Винни пух торты 5 рецептов приготовления с фото

Торт винни-пух

Фото к рецепту: Торт винни-пух

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Дополнительная информация

примечания JanochkaH . 1. Я делаю тесто не на водяной бане, а непосредственно на огне — в маленькой тефлоновой кастрюльке. 2. Орехи не кладу. 3. В крем добавляю тёртую лимонную цедру (слегка растираю её вилкой с сахаром, и потом смешиваю со сметаной и взбиваю). медовик по рецепту ElenaW, которым она поделись на гуд-куке, я скопировала рецепт на кукинге у JanochkaH , ничего не меняла . торт мне очень понравился и мужу тоже _________________

Источник

Торт Винни Пух

Торт Винни Пух

Вариантов рецептов медовиков неисчислимое количество. И это один из них, но какой! Нежный, ароматный, тающий во рту. А еще он внушительного размера, поэтому, если у вас намечается серьезная вечеринка — хватит тортика всем.

Я не знаю историю происхождения его названия, но все мы знаем с детства, что Винни очень любит мед, поэтому очень логично в честь него назвать такой замечательный десерт.

Нам нужно будет замесить медовое тесто, приготовить сливочный крем и дать несколько часов, чтобы медовик настоялся, а после, жмурясь от удовольствия, наслаждаться каждым кусочком.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки
  • 500 гр. сметаны 30% жирности
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара

В видео я показала, как приготовить Торт Винни Пух

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца, сахар, соль и мед смешать венчиком в однородную массу. Добавить сливочное масло нарезанное кусочками.

2. Поставить миску со смесью на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3. Всыпать соду, перемешать.

4. Добавляем часть муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5. Когда тесто хорошо нагреется и поменяет цвет на карамельный, снимите миску с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто без комочков.

6. Дайте тесту полностью остыть в холодильнике и разделите его на 10 равных частей.

7. Раскатываем тонко 2-3 мм каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Выпечь коржи вместе с обрезками 5-7 минут.

10. Готовые коржи сложить на решетку и дать им полностью остыть.

1. Холодные сливки взбить до мягких пик.

2. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

3. Аккуратно в несколько приемов смешать сметану со сливками.

1. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2. Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3. Украсить бока торта крошкой.

4. Задекорировать торт на свое усмотрение.

5. Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Источник

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана любой жирности — 400 г.
  • Сахар — 340 г.
  • Сода пищевая — 10 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Пищевой мак — 80 г.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Изюм — 80 г.
  • Другие пряности — — по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Творожный сыр — 600 г.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».

Источник

Торт Винни Пух

Фото Торт Винни Пух

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Как приготовить «Торт Винни Пух» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

Фото к шагу 3

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 6

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

Фото к шагу 8

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Фото к шагу 9

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

Фото к шагу 10

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Фото к шагу 11

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Фото к шагу 12

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Торт Винни Пух

Торт Винни Пух

Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром 26 см, высотою 2 см. Разрезать меньшие бисквиты вдоль по три коржа. И можно начать сборку. Промазать основание сверху тонким слоем масляного крема со сгущенкой и уложить следующий бисквитный слой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Так далее, часть за частью, промазывая тонким слоем для большей устойчивости, из пяти коржей сформировать тело будущего Пуха. Один корж оставить для головы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из большего бисквита вырезать три коржа по 10 см диаметром. Все остатки от коржей отложить отдельно для дальнейшего использования в приготовлении торта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из оставленного коржа и трех вырезанных коржей диаметром 10 см таким же образом, тонко промазывая слой за слоем масляным кремом, сформировать голову. В таком порядке как на фото — два меньших, больший корж (это будет мордочка) и сверху третий маленький. Обе заготовки — головы и туловища — отправить на час в холодильник для застывания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из застывшей большей заготовки ножом сформировать торс медведя. Для примера можно использовать мягкую игрушку или изображение Винни Пуха.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем же масляным кремом приклеить голову к туловищу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для большей устойчивости воткнуть сверху шашлычную шпажку.

Шаг 8:

Шаг 8.

И так же как туловище сформировать голову и мордочку Пуха.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из всех бисквитных обрезков приготовить кондитерскую шпатлевку. Для этого измельчить обрезки миксером, или любым удобным способом, до пластилиновой массы. Если консистенция суховата, добавить сливочного масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из шпатлевки вылепить и поместить куда нужно медведю ноги.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сформировать из шпатлевки лицо, ушки. Так же вылепить и приклеить масляным кремом медведю руки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полностью сформированного медведя поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовить белково-заварной крем на три белка.

Шаг 13:

Шаг 13.

Украшать можно вот такой насадкой ‘звездочка’. Большую часть крема нужно смешать желтого цвета — для тела. И часть красного цвета — для майки. Еще совсем немного нужно темного крема или растопленного шоколада для того, чтобы нарисовать части лица.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда крем готов и торт застыл можно начинать украшать.

Шаг 15:

Шаг 15.

Желтым кремом отрывистыми движениями сначала обозначить границу нижней части.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем так же ее полностью тщательно и аккуратно разукрасить.

Шаг 17:

Шаг 17.

И точно так же обозначить и разукрасить голову Винни.

Шаг 18:

Шаг 18.

Красным кремом нарисовать майку безрукавку.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тем же желтым кремом разукрасить руки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Темным кремом или растопленным шоколадом обозначить носик, глаза и брови.

Шаг 21:

Шаг 21.

Если необходимо, поместить цифру, написать имя. Торт готов к столу! Угощайте и радуйте своих маленьких любимых. Веселого праздника!

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда