Заливной пирог с мясом рецепт приготовления с фото

Заливной пирог с мясом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления пирожков можно использовать как домашний фарш, так и купленные в магазине мясные полуфабрикаты, главное, чтобы они не были сырыми и излишне жирными. Для домашнего фарша лучше всего использовать равные части говядины и свинины, но можно приготовить «мокрые» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительно, чтобы оно было измельчено из филе грудки. Желательно, чтобы кефир имел умеренную жирность. Тесто, приготовленное с использованием низкокалорийного или высококалорийного продукта, будет менее пышным и жевательным. Убедитесь, что вы заранее достали яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой комнатной температуры.

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить богатый и вкусный десерт. В ней пироги получатся замечательными, а время приготовления будет ограничено. Самый важный шаг в этом рецепте — замес теста. Все остальное сделает мультиварка. Для мясной начинки возьмите фарш — свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошими сочетаниями являются свинина и говядина или свинина и курица.

Все любят пироги из слоеного теста. Они сытные, влажные и очень вкусные. Начинкой может быть как мясо, так и фарш. Тесто может быть с дрожжами или без дрожжей.

Во всех вариантах тесто делается на кефире, но мы экспериментируем с начинкой и формой пирога. Вы можете приготовить его с мясным фаршем, говяжьим фаршем, картофелем или морковью. Пирог либо готовится традиционным способом, либо заливается слоями и выпекается. Начинку можно оставить сырой, запечь или обжарить на сковороде. Мы рассмотрим наиболее удачные варианты.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна.

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Этот торт — самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашкой горячего чая заменяет ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.

Описание приготовления:

Питательный кусок торта и чашка горячего чая — приятное завершение долгого дня. Он всегда вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт мясного пирога прост и легко выполним, даже если вы не очень хорошо разбираетесь в выпечке.

Назначение: Мясо / Тесто Блюда: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
  • Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый вечер, дорогие читатели! Все мы любим вкусно поесть. Но часто у нас есть время на макароны с сыром или яичницу только тогда, когда мы приходим домой уставшие с работы поздно вечером. И мы хотели бы удивить наши семьи домашней едой. Я вспомнил об одном из своих любимых блюд — пирожках с фаршем. Сегодня мы предлагаем вам вкусную подборку различных вариаций этого рецепта.

Уникальность этого теста в том, что все необходимые ингредиенты для приготовления можно найти в холодильнике каждой хозяйки. И для его приготовления не требуется много времени и усилий.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Тесто может быть приготовлено из различных продуктов: Молоко, сметана, кефир, майонез, сухое кислое молоко и т.д. А в начинку можно положить любые доступные и предпочитаемые продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с разными начинками: Свинина, курица, говядина или рыба. Он будет особенно вкусным, если вы обогатите начинку не мясом, а чем-то другим. Например, свежий картофель, лук, капуста, рис, грибы и другие продукты. Воображайте и пробуйте различные комбинации. Я даже сделала 2 начинки одновременно — половину с мясным фаршем, а половину с луком и яйцом. Как удивился мой муж, когда отрезал кусок и получил сразу 2 пломбы 🙂 .

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это самый традиционный вариант теста, который был моим любимым в детстве. Сочетание мяса и картофеля делает блюдо сочным и сытным. Блюдо особенно подходит для тех, кто любит много мяса и мало теста. Особенно это нравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

1. сначала замесить тесто. В первую очередь необходимо замесить тесто.

Хорошо вымесите тесто, пока не останется комочков. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. 2.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите начинку. Для получения сочного мяса добавьте свиной фарш с рубленым луком. Вы можете регулировать количество лука по своему вкусу. Если вы не любите лук, добавьте меньше. Если вы хотите получить сочную начинку, добавьте больше. 3.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

3. мелко нарежьте картофель кубиками. Используйте его для приготовления начинки. Добавьте картофель к мясу и луку. Приправьте все ингредиенты солью и перцем и хорошо перемешайте руками.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

4. после приготовления начинки включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока духовка разогревается, выстелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте растительным маслом. Подровняйте края пергаментной бумаги, чтобы они не подгорели во время выпечки. 5.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

5. Вылейте половину смеси в форму и равномерно распределите ее по дну формы.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

6. затем разделите начинку и отрегулируйте количество по желанию.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

7. затем влейте оставшееся тесто и распределите ложкой по всему диаметру.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

8. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Проверьте, готов ли картофель. Если она сварилась, блюдо готово. Теперь вам остается только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Для любителей картофельной начинки я описала больше рецептов вкусных пирогов шаг за шагом в отдельной статье. Начинку можно приготовить не только из мясного фарша, но и из куриного, грибов, сосисок и даже консервированной колбасы. Мне очень нравится последний вариант из-за его простоты и быстрого приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант приготовления более легкий и нежный, так как готовится с капустой. Я добавляю не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Его не нужно ошпаривать, просто нарежьте и смешайте с начинкой.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту

Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту

Быстрая закуска в виде пирога — это всегда находка. Вот простой рецепт мясного пирога с кефирным тестом. Пирог с мясом и луком к горячему домашнему чаю, ароматному и очень вкусному, как в горячем виде, так и с мороженым. Подборку рецептов простых запеканок смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир 1-2,5% — 400 грамм
  • Мука — около 300 грамм
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
  • Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
  • Масло растительное для обжаривания начинки

Как приготовить мясной пирог с закуской, простой и быстрый рецепт ленивого мясного пирога.

Ингредиенты настолько

Нарезать лук

Всыпать муку партиями. В зависимости от размера яиц и густоты кефира, вам понадобится немного больше или меньше муки. Я использовала 320 грамм муки.

Добавить фарш

Вымесить венчиком. Тесто для торта без муки похоже на блин, плотность вы можете увидеть на фото. В конце я люблю добавлять сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).

Смажьте маслом форму для выпечки (у меня она 20 см х 20 см) и вылейте в нее половину смеси.

Добавить соду и масло

Равномерно распределите мясную начинку.

Добавить яйца, соль, сахар

Вылейте оставшуюся смесь и аккуратно разровняйте ее силиконовой лопаткой.

Добавить муку

Выпекайте ленивый мясной пирог при 180 градусах до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху (в моей духовке — 45 минут). Проверьте, готов ли пирог, проткнув дно пирога деревянной шпажкой; она должна быть сухой.

Тесто готово

Мясной пирог готов. Оставьте пирог с мясом и луковой приправой немного остыть в форме. И вы можете его разрезать.

Выложить тесто

Ленивый мясной пирог прекрасно держит форму.

Выложить начинку

Мясной пирог по простому рецепту получится красивым, рассыпчатым, пряным и очень вкусным.

Вылить остальное тесто

Украсить

Ленивый мясной пирог — отличный завтрак к чашке кофе, закуска к обеду, его можно взять с собой на пикник или добавить к семейному обеду.

Ленивый мясной пирог

Вкусный, золотистый пирог с мясом и луком — такая же часть повседневного меню, как и праздничного стола.

Наливной пирог с мясом

Я нашла этот рецепт в записях старой книги рецептов моей матери. Вспомните времена, когда все записывалось из книг или со слов друзей и родственников красивым почерком и бережно хранилось. Когда я недавно рылась в завалах и обнаружила ее, было принято решение попробовать все рецепты. Продукты одинаковые, все они должны работать. И результат превзошел мои ожидания, запеканка из мяса и риса определенно была ностальгией из моего детства. Хотите удивить себя и своих близких? Тогда следуйте этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Ленивый наливной пирог с мясом

Процесс приготовления очень быстрый, а ингредиенты такие же простые, как и 30 лет назад.

Закусочный мясной пирог по простому рецепту

Тесто для нашего торта готовится очень быстро и легко.

Ленивый закусочный наливной пирог с мясом

А начинка готовится еще проще, чем тесто.

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

Готово ли тесто? Сварен ли рис и приготовлен ли фарш? Пора соединить все это в одно вкусное целое!

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не так ли?

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста

  • кефир – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 1 стакан

А для начинки нужны:

  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец черный и красный молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс приготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Все мои родные и друзья любят такой пирог, он вкусный, сытный и очень нежный. Может быть много других начинок, сладких и соленых, с мясом и овощами. Мой муж любит его с мясом, я — с капустой, а для дочери я делаю его со сладкой начинкой. Вы можете увидеть все эти начинки по ссылке ниже.

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

  1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
  3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.

Шаг 2. Начинка для пирога

Этот рецепт пирога всегда вкусный и сытный, его можно готовить с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте пирога на кефире описаны самые популярные начинки — сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте дальше и наслаждайтесь весельем!

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

Шаг 3. Соединение начинки и теста

После того, как вы испечете домашний хлеб по нашему рецепту, вы больше никогда не захотите покупать ничего в магазине. Хлеб получается пушистым и вкусным! Рецепт содержит подробные инструкции по его приготовлению.

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.

Шаг 4. Выпекание и украшение

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.

Вам понравился рецепт? Напишите свое мнение в комментариях! Попробуйте свои силы! Приглашаем вас присоединиться к нашим социальным группам и поделиться со своими друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и ешьте с удовольствием!

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

В этом сборнике собраны мои любимые рецепты — первые блюда, вторые блюда, блюда для мультиварки, выпечка и рецепты для ПП. Вы можете готовить не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

Насколько вам помогла эта брошюра?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов Рецепты ужин десерты выпечка вкусняшки

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

Оцените статью
Вкусная еда