут, а затем варите до мягкости.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезки.

Смешайте овощи для гречневого рулета и обжарьте на растительном масле в течение 2-5 минут до полупрозрачности.

Смешайте в миске готовую гречку, говяжий фарш и овощи до однородности. Добавьте специи и соль.

Натрите сыр на крупной терке и положите треть сыра в отдельную миску.

Взбейте яйца до образования белой пены, добавьте большую часть тертого сыра и хорошо перемешайте.

Смешайте овощную и кашевую смесь с яично-сырной смесью до однородности.

Выложите гречневую и мясную смесь на смазанную жиром тарелку. Поставьте противень в духовку при температуре 180°C на 40-45 минут.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в горячую духовку на 5-10 минут.

Разделите запеканку на порции и подавайте. Он вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Поскольку он сытный, одного кусочка достаточно, чтобы набить полный рот.

Из приведенного выше списка ингредиентов получается отличная фаршированная запеканка. Если блюдо будет готовиться на 5-6 порций, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Некоторые домашние повара предпочитают варить булгур в курином бульоне, а не в воде. Он должен быть полностью готов, чтобы каша стала рассыпчатой. Однако такое блюдо более калорийно и не должно употребляться в больших количествах.

Осторожно. Если куриного фарша нет в наличии, его можно заменить другим видом, например, говяжьим или индюшиным. Запеканка вкусна с жареным салом.

Фаршированная гречневая запеканка быстро и легко готовится в духовке. В ней очень мало калорий, поэтому гречку часто используют в качестве основы здорового питания. Блюда, приготовленные в духовке, полезны для организма, поэтому классическую запеканку из гречневого фарша можно считать диетическим блюдом.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Это очень вкусная запеканка, которая придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит гречку. Я очень рекомендую вам попробовать!

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

  • Гречневая овсянка 200 г
  • Мясной фарш (я использовал говяжий фарш, можно также использовать куриный) 500 г.
  • Лук репчатый 2шт.
  • 500 гр. моркови 2 шт.
  • 400 г шампанского 400 г шнитт-лука
  • Перец (крупный) 1 шт.
  • 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • 1 щепотка(и) специй(ий)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метод. Готовьте гречку до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Грибы нарежьте толстыми стеблями, перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы и перец на сковороде без масла до мягкости.

Положите в кастрюлю остывшую гречку, овощи и мясной фарш (сырой). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Выкладываем запеканку из гречки с фаршем, грибами и сыром в форму

Натрите сыр на крупной терке. Отложите 1/3 часть сыра. Взбейте яйца с щепоткой соли до жесткости. Смешайте взбитые яйца и 2/3 тертого сыра. Добавьте яично-сырную смесь к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь в сковороду, прижмите и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

За 15 минут до готовности посыпаем сыром запеканку из гречки с фаршем и грибами

Выньте противень из духовки. Посыпьте запеканку оставшейся 1/3 частью сыра и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром готова к подаче

Готовую запеканку можно есть теплой или холодной. Это очень вкусно! Небольшого кусочка достаточно, чтобы наполнить вашу тарелку. Приятного аппетита!

Запеканка из гречки: 3 фото-рецепта с сыром, мясом и творогом

Мы все слышали о полезных свойствах гречки, но не все любят есть ее в виде простой каши. Вот самые простые рецепты гречневых запеканок. Это блюдо гораздо более сытное и питательное, а также выглядит очень привлекательно. Запеканку можно приготовить разными способами: в кухонном комбайне, в духовке, на сковороде. Средняя калорийность составляет от 120 до 160 ккал.

Запеканка из гречки в духовке с сыром – фото-рецепт

Это оригинальное блюдо порадует любителей гречки и удивит даже тех, кто не особенно любит гречку. Запеканка проста и готовится довольно быстро, особенно если с вечера осталась каша, а результат всегда превосходный.

Запеканка из гречки с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Гречиха.
  • Лук: 2-3 шт.
  • Сыр.
  • Яйца: 3 яйца.
  • Молоко: 1 столовая ложка.
  • Зелень: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Масло: 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления

Приготовьте овсянку почти до готовности и оставьте остывать.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Высыпьте половину гречневой муки на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложите сверху жареный лук.

Затем половину тертого сыра.

Последний слой — гречка и вторая половина — тертый сыр.

Для начинки смешайте молоко с яйцами и солью.

Вылейте яично-молочную смесь на содержимое пирога.

Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте как отдельное блюдо. Предпочтительно с вкусным соусом или овощным салатом.

Запеканка из гречки

Рецепт запеканки из гречки с фаршем

Рецепт гречневой запеканки с фаршем очень прост. Любой из вас может приготовить такое полноценное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, уложить их в форму для запекания и поставить в духовку. Сочная, сытная запеканка с мясным фаршем и грибами под хрустящей сырной корочкой порадует вашу семью.

  • Гречневая крупа — 200 г,
  • Говяжий фарш — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • грибы — 250 гр,
  • грибы — 250 грамм, твердый сыр — 100 грамм,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Сварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде в соотношении 1:2.
  2. Положите подсолнечное масло в разогретую сковороду и нагрейте. Сначала обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте фарш и приправьте солью и перцем. Обжарьте начинку до готовности, затем переложите на тарелку. Подождите, пока каша и мясо-грибная смесь остынут.
  4. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке и смешайте со сметаной. Смажьте края сковороды растительным маслом и положите сваренную гречку.
  5. Затем влейте половину грибной начинки. Повторите процесс второй раз. На верхний слой выложите ложку сметаны и сыра. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Полноценное блюдо для семейного ужина или обеда готово. Подавать горячим. Веселитесь!

Как приготовить запеканку из гречки с творогом

Сегодня вы также узнаете, как приготовить вкусную сладкую гречневую запеканку с творогом. Основа состоит из нескольких самых простых ингредиентов. По желанию в рецепт можно добавить кишмиш, грецкие орехи, миндаль или сушеные абрикосы. Такая необычная запеканка понравится не только детям, но и взрослым. Самое главное, чтобы приготовленное блюдо содержало большое количество полезных веществ и витаминов.

  • Гречневая крупа — 0,5 столовой ложки,
  • творог — 360 гр,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • сахар, соль — по вкусу.
  1. Высыпьте творог в миску. В другой миске взбейте три яйца. Добавьте соль и сахар и продолжайте взбивать смесь.
  2. Добавьте взбитые яйца к сыру и хорошо перемешайте вилкой до получения однородной массы. Предварительно сварите гречневую крупу и дайте ей полностью остыть.
  3. Смешайте кашу с яично-кварковой смесью. Перемешайте до однородности. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте на основу. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Установите температуру 200 градусов.
  4. Запеканка из гречки и сыра получается очень нежной, мягкой и вкусной. Подавайте на стол теплым.
Оцените статью
Вкусная еда