Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке 5 лучших рецептов

Вяленые помидоры в дегидраторе

Для сушеных помидоров лучше всего использовать электрический дегидратор. Вяленые помидоры можно хранить сухими или с оливковым маслом в стеклянной банке. Овощ также вкусен сам по себе и может быть подан в качестве закуски. Вяленые помидоры также можно использовать в различных горячих блюдах и салатах.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры в дегидраторе

В электрическом дегидраторе для овощей и фруктов можно приготовить вяленые помидоры щадящим способом, который невозможен в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится как в сухом виде, так и в растительном масле. Если вы будете следовать инструкциям на приборе, вы получите отличные сушеные помидоры, которые по вкусу отличаются от других консервированных помидоров. Время сушки зависит от того, как вы будете их хранить. Помните, что готового продукта будет немного.

Состав: свежие помидоры, растительное масло, соль, сахар-песок, чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, красный молотый перец, травы проволоне.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры можно использовать в качестве закуски, а также в домашней пицце или в салатах. Добавление чеснока делает и без того оригинальное блюдо еще более вкусным и живым.

Состав: свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, сушеный розмарин, свежий тимьян, бальзамический уксус, перец чили.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры в электрическом дегидраторе

Вяленые помидоры являются популярным продуктом питания для многих людей. Их можно найти почти в каждом магазине, но цены очень высокие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях с помощью электрического дегидратора. Это не так сложно, помните! Вы готовите вяленые помидоры своими руками, приправляете их по своему вкусу, а затем наслаждаетесь блюдами, приготовленными с ними.

Вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это вкусное лакомство, которое требует много времени и усилий. Но вы будете вознаграждены, когда откроете банку этих помидоров, положите их на тост со сливочным сыром, сверху положите листик базилика и полейте несколькими каплями ароматного масла, в котором помидоры были законсервированы. Это просто великолепно!

Состав: свежие томаты, растительное масло, оливковое масло, соль, сушеный розмарин, свежий тимьян, прованские травы, чеснок, бальзамический уксус, молотый красный перец.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры в сушильном шкафу для овощей

Вяленые помидоры — еще один способ сохранить помидоры на зиму. Они могут прекрасно храниться в сухом виде или в оливковом масле. По этому рецепту вы можете приготовить такие помидоры в дегидраторе для овощей.

Состав: свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, орегано, свежий тимьян, розмарин, паприка.

Вяленые помидоры

Сушка помидоров черри в дегидраторе

Вяленые помидоры в банках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они настояны на растительных маслах, обычно оливковом, и содержат травы для ароматизации. Они стоят немалых денег, но вы можете приготовить вяленые помидоры дома и сэкономить немало средств. Сушеные томаты — элемент средиземноморской кухни, но они прекрасно вписываются и в нашу кулинарную реальность, добавляя новые нотки в привычные блюда из птицы, мяса, овощей и пасты.

Нарезанные помидоры на зиму

Вяленые помидоры в дегидраторе Vetorok

Сегодня мы хотим познакомить вас с не самым распространенным способом приготовления вяленых помидоров — с сахаром-глазурью. Но поверьте нам — это невероятно вкусно! Сначала помидоры моют в сахарном сиропе и специях, а затем долго сушат в электрическом дегидраторе. Приготовление помидоров в этом рецепте занимает много времени, но конечный результат того стоит и удивит вас.

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры в дегидраторе Wolter.

Вот еще один простой способ заготовки вяленых помидоров на зиму без удаления сердцевины. Помидоры сразу же приправляются солью и специями, а затем подвергаются термической обработке в электрическом дегидраторе. Когда помидоры будут готовы, их можно переложить в банку и залить горячим оливковым маслом. Когда помидоры пропитываются маслом, они приобретают необходимую тонкую текстуру и тонкий оливковый аромат. Уже через 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры полностью готовы.

Вяленые помидоры без стерилизации

Вяленые помидоры на зиму в электрическом дегидраторе

Вяленые помидоры — это средиземноморское блюдо, которое стало очень популярным во многих странах благодаря своему превосходному вкусу. Вяленые помидоры легко доступны в супермаркетах, но цены на них немного дороговаты. Это объясняется тем, что из 2 кг свежих помидоров получается не более 500 г вяленых. Качество используемых трав и оливкового масла extra virgin имеет решающее значение. Поэтому если у вас дома есть сад, вы можете приготовить вяленые помидоры и насладиться этим деликатесом без дополнительных затрат на основной продукт.

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры в дегидраторе для овощей Isidri.

Вяленые помидоры — это лакомство, которое стоит недешево, но вы можете сделать их сами в домашних условиях! Все, что вам нужно, — это пюре из помидоров, немного специй, электрический дегидратор для специй и немного терпения. Несколько простых приготовлений — и у вас будут идеальные вяленые помидоры для пирогов, хлеба, соусов, пасты или вкуснейшей брускетты со сливочным сыром, украшенной ароматными листьями базилика. Ваши гости будут в восторге от восхитительного вкуса вяленых помидоров.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Свежие помидоры 14 0.6 0 3.8
Оливковое масло 898 0 99.8 0
Травы де Прованс 285 19.9 6 22.2
Кристаллический сахар 399 0 0 100
Растительное масло 899 0 99.9 0
Тимьян свежий 101 5.6 1.7 10.5
Помидоры черри 15 0 0 3.5
Розмари 131 3.3 5.9 6.6
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17

Заготовки

Вяленые помидоры в электрическом дегидраторе
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры с травами
Вяленые помидоры в банках
Вяленые помидоры с чесноком и маслом
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры на зиму
Нарезанные маринованные помидоры с луком
Огурцы и маринованные помидоры

Все права защищены. 2019-2022. кулинария

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Кухня для гурманов: 4 рецепта вяленых помидоров

vyalenye-pomidory-v-domashnih-usloviyah-v-sushilke-na-zimu

Сегодня я хочу показать вам, как сделать сушеные помидоры в домашних условиях в дегидраторе для овощей и фруктов на зиму. Без лишних усилий вы сможете приготовить настоящее лакомство.

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке «Изидри»

kak-prigotovit

Вкусные, нежные и ароматные домашние вяленые помидоры намного вкуснее своих магазинных аналогов. С помощью электрического дегидратора Izidri их легко приготовить.

Для изготовления пол-литровой банки мне понадобилось

  • Мясистые помидоры — 5 кг,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 250 мл,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • специи (смесь розмарина, базилика и измельченного чеснока) — около 2 чайных ложек.

Способ приготовления: Тщательно вымойте помидоры и залейте их кипятком на 10 минут. Чтобы избежать чрезмерного размягчения, выбирайте мясистые сорта помидоров, я люблю сорт «сливка» и поэтому часто его использую.

На этом этапе приготовления нужно следить за тем, чтобы фрукты не стали слишком мягкими, поэтому не переваривайте их в воде.

После того, как я слил воду, я удаляю плодоножки, очищаю плоды и разрезаю их на 5-6 клиньев. Я нарезаю их в соответствии с размером помидоров: Мелкие помидоры я делю на меньшее количество частей, очень крупные — на большее.

В данном случае нарезка овощей не является обязательной, вы можете нарезать их как вам нравится: кольцами, ломтиками, вдоль и поперек.

Полученные ломтики укладываются на лотки дегидратора так, чтобы они не касались друг друга. В моем случае это было около 0,5 кг овощей на лоток, что заняло 7 лотков.

Загрузив фрукты в дегидратор для овощей Ezidri Ultra FD1000, я установил температуру +60°, и через 7,5 часов все было готово.

Чтобы сохранить вяленые помидоры на зиму, я уложила их в предварительно вымытую и стерилизованную банку и залила маринадом.

Я готовлю маринад следующим образом: Смешать специи с маслом, нагреть почти до кипения, остудить до комнатной температуры, вылить через сито в банку с помидорами. Накройте прокипяченной крышкой и храните в холодильнике.

Через несколько дней овощи в банке хорошо пропитаются, станут достаточно мягкими и будут готовы радовать вас своим чудесным вкусом и ароматом.

Делаю в донышке плодов поперечный разрез, заливаю сильно кипящей водой на полминуты, сливаю воду и ставлю помидоры под струю холодной воды. Резкая смена температуры делает все остальное: помидоры легко и без проблем очищаются от кожуры. В случаях, когда кожа очень толстая, процесс можно повторить несколько раз.

Рецепт вяленых томатов черри в масле

cherri-v-masle

Удивительный рецепт приготовления помидоров черри в дегидраторе Wolter, полученный от подруги, приятно удивил меня. Они невероятно вкусны, даже если вы просто положите их на ломтик хлеба.

Для консервной банки необходимы следующие ингредиенты:

  • Спелые помидоры черри — 4 кг,
  • Чеснок — полтора зубчика,
  • 1,5 чайной ложки морской соли,
  • Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки,
  • Оливковое масло — 250 мл.

Как приготовить: Вымытые помидоры размять, чтобы удалить лишнюю влагу, затем разрезать пополам, удалить плодоножку, вычерпать семена вместе с томатным соком и выложить половинки на бумажные полотенца примерно на 20 минут. Этот процесс требует времени, но в электрическом дегидраторе эти фрукты готовятся быстрее.

Я включаю дегидратор без вставки и нагреваю его около 5 минут. Это гарантирует, что соки, выделяющиеся во время приготовления, будут сразу же приготовлены и не будут капать на двигатель.

Пока дегидратор нагревается, я кладу половинки помидоров срезом вверх, равномерно солю и посыпаю травами на противни. В один лоток помещается около 1 фунта помидоров.

Поставьте лотки друг на друга и поместите их в дегидратор с открытой крышкой. Оставьте при температуре +70° примерно на 9 часов. Меняйте противни каждые два часа для обеспечения равномерного нагрева, так как нижний противень всегда нагревается сильнее всего.

Когда помидоры готовы, они сморщенные, но еще достаточно мягкие и не твердые. После приготовления выньте помидоры из дегидратора.

Положите очищенный и нарезанный чеснок в кастрюлю, добавьте масло и доведите до кипения.

В чистый стерилизованный контейнер на дно добавьте немного масла и чеснок, затем добавьте помидоры, снова полейте маслом и уложите их таким образом слоями, пока они не достигнут верха, и закройте крышкой пароварки.

Я храню идеально промасленные помидоры в холодильнике, но подойдет и прохладное место, например, погреб.

Вяленые помидоры с базиликом в электросушилке для овощей и фруктов

s-bazilikom

В последнее время пряные вяленые помидоры стали популярным лакомством для всей семьи. Я люблю есть их в чистом виде с кусочком поджаренного хлеба, добавлять в салаты, пиццу и мясные блюда. В результате получился действительно универсальный продукт.

Для приготовления вяленых томатов дегидратор Vetorok очень практичен, так как его лотки не такие плоские, как у других импортных моделей.

Чтобы получить полбанки сушеных помидоров, нужно взять пол-литра:

  • Помидоры — 2 кг,
  • 1,2 кг помидоров, 2,2 кг зеленого базилика — 3 г,
  • 1 г травы розмарина,
  • смесь молотых перцев — 2г,
  • морская соль — 5 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 140 гр.
  • Как приготовить: Я начинаю готовить за три дня. Сначала я делаю ароматическое масло. Вымытую зелень выкладываю на бумажные полотенца, даю обсохнуть и затем мелко рублю. Удалите семена и внутреннюю мякоть перца, очистите чеснок и все измельчите.

Положите масло в кастрюлю, нагрейте и засыпьте специи, накройте и оставьте в темном месте на несколько дней. Мне удобно делать это в маленькой стеклянной бутылочке.

Через несколько дней наступает время помидоров. Я их хорошо мою, отрезаю стебли, промываю в горячей воде в течение нескольких минут, затем кладу в холодную воду и снимаю кожицу.

Разрежьте неочищенные помидоры пополам (крупные плоды можно разделить на 4 части), вычерпайте семена вместе с жидкостью и положите половинки на бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Тем временем положите помидоры в один слой на противни так, чтобы они не соприкасались, и посолите.

Поместите лотки с овощами в дегидратор на 8-9 часов при температуре +70°. Переворачивайте противни каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Выньте их и дайте немного остыть. Процедите масло через сито, положите немного на дно чистой стерильной банки, уложите помидоры и залейте их ароматной заправкой. Накройте запотевшей крышкой и поставьте банку в холодильник на хранение.

Эти вяленые помидоры с базиликом невероятно вкусны. Стоит попробовать.

Итальянский рецепт вяленых помидоров отлично подходит как самостоятельная закуска и как дополнение к другим блюдам и салатам. Его очень легко сделать с помощью дегидратора для овощей и фруктов.

Итальянский рецепт для хранения на зиму

italyanskij-recept

Для 3 пол-литровых канистр необходимо следующее количество:

Помидоры — 4 кг,

  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • Молотый сушеный розмарин — 0,5 чайной ложки,
  • Молотый сушеный базилик — 0,5 чайной ложки,
  • Оливковое масло — 1 стакан,
  • Соль и сахар — по вкусу.
  • Подготовка.

Поместите лотки с овощами в предварительно разогретый дегидратор при температуре 70° C на 9 часов.

Когда плоды сморщенные, но мягкие, они готовы. Выньте их из дегидратора, переложите в стерилизованные банки и залейте горячим, но не кипящим маслом. Накройте крышкой для приготовления на пару.

Тип хранения: Для хранения лучше всего подходит холодильник, но также подойдет прохладный погреб или подвал.

Допускается хранение приготовленных помидоров в электросушилке без масла, если они не полностью высохли. Благодаря своей гигроскопичности, полностью высушенные помидоры повторно впитывают влагу из воздуха, поэтому в процессе сушки следует оставлять их мягкими.

Чтобы узнать, как приготовить вяленые помидоры на зиму в дегидраторе для овощей и фруктов, посмотрите видео ниже. Веселитесь!

Несколько лет назад можно было использовать только сушеные помидоры, так как их цена была слишком высока. Но с приобретением электрического дегидратора и лучшим выбором, этот вопрос стал неактуальным. Вот рецепт!

Вяленые помидоры в электрическом дегидраторе

Вяленые помидоры в электросушилке

При выборе томатов обращайте внимание на их качество. Важно использовать плотные, неочищенные, мелкие помидоры. Чем крупнее плод, тем дольше он будет созревать. Оптимальное время — 12-14 часов. Если плод немного больше помидора, время созревания может достигать 8 часов. Выбирайте специи по своему вкусу, но, на мой взгляд, итальянские травы — лучший выбор.

Описание приготовления:

Помидоры — 1500 грамм (помидоры сливки или мелкие помидоры с плотной мякотью).

Помидоры — 4 фунта сливочного сорта

  • Морская соль — По вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу (или смесь: базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Растительное масло — 180-200 мл.
  • Чеснок — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки
  • Положите готовые помидоры в сито и посыпьте солью. Я использовала около 2,5 столовых ложек на количество помидоров. Поместите дуршлаг в миску и оставьте на 30 минут.

Как приготовить «Вяленые помидоры в электросушилке»

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 1

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 2

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 3

По истечении времени разложите помидоры на решетке электродегидратора на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте каждую половинку или четвертинку небольшой щепоткой итальянских трав. Если у вас есть пряные свежие травы, положите их сверху.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 4

Проделайте то же самое с оставшимися помидорами, закройте крышку электродегидратора и включите его. Оставьте на 12-14 часов.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 5

Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем составляет 200-250 мл. Стерилизовать, высушить. То же самое сделайте с крышками. Разложите вяленые помидоры по банкам. Посыпьте итальянскими травами. Слегка прижмите их друг к другу.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 6

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 7

Разогрейте масло и чеснок в сотейнике. Не кипятите. Как только появится первый треск или запах масла, немедленно удалите его.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 8

Налейте масло в форму с помидорами, сверху добавьте чеснок (из масла). Добавьте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Хорошо накройте и храните в холодильнике. Через неделю помидоры можно убрать в шкаф и хранить при комнатной температуре.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки объемом 210 мл и 250 мл. Наслаждайтесь вялеными помидорами!

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 10

Вяленые помидоры — средиземноморское блюдо, которое очень любят наши соотечественники и уже усвоили рецепт приготовления этого зимнего чуда в домашних условиях. Томаты прекрасно хранятся в сухом виде или в оливковом масле. В этом рецепте я шаг за шагом объясняю, как высушить помидоры в электрическом дегидраторе, а затем приготовить их в масле на зиму.

Вяленые помидоры в электрическом дегидраторе

Я делаю 3-4 маленькие баночки на зиму и храню их в холодильнике. Если у вас есть кладовка, вы можете смело хранить сушеные помидоры в масле там.

Вяленые помидоры на зиму

Как хранить вяленые томаты

Если вы хотите приготовить сушеные помидоры без масла, их можно хранить в бумажных или тканевых пакетах или в банках.

Добавьте вяленые помидоры:

Как использовать вяленые томаты

Наконец, сушеные помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной закуски: Поджарьте их и сверху положите ароматный ломтик помидора в масле, источающий аромат итальянских трав и чеснока!

Сушка — один из самых старых методов сохранения продуктов на зиму. Сушеные фрукты и овощи сохраняют свою питательную ценность. Их можно хранить в тканевых мешочках, чтобы они не занимали ценное место в холодильнике.

Преимущества сушки помидоров в электросушилке

При сравнении различных методов сушки томатов (солнце, духовка и электросушилка) я отдаю голос за сушилку. Сушка на солнце — хорошая идея для тех, у кого оно есть :))) В нашей стране не так много солнечных районов, где температура держится на уровне 35-40 градусов и палит солнце.

Конвекционная печь с точно контролируемой температурой — хорошее решение. Но он потребляет больше энергии и нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Обратите внимание, что газовая духовка не подходит для сушки томатов, так как невозможно точно установить температуру. Кроме того, температура неравномерна и может долго нагреваться, а затем перегреваться. В газовой духовке помидоры часто чернеют при высыхании.

В электрическом дегидраторе, напротив, помидоры сохнут мягко и постепенно, пока вокруг них дует легкий теплый ветерок, сохраняя для нас их лучшие качества!

Я хочу поделиться с вами своим опытом, чтобы вы могли сразу исключить неподходящие варианты при покупке и приобрести надежный прибор на долгую жизнь. На что вам следует обратить внимание:

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

Мощность прибора — от 500 Вт. Чем больше мощность, тем лучше. Чем меньше двигатель, тем дольше время сушки.

  • Высота дисков — от 6,5-7 см. Это очень важно. Существуют электрические сушилки с узкими отделениями — в них просто нет необходимой циркуляции воздуха.
  • Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем не «думают» о нас, хотя и обещали 🙂 Угадайте, о ком я говорю? Нормальная длина шнура составляет 1,5 м.
  • Количество дисков — от 5 штук.
  • Наиболее важным параметром, указываемым производителем, является мощность сушки. Она должна составлять не менее 80% от первоначальной массы продукта.
  • Цвет пластика предпочтительнее белый, так как он служит дольше, чем прозрачный.
  • После долгих вечеров, проведенных за выбором электрической сушилки для фруктов, я остановился на приборе от местного производителя. Не «для поддержки», а действительно машина — зверь. И цена хорошая и отвечает всем моим требованиям.

Вот несколько ценных советов о том, как правильно сушить помидоры в электрическом дегидраторе.

Важные советы по сушке

Если вы хотите хранить вяленые помидоры в масле, сушка завершена, когда помидоры уменьшились и остались мягкими.

  • Если вы хотите хранить помидоры в сушеном виде, т.е. без масла, не высушивайте их полностью. Поскольку они гигроскопичны, они будут продолжать поглощать влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
  • Разогрейте дегидратор перед помещением в него помидоров в течение 5 минут. Откройте дегидратор, накройте его крышкой и подождите 5 минут. Затем положите сверху лотки с помидорами. Это гарантирует, что сок стечет сразу и не попадет на двигатель.
  • Для равномерного высыхания томатов регулярно чередуйте верхние и нижние лотки. Это объясняется тем, что приток воздуха и тепла происходит снизу, и помидоры на нижнем лотке высыхают быстрее, чем на верхнем.
  • Температура сушки составляет 70 градусов Цельсия.
  • Помидоры следует укладывать на противень в один слой и всегда срезом вверх, чтобы сок не капал на мотор электросушилки.
  • На поддон можно положить около 1 кг помидоров. Таким образом, вы сможете рассчитать максимальное количество помидоров, которые можно одновременно высушить в сушильной машине. Как правило, 5 лотков соответствуют 5 килограммам томатов.
  • Обязательно удалите из помидоров жидкую сердцевину, чтобы сократить время приготовления и сохранить как можно больше питательных веществ. В 1 кг помидоров содержится не менее 150 г жидкости, которую необходимо предварительно удалить.
  • Не перегружайте лоток продуктами, иначе электрический дегидратор перегреется. Оставьте пространство между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Соблюдайте время непрерывной работы, указанное в инструкции. Обычно это 10 часов. Через 10 часов выключите сушилку на 10 минут, а затем продолжите процесс сушки (при необходимости).
  • Помните, что электросушилка является контролируемым прибором. Не оставляйте сушилку работать самостоятельно ☺ С помидорами проблем быть не должно, но будьте осторожны при сушке трав, которые могут попасть в двигатель.
  • Вот и все, теперь начинается самое интересное — пошаговое выполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и у вас будут домашние вяленые помидоры, которые будут так же хороши, как итальянские фабричные помидоры, причем с помощью обычного электрического дегидратора! Ешьте сразу со свежим домашним хлебом или храните на зиму и вспоминайте жарким летом!

Банка помидоров в супермаркете стоит немалых денег, но приготовить этот деликатес дома совсем несложно. Вы можете писать то, что хотите. Не удивляйтесь, что ингредиенты для этого рецепта зависят только от ваших предпочтений: Чеснок, розмарин, тимьян, орегано, базилик, чили, лимонная цедра. Из этих помидоров можно приготовить вкусные соусы, их можно подавать к пасте, салатам, пирогам, хлебу, в качестве закуски, с брускеттой и сыром — вариантов использования множество.

Как вялить томаты в электросушилке

Как вялить томаты в электросушилке

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Как приготовить вяленые томаты в электросушилке

Помидоры — 4 фунта сливочного сорта
  • Соль — по вкусу
  • Специи — смесь итальянских трав по вкусу
  • Растительное масло — 0,7 л
  • Чеснок — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Для этого вида консервирования подходят спелые, твердые, сливочные помидоры. Мятые, сморщенные и мягкие помидоры следует немедленно выбросить. Желательно, чтобы все помидоры были одинакового размера, чтобы они сохли одновременно. Также постарайтесь найти небольшие помидоры, это упрощает и ускоряет процесс сушки.

Приготовление: Шаг 1

Вымойте помидоры и просушите их полотенцем. Разрежьте каждый помидор пополам. Удалите семена и сок маленькой ложкой. Я положила все семена на поднос и поставила в морозильную камеру. Зимой он подходит для вареных овощей, супов, соусов, жаркого и всех блюд, для которых нужны свежие помидоры.

Шаг 2

Переверните половинки и положите их половинками вниз на бумажные полотенца. Дайте помидорам отдохнуть в течение 10 — 15 минут. Это позволит удалить лишнюю влагу. Во многих рецептах этот шаг опускается, но тогда работу выполняет дегидратор, что занимает дополнительное время.

Шаг 3

Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на полки электрического дегидратора. При желании слегка посыпьте их любимыми специями. Лучше всего подходят травы из Прованса или Италии, но вы также можете использовать сушеный базилик, орегано или вообще ничего не использовать. Слегка посолите каждую половинку.

Шаг 4.

Включите духовку. Время, необходимое для того, чтобы помидоры потеряли влагу и достигли нужного нам состояния, зависит от размера и сочности помидоров, мощности и температурного режима вашего дегидратора и других факторов. У меня температура около 50 градусов. Не забывайте поворачивать лотки, так как помидоры быстрее сохнут на лотке, расположенном ближе к мотору, и на лотке, расположенном дальше от него (именно так я и делал). Через несколько часов вы можете обнаружить такую картину. На каждой половине есть лужа, которую нужно вытереть бумажным полотенцем.

Шаг 5.

В моем дегидраторе помидоры сушились около 14 часов, но, глядя на состояние помидоров, это время можно назвать приблизительным. Некоторые помидоры высохнут быстрее, и их нужно будет удалить. Остальные будут продолжать сохнуть. Проверьте пальцами: помидоры могут быть не сухими, но и не выделять влагу при сдавливании. Они довольно твердые, гнутся и приятно пахнут. Я раскладываю помидоры для просушки рано утром, чтобы они успели высохнуть до наступления ночи. Менять лотки ночью сложнее.

Шаг 6

Дайте помидорам остыть в выключенном дегидраторе. Тем временем приготовьте смесь специй. Я использую свежий розмарин и нарезанный чеснок, но вы также можете использовать тимьян, каперсы или то, что вам нравится. Поскольку розмарин растет у меня на подоконнике, я его не мою. Если вы используете покупной, сначала промойте его, чтобы полностью высушить.

Шаг 7

Я также ошпариваю чистые банки кипятком или предварительно пропариваю их горлышком вниз. Банки также должны быть сухими, когда вы укладываете в них помидоры. Выложите помидоры слоями, добавьте веточки розмарина и зубчики чеснока. Количество зависит от вашего вкуса.

Шаг 8

Теперь можно полить помидоры маслом. Я использую неароматизированное растительное масло, но обязательно хорошего качества. Оливковое масло также очень вкусное.

Есть два варианта: Масло можно вылить при комнатной температуре (если вы не храните его долго). В каждую банку можно добавить ложку бальзамического уксуса, чтобы сделать ее еще более безопасной.

Для более длительного хранения можно залить помидоры горячим маслом. Нагрейте продукты (можно также соединить чеснок и розмарин), но не доводите до кипения. Опускайте помидоры в масло, не давая им шипеть или коричневеть, так как это признак того, что масло перегрелось. Слегка встряхните кастрюлю или слегка постучите дном кастрюли по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Помидоры не должны торчать из масла, т.е. должны быть заполнены до верха.

Храните помидоры в холодильнике.

Вяленые помидоры можно просто положить в контейнер и хранить в холодильнике без масла. Если помидоры слишком сухие, перед использованием их можно немного пропарить в горячей воде.

Оцените статью
Вкусная еда