Заливное из креветок рецепты с фото

Праздничное заливное из креветок

Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:

  • Креветки — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Зеленый
  • желатин — 2 пакетика.
  • Соль
  • Овощи (смесь) — 1 пакет.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 662,2 ккал Протеин 142,8 г Жиры 11,4 г Углеводы 4,9 г
100 г блюда
ккал 90,7 ккал Белки 19,6 г Жиры 1,6 г Углеводы 0,7 г

Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:

Отварите креветки с солью. Выньте из бульона и аккуратно очистите от кожуры. Не опорожняйте бульон!

Отварите овощную смесь (по желанию!) также в небольшом количестве воды и слейте воду в большое сито. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на пакетике, но используйте немного меньше воды, чем указано.

Добавьте взбитые яичные белки в кипящий крабовый бульон, оставьте на огне на минуту и процедите через сито. Растворите в нем желатин, доведите до кипения, но не кипятите!

Выложите овощную смесь тонким слоем на блюдо или сервировочную тарелку, полейте небольшим количеством желе и дайте ему застыть. Сверху красиво разложите креветки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Каждый кружок надрежьте ножом с одной стороны и сверните в лепесток. Выложите между креветками и украсьте зеленью. Очень аккуратно вылейте сверху оставшееся желе. Оставьте остывать в холодном месте.

Для приготовления желе можно также использовать рыбный бульон или смесь рыбного бульона и бульона из креветок.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Крабовая запеканка

Крабовая запеканка с овощами.

Похожие рецепты

Заливное с ветчинно-чесночными рулетами

Заливное»Сказочный лес»

Заливное из шампиньонов

Холодец

Сливочно-грибное заливное

Холодец

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Гороховый кисель

Заливное «Красочное»

Попробуйте приготовить вместе

Суп повседневный пикантный с клёцками

Салат «Уми»

Грибы под снегом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь сейчас или войдите в систему, если вы зарегистрированный пользователь.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись:

Заливное из креветок

Заливное из креветок

Отличное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Вы можете приготовить ее как любую другую запеканку, но она получается еще вкуснее. Попробуйте.

Описание приготовления:

Хочу предупредить: если вы используете замороженные креветки, у вас не получится бульон. Это будет смесь консервантов и красителей. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать хорошие мелкие замороженные или свежие креветки. К счастью, в наши дни их можно найти в любом крупном супермаркете. Обычные замороженные креветки в пакетах лучше всего подходят для салатов, где они не являются основным ингредиентом и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Но бульон для запеканки делается из креветок, это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Для эксперимента можно также приготовить замороженные креветки из холодильника и попробовать бульон. Он даже не будет соответствовать вашему цвету. А свежие или слегка замороженные креветки, богатые вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями, просто обожают запах! Представьте, каким ароматным будет варенье из креветок! Вот. 1. если креветки еще в панцире, очистите их. 2. налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и перец и положите креветки. 3. отварите морковь в отдельной кастрюле. Вы можете приготовить их в куртке. 4. после второго закипания варите креветки еще две минуты, а затем выньте их из кастрюли. 5. переложите креветки в миску и охладите. Например, возле окна или на балконе, когда нет морозов. Процедите бульон. Затем верните его в чистую кастрюлю на средний огонь, добавьте желатин и перемешайте. Готовьте таким образом, пока желатин не растворится. 7. нарежьте морковь тонко или в форме круга, чтобы украсить горшочек. 8. приготовьте блюдо, в котором вы будете подавать крабовую запеканку. 9. добавьте креветки, морковь и свежую зелень. 10. влейте бульон и оставьте в холодильнике для застывания. 11. заморозьте крабовую запеканку в течение не менее полутора часов. Веселитесь!

Заливное из креветок

Все мы слышали и пробовали множество желе: Говяжий язык, куриная грудка, говяжий студень и так далее. Но до сих пор я мало что знала, например, о крабовой запеканке. Но это блюдо обещает быть не только необычным, но и очень вкусным! Приготовление не займет много времени, за исключением того, что креветки должны провести много времени в холодильнике. И тогда вы встретите своих гостей аплодисментами!

Ингредиенты для приготовления заливного из креветок

  1. Замороженные очищенные креветки 500 г.
  2. Свежий укроп (петрушка) 100 гр.
  3. Свежая морковь 1 большая (2-3 маленькие)
  4. Консервированный зеленый горошек 50 г.
  5. Куриный бульон (овощной бульон) 700 мл
  6. Пищевой желатин 30 г.
  7. Соль для приправы и ароматизации

Приготовление заливного из креветок:

1 варим морковь и креветки.

Кроме креветок, все остальные ингредиенты в нашем горшочке совершенно обычные. Это вареная морковь, консервированный зеленый горошек и зелень. Готовится она дольше — поэтому сначала приготовьте морковь. Для этого блюда лучше всего выбирать твердую и крупную морковь. Очистите их, хорошо промойте под проточной водой и положите в кастрюлю с несколькими стаканами холодной воды. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте ее пополам. Затем добавьте половину чайной ложки соли и готовьте на среднем огне. Как только вода закипит, убавьте огонь. Откройте крышку и готовьте в течение 10 минут. Морковь должна быть не вареной, а полностью готовой. Для креветок мы делаем это немного по-другому. Сначала доведите воду до кипения, затем слегка посолите ее и добавьте креветки в кипящую воду на среднем огне. Вы можете сделать это просто так, не размораживая. Помните, что размороженные креветки готовятся от трех до пяти минут, а замороженные — от пяти до восьми минут. Главным критерием оценки является цвет — если он приобретает более насыщенный розовый оттенок, значит, креветки приготовлены. Слейте воду с готовой моркови и оставьте остывать на доске, пока креветки стекают в дуршлаг. Встряхните несколько раз, чтобы убедиться в отсутствии лишней жидкости. Теперь о бульоне.

2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.

Теперь нам нужно приготовить бульон для желе. Думаю, мне не нужно рассказывать вам, как приготовить куриный или овощной бульон. Главное, чтобы бульон был насыщенным и сочным. За пять минут до начала варки следует вылить часть бульона в чашку или глубокую миску. Эта часть должна остыть, чтобы вы могли развести в ней желатин. Для 30 г желатина достаточно 200 мл охлажденного бульона. Положите желатин в миску с холодным бульоном и постоянно помешивайте. Он имеет неприятное свойство прилипать к стенкам стакана. Можно даже взбить его вилкой, как взбивают яйца для омлета. Пока вы размешиваете желатин, нагрейте пол-литра бульона на плите. После перемешивания в течение 5 минут процедите жидкость через сито в основную часть бульона. Для этого натяните марлю на поверхность миски и дайте желатину стечь. Выключите огонь, под бульоном, конечно, и помешивайте сам бульон в течение полутора минут. Смочите форму или блюдо, в котором будете варить варенье, холодной кипяченой водой и готово! Шаг 3: Разложите крабовые палочки. Хорошо промойте травы под проточной водой и нарежьте их на веточки или листья. Вылейте желе в форму для варенья так, чтобы его толщина не превышала 2 см. Уложите листву аккуратно по окружности палочки. Затем нарежьте морковь кружочками и разложите их на тарелке. Затем добавьте горошек и креветки. Затем вылейте оставшийся бульон. Оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 4 часа.

4 подаем заливное с креветками!

Готово

Перед подачей выложите начинку на сервировочное блюдо. Ведь он очень красив и каждый должен его увидеть! Для этого застывшую смесь можно поднять лопаточкой, переложить на тарелку и перевернуть. Начинка окажется на тарелке, а бывшая основа будет красиво блестеть! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Существует небольшая хитрость в приготовлении гарнира для запеканки: Когда запеканка разрезается, гость может взять половину креветки, моркови и т.д., но мы можем сделать так, чтобы каждый гость получил полную порцию! Для этого на этапе приготовления гарнира выделите зону для желе и разместите продукты в соответствии с импровизированной решеткой, сохраняя небольшое пространство между группами ингредиентов. В конце укладки желе будет очерчено для вас, и вам останется только разрезать его на порции, когда оно будет готово!

— Тщательно выбирайте желатин. На упаковке не должно быть желтых разводов или жирных пятен, а срок годности не должен пройти! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.

— Многие кулинары рекомендуют добавлять каплю лимона при разведении желатина для его более интенсивного застывания.

— После добавления желатина в бульон можно процедить весь бульон через другую марлю, чтобы сделать его более прозрачным.

— В качестве посуды для выпечки можно использовать не только посуду для выпечки, но и узорчатые формы для тортов или кексов.

Закусочное заливное с креветками

Закусочное заливное с креветками

Добавьте креветки в кипящую подсоленную воду вместе с приправами. Когда вода снова закипит, выньте креветки шумовкой. Процедите бульон и растворите желатин в соответствии с инструкцией. Мелко нарежьте яйцо и зелень и положите их в миску с кукурузой и креветками. Влейте раствор желатина. Переложите миски с настоем в яичную скорлупу, оставьте остывать и поставьте в холодильник на ночь.

Заливное с креветками

Для праздничного стола желе обычно готовят из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить вкусную запеканку с креветками.

Креветки выпускаются в свежем, замороженном виде и в виде варено-мороженого полуфабриката. Выбирая креветки, убедитесь, что они свежие и приготовленные. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (так есть хоть какой-то шанс не купить продукт, «напичканный» химикатами с аквакультурной фермы).

Мы будем говорить об уже приготовленных креветках, если вы купили сырые — сварите и очистите мясо от хитинового панциря.

Рецепт заливного из креветок

  • Сваренные, очищенные креветки — около 600 г,
  • желатин — 1-2 столовые ложки (если агар-агар — в 3 раза больше),
  • легкое вино (херес, мускат, мадера, мартини) — 200-250 мл,
  • лимонный сок,
  • вода или хороший, чистый рыбный бульон без жира (например, из окуня) — 200-250 мл,
  • рубленая зелень (укроп, розмарин, петрушка),
  • молотый черный перец, тертый мускатный орех,
  • Оливки без косточек (темные и/или молодые зеленые оливки) — 1 банка или необходимое количество креветок.

Добавьте желатин в горячую воду или бульон и оставьте замачиваться на 40-60 минут. Смешайте раствор с вином, лимонным соком и специями, затем процедите. Налейте немного винной смеси в формы (0,5-0,7 см от дна), накройте и поставьте в холодильник для застывания.

Выложите очищенные креветки, нарезанные оливки и рубленую зелень поверх желе, которое застыло в формах. Вылейте желейную смесь на весь торт так, чтобы он был полностью покрыт, оставив небольшой остаток. Вы можете налить 3-4 раза, чтобы каждая порция была равномерной (после очередной порции подождите, пока застынет), украсьте заливку в кастрюлях листьями зеленого чая и снова охладите до застывания (накройте кастрюли).

Чтобы переложить крабовую запеканку на тарелку или сервировочное блюдо (по желанию), погрузите рамекины с донышками в кастрюлю с горячей водой на 1 минуту и переверните на тарелку.

Вино должно быть таким же, как и вино, использованное для приготовления горшка, или, по крайней мере, светлым. Креветки также хорошо сочетаются с легким ромом, джином или водкой.

Креветки и рыба, например, лосось (предпочтительно дикий), горбуша, форель или другая благородная рыба, хорошо сочетаются друг с другом. Следуйте примерно рецепту, приведенному выше.

Для креветок и рыбного желе используйте только кусочки филе. Чтобы правильно сварить мелкие кусочки в бульоне, потребуется 5-8 минут, которые можно приготовить из голов, хребтов, хвостов и плавников, оставшихся после разделки рыбы. Готовьте бульон с луком и специями на слабом огне. Бульон должен быть чистым и прозрачным (если нет, добавьте в бульон яичный белок), затем процедите, охладите до 40 градусов и добавьте желатин.

В это блюдо также могут входить каперсы, вареная морковь и вареный зеленый горошек.

Оцените статью
Вкусная еда