Заливное тесто на кефире для пирога рецепты приготовления

Заливной пирог на кефире

Рецепты пирогов на кефире занимают особое место в кулинарных книгах домохозяек. Неслучайно эти торты называют «быстрыми тортами». Замешивание теста не занимает много времени. Начинка обычно готовится из всего, что есть в холодильнике. Тесто не требует много времени для «подъема». Начинке не требуется много времени, чтобы подняться. В результате получается вкусный, сытный завтрак или ужин для всей семьи или для ваших гостей. Популярными ингредиентами являются рыбные консервы, грибы, картофель, мясной фарш, вареные яйца и зеленый лук. Для приготовления сладкого варианта используются свежие или замороженные ягоды, творог и сезонные фрукты.

Наливное тесто на кефире

Наливное тесто на кефире

Честно говоря, для меня это лучший универсальный рецепт теста для пирожков с начинкой. Его главное преимущество в том, что в его состав входят самые доступные ингредиенты, а на приготовление теста уходят буквально считанные минуты. По этой причине, кстати, тесто на кефире также называют «пятиминутным тестом».

Готовые пирожки по этому рецепту быстрого теста выпекаются до влажного состояния без дополнительного жира. Их можно готовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это тесто с начинкой может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Помните, что начинка для пирогов с этой начинкой должна быть сухой, без излишней влаги, иначе пироги не пропекутся.

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления пирога с начинкой диаметром 24-26 см. Тесто также можно использовать в качестве закусочного пирога или кекса; добавьте кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени прямо в тесто — они очень вкусные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 300 г) Кефир ( 500 мл) Яйца куриные ( 3 шт.) Сода ( 0,5 чайной ложки) Сахар ( 1 столовая ложка) Соль поваренная ( 1 чайная ложка).

Рецепты теста для заливного пирога

тесто заливное для пирога

Давайте сначала уточним, что нам нужно. Тесто для пирога может иметь два варианта. Первый — когда тесто жидкое и в него выливается начинка. Это тесто обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Само тесто получается жидким. Или, возможно, нужно налить сам торт. Отсюда второй вариант, где тесто не влажное, а больше похоже на рассыпчатый хлеб с влажной начинкой. Какой из двух вариантов вам больше нравится? Я приготовил оба, вернее, три, на всякий случай! Первый будет представлен в двух вариантах.

Тесто заливное для пирога на кефире

Этот рецепт не только самый экономичный, но и самый известный среди других. При выпечке не только все прекрасно пышет, но и кефир, который и так немного кислый, или даже кислое молоко делают свое дело. Самое главное — не добавлять лишней муки, так как пирог должен быть мягким и пушистым. Вкус настолько нейтральный, что в качестве начинки можно использовать что угодно — мясной фарш, творог, фрукты или овощи.

  • кефир — 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • соль –1/2 ч.л
  • сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.;
  • сахар песок – 1 ложка без горки.

Как приготовить заливное тесто для пирога

  1. Перед приготовлением теста – включите духовку, пока она прогреется, уже будет все готово.
  2. Все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Если забыли – немного прогреваем кефир на плите на очень маленьком огне или в микроволновой печи.
  3. Разбиваем яйца отдельно и чуть перемешиваем их венчиком. Вводим яйца в кефир и взбиваем до однородности.
  4. Берем еще одну миску и соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем хорошо ложкой. Насыпаем сухую смесь в кефир.
  5. Работая ложкой, перешиваем до однородного состояния. У вас должно получиться, как жидкая сметана.
  6. Для выпекания сначала налейте на дно формы половину теста, затем выложите начинку и покройте ее сверху равномерно второй половиной.

Начинка не должна быть слишком «влажной», иначе пирог не будет выглядеть достаточно прожаренным.

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем

Тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

Приготовить заливной пирог очень просто, но часто тесто получается слишком простым и постным. Этот рецепт на основе сметаны и майонеза прост, а пирог получится кремовым, вкусным и мягким. Использование майонеза в ингредиентах желательно, но не обязательно. Его также можно не добавлять, если у вас есть хорошая, густая домашняя сметана.

  • сметана – 300 гр.;
  • жирный майонез – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 8-9 ст.л.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 пак.;
  • яйца – 3-4 небольшие шт.;
  • белый кунжут для верха – 3 ст.л. (по желанию).

  1. Сметану комнатной температуры и майонез смешиваем. Майонез при желании можно заменить еще и растопленным сливочным маслом, качественным маргарином или рафинированным растительным маслом.
  2. Яйца разбиваем отдельно и вводим по очереди, так мы обезопасим себя, если какое-то из них может оказаться испорченным. Добавляем их в сметану.
  • Взбиваем массу до однородности и кремообразного состояния.
  • А в другую миску просеиваем муку, вводим разрыхлитель, насыпаем чуточку мелкой соли. Добавляем в жидкую часть мучную смесь и взбиваем еще раз до однородности.

    Смесь должна превратиться в довольно густую сметану. При необходимости добавьте еще немного просеянной муки.

  • Далее можно готовить с любой начинкой, выложив на дно формы часть теста, потом уложив начинку и вновь залив остальным тестом. Перед запеканием посыпаем белым кунжутом.
  • Песочное тесто для заливного пирога

    Мы часто думаем, что приготовление теста требует много времени и усилий. Но технологии развиваются, и мы привыкли иметь на кухне миксер или блендер. Чаще всего для смешивания мы используем блендер, а если смесь густая, то приходится работать руками. Этот рецепт противоречит нашим привычкам. С помощью миксера мы будем рубить густое и очень рыхлое тесто.

    • мука – 300 гр;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
    • вода охлажденная – 4 ст.л.

    Как сделать песочное тесто для пирога

    1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
    2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
    3. Закидываем кусочки масла.
    4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
    5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
    6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
    7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
    8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
    9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.

    Как готовить заливной пирог из песочного теста

    Поскольку это особое тесто, при его приготовлении также необходимо учитывать некоторые тонкости.

    1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
    2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
    3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
    4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
    5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.

    Сохраните рецепт в кулинарной книге 61

    Поделитесь рецептом в социальных сетях:

    13 оценок, в среднем: 4,31 из 5)

    1. Время приготовления: 55 мин
    2. Количество порций: 8
    3. Тип блюда: Выпечка
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Рецепты заливных пирогов от наших кулинаров

    Рецепты желейных тортов занимают важное место в списке многих домохозяек. Это связано с тем, что такое тесто довольно просто приготовить, а благодаря начинке оно всегда получается очень вкусным и нежным. В этом разделе вы найдете рецепты сладких и несладких тортов. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, капусту, мясной фарш, рыбу, зелень и даже кабачки. Каждый может найти рецепт торта по своему вкусу. Попробуйте наши простые и недорогие рецепты вкусных пирогов для вас и ваших близких.

    Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Пироги с капустой невероятно вкусны, независимо от вида теста.

    Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

    Пирожки с подливкой — это довольно простое тесто, приготовленное из довольно .

    Заливной пирог с квашеной капустой

    Я хочу предложить вам приготовить вкусный пирог с квашеной капустой.

    Заливной пирог с капустой и фаршем

    Пироги с подливкой очень популярны среди домашних кулинаров, так как они готовятся .

    Заливной пирог с вареньем в духовке

    Если вы ищете быстрый и простой способ испечь их к чаю, вот рецепт.

    Заливной пирог с курицей и грибами

    Я люблю пироги с вареньем, потому что их легко приготовить, и вы можете использовать

    Заливной пирог на кефире с мандаринами

    Этот рецепт мандаринового желейного торта с кефиром может стать и вашим.

    Песочный пирог с творожной начинкой

    Я хочу поделиться с вами рецептом коржа с сырной начинкой.

    Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде

    Тарт с начинкой из кефира и яблок в форме для выпечки — это быстрый .

    Черничный пирог со сметанной заливкой

    Я хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом самого вкусного .

    Песочный пирог со смородиной

    Я люблю пироги с тонким, рассыпчатым хлебным тестом. Для этих тартов .

    Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

    Для чая или закуски можно приготовить тонкий пирог из крошки с кремовым тестом и начинкой из .

    Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт

    Эластичное кефирное тесто для рифленых и несладких пирожков — простой рецепт. Желейные торты — это быстро и вкусно. Они легче усваиваются организмом, чем обычная выпечка. Вот универсальный рецепт пирожков без сахара с различными начинками, приготовленных на кефире. Рецепт быстрый и простой. Сохраните таблицу, чтобы не пропустить ее

    Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов - простой рецепт https://gornnisa.ru/

    Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт. Как приготовить

    Вам понадобится:

    Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

    Блендер — (можно обойтись без него) Кефир — 0,5 литра мука — 2 стакана (стакан — 200 мл) яйца — 2 штуки сахар — 0,5 чайной ложки растительное масло — 2 столовые ложки сода — 1 чайная ложка соль по вкусу.

    Приготовление:

    Добавьте пекарский порошок в кефир и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, сахар, масло и муку и перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, без комочков.

    Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Готовое тесто

    В заключение

    Пироги из этого теста просты и могут быть приготовлены практически мгновенно. Однако обратите внимание, что начинка должна быть либо консервированной, либо полуготовой. Poto

    Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой

    Заливной пирог

    Пироги любой формы

    Пирог в форме калача

    Несомненно, результат Вас порадует

    Готовый пирог

    Оцените статью
    Вкусная еда