Заливной пирог с фаршем и картошкой рецепты приготовления

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и богатый торт. Идеально подходит для основного блюда на обед или ужин. Я использовала форму для торта диаметром 22 см. Приглашаем и вас попробовать!

Описание приготовления:

Их изготовление доставляет массу удовольствия. Залейте начинку, сверху положите тесто и поставьте в духовку. Приготовление начинки занимает совсем немного времени, а результат получается впечатляющим.

Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Мясо/овощи/картофель/тесто/начинка.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стаканов
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Кунжут — 1 Щепоток (для посыпки)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 20 Грамм

Как приготовить «Заливной пирог с картошкой и фаршем»

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 1

Для кляра смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 2

Добавьте пекарский порошок и муку. Перемешайте, чтобы соединить. Тесто не должно быть слишком твердым или слишком тонким.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель на тарелку.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 4

Положите необжаренный фарш и посыпьте измельченным луком. Добавьте немного соли.

Заливной пирог с картошкой и фаршем - фото шаг 5

Вылейте смесь и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Еще один быстрый пирог — мой выбор, если у вас нет времени на приготовление традиционной корочки для пирога. Приготовить пирог с кремом — проще простого. Смешайте ингредиенты для жидкой смеси и вылейте на начинку. Сегодня я рассказываю, как приготовить начинку для пирога из фарша и картофеля на кефире и майонезном тесте. Этот быстрый и сытный пирог с фаршем станет отличным ужином!

Заливной пирог с картошкой

Всем интересно ваше мнение!

Не уходи, англичанин! Ниже вы найдете формы для комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают последние рецепты первыми. Участвуйте!

33 комментария

Sonia Review Posted on February 18, 2014 at 9:52 am По этому рецепту я приготовила пирог с картофельным кремом с фаршем. То, что написано в названии, что это невероятно вкусно, — правда!

Наталья комментарий написан 5 апреля 2014 в 8:27 pm Приготовила этот пирог супер гости оценили его на 5+
Musat Commented October 23, 2014 at 10:46 pm Спасибо.
Irina Post on Декабрь 2, 2014 at 11:53 pm Отличный торт, вкусный, спасибо за рецепт!

Павлуха Комментарий размещен 30 января 2015 в 08:11 Вау! Похоже, что в мультиварке можно приготовить торт с кремом)) спасибо за совет

Елена Отзыв Отправлено 26 мая 2015 в 14:28 Только что приготовила. бросила все в сковороду-овощи+мясо!!!!много лука припущенного в масле. просто вкусно.

Марина сообщение опубликовано 14 июля, 2015 в 4:04 pm Спасибо, так вкусно!

Ксения Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12 Очень вкусно приготовлено с рыбой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны)))) Спасибо за рецепт.

Анна Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27 Пекла, готовила по вашему рецепту. не знаю как на вкус, но в духовке выглядит не плохо!!!☺️Все промаркировано!

Tata комментарий posted on 17 сентября 2015 в 01:13 Я только что испекла корж, еле дождалась, пока он немного остынет, чтобы з

Фарида Опубликовано 16 февраля 2016 в 16:25 С тех пор, как прочитала ваш рецепт, практически делаю только заливные пироги с разными начинками (капуста, мясо, яблоки). Очень вкусное и, главное, приготовленное за короткое время, оно с удовольствием съедается всеми. Спасибо!

Нина Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54 Получилось очень вкусно. Я готовила похожий пирог в молодости, когда мне было скучно в Шарлотте, не было интернета и трудно было найти кулинарные книги, я сама готовила похожий пирог, но без майонеза, которого тогда не было. Сметана, кефир, йогурт в разных вариациях и разнообразные начинки — все, что было в наличии. Очень практичный и полезный торт, который к тому же очень вкусный.

Это вкусно, но мне показалось, что слой теста над картофелем слишком большой, он не пропекся. Но в целом, рецепт отличный

Sveta Опубликовано 8 апреля 2016 в 19:23 Собираюсь попробовать запечь его с картошкой, луком и грибами. Я думаю, это будет очень вкусно. Я испеку его.

Наталья Опубликовано 17 апреля, 2016 в 23:07 Действительно, довольно быстро и практично, а главное вкусно! Спасибо автору за эту идею!

Дина Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 7:57 pm Рецепт +5! Вот еще более простой пример. Яйца — 4 шт. Сахар — 1-2 ст. л. Кефир (йогурт, сметана вода или просто вода) — 0,5 соль — щепотка Мука — около 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. (для гашения, но если кефир — нет) Растительное масло — 2 ст. л. К мясу рекомендую томаты (том. паста) + зелень + перец Отварить картофель в емкости до мягкости. ) Попробуйте, это тоже очень вкусно.

Ксения Комментарий размещен 11 июня 2016 в 21:01 Выпекала в мультиварке полтора часа, низ подгорел, верх — сырое тесто. пришлось выбросить, есть его было невозможно.

Таня Отзыв написан 13 июня 2016 в 11:39 pm Выпечка! Вкус такой аппетитный, как и сам он.

Indira Комментарий написан 23 июля 2016 в 8:41 am Спасибо? Торт потрясающий

Кристина Прокомментировала 30 июля 2016 в 02:35 Круто спасибо.торт и ложка сметаны это гениально.

Инна Posted August 7, 2016 at 5:25 pm Подождите ) я добавила немного муки. Потому что тесто было слишком жидким. Еще 14 мтн)
Надя Комментарий опубликован 13 сентября 2016 в 11:18 Из всех рецептов я выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Большое спасибо за рецепт. От себя могу добавить: Я люблю, чтобы на торте было что-то сухое. Сверху можно посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Вы также можете посыпать пирог хлопьями соленой травы или мультизерновыми хлопьями; они сухие и хрустящие и придают пирогу приятный оттенок. Ваш рецепт великолепен по вкусу и технике приготовления. И вы можете добавить все остальное. Я думаю о чем-то сушеном (помидоры,
Надя сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44 Я пришлю фотографии, когда смогу. Ну, если вам интересно. Я не знаю, пробовал ли я что-то подобное раньше. Вы подали мне идею. Такой замечательный торт нужно попробовать и эффектно преподнести. Просто не всегда есть время на все, но когда оно есть…

Наталья Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03 Уже!!!С курицей луком и картофелем. Хорошее тесто. Очень вкусно!

Diana Lura Review posted on Сентябрь 30, 2016 at 6:58 pm 5☆.

Ольга Викторовна Отзыв размещен 1 октября 2016 в 14:56 У меня почему-то корж не пропекается. Он стоит целый час и все еще остается влажным. А потом снова успокаивается. Есть ли у вас совет, что делать?

Елена Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33 Я делала пирог по этому рецепту, но без картофеля. Когда блюдо перестало готовиться, оно все еще было вкусным. Но на следующий день тесто было уже несъедобным, даже при нагревании. Я поищу другой рецепт.

Татьяна Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05 Я часто готовлю и пробую новое. Поверьте, это самый лучший торт с кремом! Готовьте из обычных продуктов и по рецепту, и все получится!

Максим Откомментировал 14 октября 2016 в 15:31 Я в этот пирог помимо мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кориандр! Это очень красиво.

Я рекомендую вам приготовить отличный пирог на кефире с мясным фаршем и картофелем. Тесто на кефире получается пышным и нежным и прекрасно сочетается с мясной начинкой. Его невозможно превзойти — вкусный, влажный, с начинкой и хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Для приготовления пирога с кефиром и фаршем и картофелем вам потребуется:

Мука — 2,5-3 стакана,

масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки,

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

любой мясной фарш (я использую куриный с жиром) — 300 г,

Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
масло для смазывания форм,
сырой яичный желток для смазывания пирога.
Добавьте пекарский порошок в кефир комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 15 минут. Пекарский порошок должен карбонизироваться и образовывать пузырьки. Добавьте растительное масло, соль и яйцо.
Хорошо вымесите и добавьте просеянную муку.
Месить до тех пор, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
Приготовьте начинку для пирога: Очистите картофель и нарежьте полосками, добавьте мясной фарш и измельченный лук, посолите и поперчите, перемешайте.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто (кусок теста должен быть примерно в 2 раза больше размера формы). Распределите начинку по диаметру теста.

Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.

Затем распределите начинку

Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

Вы можете использовать не только обычный лук, но и зеленый и красный лук.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.

Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или палочками.

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто по диаметру формы.

Ломтики не должны быть слишком большими, чтобы они успели приготовиться.

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.

Тесто для этого торта готовится довольно просто — хорошо перемешайте все ингредиенты, должна получиться сметанообразная масса.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Раскатывать и замешивать тесто не нужно.

Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной.

Хорошо подойдет глубокая сковорода; предварительно смажьте ее растительным маслом.

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

Выложите первый слой: ½ картофеля, посыпьте солью.

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Затем положите сверху слой лука.
Вы можете смешать лук с мясом, чтобы сделать его более сочным и вкусным.

Затем выложите сверху фарш ровным слоем.
Для придания сочности можно добавить сало или несколько кусочков сливочного масла.
Затем всыпать оставшийся картофель, вылить тесто на пирог и аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой.
Когда пирог будет готов, его можно перевернуть, как шарлотку.

Приготовление:

В этом случае посыпьте бока и дно формы для торта панировочными сухарями.
Выпекайте пирог около семидесяти минут при температуре 180 градусов.
Желательно накрыть верх фольгой, чтобы пирог не прилипал. Однако это зависит от конкретных характеристик печи.
Начинку для пирога из фарша и картофеля с майонезом разрежьте на порции и аккуратно освободите от формы.
Мясо, начинка и выпечка — все в одном пакете. Запеканка из мяса и картофеля — это не только сытный и вкусный ужин, но и идеальное блюдо, которое можно взять с собой — в офис, в школу или в путешествие. Добавьте к этому тот факт, что их легко приготовить, и станет ясно, почему эти рецепты должны быть в копилке каждого. Смотрите пошаговые фото и видео о том, как приготовить наш торт.
Сумма.
Время приготовления: 1 час.

У меня есть куриный фарш, но это не имеет значения. Из него можно приготовить все, что вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Это зависит от размера яйца, густоты кефира и качества муки. Поэтому сначала добавьте меньше указанного количества, а затем посмотрите видео, чтобы увидеть, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод — стоит ли добавлять больше или нет.

Тесто для этого пирога можно приготовить по-разному, не только на кефире, но и на сметане или майонезе. Посмотрите небольшую подборку таких рецептов теста для начинки.

Короткое видео приготовления заливного пирога

Затем оставьте немного остыть и подавайте. Он очень плотный. Корочка пушистая, начинка влажная и очень вкусная.
Сохраните рецепт в кулинарной книге 3
Посмотрите другие рецепты из этой подборки: Рецепты Видео Рецепты; Видео Видео Видео: Рецепты из видеофильмов,
Поделитесь этими рецептами в социальных сетях:
4 оценок, в среднем: 4,25 из 5)

Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой

  • картошка – 250 г;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука –300 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним фарш.
  2. Через 10 минут кладем картошку нарезанную кубиком.
  3. Жарим еще 5-7 минут.
  4. Если фарш не пустил сок, добавьте в сковороду 100 мл кипятка и протушите начинку под крышкой. В конце насыпаем специи и томим еще пару минут.
  5. Готовим тесто. В кефир вводим 1 ч.л. соды и яйцо.
  6. Просеиваем муку и добавляем сахар. Вливаем растительное масло. Так же положите специи по вкусу – соль и черный перец.
  7. Замешиваем тесто. Половину вливаем на дно формы, сверху выкладываем начинку из фарша с картошкой.
  8. Накрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно присыпать кунжутом.
  9. Выпекаем заливной пирог 35 минут пир 180°С (в режиме «верх/низ») затем добавляем конвекцию и запекаем еще 5 минут.
  10. Если духовка газовая, то выпекаем 40 минут при 180°С, а в конце добавляем температуру до 200°С и печем еще 3 минуты, чтобы подрумянился верх.

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда