Венские вафли с творогом рецепт приготовления с фото

Вафли в вафельнице на твороге. Лёгкий рецепт

Вафли на творожном тесте — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким цитрусовым ароматом. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать такое лакомство можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом…
Готовятся эти вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут и вкусный завтрак на столе. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.

Если у вас есть вафельница, то обязательно приготовьте на завтрак или перекус такие вафли на твороге, это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 80 г
  • сахар — 40 г
  • масло сливочное — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль — по вкусу
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 40 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.

Источник

Венские творожные вафли

Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для венских вафель:
яйца С1 3 шт
сахар 80 г
масло сливочное мягкое или растопленное 80 г
мука 100 г
мягкий пастообразный творог 180 г
ванилин 1 пакетик 1,5-2 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
щепотка соли
Для украшения:
коктейльная вишня
сгущенное молоко
кислое варенье
Инвентарь:
блендер (если используете обычный творог)
миксер или ручной венчик
силиконовые формы для вафель или вафельница
противень (для духовки)

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или растопить в микроволновой печи.
К яйцам добавляю соль и взбиваю 1 — 2 минуты до воздушной пены.

Венские творожные вафли фото к рецепту 1

Добавляю ванилин с сахаром и взбиваю 2 — 3 минуты до устойчивой пены.

Венские творожные вафли фото к рецепту 2

К взбитой массе добавляю мягкое или растопленное сливочное масло и мягкий творог и перемешиваю миксером до однородности.

Венские творожные вафли фото к рецепту 3

Если вы используете обычный творог, то его предварительно нужно пробить блендером, чтобы он стал однородным.
Муку с разрыхлителем просеиваю в творожную массу и перемешиваю миксером до однородности. Тесто готово, когда оно станет однородным.
Возможно, при добавлении обычного творога понадобится меньше муки в тесто, так как он более сухой, чем пастообразный. В этом случае добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым, как для оладьев.

Венские творожные вафли фото к рецепту 4

Распределяю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно. Я смазывала новые формы только один раз по инструкции перед первым использованием.

Венские творожные вафли фото к рецепту 5

Выпекаю мягкие вафли в заранее разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 °C около 15 минут. Конвекцию я не использую, чтобы не пересушить тесто.

Венские творожные вафли фото к рецепту 6

Когда вафли станут румяными, их нужно освободить из силиконовых форм и перевернуть на другую сторону. Я немного передержала вафли в духовке, но вовремя вынула, поэтому на вкус это не повлияло.

Венские творожные вафли фото к рецепту 7

Достаю противень из духовки, и аккуратно переворачиваю силиконовые формы. Если вафли хорошо пропеклись, то они сами выскакивают из форм.

Венские творожные вафли фото к рецепту 8

Формы убираю, а вафли оставляю в духовке подрумяниться с другой стороны 5 — 10 минут. В самом конце выпечки (последние 1 — 2 минуты) можно использовать конвекцию, чтобы ускорить приготовление и получить румяную корочку.

Венские творожные вафли фото к рецепту 9

Вот такие вафли у меня получились! Они мягкие и пористые, поэтому хорошо пропитываются сиропами и другими наполнителями. Вафли сочетаются с кислым вареньем, а также эффектно смотрятся украшенными сахарной пудрой сверху.
Немного остужаем вафли и подаём их тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Венские творожные вафли»

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.

Источник

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Автор: Полина Калинина

Источник

Оцените статью
Вкусная еда