Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно
Вареные яйца — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления многих салатов и закусок, а также вполне приемлемое блюдо с майонезом. Но благодаря начинке ассортимент яичных закусок значительно расширяется. Чего там только не было: и жареный лук, и с плавленым чесночным сыром, и паштет, и тухлая селедка под шубой, и сардины. Продолжая эту рыбную серию, сегодня мы поговорим о консервированных папалинах.
Яйца, наполненные спреем и сыром, удивят гостей, привыкших к классической начинке. Необычно, оригинально и вкусно. Закуска занимает даже меньше времени, чем приготовление традиционной начинки. Качественный рецепт из категории «про запас» придется как нельзя кстати. Вот описание с фотографиями автора.
- Куриные яйца — 8-10 шт,
- папалина — 140 гр,
- плавленый сыр — 50 г,
- майонез — 1,5 столовые ложки,
- зеленый лук — 3-4 копейки,
- соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Как зафаршировать яйца шпротами
-
Отварите яйца до мягкости, остудите и очистите. Разрежьте яйцо пополам и удалите желток.
Начинка не обязательно должна быть в виде пасты. Если желток вареного яйца и крокеты размять вилкой, они также будут выглядеть аппетитно. Фаршированные яйца с крокетами — это пикантное и необычное сочетание, которое имеет приятный дымный аромат и всегда является быстрым фуршетным блюдом, достойным даже самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят стартер за то, что он особенно подходит для духов.
Примечание: Вы можете использовать готовые кочанчики вместо консервированной цельной рыбы. Остальное — по рецепту.
Украшение: Лодочки из фаршированных яиц можно украсить кончиками майонеза или увенчать целой рыбкой, обмакнув ее в смесь и выпустив хвостик сверху. Если вы положите оливки в половинки, это будет выглядеть еще красивее.
Вот она, новая интерпретация традиционного подхода, которая может удивить гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.