Вишневый соус к мясу рецепты приготовления

Соус из вишни к мясу на зиму — рецепт с фото. Как приготовить вкусный вишневый соус к мясу и утке

Вишню можно использовать не только для варенья и компотов на зимний сезон, но и в качестве вкусного кисло-сладкого соуса к мясу. Вкус лучше, чем у любого коммерческого кетчупа. Кроме того, всегда лучше употреблять продукты ручной работы с натуральными ингредиентами. Читайте далее, чтобы узнать о некоторых вариантах этого соуса.

Как приготовить вишневый соус на зиму

Они придают блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический вишневый соус напоминает кисло-сладкий сливовый ткемали, но, добавив пару ингредиентов, можно придать ему другой вкус. Он хорошо сочетается с говядиной, свининой, птицей и вообще с любым мясом. Вишневый соус может сбалансировать чрезмерное содержание жира в некоторых мясных блюдах. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, есть несколько общих советов, которые помогут сделать его вкусным:

  1. Необязательно готовить соус из свежих ягод. Вы можете заморозить его летом и готовить в другое время года. Перед началом работы убедитесь, что ягоды имеют комнатную температуру.
  2. Для этого блюда необходим загуститель. Это может быть мука или крахмал (кукурузный или картофельный крахмал).
  3. Предпочтительно измельчить соус блендером перед упаковкой или подачей на стол. Тогда он будет более однородным и вкусным.
  4. Прежде чем готовить соус для мяса, определитесь с жидкостью, которая будет служить основой. От этого во многом зависит конечный вкус. Обычно наилучших результатов можно добиться, используя соевый соус, вино, бренди или сок.
  5. Вы можете добавить любые специи, травы или ароматизаторы, которые вам нравятся, даже если они не упомянуты в рецепте.
  6. Если вы хотите упаковать кастрюлю, вам необходимо простерилизовать банки. Хранить начинку следует только в теплом виде.

Готовый вишневый соус в соуснике

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

  • Вишня — 1 кг,
  • Прованские травы — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка,
  • острый перец — по вкусу,
  • уксус (бальзамический или винный) — 150 мл,
  • сахар — одна чашка с посыпкой.

Шикарный вишневый соус к мясу на зиму готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить вымытые ягоды от косточек. Вы можете делать это как угодно. Положите мякоть в глубокую кастрюлю.
  2. Добавьте сахар, травы, раздавленный чеснок, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Влейте уксус в кастрюлю, как только она начнет закипать. Готовьте еще полчаса.
  4. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не загустела.
  5. За несколько минут до того, как выключить огонь, добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте. По желанию можно измельчить все в блендере.
  6. Перелейте заправку в стерильные банки и запечатайте их.
  7. Совет: Если вы хотите сделать заправку менее острой, добавьте вместо чеснока лук. Мелко нарежьте одну головку, обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте к остальным ингредиентам. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Вишневый соус на тарелке

Сладкий соус из вишни на зиму

  • Вишня — 0,5 кг,
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки,
  • вода — 4 столовые ложки
  • сахар — 75 г,
  • коньяк, водка или ликер — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению вишневого соуса к мясу на зиму:

  1. Очистите вишни от косточек и положите их в кастрюлю вместе с соком. Добавьте сахар и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и измельчите мякоть ручным блендером или просто разомните вилкой.
  3. Растворите кукурузную муку в воде, смешайте с бренди и добавьте в блюдо.
  4. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, затем разлейте в стерильные банки и запечатайте. Его не нужно консервировать, его можно подавать сразу.

Протертый соус из вишни в соуснике

Винный соус из вишни к мясу

  • Вишня — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сухое красное вино — 250 мл,
  • сахар — полчашки,
  • крахмал — 1 чайная ложка,
  • молотая корица — 1 чайная ложка,
  • пряность — 10 горошин,
  • соль — 15 г,
  • гвоздика — 1 палочка,
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовьте вишневый соус для мяса на зиму по этому рецепту:

  1. Вымойте ягоды и удалите семена.
  2. В глубокой миске сделайте смесь из соли, сахара, мускатного ореха, корицы и вина, поставьте на плиту и добавьте пряности и гвоздику. Уменьшите нагрев до минимума.
  3. Варите в течение пяти минут с момента закипания.
  4. Пюрируйте ягоды в блендере и добавьте в миску.
  5. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Готовьте еще несколько минут.
  6. Выньте соус из кастрюли, процедите и выбросьте мякоть. Верните оставшуюся жидкость на огонь и добавьте сливочное масло.
  7. Всыпьте кукурузную муку и немного воды. Вылейте эту жидкость в кастрюлю.
  8. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Разложите по банкам или подавайте сразу.

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

Нашли ли вы ошибку в тексте? Укажите на ошибку, нажмите Ctrl + Enter, и мы ее исправим!

Как приготовить соус из вишни

Вишневый соус готовят гораздо реже, чем клюквенный или малиновый, хотя из этой кисло-сладкой ягоды делают вкусные соусы для различных блюд из мяса, птицы и рыбы, а также десертов. Благодаря своей кислотности он противодействует повышенному содержанию жира в мясных блюдах.

Это универсальный соус — острый и пикантный для мясных и рыбных блюд, сладкий и пикантный для тортов и десертов. Вишневый соус отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Его ингредиенты, кроме вишни, могут сильно варьироваться в зависимости от вкуса и типа блюда, с которым он подается.

Вишневый соус

Вишневый соус можно заготовить на зиму или в качестве быстрой заправки.

Особенности приготовления

Соус можно приготовить не только из свежей вишни, но и из свежей, консервированной или замороженной вишни. Замороженную вишню следует размораживать при комнатной температуре. Свежие вишни следует перебрать, тщательно вымыть и очистить от косточек после сушки.

Соус можно процедить через мелкое сито или пюрировать блендером, а можно оставить мелкие кусочки вишни.

Стандартного рецепта вишневого соуса не существует. Самый важный и обязательный ингредиент — вишня. Также необходимо выбрать жидкий ингредиент, который отвечает за текучесть и вкус — это может быть вино, ликер или бренди, цитрусовые соки, соевый соус, вода и т.д.

Обычно для приготовления требуется загуститель. Обычно используется крахмал, но можно использовать и муку.

Для приготовления соуса, который является приправой, необходимы различные ароматические и вкусовые добавки, такие как специи, травы и ароматизаторы. Черный перец, гвоздика, кориандр, розмарин, чили, лавровый лист, имбирь, укроп, мускатный орех, чеснок и многие другие хороши для пикантного и острого вишневого соуса.

В соус также добавляют растительные масла, сухофрукты, орехи, яблочный соус, тертый сыр и сливки.

Если соус будет храниться для дальнейшего использования, подготовьте небольшие банки и запечатайте их, пока они еще теплые. Для консервации соуса необходим 9% уксус, который добавляется на последнем этапе.

Если не консервировать, его следует разложить в чистые стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник, где он будет храниться до двух недель.

Вишневый соус для мяса, рыбы и птицы готовится кисло-сладким. Для творожных пирогов, запеканок, блинов, оладий и макарон сделайте сладкое дополнение.

К мясу на зиму

Вы можете приготовить оригинальный пряный вишневый соус к мясу на зиму, который можно подавать не только в будни, но и в праздники.

Вишневый соус

Вишневый соус довольно острый и необычный и придает мясу совершенно новый вкус.

Рецепт 1

  • 1,5 кг вишни,
  • 300 г сахарного песка,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка смеси молотых перцев (по вкусу).
  • Сухие специи (по вкусу).

Содержание питательных веществ и энергии в соусе на 100 г составляет:

Протеин 2 г
Жир 2 г
Углеводы 68 г
Калорийность 130 ккал
  1. Вымойте и высушите вишни, удалите косточки.
  2. Положите вишни в кастрюлю, добавьте сахар-песок и оставьте настаиваться, накрыв крышкой, на 8 часов (лучше на ночь).
  3. Утром доведите кастрюлю с вишней до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
  4. Вылейте содержимое кастрюли в сито и слейте весь сироп.
  5. Слейте отжатую вишню через сито в другую миску.
  6. Добавьте масло, смесь перцев и горячие сухие специи к пюре из ягод. Перемешайте смесь и нагревайте на медленном огне, пока она не дойдет до кипения.
  7. Пока вишневое пюре, масло и специи нагреваются, добавьте кукурузную муку в слитый и полностью остывший вишневый сироп и перемешайте. Вы можете уменьшить количество крахмала до 1 столовой ложки, чтобы соус не получился слишком густым.
  8. Когда вишневое пюре дойдет до кипения, добавьте уксус и перемешайте. Затем медленно добавьте вишневый сироп и кукурузную муку и кипятите еще две минуты.
  9. Разлейте полученный соус в маленькие баночки и плотно закупорьте их. Хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт 2

Соус кисло-сладкий с пряной ноткой.

Вишневый соус

Его можно подавать не только с мясом, но и с овощами-гриль или просто в качестве спреда.

Вишневый соус

Вишневый соус

Вишневый соус — восхитительное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих людей этот соус является чем-то недоступным, предлагаемым только в ресторанах. Однако его легко приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вишневого соуса довольно прост. Лучше всего он сочетается с блюдами из мяса или птицы. Вишневый соус особенно хорошо сочетается с более жирным мясом, стейками или жарким, поскольку имеет кисло-сладкий вкус. Для тех, кто выбрал дробное питание, вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и дать ощущение сытости. Важно, что соус можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, что делает его универсальным и сезонным.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 гм
  • Ванильный сахар — 5 гм
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Красное вино — 200 гм
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 2 гвоздики

Как приготовить «Вишневый соус»

Для начала вам понадобится красное вино (желательно сухое), вишни, сахар, гвоздика и немного муки.

Вишни для соуса можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вишня заморожена, сначала разморозьте ее. Также важно удалить из ягод косточки!

Сначала возьмите кастрюлю, влейте вино, поставьте на средний огонь и кипятите около 5 минут.

Затем добавьте ванильный сахар, сахар-песок и гвоздику и дайте всему закипеть в течение примерно 5 минут.

Затем добавьте вишни и готовьте на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Готовьте соус, пока он не загустеет. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Я люблю теплое время года за разнообразие свежих фруктов, овощей и ягод! Можно приготовить так много вкусных блюд. Если вы любите готовить мясо на огне, на сковороде или, может быть, даже в духовке, то вам стоит попробовать этот простой рецепт.

Вы можете приготовить и употребить этот аппетитный вишневый соус сразу или сохранить его на зиму. Выберите второй вариант, вы не пожалеете. Он ароматный, кисло-сладкий, не слишком жидкий и не слишком густой, с пряным вкусом. Соус хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Он хорошо хранится в шкафу в течение длительного времени.

Вишневый соус: ТОП-4 рецепта (к мясу, к птице, блинчикам, на зиму)

4 лучших рецепта с фотографиями и пошаговыми инструкциями для приготовления вишневого соуса в домашних условиях. Секреты и полезные кулинарные хитрости. Видеорецепты.

Готовый вишневый соус

Ароматные кисло-сладкие вишни издавна использовались для приготовления различных блюд. К ним относятся паста, компоты, пироги, джемы и штрудели. Но вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Его вкус намного превосходит промышленные кетчупы из магазинов. Соус придает особую пикантность многим блюдам. Это универсальный соус, который можно подавать как к мясу, так и к блинам. Соус обладает интенсивным и богатым вкусом, который подчеркивает любое блюдо.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

  • Для приготовления соуса можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Ягоды в своем соку также подходят.
  • Если вы готовите соус из замороженных ягод, разморозьте их при комнатной температуре.
  • Вишневый соус может быть гладким, пюреобразным или в виде кашицы с кусочками вишни.
  • Чтобы получить правильную консистенцию заправки, смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Удалите косточки из вишен с помощью специального приспособления, заколки или ушка булавки.
  • Для повязки обычно используется загуститель. Для этого используется крахмал или, реже, мука.
  • Чеснок, измельченный с помощью чеснокорезки, придает соусу пикантный вкус и хороший аромат.
  • Для соуса можно использовать любое масло: Оливковое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло.
  • В вишневый соус можно добавить вкусные специи и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тертый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Для приготовления соуса используйте посуду из нержавеющей стали или стекла, или хотя бы эмалированные кастрюли. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно заготовить на зиму. Для этого его можно расфасовать теплым в стерильные банки.
  • Чтобы сохранить его, на последнем этапе добавьте 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.
  • Если вы не консервируете соус, переложите его в чистую банку, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде он сохраняется в течение 2 недель.
  • Соус может быть сладким для запеканок, блинов или оладий или кисло-сладким для мяса, птицы или рыбы.

Вишневый соус с красным вином

Вишневый соус с красным вином

Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишневым соусом. Аромат ванильных ягод и терпкие кусочки ягод подчеркивают вкус мяса. Вишневый соус особенно хорош с жареным камамбером.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут.
  • Вишня — 250 г.
  • Холодный кипяток — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 100 гр
  • Вишневая водка или обычная водка — 2 столовые ложки.
  • Крахмал — 2 чайные ложки.
  • Красное вино — 250 гр.
  • Лимон — кожура 1 плода.

Приготовление вишневого соуса с красным вином:

    Промойте, высушите и удалите семена.
  1. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и залейте вином.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона полосками и добавьте к вишням.
  3. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, помешивая.
  4. Затем удалите кожуру и пюрируйте смесь блендером до однородности или пропустите вишни через мелкое сито.
  5. Растворите кукурузную муку в холодной воде и добавьте в соус.
  6. Добавьте вишневый сок или водку.
  7. Влейте вишневый соус, варите 3 минуты и снимите с огня. Оставьте остывать и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Этот нежный соус из вишни и специй прекрасно сочетается с мясом на гриле, стейками или шницелем. Он особенно хорошо сочетается с говядиной и красной рыбой, приготовленной на гриле.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г.
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Тимьян — щепотка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление вишневого соуса к мясу:

  1. Смешайте сахар, вино и тимьян в кастрюле.
  2. Вымойте и очистите вишни от косточек и добавьте к ингредиентам.
  3. Доведите ингредиенты до кипения и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Обработайте ручным блендером до однородности.
  5. Верните кастрюлю на плиту и варите в течение получаса, пока смесь не загустеет.
  6. Добавьте уксус и кипятите в течение 2-3 минут.
  7. Оставьте вишневый соус остывать и подавайте.

Вишневый соус к птице

Вишневый соус к птице

Жареная или запеченная утка, индейка, курица или другая домашняя птица становится еще вкуснее с пряным вишневым соусом. Вишневый соус прекрасно дополнит птицу букетом ароматных специй и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250-300 г.
  • Яблочное пюре — 2-3 яблока
  • Орегано (сухой) — 1 чайная ложка.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — в носу.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление вишневого соуса к птице:

  1. Положите вишню без косточек и пюре из яблок в небольшую кастрюлю.
  2. Нагревайте смесь в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте специи и нагревайте еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте ручным блендером до получения однородной массы.
  5. Верните смесь в кастрюлю и варите, пока соус не достигнет желаемой густоты. Обратите внимание, что соус будет густеть по мере остывания.

Сладкий вишневый соус к блинам

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодные зимние дни. Однако соус, приготовленный из ароматной ягоды, хорош и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 75 грамм
  • Вода — 4 столовые ложки.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл.

Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

  1. Вымойте ягоды, удалите семена и положите их в кастрюлю вместе с выделившимся соком.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте на средний огонь.
  3. Готовьте ягоды в течение 10 минут, помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте вишни и сахар ручным блендером.
  5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  6. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  7. Растворите кукурузную муку в воде и добавьте к приготовленным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, доведите до кипения и кипятите в течение 2 минут.

Видео-рецепты:

Вишневый соус для блинов и лапши.

Вишневый соус ткемали.

Оцените статью
Вкусная еда