Вишня в шоколаде конфеты рецепты приготовления с фото

Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде

Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.

Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.

Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.

Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.

На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.

Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.

Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.

Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.

Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.

Источник

Домашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»

Пьяная вишня в шоколаде – вкусные домашние конфеты всего из трёх ингредиентов. Вам понадобится горькой шоколад, коньяк или виски, и, конечно, свежие вишни. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить конфеты в домашних условиях без особых хлопот.

Для приготовления понадобится специальная форма из силикона, однако можно сделать конфеты и без неё – на решетке (целые вишенки с хвостиком) или в формочках для льда.

Этот десерт предназначен для взрослых, для маленьких любителей сладостей ягоды следует вымачивать в сахарном сиропе.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 15 штук.

Ингредиенты:

  • вишни – 15 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар песок – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 120 г;
  • масло оливковое – 1\2 ч. ложки.

Как приготовить конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»

Вишенки тщательно моем, обсушиваем, достаём косточки. Кладём ягоды в герметично закрывающуюся банку, насыпаем сахар песок, наливаем коньяк, ром или виски. Банку закрываем плотно, встряхиваем и оставляем в холодильнике на сутки, за это время они пропитаются алкоголем.

Кстати, если готовите вишнёвую наливку дома, то ягоды из наливки отлично подходят для этого рецепта.

наливка и вишни

Шоколад ломаем мелко, кладём в металлическую миску, добавляем капельку оливкового масла, отправляем на водяную баню.

шоколад на водяной бане

Растапливаем шоколад, затем тщательно вымешиваем. Шоколад также можно растопить в печи СВЧ.

тщательно вымешать лопаткой

Берём силиконовую форму, в каждую ячейку наливаем по чайной ложке растопленного шоколада.

наполнить ячейки шоколадом

Затем вкладываем в ячейки вишенки, чуть утапливаем, чтобы шоколад распределился по формочке.

добавить вишни

Сверху на вишенки наливаем ещё по чайной ложке растопленного шоколада. Если шоколадная масса в процессе приготовления застыла, её нужно снова растопить.

Чтобы конфеты получились ровными, можно снять излишки шоколада шпателем, однако это домашние конфетки, поэтому можно позволить немного небрежности.

залить шоколадом

Убираем форму в холодильник на 1-2 часа. Затем аккуратно выдавливаем конфетки на доску.

выдавить конфеты

Подаём на десерт с кофе, горячим чаем или с рюмочкой коньяка. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием вкусные сладости дома.

Источник

Вишня в шоколаде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вишня в шоколаде — прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Вишня в шоколаде

Фото готового десерта из вишни

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

Для рецепта в зависимости от вкуса и характера мероприятия можно использовать любой шоколад: молочный, белый или черный. К примеру, вкус сильно сладких фруктов прекрасно подчеркнет горький черный шоколад с содержанием 70% какао, а более мягкий вкус получится в сочетании белого или молочного шоколада с кисло-сладкими ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время на застывание

Приготовление вишни в шоколаде

Шоколад топится на паровой бане

1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить. Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.

Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.

Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.

Вишни опущены в шоколадную глазурь

2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».

Вишни покрытые шоколадной глазурью отправлены в холодильник

3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.

Готовый десерт

4. Отправьте вишни в холодильник до полного застывания глазури. После чего их можно использовать по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вишню в шоколаде:

Источник

Конфеты пьяная вишня в шоколаде: рецепт в домашних условиях

Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.

При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.

Конфеты пьяная вишня: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.

По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.

Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце.

Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт

Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.

Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.

Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.

Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.

Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.

Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.

Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.

Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.

Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.

Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.

Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.

При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).

Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях

Заполним верх конфет шоколадной массой, чтобы хорошо были запечатаны края конфет, и отправим десерт застывать с морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.

Готовые конфетки пьяные вишня аккуратно извлечем из силиконовых форм и оформим в красивой подаче.

Источник

Беру фен и шоколадку. Готовлю конфеты вишня в шоколаде за 10 минут. Вкуснее магазинных

Скорее всего, вы и подумать не могли, что такие конфеты, как «Вишня в шоколаде» очень просто приготовить своими руками.

Получается на много вкуснее и ароматнее магазинных. Без красителей, консервантов, усилителей вкуса. Натуральные. К чаю — самое то.

Самое хлопотное — это избавить ягоды вишни от косточек. Ведь, если оставить косточки, то можно и без зубов остаться.

А потому, этой процедурой лучше не пренебрегать.

А вот рецепт проверенный временем с моего канала на ютуб:

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда