Праздничное заливное из креветок
Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Креветки — 0,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Зеленый
- желатин — 2 пакетика.
- Соль
- Овощи (смесь) — 1 пакет.
- Яичный белок — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 662,2 ккал | Протеин 142,8 г | Жиры 11,4 г | Углеводы 4,9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90,7 ккал | Белки 19,6 г | Жиры 1,6 г | Углеводы 0,7 г |
Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
Отварите креветки с солью. Выньте из бульона и аккуратно очистите от кожуры. Не опорожняйте бульон!
Отварите овощную смесь (по желанию!) также в небольшом количестве воды и слейте воду в большое сито. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на пакетике, но используйте немного меньше воды, чем указано.
Добавьте взбитые яичные белки в кипящий крабовый бульон, оставьте на огне на минуту и процедите через сито. Растворите в нем желатин, доведите до кипения, но не кипятите!
Выложите овощную смесь тонким слоем на блюдо или сервировочную тарелку, полейте небольшим количеством желе и дайте ему застыть. Сверху красиво разложите креветки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Каждый кружок надрежьте ножом с одной стороны и сверните в лепесток. Выложите между креветками и украсьте зеленью. Очень аккуратно вылейте сверху оставшееся желе. Оставьте остывать в холодном месте.
Для приготовления желе можно также использовать рыбный бульон или смесь рыбного бульона и бульона из креветок.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Крабовая запеканка
Крабовая запеканка с овощами.
Похожие рецепты
Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
Заливное»Сказочный лес»
Заливное из шампиньонов
Холодец
Сливочно-грибное заливное
Холодец
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Гороховый кисель
Заливное «Красочное»
Попробуйте приготовить вместе
Суп повседневный пикантный с клёцками
Салат «Уми»
Грибы под снегом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь сейчас или войдите в систему, если вы зарегистрированный пользователь.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись:
Заливное из креветок
Отличное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Вы можете приготовить ее как любую другую запеканку, но она получается еще вкуснее. Попробуйте.
Описание приготовления:
Хочу предупредить: если вы используете замороженные креветки, у вас не получится бульон. Это будет смесь консервантов и красителей. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать хорошие мелкие замороженные или свежие креветки. К счастью, в наши дни их можно найти в любом крупном супермаркете. Обычные замороженные креветки в пакетах лучше всего подходят для салатов, где они не являются основным ингредиентом и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Но бульон для запеканки делается из креветок, это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Для эксперимента можно также приготовить замороженные креветки из холодильника и попробовать бульон. Он даже не будет соответствовать вашему цвету. А свежие или слегка замороженные креветки, богатые вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями, просто обожают запах! Представьте, каким ароматным будет варенье из креветок! Вот. 1. если креветки еще в панцире, очистите их. 2. налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и перец и положите креветки. 3. отварите морковь в отдельной кастрюле. Вы можете приготовить их в куртке. 4. после второго закипания варите креветки еще две минуты, а затем выньте их из кастрюли. 5. переложите креветки в миску и охладите. Например, возле окна или на балконе, когда нет морозов. Процедите бульон. Затем верните его в чистую кастрюлю на средний огонь, добавьте желатин и перемешайте. Готовьте таким образом, пока желатин не растворится. 7. нарежьте морковь тонко или в форме круга, чтобы украсить горшочек. 8. приготовьте блюдо, в котором вы будете подавать крабовую запеканку. 9. добавьте креветки, морковь и свежую зелень. 10. влейте бульон и оставьте в холодильнике для застывания. 11. заморозьте крабовую запеканку в течение не менее полутора часов. Веселитесь!
Заливное из креветок
Все мы слышали и пробовали множество желе: Говяжий язык, куриная грудка, говяжий студень и так далее. Но до сих пор я мало что знала, например, о крабовой запеканке. Но это блюдо обещает быть не только необычным, но и очень вкусным! Приготовление не займет много времени, за исключением того, что креветки должны провести много времени в холодильнике. И тогда вы встретите своих гостей аплодисментами!
Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
- Замороженные очищенные креветки 500 г.
- Свежий укроп (петрушка) 100 гр.
- Свежая морковь 1 большая (2-3 маленькие)
- Консервированный зеленый горошек 50 г.
- Куриный бульон (овощной бульон) 700 мл
- Пищевой желатин 30 г.
- Соль для приправы и ароматизации
Приготовление заливного из креветок:
1 варим морковь и креветки.
Кроме креветок, все остальные ингредиенты в нашем горшочке совершенно обычные. Это вареная морковь, консервированный зеленый горошек и зелень. Готовится она дольше — поэтому сначала приготовьте морковь. Для этого блюда лучше всего выбирать твердую и крупную морковь. Очистите их, хорошо промойте под проточной водой и положите в кастрюлю с несколькими стаканами холодной воды. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте ее пополам. Затем добавьте половину чайной ложки соли и готовьте на среднем огне. Как только вода закипит, убавьте огонь. Откройте крышку и готовьте в течение 10 минут. Морковь должна быть не вареной, а полностью готовой. Для креветок мы делаем это немного по-другому. Сначала доведите воду до кипения, затем слегка посолите ее и добавьте креветки в кипящую воду на среднем огне. Вы можете сделать это просто так, не размораживая. Помните, что размороженные креветки готовятся от трех до пяти минут, а замороженные — от пяти до восьми минут. Главным критерием оценки является цвет — если он приобретает более насыщенный розовый оттенок, значит, креветки приготовлены. Слейте воду с готовой моркови и оставьте остывать на доске, пока креветки стекают в дуршлаг. Встряхните несколько раз, чтобы убедиться в отсутствии лишней жидкости. Теперь о бульоне.
2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
Теперь нам нужно приготовить бульон для желе. Думаю, мне не нужно рассказывать вам, как приготовить куриный или овощной бульон. Главное, чтобы бульон был насыщенным и сочным. За пять минут до начала варки следует вылить часть бульона в чашку или глубокую миску. Эта часть должна остыть, чтобы вы могли развести в ней желатин. Для 30 г желатина достаточно 200 мл охлажденного бульона. Положите желатин в миску с холодным бульоном и постоянно помешивайте. Он имеет неприятное свойство прилипать к стенкам стакана. Можно даже взбить его вилкой, как взбивают яйца для омлета. Пока вы размешиваете желатин, нагрейте пол-литра бульона на плите. После перемешивания в течение 5 минут процедите жидкость через сито в основную часть бульона. Для этого натяните марлю на поверхность миски и дайте желатину стечь. Выключите огонь, под бульоном, конечно, и помешивайте сам бульон в течение полутора минут. Смочите форму или блюдо, в котором будете варить варенье, холодной кипяченой водой и готово! Шаг 3: Разложите крабовые палочки. Хорошо промойте травы под проточной водой и нарежьте их на веточки или листья. Вылейте желе в форму для варенья так, чтобы его толщина не превышала 2 см. Уложите листву аккуратно по окружности палочки. Затем нарежьте морковь кружочками и разложите их на тарелке. Затем добавьте горошек и креветки. Затем вылейте оставшийся бульон. Оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 4 часа.
4 подаем заливное с креветками!
Перед подачей выложите начинку на сервировочное блюдо. Ведь он очень красив и каждый должен его увидеть! Для этого застывшую смесь можно поднять лопаточкой, переложить на тарелку и перевернуть. Начинка окажется на тарелке, а бывшая основа будет красиво блестеть! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Существует небольшая хитрость в приготовлении гарнира для запеканки: Когда запеканка разрезается, гость может взять половину креветки, моркови и т.д., но мы можем сделать так, чтобы каждый гость получил полную порцию! Для этого на этапе приготовления гарнира выделите зону для желе и разместите продукты в соответствии с импровизированной решеткой, сохраняя небольшое пространство между группами ингредиентов. В конце укладки желе будет очерчено для вас, и вам останется только разрезать его на порции, когда оно будет готово!
— Тщательно выбирайте желатин. На упаковке не должно быть желтых разводов или жирных пятен, а срок годности не должен пройти! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.
— Многие кулинары рекомендуют добавлять каплю лимона при разведении желатина для его более интенсивного застывания.
— После добавления желатина в бульон можно процедить весь бульон через другую марлю, чтобы сделать его более прозрачным.
— В качестве посуды для выпечки можно использовать не только посуду для выпечки, но и узорчатые формы для тортов или кексов.
Закусочное заливное с креветками
Добавьте креветки в кипящую подсоленную воду вместе с приправами. Когда вода снова закипит, выньте креветки шумовкой. Процедите бульон и растворите желатин в соответствии с инструкцией. Мелко нарежьте яйцо и зелень и положите их в миску с кукурузой и креветками. Влейте раствор желатина. Переложите миски с настоем в яичную скорлупу, оставьте остывать и поставьте в холодильник на ночь.
Заливное с креветками
Для праздничного стола желе обычно готовят из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить вкусную запеканку с креветками.
Креветки выпускаются в свежем, замороженном виде и в виде варено-мороженого полуфабриката. Выбирая креветки, убедитесь, что они свежие и приготовленные. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (так есть хоть какой-то шанс не купить продукт, «напичканный» химикатами с аквакультурной фермы).
Мы будем говорить об уже приготовленных креветках, если вы купили сырые — сварите и очистите мясо от хитинового панциря.
Рецепт заливного из креветок
- Сваренные, очищенные креветки — около 600 г,
- желатин — 1-2 столовые ложки (если агар-агар — в 3 раза больше),
- легкое вино (херес, мускат, мадера, мартини) — 200-250 мл,
- лимонный сок,
- вода или хороший, чистый рыбный бульон без жира (например, из окуня) — 200-250 мл,
- рубленая зелень (укроп, розмарин, петрушка),
- молотый черный перец, тертый мускатный орех,
- Оливки без косточек (темные и/или молодые зеленые оливки) — 1 банка или необходимое количество креветок.
Добавьте желатин в горячую воду или бульон и оставьте замачиваться на 40-60 минут. Смешайте раствор с вином, лимонным соком и специями, затем процедите. Налейте немного винной смеси в формы (0,5-0,7 см от дна), накройте и поставьте в холодильник для застывания.
Выложите очищенные креветки, нарезанные оливки и рубленую зелень поверх желе, которое застыло в формах. Вылейте желейную смесь на весь торт так, чтобы он был полностью покрыт, оставив небольшой остаток. Вы можете налить 3-4 раза, чтобы каждая порция была равномерной (после очередной порции подождите, пока застынет), украсьте заливку в кастрюлях листьями зеленого чая и снова охладите до застывания (накройте кастрюли).
Чтобы переложить крабовую запеканку на тарелку или сервировочное блюдо (по желанию), погрузите рамекины с донышками в кастрюлю с горячей водой на 1 минуту и переверните на тарелку.
Вино должно быть таким же, как и вино, использованное для приготовления горшка, или, по крайней мере, светлым. Креветки также хорошо сочетаются с легким ромом, джином или водкой.
Креветки и рыба, например, лосось (предпочтительно дикий), горбуша, форель или другая благородная рыба, хорошо сочетаются друг с другом. Следуйте примерно рецепту, приведенному выше.
Для креветок и рыбного желе используйте только кусочки филе. Чтобы правильно сварить мелкие кусочки в бульоне, потребуется 5-8 минут, которые можно приготовить из голов, хребтов, хвостов и плавников, оставшихся после разделки рыбы. Готовьте бульон с луком и специями на слабом огне. Бульон должен быть чистым и прозрачным (если нет, добавьте в бульон яичный белок), затем процедите, охладите до 40 градусов и добавьте желатин.
В это блюдо также могут входить каперсы, вареная морковь и вареный зеленый горошек.