Запеченная морковь в духовке как приготовить рецепт с фото

Морковь в духовке

Рецепты запеченной моркови в духовке пошагово представлены в этой кулинарной подборке. Здесь вы узнаете, как и с чем можно приготовить морковь в духовке и как правильно это сделать. Мы рекомендуем вам узнать, как приготовить морковь в духовке, вы откроете для себя этот овощ по-новому! А разнообразие способов приготовления моркови в духовке просто поразит вас воображение.

Показать еще

Волшебная овощная запеканка 4.6 5

Даже те, кто сидит на диете, могут позволить себе эту запеканку. Это простое, вегетарианское, вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Разве это не волшебно? Попробуйте мой рецепт!

Морковка для похудения 4.6 2

Вот рецепт запеченной моркови — идеальное блюдо для диетического меню. Они очень вкусные, слегка сладкие и пряные. Добавлено пользователем: Марина Софиянчук на 12/11/2021 г.

Курица с морковкой в духовке 4.0 1

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо нежное.

Лазанья веганская 4.4 1

Отказ от использования продуктов животного происхождения — не повод исключать это знаменитое итальянское блюдо из меню. Вот удивительно простой рецепт веганской лазаньи с овощами и томатным соусом. Добавлено:

Картофель, запеченный с морковью 4.7

Рекомендую, вкусный, сытный, универсальный и очень недорогой гарнир к теплым блюдам. Это жареный картофель с морковью. Невероятно вкусно, легко и быстро готовится!

Постные котлеты в духовке 4.0

Идеально подходит для детского питания, хотя пирожки с лапшой должны быть вкусными и для взрослых. Они популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим ежедневным рационом….. больше

Шампиньоны с морковью 4.9

Если традиционные жареные грибы для вас слишком скучны, вот оригинальный рецепт грибов с морковью из духовки. Это блюдо также прекрасно смотрится на праздничном столе. Добавлено:

Рулеты из лаваша с морковкой 4.3

Делюсь быстрым рецептом рулета из морковного торта. Я думаю, что это лучший вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! Добавлено:

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Приготовление этого вкусного блюда — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей, вам понравится! Жареные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! Добавлено:

Запеченная с карри морковь 5.0

Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным вкусом — это именно то, что я хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и очень вкусно. Это определенно стоит попробовать. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Запеченные овощи кусочками 3.5

Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Аппетитные и вкусные овощи из духовки прекрасно смотрятся на вашем столе. Добавлено:

Морковная запеканка с манкой 4.6

Морковь — очень интересный овощ. Часто встречается в десертах и горячих блюдах. Благодаря своему сладкому вкусу, корень овоща придает интересный оттенок всем остальным ингредиентам. Добавлено:

Морковь в фольге 3.6

Простое, полезное и невероятно вкусное блюдо — морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома. Вы удивите себя и своих близких! Добавлено:

Пряная морковь и фенхель 5.0

Жареные овощи — распространенный гарнир к мясу и курице. Чаще всего основное внимание уделяется картофелю, но не только он хорошо сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совершенно новое. Добавлено:

Котлеты из моркови в духовке 3.4

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому стоит попробовать простой рецепт морковных котлет в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящий деликатес.. подробнее

Морковь тушеная 5.0

Морковь может быть — и не только — ингредиентом салата. Из них получается прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Посмотрите, как приготовить тушеную морковь в курином бульоне. …подробнее

Глазированные пастернак и морковь 5.0

Рецепт легкого блюда из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.

Морковь в духовке 4.5

Простой рецепт приготовления моркови в духовке в качестве гарнира к рыбе и мясу или как самостоятельное блюдо. Невероятно вкусно!

Морковная запеканка простая 5.0

Привет всем, если вы не знаете, как внести разнообразие в свой рацион, то сегодня у вас есть такая возможность. Я хочу показать вам, как приготовить морковную запеканку — очень просто. Давайте начнем! Добавлено пользователем.

Морковные котлеты в духовке 3.8

Запеченные в духовке морковные запеканки — полезное и вкусное блюдо. Их очень легко приготовить, с этим справится даже самый неопытный повар в мире. Если вы устраиваете разгрузочный день, этот рецепт для вас! Добавлено:

Запеченная морковь 4.1

Жареная морковь — отличный гарнир и легкая и полезная закуска. Такую морковь можно приготовить за полчаса. Для приготовления жареной моркови вам понадобятся специи и масло. Добавлено:

Утка, фаршированная гречкой 4.3

Большой праздник в нашей семье также включает в себя горячее основное блюдо. По сути, это жареная курица с гарниром. А если вам надоест курица, подумайте об игре. Получается вкусное блюдо. Добавлено:

Морковный рулет диетический 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить морковные рулетики диетическими и невероятно вкусными. Отличная закуска для детей и взрослых и прекрасное дополнение к вашему ежедневному меню. Лучший совет!. подробнее.

Рыба, запеченная с кабачками 4.7

Я люблю рыбу на гриле и всегда ищу новые способы ее приготовления. Вот рецепт рыбы на гриле с кабачками, который я недавно попробовал. Добавлено:

Свинина, запеченная с овощами 5.0

Если вы любите вкусные и полезные блюда, то жареная свинина с овощами в домашних условиях — это для вас! Нежное мясо с ароматными овощами удивительно аппетитно и совсем не сложно. …подробнее

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.7

Жареные овощи — это вкусный и универсальный гарнир. Их можно подать к праздничному столу или приготовить на свежем воздухе. Я расскажу вам, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. Добавлено:

Морковные палочки 4.4

Это рецепт моркови со специями, запеченной в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Это прекрасная закуска, приготовленная из самых дешевых ингредиентов. Добавлено: Катерина 06.05.2019

Карамелизированная морковь 5.0

Очень простой способ приготовления карамелизированной моркови. Из этого обычного и привычного овоща можно приготовить замечательную закуску или гарнир. Подавайте его с мясными блюдами или с соусом. Добавлено:

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 3.8

Для этого блюда следует использовать мелкую морковь. Они слаще и готовятся гораздо быстрее из-за своего размера. Я расскажу вам, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. Добавлено:

Морковь в медовом соусе 5.0

Даже самые банальные блюда можно сделать вкусными и оригинальными! Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления жареной моркови с медовым соусом. Он сладкий, соленый и острый. …подробнее

Запечённая морковь с укропом 5.0

Морковь неоправданно оттеснена на второй план во многих рецептах. Но они являются прекрасным дополнением к мясу. Их сладко-соленый вкус идеально подходит в качестве гарнира к пряному мясу. Добавлено:

Пряная запеченная морковь 5.0

Я люблю готовить оригинальные и вкусные закуски из обычных овощей. Я рекомендую приготовить пряную жареную морковь. Он очень ароматный, на вкус сладкий и пряный — просто благородная закуска.. подробнее

Запеченная морковь — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

То, что морковь является ценным продуктом питания, для многих не секрет. Они содержат большое количество питательных веществ. Морковь является рекордсменом по содержанию каротина. Обжаривание сохраняет большинство питательных веществ овоща, что делает его еще более ценным. Кроме того, морковь обладает приятным вкусом и используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Жареную морковь также можно использовать в качестве гарнира. Узнайте оригинальные рецепты запеченной моркови в духовке.

Рецепт запеченной моркови

Сегодня существует несколько рецептов приготовления жареной моркови. Их можно использовать в качестве закуски, гарнира к основному блюду или десерта для настоящих гурманов. Рецепты просты и не требуют много времени для приготовления. Следуйте пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить идеальную во всех отношениях жареную морковь.

Запеченная морковь с мускатным орехом

  • Продолжительность: 1 час.
  • Вместимость: 1 человек.
  • Калорийность: 122 ккал/100 гр.
  • Использование: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Отличный вегетарианский вариант. Обжаренная морковь с мускатным орехом и другими специями имеет характерный пряный вкус. Аромат специй максимально раскрывается во время приготовления. Эта смесь специй хорошо сочетается со вкусом овощных кореньев. Если вы не вегетарианец, то можете смело использовать такую морковь в качестве гарнира, особенно с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • молотый черный перец — 3 г
  • корица — 3 г
  • розмарин — 3 гр,
  • соль — 3 г.
  • Метод:

Очистите, промойте и высушите морковь и нарежьте ее полосками средней толщины.

  1. Смешайте специи в равных пропорциях.
  2. Выложите морковь на противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Посыпьте специями и перемешайте.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте теплым.
  6. Продолжительность: 1 час 15 минут.

Морковь, запеченная в медовом соусе с кунжутом

  • Вместимость: 2 человека.
  • Калорийность: 128 ккал/100 г.
  • Использование: Закуска, гарнир.
  • Использование: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г апельсинового сока — 50 мл,
  • апельсиновый сок, апельсиновый сок — 50 мл, апельсиновый сок, апельсиновый сок, апельсиновый сок, апельсиновый сок, апельсиновый сок, апельсиновый сок — 50 мл
  • Растительное масло — 40 мл,
  • семена кунжута — 25 г
  • свежие травы — 10 гр,
  • специи — по желанию.
  • Способ приготовления:

Очистите, промойте и высушите морковь и нарежьте ее полосками средней толщины.

  1. Не делайте их слишком мелкими, иначе при приготовлении они потеряют влагу и сморщатся.
  2. Положите морковь в миску, добавьте масло, соль, перец и семена кунжута.
  3. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по моркови.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  5. Выложите морковь в один слой.
  6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50 минут.
  7. Во время запекания несколько раз перемешайте морковь, чтобы ломтики равномерно прожарились со всех сторон.
  8. По истечении указанного времени проверьте готовность моркови зубочисткой — она должна слегка проткнуть кусочек.
  9. Сделайте маринад из меда и апельсинового сока.
  10. Выложите горячую морковь на презентационную тарелку и полейте ее маринадом.
  11. Посыпьте свежей рубленой зеленью.
  12. Продолжительность: 1 час.

Запеченная в фольге морковь

  • Продолжительность: 1 час.
  • Калорийность: 128 ккал/100 г.
  • Использование: Закуска, гарнир.
  • Использование: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г апельсинового сока — 50 мл,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • орегано — 2 г,
  • петрушка — 10 гр,
  • Специи — по желанию.
  • Способ приготовления:

Очистите, промойте и высушите морковь и нарежьте ее полосками средней толщины.

  1. Нарежьте корнеплоды на подходящие кусочки, т.е. круглые кусочки, ломтики или полоски, и положите их в миску.
  2. Сбрызните овощи маслом и приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и орегано.
  3. Застелите противень фольгой и выложите на него ломтики моркови.
  4. Накройте еще одним слоем фольги и прижмите края друг к другу.
  5. Поместите противень в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  6. По истечении указанного времени достаньте противень, снимите верхний слой фольги, чтобы ломтики приобрели хрустящий цвет.
  7. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  8. Посыпьте горячую морковь рубленой петрушкой.
  9. Продолжительность: 1 час.

С орехами и сыром

  • Продолжительность: 1 час.
  • Калорийность: 128 ккал/100 г.
  • Использование: Закуска, гарнир.
  • Использование: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г сыра — 100 г,
  • орехи — 40 г,
  • растительное масло — 40 мл,
  • семена кунжута — 25 г
  • порошок тимьяна — 5 гр,
  • бальзамический уксус — 5 мл,
  • соль — 3 г,
  • смесь перцев — 3 г.
  • Способ приготовления:

Очистите, промойте и высушите морковь и нарежьте ее полосками средней толщины.

  1. Замочите грецкие орехи в горячей воде.
  2. Положите морковь в миску и добавьте специи.
  3. Отдельно смешайте уксус и масло, полейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте.
  4. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Слейте воду с орехов, промойте их и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Смажьте дно противня растительным маслом и выложите на него морковь.
  8. Выпекайте в течение 20 минут.
  9. Продолжительность: 1 час 20 минут.

С чесноком и розмарином

  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность: 128 ккал/100 г.
  • Использование: Закуска, гарнир.
  • Использование: закуска, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Запеченная в духовке морковь очень проста в приготовлении! Они вкусны и гораздо полезнее традиционного картофеля фри, который мы привыкли видеть и есть в варианте, похожем на этот рецепт.

Запеченная морковь в духовке со специями и травами

Обжаренные ломтики моркови приправляются чесноком, тертым пармезаном и специями (черный перец, орегано, паприка). И травы: орегано, петрушка, весенний лук.

Запеченная в духовке морковь может стать особенным гарниром или легкой и очень полезной закуской, особенно вкусной, если использовать ее с любимым домашним соусом. Мы также расскажем вам, как приготовить соус. Возможно, оно вам понравится и станет одним из ваших любимых блюд.

#1 Разогрейте духовку до (200 °C). Пока духовка разогревается, подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом (предпочтительно оливковым). Нет необходимости смазывать противень, если вы смажете морковь маслом (см. рецепт ниже) #2 Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки: Если морковь небольшая, ее не нужно разрезать пополам, только вдоль. Если они длинные и вытянутые, разрежьте их пополам и нарежьте продольными ломтиками. Количество таких ломтиков зависит от размера вашей моркови. Молодую морковь можно обжаривать не разрезанной, но целой, если она не слишком большая.

Запеченная морковь в духовке со специями и травами

Рецепты ПП

Рецепт приготовления пошагово:

#3 Посолите морковь, добавьте чеснок (чеснок добавлять не нужно, только соус), специи и травы, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик моркови был покрыт маслом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

# 4. Выложите подготовленную морковь в один слой на противень, не слишком далеко друг от друга.

# 5. Затем поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока морковь не станет золотисто-коричневой и не приобретет мягкую текстуру.

# 6. Пока морковь обжаривается, приготовьте соус.

Приготовьте майонез или сметану.

Вкусный соус для запеченной моркови

Рецепт соуса

Нам понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • Петрушка половина небольшого пучка петрушки
  • 2 столовые ложки соуса чили или кетчупа
  • Мелко нарежьте петрушку, выдавите чеснок и смешайте все с майонезом или сметаной, добавьте соус или кетчуп.

Вы также можете приготовить соус из домашних ингредиентов, например, смешав атику со сметаной или майонезом. Кетчуп можно не добавлять, только чеснок и петрушку. Дайте волю своей фантазии, в зависимости от вкусов ваших любимых соседей по дому.

3 средние моркови

Ингредиенты для запекания моркови в духовке

  • 1,5 столовые ложки масла
  • 1/4 чашки (25 г) тертого сыра пармезан (лучше всего подходит пармезан, но можно использовать и другие сыры)
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или травы)
  • 1-2 зубчика чеснока (выдавить в шарик) или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • В дополнение к паприке можно добавить куркуму.
  • 4 столовые ложки майонеза или густой сметаны

Для приготовления соуса

  • 2 столовые ложки чили или кетчупа (острее: чили, для шашлыка и т.д. можно добавить домашнюю аджику)
  • 1-2 столовые ложки рубленой петрушки и/или весеннего лука, укропа, кинзы.
  • Приготовьте рецепт запеченной моркови с сыром и зеленью, вам понравится! Особенно если вы следите за своей фигурой и здоровьем в целом!

Запеченная в духовке морковь — полезное и сытное блюдо. Давно известно, что это блюдо полезно для здоровья. Морковь питает и укрепляет глаза. Он лечит такую болезнь, как ночная слепота. Они особенно полезны для пожилых людей и детей.

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Из этих запеченных в духовке плодов можно приготовить различные блюда. Например, из запеченных коржей получается прекрасный морковный торт. А некоторые домохозяйки пекут морковный торт почти каждый день.

запеченная морковь

И все же мы едим не так много блюд из моркови, как следовало бы. Разве что в детском саду в виде желтой запеканки.

Попробуйте этот рецепт очень вкусной и аппетитной морковной запеканки.

Морковь в духовке, запеченная с маком

Необходимые продукты:

морковь с маком

Средняя морковь — 5 стеблей.

  • Лук-порей — 1 стебель
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • 300 г моркови, 300 г апельсина — 1 столовая ложка апельсинового сока.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотая корица — 1/3 столовой ложки.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 столовой ложки.
  • Бутоны гвоздики — 1/3 столовой ложки.
  • Семена мака — 1 столовая ложка.
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Метод

1. очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. 3.

Отварите нарезанные лук-порей и морковь в кастрюле с подсоленной водой в течение 5-6 минут. 4.

Слейте воду и выложите овощи в форму для выпечки. 5.

5 Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.

6 Вылейте подготовленную смесь на овощи в блюдо для выпечки. 7.

Приправьте по вкусу солью и перцем. 8 Накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут, пока овощи не прожарятся. 9.

9. затем снять крышку и посыпать семенами мака.

10. Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.

Это необходимо:

Рецепт моркови, запеченной в пряном масле

пряная морковь в духовке

Молодая морковь — 10 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка корицы (эйдердаун) — 1/2 чашки
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Сушеный шалфей — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Метод

1. не мойте морковь, просто почистите ее щеткой для овощей. Или вы можете выскоблить их ножом.

2. затем выложите очищенные овощи на большой кусок фольги.

3. затем посыпьте их специями, корицей, солью и карри.

4. добавьте еще 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в блюдо.

5. заверните в плотный конверт и залейте небольшим количеством воды или мясного бульона.

6. поставьте в духовку на 35 минут, чтобы специи впитались в овощи.

Необходимые продукты:

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

запеченная морковь с орехами

Средняя морковь — 5 стеблей.

  • Морковь — 4 штуки
  • Красный лук — 2 головки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов
  • Подготовка 2.
  • Очистите морковь и положите ее в форму для выпечки вместе с нарезанным луком. 3.

1. не мойте морковь, просто почистите ее щеткой для овощей. Или вы можете выскоблить их ножом.

Мелко порубите грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона в кухонном комбайне. 5.

Посыпьте морковь подготовленной смесью и запекайте в духовке еще 10 минут. 6.

6. подавать с жареной свининой или курицей, посыпав цедрой еще одного лимона.

Вам понадобятся:

Морковь — 5 штук.

Запеченная морковь в ореховом масле

морковь в духовке с ореховым маслом

Молодая морковь — 10 шт.

  • Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Мелко молотый перец — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу
  • Подготовка
  • Соль — по вкусу
  • Метод

1. не мойте морковь, просто почистите ее щеткой для овощей. Или вы можете выскоблить их ножом.

Перемешайте все вместе и готовьте в духовке еще 20 минут, накрыв крышкой. 5.

Снова добавьте перец, соль и лимонный сок. 6.

6. нагрейте сливочное масло и измельченные грецкие орехи в отдельной миске с крышкой в течение 3 минут.

7. заправьте морковью и сразу же подавайте к семейному столу.

Вам понадобятся:

Морковь — 8 штук.

Оливковое масло — 3 столовые ложки.

Морковь по-азербайджански запеченная с зирой

морковь целиком в духовке

Молодая морковь — 10 шт.

  • 2 чайные ложки листьев кориандра — 1 горсть.
  • Молотый перец чили — 1 щепотка.
  • Подготовка
  • Поместите вымытую морковь в большое блюдо для выпечки. Сбрызните маслом и посыпьте специями. 3.
  • Снова приправьте солью и перцем и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться по краям. 4.

1. не мойте морковь, просто почистите ее щеткой для овощей. Или вы можете выскоблить их ножом.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную глазированную морковь для взрослых и детей.

Мы надеемся, что эта обширная подборка рецептов позволит вам включить блюда с этим золотистым овощем в ежедневное меню вашей семьи.

Яркая и сочная красавица морковь обычно используется на кухне как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить отличный гарнир к мясу или рыбе, а также простые закуски, которые понравятся многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовке.

Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке

Два года назад я понятия не имела, что морковь можно запечь. Нет, я использовала их для овощной подушки для рыбы в духовке и добавляла в выпечку, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Но так получилось, что моя дочь — большой «едок» жареных овощей. После того как она стала выбирать кусочки моркови во всех своих блюдах, я решил поискать варианты блюд, в которых этот продукт играет главную роль. И надо сказать, что подходящих рецептов оказалось довольно много. Кроме того, эти блюда понравились моему мужу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.

Эта закуска отлично заменяет чипсы, но является более здоровой и такой же вкусной.

Запечённая в духовке морковь: подборка простых и полезных рецептов

Морковь, запечённая в духовке может послужить прекрасным гарниром или лёгким самостоятельным перекусом

2-3 свежие моркови,

Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке

1/4 столовой ложки тертого твердого сыра,

Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке

1 столовая ложка чесночного порошка,

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Хорошо очистите морковь от грязи и высушите ее бумажными полотенцами. Если вы используете для приготовления старые овощи с толстой кожицей, срежьте ее.
  • Разрежьте корни овощей пополам крест-накрест, а затем разрежьте каждый кусок на 4-6 длинных палочек.
  1. Нарежьте морковь полосками.
  2. Для детского варианта можно опустить специи или уменьшить их количество до минимума.
  3. Смешайте подготовленные овощи со специями, сыром и зеленью.

Нарезанная длинными полосками сырая морковь и нож на разделочной доске

Добавьте масло в начинку и снова перемешайте все вместе.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него морковь.

Кусочки моркови с приправами и тёртым сыром в стеклянной ёмкости

Подавайте закуску сразу после приготовления.

Кусочки моркови в специях и тёртом сыре

Хороший выбор для тех, кто любит острые блюда. Сладкий вкус меда хорошо сочетается с легкой остротой чеснока.

усочки моркови на противне с пекарской бумагой

1 кг моркови,

Морковные палочки в металлическом ведёрке с бумажными салфетками

60 г жидкого меда,

Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом

4 столовые ложки сливочного масла,

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка петрушки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Нарежьте морковь ломтиками толщиной около 1 см.
  • Растопите сливочное масло и нарежьте морковь.
  • Если мед засахарился, его также следует сначала растопить.

    Смешайте нарезанные овощи с медовым соусом.

Продукты для приготовления медовой моркови в духовке

Выложите морковь на подготовленный противень.

Украсьте блюдо свежей зеленью

Кусочки моркови в растопленном сливочном масле и металлическая вилка

Далее я предлагаю альтернативную вариацию овощей с медом в духовке.

Кусочки моркови со сливочным маслом на противне

Такой ароматный гарнир можно подать даже гостям! Интересное блюдо с удивительным ароматом и необычным вкусом, которое прекрасно сочетается с рыбой или птицей.

Морковь, запечённая с мёдом, посыпанная свежей зеленью

10 морковок,

2 зубчика чеснока,

Видео: морковь, запечённая с мёдом

Пряная морковь, запечённая под фольгой

500 мл мясного бульона,

  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка острого красного перца,
  • Соль с чаевыми.
  • Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, высушите и удалите стебли.
  • Разрежьте корни овощей на 2 части.
  • Смешайте ингредиенты для соуса.

    Поместите морковь под фольгу в духовку.

Очищенная морковь на столе

Нарезка моркови на разделочной доске

Разложите запеченную морковь под фольгой с вашим любимым блюдом и наслаждайтесь.

Морковь в прямоугольной стеклянной форме для духовки

Приготовление заправки для моркови в металлической миске с венчиком

Если вы хотите внести разнообразие в ваш гарнир или в вашей семье есть люди, которые не любят морковь, обжарьте овощи с другими дарами природы.

Форма для выпекания под алюминиевой фольгой в духовке

Запеченная в духовке морковь — отличный способ добавить в свое меню простое, но вкусное и полезное блюдо. Если вы знаете интересные способы приготовления овоща таким образом, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях. Веселитесь!

Морковь, запечённая с чесноком и специями в форме

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка 2 курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).

Видео: очень вкусные запечённые овощи

Оцените статью
Вкусная еда