Заливной пирог на сковороде без духовки рецепт приготовления с фото

Я просто добавляю яблоки или другие фрукты в тесто и на сковороду: заливной пирог к чаю без духовки

Этот рецепт сухариков подходит для всех случаев жизни. Вы также можете приготовить его на сковороде без духовки, но это очень вкусно. Тесто остается мягким и тонким, когда остывает, яблоки успевают пропечься, не лопнув, и рецепт получается очень вкусным. Вместо яблок можно использовать и другие ингредиенты по вкусу.

Для этого рецепта вам даже не понадобятся весы.

Рецепт:

Яблоки (у меня мелкие, домашние яблоки) 3-4 штуки (400 г).

Сливочное масло (для смазывания сковороды).

Положите в миску яйца, щепотку соли и сахар.

Добавьте ваниль (1 г) или 1 чайную ложку ванильного сахара по вкусу.

Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

Пирог с кефиром и яблочным настоем на сковороде — это быстрый вариант сладкого десерта для вечернего чаепития, для тех, у кого нет духовки или просто не хочется ее разжигать. Как и все кремовые торты, этот торт имеет почти гладкую текстуру. Пироги получаются мягкими и нежными, с ароматными карамелизированными яблоками. Исходя из количества приведенных ингредиентов, лучше всего выпекать этот пирог в форме диаметром 20-22 см. Попробуйте этот простой и вкусный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с начинкой вам потребуется:

густой кефир (2,5% или более) — 200 мл,

сахар — 2 столовые ложки (для смеси) + 2 столовые ложки (для посыпания яблок),

рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки,

сахарная пудра (по желанию).

Процесс приготовления

Вылейте кефир в большую миску, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Содержимое миски хорошо перемешать венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар и перемешать.

Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.

Затем добавить пекарский порошок, постепенно добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая, и замесить тесто.

Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким и стекать с ложки.

Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки.

Очистите большое яблоко, нарежьте дольками и положите на разогретую с маслом сковороду.

Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Посыпьте яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.

Готовьте яблоки на медленном огне в течение 4-7 минут, периодически помешивая. Время обжаривания зависит от сорта яблок, пока они не потеряли форму, но еще достаточно мягкие.

Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Заполните яблоки в форме для выпечки подготовленной смесью и плотно прижмите их.

Яблоки в сковороде залить подготовленным тестом, разровнять.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Выпекайте яблочный пирог на сковороде около 15 минут.

Сковороду накрыть крышкой и поместить на медленный огонь. Заливной пирог с яблоками готовить на сковороде около 15 минут.

Переверните пирог на тарелку и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне еще 7-10 минут.

С помощью тарелки пирог перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне ещё минут 7-10.

Мягкий, ароматный, нежный яблочный пирог из теста, заквашенного кефиром, переложите со сковороды на подходящую тарелку, слегка остудите и подавайте. При желании торт можно посыпать сахарной пудрой.

Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с вареньем, консервированной колбасой, яйцом и зеленью, который легко и просто готовится в форме для выпечки без переворачивания. Μ

Пирог на скорую руку

Равномерно распределите всю начинку по тесту и вдавите ее в тесто. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 25 минут.

Очень вкусный пирог

Посыпьте пирог тертым сыром и снова накройте крышкой за 5 минут до окончания времени приготовления.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Приготовление

Вы можете подавать его в любом месте — горячим или холодным. Очень вкусно!

Веселитесь!

Можно использовать сметану или густой классический йогурт, но майонез имеет лучшую текстуру и вкус.

Добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте.

Выложите чуть больше половины смеси в смазанную жиром форму для выпечки диаметром около 20-22 см.

Выложите начинку сверху, удалив края.

Для начинки смешайте вместе творог, зеленый лук и соль.

Вы можете сделать любую начинку, которая вам нравится.

Распределите оставшуюся часть теста поверх начинки.

Приятного аппетита!

Накройте крышкой с отверстием для выхода пара.

Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Фото к рецепту: Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Поставьте плиту на медленный огонь примерно на 40 минут.

Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, прожарился ли пирог до конца, ориентируясь на свою плиту.

Верх пирога также должен быть сухим.

С помощью большой тарелки переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.

Я готовлю пироги с сыром и травами в плите, а не в духовке. Вкусный, тонкий и рассыпчатый — он ничуть не хуже традиционного способа. Это тесто может служить основой для любого пирога, с любой начинкой, даже сладкой.

Пироги очень популярны благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хотел бы предложить еще более быстрый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог получается таким же влажным и вкусным.

Если вам не хочется печь пирог в духовке, его можно приготовить и на сковороде, что гораздо быстрее. Хороший способ сделать это — приготовить пирог. Он прост в приготовлении и легко делается даже для начинающих.

Назначение: миска для муки.

Подготовьте ингредиенты для пирога в форме для выпечки.

Нарежьте капусту, грибы и лук. Положите их на сковороду с растительным маслом. Залейте 40-50 мл воды. Приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте измельченную петрушку.

Добавьте овощи и зелень. Приготовьте начинку для пирога.

Замесите тесто. Положите яйца в миску.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сливки.

Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде

Добавьте в миску муку и пекарский порошок.

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты. Смесь для выпечки готова.

Смажьте сковороду растительным маслом. Мой диаметр 22 см, но он может быть и меньше. Влейте половину смеси.

Ингредиенты:

  • Сметана — 120 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
  • Капуста — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 10 Грамм

Как приготовить «Заливной пирог на сковороде»

Вылейте начинку на оставшуюся смесь. Накройте сковороду крышкой.

Выпекайте пирог в течение 20 минут на самом низком режиме.

Затем переверните пирог на тарелку. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 10-15 минут до мягкости.

Заливной пирог на сковороде - фото шаг 9

Заливной пирог на сковороде - фото шаг 11

Оцените статью
Вкусная еда