Яблочный пирог с карамелью пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Недавно я испекла восхитительный карамельный яблочный пирог, и теперь спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. У него тонкая, хрустящая корочка, великолепный аромат и легкий карамельный вкус. Для тарта я использовала готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2 мм.

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

Вырежьте круг на тарелке.

С помощью тарелки вырезать круг.

С помощью тарелки вырезать круг.

Наколоть вилкой весь круг.

Наколоть весь круг вилкой.

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их тонкими кружочками. Нарежьте как можно тоньше.

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

Разложите яблоки на круге из теста.

Разложить яблоки по всему кругу теста.

Растопите сливочное масло и слегка полейте яблоки растопленным маслом.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.

Перемешайте сахар и корицу и посыпьте яблочную начинку. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 20 минут вкусный карамельный яблочный пирог готов. Сахар превратился в карамель, а корица добавила свой аромат.

Через 20 минут вкуснейший пирог с яблоками готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила аромата.

Карамельный яблочный пирог настолько вкусен, что его хочется есть снова и снова.

Яблочный пирог с карамелью

2017-10-28 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

Яблочный пирог — самый популярный и вкусный десерт. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой уникальный шедевр.

Ингредиенты

  • 3 яблока,
  • 20 мл питьевой воды,
  • три яйца,
  • лимон,
  • 400 грамм сахара,
  • 200 грамм высококачественной муки.

400 г сахара, 400 г воды, 400 г.

Положите около чашки сахара в кастрюлю, добавьте две столовые ложки питьевой воды, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизовался равномерно. Когда смесь станет золотисто-коричневой, снимите сковороду с огня и переложите в форму для выпечки.

Очищенные яблоки нарежьте дольками. Побрызгать лимонным соком. Выложите в сковороду поверх карамели. Нарежьте ломтики двух лимонов с кожурой на небольшие кусочки и положите поверх яблок.

В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до получения пушистой массы. Постепенно добавьте одну чашку муки. Вылейте смесь на яблоки в сковороде. Поместите в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Выньте готовое тесто из духовки и держите теплым на тарелке.

Подавайте торт с мороженым или взбитыми сливками. Добавьте груши или другие фрукты по желанию. Будьте осторожны, чтобы карамель не подгорела, иначе она станет горькой.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога с карамелью

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить пирог за несколько минут. В то же время тесто становится хрустящим и почти тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста,
  • половину лимона,
  • четыре яблока,
  • 10 грамм корицы,
  • 125 грамм сахара,
  • 25 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить яблочный пирог с карамелью

Очищенные яблоки нарежьте дольками среднего размера. Положите их в миску и полейте лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Посыпьте корицей и ложкой сахара. Перемешать.

Положите масло и сахар в чугунную кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Размешайте лопаточкой, пока сахар не растает. Смесь должна приобрести карамельный цвет.

Выложите ломтики яблок на сковороду по кругу, близко друг к другу. Продолжайте нагревать карамель на медленном огне около 15 минут. Яблоки выделят свой сок, который смешается с карамелью.

Разморозьте слоеное тесто. Расстелите его на столе и вырежьте круг, диаметр которого должен быть чуть больше сковороды. Аккуратно накройте яблоки тестом и пальцами загните края внутрь. Сделайте несколько отверстий в крышке.

Поставьте форму для выпечки в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия. Выньте готовый пирог из духовки, подождите пять минут, а затем переверните его на тарелку.

Не переворачивайте торт сразу, иначе карамель может вылиться. Не посыпайте торт сахаром для глазури, так как он потеряет свой блеск.

Вариант 3. Яблочный пирог с карамелью со сливочной заливкой

Сливочная начинка делает пирог очень нежным. Вы получите ароматный, полезный и вкусный торт со сливочно-карамельным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 небольших яблок,
  • сливочное масло — 150 гр;
  • 300 г муки,
  • 6 яиц,
  • 35% двойные сливки — 300 мл,
  • 250 г белого сахара.

Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте полчашки сахара и кусочки замороженного масла. Разотрите руками до образования крошек. По одному добавляйте яйца, пока не получится гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите в течение часа.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите на него тесто и раскатайте его в тонкий круг. Поместите в круглую кастрюлю с низкими бортами. Обрежьте излишки теста ножом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.

Очищенные яблоки нарежьте дольками. Высыпьте оставшийся сахар на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте ломтики яблок и готовьте, постоянно помешивая, около трех минут. Снимите сковороду с огня. Положите яблоки в сито. Несколько раз энергично встряхните кастрюлю, чтобы помочь соку стечь.

Выложите яблоки на тесто в форме веера. Влейте сливки в кастрюлю, в которой варились яблоки, и хорошо перемешайте. Оставьте слегка остыть. Взбейте яичные желтки и аккуратно добавьте в сливочную смесь. Вылейте на яблоки и поставьте в духовку примерно на сорок минут.

Не нарезайте яблоки слишком тонко, иначе они превратятся в пюре. Для аромата в карамельно-сливочную смесь можно добавить цедру цитрусовых.

Вариант 4. Яблочный пирог с карамелью и орехами

Этот рецепт очень похож на шарлотку, но дополнен карамельной глазурью. Орехи прекрасно дополнят вкус яблок.

Ингредиенты

  • Мука — 3 чашки
  • сливочное масло — полчашки
  • крот — 5 гр,
  • молоко — одна третья стакана,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • коричневый сахар — 1 ¼ стакана,
  • растительное масло — 1 ¼ стакана,
  • измельченные грецкие орехи — 1 чашка,
  • экстракт ванили — 10 мл,
  • три яйца,
  • нарезанные яблоки — три с половиной чашки.

Рецепт шаг за шагом

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой.

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, пекарский порошок и соль. Всыпьте муку и сделайте в центре колодец. Добавьте яйца, масло и ваниль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Очищенные яблоки нарежьте кусочками. Мелко порубите орехи. Добавьте в смесь фрукты и орехи и аккуратно перемешайте. Выложите в подготовленную форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на сорок минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Соедините молоко, коричневый сахар и масло в небольшой кастрюле. Перемешайте и нагревайте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Вылейте карамель на горячий пирог.

Из указанного количества ингредиентов получается большой пирог. Если у вас маленькая семья, уменьшите порцию вдвое. Постоянно помешивайте карамель по мере приготовления, иначе она быстро пригорит.

Вариант 5: Яблочный пирог с карамелью со сметанной заливкой

Торт получается вкусным и нежным. Калорийность теста зависит от жирности сметаны. Яблоки, приготовленные в карамели, обладают невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • пять яиц,
  • 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 5 яиц, 1 стакан муки,
  • одна чашка муки, одна чашка муки, одна чашка сахара, одна чашка кристаллизованного сахара — 200 г,
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • пачку сливочного масла.
  • Ванильный сахар — пакетик,
  • 6 яблок среднего размера,
  • кристаллизованный сахар — 100 г.
  • Наполнение
  • Сметана — 125 г,
  • яйцо.

Рецепт шаг за шагом

Очищенные яблоки нарежьте дольками. Положите сто граммов сахара в кастрюлю, растопите на слабом огне и постоянно помешивайте, пока смесь не станет золотистой. Опустите яблоки в карамель и готовьте, пока они не станут мягкими. Переложите их в миску.

Положите масло и сахар в ту же кастрюлю и готовьте, помешивая, пока сахар не растает. Перенесите смесь в миску и, используя электрический миксер, взбивайте по одному яйцу за раз.

Просейте вместе муку и пекарский порошок. Добавьте их в карамельно-яичную смесь и продолжайте взбивать миксером до консистенции, напоминающей блин.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь в кастрюлю. Разгладьте его лопаточкой. Сверху разложите яблоки в карамельной смеси.

Взбейте яйцо в миске, добавьте сметану и взбивайте вилкой до однородности. Залейте сверху яично-сливочной смесью и поставьте в духовку на 50 минут.

Оставьте торт остывать в форме и только потом переложите его на сервировочное блюдо. Посыпьте торт сахарной глазурью или какао-порошком.

Вариант 6. Постный яблочный пирог с карамелью

Многие считают, что во время Великого поста нельзя наслаждаться вкусной выпечкой, потому что для ее приготовления требуются яйца, молочные продукты и сливочное масло. На самом деле, из постных продуктов можно приготовить восхитительный, вкусный и полезный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яблока,
  • 300 мл кипяченой воды,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

Установите температуру в духовке на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Посыпать ста граммами сахара и варить на слабом огне. Растопите, постоянно помешивая.

Просейте муку через сито в миску. Добавьте пекарский порошок, сто граммов сахара и соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипящую воду и растительное масло.

Очищенные яблоки нарежьте дольками. Выложите яблоки в сковороду поверх карамелизированного сахара. Вылейте смесь поверх и поставьте в духовку на сорок минут. Переверните готовый пирог на тарелку.

Подавайте торт с молочными напитками. Для приготовления карамели используйте только белый сахар, чтобы вы могли видеть, как он меняет цвет.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка — это известный десерт, обычно представляющий собой сухой бисквит с различными начинками. Сегодня у нас карамелизированные яблоки. Сначала их нужно приготовить, а затем приготовить начинку для пирога.

Из карамелизированных яблок получается вкусная, пушистая, рассыпчатая шарлотка. Поверхность сияет всеми оттенками апельсина и карамелизированных яблочных долек.

Вы можете наполнить его дополнительным кремом или оставить как есть — он быстро съедается! Это отличный десерт, который можно подать к праздничному столу или на простой семейный завтрак. Это красиво, вкусно, питательно и полезно!

Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог

Я очень рекомендую этот пирог всем, кто любит выпечку с яблоками. Тонкое хлебное тесто и карамельная яблочная начинка — этот пирог убеждает своим вкусом. Подавайте с шариком мороженого. Восхитительно!

Описание приготовления:

Этот торт очень легко и просто приготовить, а на вкус он просто восхитителен. Вы можете увеличить количество карамели по своему усмотрению, а если вы нарежете яблоки небольшими дольками, вам не придется дополнительно готовить их на сковороде. Просто вылейте карамель на дно банки, а затем положите яблоки. В этом рецепте я рассказала, как приготовить карамельный яблочный пирог. Приготовьтесь и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 гм
  • Масло — 140 г (100 г для теста, 40 г для карамели).
  • Сахар — 130 гм (30 гм для теста, 100 гм для карамели).
  • Яйца — 1 яйцо
  • Сметана — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 5 штук (крупные)
  • вода — 50 мл.
  • Корица — 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить «Карамельный яблочный пирог»

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Замесите муку с маслом, добавьте обычный сахар и ванильный, яйцо и сливки. Замесите тесто, заверните его в пакет и положите в холодильник.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 2

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 3

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 4

Положите воду и сахар в кастрюлю и дайте смеси стать прозрачной. Не перемешивайте ложкой. Потрясите кастрюлю взад-вперед, чтобы перемешать.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 5

Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте карамель в течение 2-3 минут.

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 6

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 7

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 8

Карамельный яблочный пирог - фото шаг 9

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем с помощью ножа отделите край торта от формы и переложите его на плоскую тарелку.

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Карамельный яблочный пирог с фундуком — красивый, пышный, рассыпчатый и вкусный. Замечательный десерт, который можно подать как к праздничному столу, так и к обычному семейному торжеству.

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Нежная основа с творогом, ароматными яблоками и хрустящей кокосовой карамелью! Очень вкусно! Его также очень легко приготовить. А с закваской Orsic это еще и полезно!

Сливочный сыр Масло Взбитый яичный белок Сахар Клубника Пекарский порошок Яблоко Лимонный сок Кокосовые хлопья Молоко Пшеничная мука.

Рецепт: Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Рецепт: Яблочный пирог с карамелью

Этот карамельный яблочный пирог станет украшением любого стола. Это очень вкусный, аппетитный и замечательный десерт, который очень быстро и легко приготовить. Карамель пронизана ароматом яблок и меда, тесто влажное, пропитанное сладким соком яблок, а сам пирог яркий и привлекательный.

Рецепт: Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Рецепт: Яблочный пирог с карамелью

Я приготовила тесто за 5 минут, добавила целые яблоки и получила несравненно вкусный пирог. Обязательно приготовьте его с карамелью, так будет еще вкуснее!

Пшеничная мука Сахар Соль Масло Молоко Яйцо Ванильный сахар Пекарский порошок Яблоко

Оцените статью
Вкусная еда