Яблоки в тесте жареные на сковороде кулинарные рецепты

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Ароматные, поджаристые, пушистые оладьи с сочной и нежной яблочной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить вам сегодня. Это очень просто, относительно быстро и дешево.

В качестве основы для этих пирожков я выбрала очень простое и недорогое тесто на кефире, не содержащее яиц. Этот вид теста хорош тем, что оно хорошо держит форму и долго остается мягким и нежным после жарки.

Для начинки можно использовать любые яблоки, но лично я предпочитаю кисло-сладкие фрукты. Они сохраняют свою форму после приготовления, не разваливаясь. Добавлять корицу или нет — дело вкуса. Для меня яблоки без корицы просто немыслимы.

Если вы используете много растительного масла, то есть при выпечке коржей, они подрумянятся со всех сторон. Не волнуйтесь, тесто не приобретает лишнего жира.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто на кефире:

Пшеничная мука (400 г) Кефир (250 мл) Растительное масло (125 мл) Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар (3 столовые ложки) Прессованные дрожжи (20 г)

Начинка:

Яблоко (500 г) Сахар (2 столовые ложки) Молотая корица (0,5 чайной ложки)

Для жарки:

Растительное масло (100 миллилитров)

Жареные яблочные кольца

Жареные яблочные кольца

Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжарив их в кляре. На подачу в теплом виде со сметаной, вареньем или мармеладом уходит всего 10-15 минут.

Описание приготовления:

Кольца спелых яблок в кляре — это не только вкусно, но и полезно. С помощью этого блюда вы можете убедить детей есть яблоки, если они не любят свежие. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая о сладких соусах.

Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Фрукты / яблоки Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 40 Миллилитров

Как приготовить «Жареные яблочные кольца»

Подготовьте ингредиенты следующим образом. Выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов.

Взбейте куриное яйцо в глубокой миске, влейте горячую воду, добавьте соль и сахар. Взбивайте все вместе в течение 1-2 минут.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте.

Очистите яблоки и вырежьте сердцевины, чтобы фрукты не потеряли форму. Промойте водой.

Затем нарежьте фрукты ломтиками толщиной не менее 1 см и просушите их бумажными полотенцами или салфеткой. Если ломтики выделяют сок, они не будут прилипать к смеси.

Окуните яблочное кольцо в смесь так, чтобы все стороны были покрыты.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут, затем положите ломтики в кляр, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу поджарился.

Хочется быстренького к чаю – вкусные яблоки в кляре на сковороде за 15 минут

Хочется быстренького к чаю – вкусные яблоки в кляре на сковороде за 15 минут

Печеные яблоки в кляре — это нежный, вкусный, мягкий, сладкий, хрустящий и золотистый десерт с единственным недостатком — они быстро заканчиваются. Это лакомство совсем не сложное и не требует много времени для приготовления. Это базовый рецепт, но вы также можете добавить в смесь бренди, вино или ликер для усиления аромата и вкуса.

Время приготовления : 15 минут

Калории на 100 г : 110 ккал.

Вместимость

Пошаговый рецепт приготовления яблок в кляре на сковороде: Положите муку в глубокую миску, взбейте яйцо, добавьте молотую корицу и влейте молоко. Замесите тесто венчиком, пока оно не станет гладким и без комочков. Вымойте и очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ножом на дольки толщиной 5 мм. Поместите ломтики яблок по одному в смесь. Поставьте сковороду на плиту, влейте масло и обжарьте яблоки. Обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же времени.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги с яблоками очень вкусные, особенно если они жареные. И хотя они содержат больше калорий, чем те, что из духовки, невозможно устоять перед хрустящей корочкой и характерным хрустом жареного теста. Как можно не соблазниться горячей и восхитительно ароматной фруктовой начинкой? Здесь я угощаю себя и вас нежными и пушистыми яблочными оладьями с корицей.

  • 2996
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Хочется быстренького к чаю – вкусные яблоки в кляре на сковороде за 15 минут

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

В этом рецепте я расскажу вам шаг за шагом, как испечь яблочный пирог из бездрожжевого теста. Для его приготовления используется сметана и пекарский порошок, поэтому вам не придется проводить много времени на кухне. Примерно через 30 минут приготовьте начинку и сформируйте пирожки. Приготовьте 10 бургеров; если порция слишком мала для вашей семьи, увеличьте количество в 2 раза. Гамбургеры вкуснее всего, пока они горячие, поэтому не делайте их слишком много сразу.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
  • Дрожжевое тесто на кефире
  • Творожное тесто
  • Ленивое слоеное тесто

Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Время подачи: 10 штук

pirozhki s yablokami zharenye 11

Подавайте бургеры с жареными яблоками, пока они еще теплые. Можно посыпать их сахаром для глазури. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

  1. pirozhki s yablokami zharenye 1В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
  2. pirozhki s yablokami zharenye 2Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
  3. pirozhki s yablokami zharenye 3Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
  4. pirozhki s yablokami zharenye 4Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
  5. pirozhki s yablokami zharenye 5Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
  6. pirozhki s yablokami zharenye 6Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
  7. pirozhki s yablokami zharenye 7Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Тесто для жареных яблочных пирожков может быть самым разным. Кроме приведенного выше рецепта, можно также использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с яйцами или без них. Специально для вас вот еще несколько рецептов кондитерских изделий, которые хорошо сочетаются с начинкой для печеного яблочного пирога.

pirozhki s yablokami zharenye 9

pirozhki s yablokami zharenye 12

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто на кефире

Растворите дрожжи в горячем кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно добавляйте муку по принципу «столько, сколько выдержит тесто». Замесить до мягкого теста, дать ему подняться в течение 40 минут, затем обмять и дать подняться еще 40 минут. Затем можно приготовить гамбургеры и сразу же их обжарить.

Ингредиенты.

Творожное тесто

Разомните творог с яйцами и сахаром до состояния гладкого теста, затем добавьте соль и пекарский порошок. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставьте подниматься на 20 минут и накройте полотенцем. Раскатайте и придайте форму яблочных котлет.

Ингредиенты:

Ленивое слоеное тесто

Запеченные яблоки в тесте — легкий десерт к чаю. Его гораздо проще приготовить, чем любое другое тесто, а результат получается не хуже. Подавайте печеные яблоки на завтрак вместо блинов или в качестве полдника. Очень вкусный, сладкий и

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Смешайте в миске муку, яйцо, сахар, корицу, молоко и пекарский порошок. Я делаю смесь на глаз, поэтому не могу сказать точные пропорции. Он должен быть влажным, но достаточно густым, чтобы не стекать с ломтиков яблок. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а мука растворилась без комочков.

  • Яблоки 3 штуки
  • Молоко опционально
  • Мука (пшеничная) опционально
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Куринные яйца 1 штука
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Вода минеральная опционально
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для подачи

Жареные яблоки в тесте

подготавливаем яблоки

Разогрейте сковороду с маслом. Наколоть ломтик яблока вилкой и окунуть его в смесь так, чтобы смесь полностью покрыла ломтик. Окуните яблоко в смесь в разогретом масле и сразу же накалывайте следующий ломтик.

Жареные яблоки в тесте

смешиваем тесто

Обжарьте яблоки в смеси до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по несколько штук за раз на сковороде, но так, чтобы они не спутались и не слиплись. Когда яблоки подрумянятся, выньте их и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем сразу же подавайте.

Жареные яблоки в тесте

жарим яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Разложите печеные яблоки на тарелке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Но не забудьте про чай! Он очень вкусный и нравится как взрослым, так и детям. Яблоки внутри сочные, а тесто сладкое и нежное, почти пушистое. Веселитесь!

— Для жарки в кляре подходят как сладкие, так и кислые сорта яблок. В любом случае, это будет вкусно!

Жареные яблоки в тесте

подаем жареные яблоки в тесте

— Попробуйте подать печеные яблоки с ванильным мороженым. Очень вкусно!

Оцените статью
Вкусная еда