Яблочный пирог с карамелью
Недавно я испекла восхитительный карамельный яблочный пирог, и теперь спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. У него тонкая, хрустящая корочка, великолепный аромат и легкий карамельный вкус. Для тарта я использовала готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
Вырежьте круг на тарелке.
Наколоть вилкой весь круг.
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими кружочками. Нарежьте как можно тоньше.
Разложите яблоки на круге из теста.
Растопите сливочное масло и слегка полейте яблоки растопленным маслом.
Перемешайте сахар и корицу и посыпьте яблочную начинку. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Через 20 минут вкусный карамельный яблочный пирог готов. Сахар превратился в карамель, а корица добавила свой аромат.
Карамельный яблочный пирог настолько вкусен, что его хочется есть снова и снова.
Яблочный пирог с карамелью
2017-10-28 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью
Яблочный пирог — самый популярный и вкусный десерт. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой уникальный шедевр.
Ингредиенты
- 3 яблока,
- 20 мл питьевой воды,
- три яйца,
- лимон,
- 400 грамм сахара,
- 200 грамм высококачественной муки.
400 г сахара, 400 г воды, 400 г.
Положите около чашки сахара в кастрюлю, добавьте две столовые ложки питьевой воды, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизовался равномерно. Когда смесь станет золотисто-коричневой, снимите сковороду с огня и переложите в форму для выпечки.
Очищенные яблоки нарежьте дольками. Побрызгать лимонным соком. Выложите в сковороду поверх карамели. Нарежьте ломтики двух лимонов с кожурой на небольшие кусочки и положите поверх яблок.
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до получения пушистой массы. Постепенно добавьте одну чашку муки. Вылейте смесь на яблоки в сковороде. Поместите в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Выньте готовое тесто из духовки и держите теплым на тарелке.
Подавайте торт с мороженым или взбитыми сливками. Добавьте груши или другие фрукты по желанию. Будьте осторожны, чтобы карамель не подгорела, иначе она станет горькой.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога с карамелью
Готовое слоеное тесто позволяет приготовить пирог за несколько минут. В то же время тесто становится хрустящим и почти тает во рту.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста,
- половину лимона,
- четыре яблока,
- 10 грамм корицы,
- 125 грамм сахара,
- 25 грамм сливочного масла.
Как быстро приготовить яблочный пирог с карамелью
Очищенные яблоки нарежьте дольками среднего размера. Положите их в миску и полейте лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Посыпьте корицей и ложкой сахара. Перемешать.
Положите масло и сахар в чугунную кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Размешайте лопаточкой, пока сахар не растает. Смесь должна приобрести карамельный цвет.
Выложите ломтики яблок на сковороду по кругу, близко друг к другу. Продолжайте нагревать карамель на медленном огне около 15 минут. Яблоки выделят свой сок, который смешается с карамелью.
Разморозьте слоеное тесто. Расстелите его на столе и вырежьте круг, диаметр которого должен быть чуть больше сковороды. Аккуратно накройте яблоки тестом и пальцами загните края внутрь. Сделайте несколько отверстий в крышке.
Поставьте форму для выпечки в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия. Выньте готовый пирог из духовки, подождите пять минут, а затем переверните его на тарелку.
Не переворачивайте торт сразу, иначе карамель может вылиться. Не посыпайте торт сахаром для глазури, так как он потеряет свой блеск.
Вариант 3. Яблочный пирог с карамелью со сливочной заливкой
Сливочная начинка делает пирог очень нежным. Вы получите ароматный, полезный и вкусный торт со сливочно-карамельным вкусом.
Ингредиенты
- 8 небольших яблок,
- сливочное масло — 150 гр;
- 300 г муки,
- 6 яиц,
- 35% двойные сливки — 300 мл,
- 250 г белого сахара.
Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте полчашки сахара и кусочки замороженного масла. Разотрите руками до образования крошек. По одному добавляйте яйца, пока не получится гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите в течение часа.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите на него тесто и раскатайте его в тонкий круг. Поместите в круглую кастрюлю с низкими бортами. Обрежьте излишки теста ножом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Очищенные яблоки нарежьте дольками. Высыпьте оставшийся сахар на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте ломтики яблок и готовьте, постоянно помешивая, около трех минут. Снимите сковороду с огня. Положите яблоки в сито. Несколько раз энергично встряхните кастрюлю, чтобы помочь соку стечь.
Выложите яблоки на тесто в форме веера. Влейте сливки в кастрюлю, в которой варились яблоки, и хорошо перемешайте. Оставьте слегка остыть. Взбейте яичные желтки и аккуратно добавьте в сливочную смесь. Вылейте на яблоки и поставьте в духовку примерно на сорок минут.
Не нарезайте яблоки слишком тонко, иначе они превратятся в пюре. Для аромата в карамельно-сливочную смесь можно добавить цедру цитрусовых.
Вариант 4. Яблочный пирог с карамелью и орехами
Этот рецепт очень похож на шарлотку, но дополнен карамельной глазурью. Орехи прекрасно дополнят вкус яблок.
Ингредиенты
- Мука — 3 чашки
- сливочное масло — полчашки
- крот — 5 гр,
- молоко — одна третья стакана,
- сахар — 2 столовые ложки,
- коричневый сахар — 1 ¼ стакана,
- растительное масло — 1 ¼ стакана,
- измельченные грецкие орехи — 1 чашка,
- экстракт ванили — 10 мл,
- три яйца,
- нарезанные яблоки — три с половиной чашки.
Рецепт шаг за шагом
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, пекарский порошок и соль. Всыпьте муку и сделайте в центре колодец. Добавьте яйца, масло и ваниль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Очищенные яблоки нарежьте кусочками. Мелко порубите орехи. Добавьте в смесь фрукты и орехи и аккуратно перемешайте. Выложите в подготовленную форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на сорок минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Соедините молоко, коричневый сахар и масло в небольшой кастрюле. Перемешайте и нагревайте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Вылейте карамель на горячий пирог.
Из указанного количества ингредиентов получается большой пирог. Если у вас маленькая семья, уменьшите порцию вдвое. Постоянно помешивайте карамель по мере приготовления, иначе она быстро пригорит.
Вариант 5: Яблочный пирог с карамелью со сметанной заливкой
Торт получается вкусным и нежным. Калорийность теста зависит от жирности сметаны. Яблоки, приготовленные в карамели, обладают невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- пять яиц,
- 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 1 стакан муки,
- одна чашка муки, одна чашка муки, одна чашка сахара, одна чашка кристаллизованного сахара — 200 г,
- пекарский порошок — 5 гр,
- пачку сливочного масла.
- Ванильный сахар — пакетик,
- 6 яблок среднего размера,
- кристаллизованный сахар — 100 г.
- Наполнение
- Сметана — 125 г,
- яйцо.
Рецепт шаг за шагом
Очищенные яблоки нарежьте дольками. Положите сто граммов сахара в кастрюлю, растопите на слабом огне и постоянно помешивайте, пока смесь не станет золотистой. Опустите яблоки в карамель и готовьте, пока они не станут мягкими. Переложите их в миску.
Положите масло и сахар в ту же кастрюлю и готовьте, помешивая, пока сахар не растает. Перенесите смесь в миску и, используя электрический миксер, взбивайте по одному яйцу за раз.
Просейте вместе муку и пекарский порошок. Добавьте их в карамельно-яичную смесь и продолжайте взбивать миксером до консистенции, напоминающей блин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь в кастрюлю. Разгладьте его лопаточкой. Сверху разложите яблоки в карамельной смеси.
Взбейте яйцо в миске, добавьте сметану и взбивайте вилкой до однородности. Залейте сверху яично-сливочной смесью и поставьте в духовку на 50 минут.
Оставьте торт остывать в форме и только потом переложите его на сервировочное блюдо. Посыпьте торт сахарной глазурью или какао-порошком.
Вариант 6. Постный яблочный пирог с карамелью
Многие считают, что во время Великого поста нельзя наслаждаться вкусной выпечкой, потому что для ее приготовления требуются яйца, молочные продукты и сливочное масло. На самом деле, из постных продуктов можно приготовить восхитительный, вкусный и полезный яблочный пирог.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 100 мл растительного масла,
- 250 г сахара,
- 3 яблока,
- 300 мл кипяченой воды,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
Установите температуру в духовке на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Посыпать ста граммами сахара и варить на слабом огне. Растопите, постоянно помешивая.
Просейте муку через сито в миску. Добавьте пекарский порошок, сто граммов сахара и соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипящую воду и растительное масло.
Очищенные яблоки нарежьте дольками. Выложите яблоки в сковороду поверх карамелизированного сахара. Вылейте смесь поверх и поставьте в духовку на сорок минут. Переверните готовый пирог на тарелку.
Подавайте торт с молочными напитками. Для приготовления карамели используйте только белый сахар, чтобы вы могли видеть, как он меняет цвет.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Шарлотка — это известный десерт, обычно представляющий собой сухой бисквит с различными начинками. Сегодня у нас карамелизированные яблоки. Сначала их нужно приготовить, а затем приготовить начинку для пирога.
Из карамелизированных яблок получается вкусная, пушистая, рассыпчатая шарлотка. Поверхность сияет всеми оттенками апельсина и карамелизированных яблочных долек.
Вы можете наполнить его дополнительным кремом или оставить как есть — он быстро съедается! Это отличный десерт, который можно подать к праздничному столу или на простой семейный завтрак. Это красиво, вкусно, питательно и полезно!
Карамельный яблочный пирог
Я очень рекомендую этот пирог всем, кто любит выпечку с яблоками. Тонкое хлебное тесто и карамельная яблочная начинка — этот пирог убеждает своим вкусом. Подавайте с шариком мороженого. Восхитительно!
Описание приготовления:
Этот торт очень легко и просто приготовить, а на вкус он просто восхитителен. Вы можете увеличить количество карамели по своему усмотрению, а если вы нарежете яблоки небольшими дольками, вам не придется дополнительно готовить их на сковороде. Просто вылейте карамель на дно банки, а затем положите яблоки. В этом рецепте я рассказала, как приготовить карамельный яблочный пирог. Приготовьтесь и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 гм
- Масло — 140 г (100 г для теста, 40 г для карамели).
- Сахар — 130 гм (30 гм для теста, 100 гм для карамели).
- Яйца — 1 яйцо
- Сметана — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка
- Яблоки — 5 штук (крупные)
- вода — 50 мл.
- Корица — 0,5 чайной ложки (по желанию)
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
- лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
Как приготовить «Карамельный яблочный пирог»
Приготовьте тесто для пирога. Замесите муку с маслом, добавьте обычный сахар и ванильный, яйцо и сливки. Замесите тесто, заверните его в пакет и положите в холодильник.
Положите воду и сахар в кастрюлю и дайте смеси стать прозрачной. Не перемешивайте ложкой. Потрясите кастрюлю взад-вперед, чтобы перемешать.
Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте карамель в течение 2-3 минут.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем с помощью ножа отделите край торта от формы и переложите его на плоскую тарелку.
Поиск рецептов
Карамельный яблочный пирог с фундуком — красивый, пышный, рассыпчатый и вкусный. Замечательный десерт, который можно подать как к праздничному столу, так и к обычному семейному торжеству.
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Нежная основа с творогом, ароматными яблоками и хрустящей кокосовой карамелью! Очень вкусно! Его также очень легко приготовить. А с закваской Orsic это еще и полезно!
Сливочный сыр Масло Взбитый яичный белок Сахар Клубника Пекарский порошок Яблоко Лимонный сок Кокосовые хлопья Молоко Пшеничная мука.
Яблочный пирог с карамелью
Этот карамельный яблочный пирог станет украшением любого стола. Это очень вкусный, аппетитный и замечательный десерт, который очень быстро и легко приготовить. Карамель пронизана ароматом яблок и меда, тесто влажное, пропитанное сладким соком яблок, а сам пирог яркий и привлекательный.
Яблочный пирог с карамелью
Я приготовила тесто за 5 минут, добавила целые яблоки и получила несравненно вкусный пирог. Обязательно приготовьте его с карамелью, так будет еще вкуснее!
Пшеничная мука Сахар Соль Масло Молоко Яйцо Ванильный сахар Пекарский порошок Яблоко