Венгерская ватрушка с творогом рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Одно из самых красивых и вкусных угощений для настоящих леди всех возрастов. Он поднимает настроение и возвращает радость жизни (для тех, кто находится в депрессии). Мы предлагаем две разновидности венгерских вафель: классическую — в оболочке из слоеного теста с творожной начинкой и в виде торта с творожным слоем. Оба варианта хороши; трудно отдать предпочтение одному рецепту перед другим. Поэтому мы советуем вам готовить их попеременно. Здесь представлены пошаговые инструкции с фотографиями и видео.

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

Венгерская вафля отличается от нашей традиционной вафли своей формой и тем, что начинка содержит лимонную цедру, которая придает десерту тонкий, приятный аромат. Снять кожуру очень просто: облейте лимон горячей, а затем холодной водой и очистите его от кожуры. Измельчите кожуру в блендере. Творог в кастрюле подходит для 5% или 9%. Не используйте обезжиренный творог.

  • Слоеное тесто — 800 г,
  • творог — 250 г
  • цедра одного лимона,
  • сахар — 100 г,
  • яйца — 2 шт,
  • один яичный желток,
  • щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога

  1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, разложите его на ровной поверхности и дайте ему разморозиться. Тем временем приготовьте начинку.
  2. Творог дважды измельчите с помощью мясорубки или пропустите через мелкое сито.
  3. Взбейте белки двух яиц с щепоткой соли до жесткости.
  4. Смешайте яичные желтки с сахаром.
  5. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Добавьте сыр и яичные желтки.
  7. Добавьте цедру одного лимона.
  8. В качестве последнего ингредиента добавьте в творог взбитые яичные белки.
  9. Осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь станет мягкой и пушистой.
  10. Размороженное тесто разделите на две части, чтобы с ним было легче работать. Немного раскатайте. Разрежьте одну половину на 6-8 частей на квадраты 10 х 10 см (можно больше, но не меньше).
  11. Положите 1 столовую ложку творожной смеси в центр каждого квадрата (не больше, так как она будет сильно растекаться во время выпечки).
  12. Сожмите противоположные углы квадрата вместе. На фотографии ниже хорошо видно, какой формы должна быть венгерка.
  13. Выложите их на противень и смажьте яичным желтком.
  14. Выпекайте при температуре 220 градусов около 20 минут на средней полке духовки.

Посыпьте готовое тесто сахаром, но только после того, как оно остынет, иначе он растает.

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Оказывается, кроме классического венгерского рецепта вафель, с которым знакомы многие, существует и другой. Он очень похож на «Королевскую куртку», но отличается тем, что начинка и «тесто» укладываются слоями, а готовая куртка покрывается смесью сгущенного молока и сметаны, а затем увенчивается шоколадной глазурью. В результате получается очень интересное сочетание вкусов и текстур.

  • Какао-порошок — 2 столовые ложки,
  • молоко — 50 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 25 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

Второй рецепт также можно приготовить в мультиварке.

Разделите крошки теста на две части. Смажьте чашу мультиварки, вырежьте из бумаги для выпечки две полоски для блинов, положите их крест-накрест и дайте краям свисать по бокам чаши, чтобы пирожки было легче вынимать (как это сделать, можно увидеть на фото в рецепте королевских пирожков в мультиварке). Положите сверху первый слой крошек и разровняйте его. Затем выложите сверху творожную смесь и накройте вторым слоем теста. Закройте крышку и установите режим выпечки на 80 минут. После метки откройте его и дайте отдохнуть. Извлеките торт из миски, когда он полностью остынет. Это результат мультивентиляторной вафли.

Для тех, кому не хватает цвета: Торт можно украсить любыми сушеными или засахаренными фруктами. Лучше не использовать свежие ягоды: Вы же не хотите, чтобы они размягчились при декорировании нашей идеальной поверхности.

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Я хочу поделиться с вами рецептом нежных, вкусных венгерских вафель. Это лакомство, похожее на торт, является одним из моих любимых.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и пекарский порошок и разомните в крошку.

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.

Взбейте яйца, сыр, сахар и ванильный сахар до однородности.

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В неглубокой форме для выпечки (24 см), выстеленной бумагой для выпечки, разложите тортильи из муки, творожную смесь, снова тортильи из муки, творожную смесь и тортильи из муки ровным слоем. Поместите форму с тортом в духовку на 1 час.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

Взбейте сметану и сгущенное молоко до однородности.

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

Добавьте шоколадную стружку в сливки и растопите в баин-мари.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

Вылейте смесь сметаны и сгущенного молока на теплую венгерскую малину в банке, аккуратно полейте сверху шоколадом и подчеркните сухой зубочисткой. Когда чизкейк полностью остынет, выньте кольцо из формы. Если хотите, можете украсить этот торт ягодами вместо шоколада. В любом случае, это будет вкусно. Осталось только нарезать нежные венгерские вафли и подавать!

Венгерские ватрушки

Венгерские вафли — исключительно нежный десерт, который не только тает во рту, но и неизменно поднимает настроение благодаря вкусной сырной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И самое главное, приготовление чизкейка занимает до часа. Так давайте вместе подготовим кухню и убедим всех приятным и незабываемым запахом домашней выпечки!

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек

  1. Слоеное тесто 400 г
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Яичный белок 2 шт.
  4. Средний лимон 1 штука
  5. Сахар 100-125 грамм
  6. Сыр с 9% жирностью 400 грамм
  7. Сливочное масло 70-100 грамм
  8. Пшеничная мука 50 грамм

Приготовление венгерских ватрушек:

1 подготавливаем цедру лимона.

цедра лимона

На самом деле, нам не нужен весь лимон, только кожура. Поэтому промойте цитрусовые под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.

2 подготавливаем белки.

взбиваем белки до пиков

Взбитые яичные белки уже были приготовлены заранее. Положите его в чашу миксера и взбивайте до образования крепкой пены. Предупреждение. Продукт должен напоминать густую сметану.

3 готовим начинку.

Итак, в глубокой миске взбейте два яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты ручным миксером или блендером до полного растворения сахара и получения светло-молочного цвета. Затем вылейте творог через сито прямо на емкость с сахарно-яичной смесью и прижмите руками. Это делается для того, чтобы наша начинка была мягкой и не имела комочков творога. Столовую ложку смеси хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру в начинку и перемешайте все вместе ложкой до получения гладкой массы. Следующий ингредиент — белковая пена. Осторожно добавьте этот ингредиент в творожную смесь столовой ложкой и хорошо перемешайте.

4 готовим Венгерские ватрушки.

Для этого блюда предпочтительнее использовать готовое дрожжевое тесто, так как оно экономит время и ему легко придать форму — обычно квадратную или прямоугольную. Предварительно разморозьте тесто при комнатной температуре и раскатайте его скалкой на посыпанном мукой столе. Толщина теста не должна превышать 0,5 см. Затем разрежьте тесто ножом на квадраты длиной до 10 см. Чайной ложкой положите творожную начинку в центр каждого квадрата. Теперь соедините все четыре угла теста вместе и хорошо прижмите пальцами, чтобы чизкейк не раскрылся во время выпечки и начинка не вытекла. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите венгерское тесто сверху, немного отступив друг от друга. Оставьте отдыхать на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте на среднем огне в течение 15-20 минут.

5 подаем Венгерские ватрушки.

Венгерские ватрушки

Вы можете подать ароматные, душистые и очень вкусные спринг-роллы с мятным чаем или другим напитком по вашему выбору! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Венгерские вафли можно готовить как с дрожжевым тестом, так и без него. В любом случае, тесто получается очень мягким и нежным.

— Если вы хотите посыпать вафли сахарной глазурью, дайте им остыть до комнатной температуры после выпечки.

— Если у вас есть миксер, вы можете использовать его для измельчения творога. Это сделает начинку более нежной и без комочков. Только убедитесь, что в этом случае вы используете 2 или 3 скорости.

— Чтобы быстрее взбить яичные белки, сначала нужно использовать чистую, сухую медную, металлическую или стеклянную кастрюлю. Также следите за тем, чтобы ни одна капля шафрана не попала в сковороду. Чем холоднее яичные белки, тем больше вероятность того, что они поднимутся за короткое время. Поэтому его можно предварительно заморозить в холодильнике. Еще один важный прием — добавить несколько капель сока лимона или лайма и щепотку соли. Вместо сока можно также использовать кристаллы лимонной кислоты.

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Этот торт настолько вкусен, что слова не могут передать его вкус. Лучше всего испечь его самостоятельно и попробовать. Делюсь рецептом венгерского чизкейка!

Описание приготовления:

Вкусный и нежный чизкейк, который больше похож на торт, чем на привычный нам чизкейк. Рецепт венгерского чизкейка довольно прост, а результат выглядит так, будто вы провели на кухне не менее 5 часов. Он сырный, сладкий, красивый, в начинке почти нет творога, и дети будут в восторге. Несколько советов: Не используйте для начинки домашнюю сметану, сгущенное молоко должно быть густым, а от творога не должно остаться много сыворотки. В противном случае вам поможет рецепт венгерских вафель с фото. Удачи и вкусного чаепития с вкусным чизкейком!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Сыр — 500 гм
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — для теста, остальное для начинки)
  • разрыхлитель для теста — 10 гм
  • яйца — 2-3
  • Ванильный сахар — 2/3 чайной ложки
  • Сгущенное молоко — 200 гм
  • Сметана 20-25% — 3-4 столовые ложки
  • шоколад — 150 гм

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Венгерская ватрушка - фото шаг 1

Смешайте муку с сахаром и пекарским порошком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и измельчите все в крошку. Можно использовать руки или картофельную толкушку.

Венгерская ватрушка - фото шаг 2

Теперь приготовьте начинку. Смешайте творог, яйца, одну чашку сахара и ванильный сахар. Творог предпочтительно должен быть 9%. Количество яиц зависит от размера и консистенции творога. Начинка не должна стать слишком жидкой.

Венгерская ватрушка - фото шаг 3

Теперь начинайте формировать киш. Возьмите форму для выпечки диаметром 26-28 см, выстелите дно бумагой для выпечки и выложите третью часть масляно-мучной смеси. Затем распространите.

Венгерская ватрушка - фото шаг 4

Венгерская ватрушка - фото шаг 5

Затем чередуйте третью часть масляно-мучной смеси, оставшуюся творожную смесь и последний слой масляно-мучной смеси.

Венгерская ватрушка - фото шаг 6

Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто готово.

Венгерская ватрушка - фото шаг 7

Пока чизкейк печется, приготовьте глазурь или начинку. Взбейте сметану и сгущенное молоко до однородности.

Венгерская ватрушка - фото шаг 8

Венгерская ватрушка - фото шаг 9

Венгерская ватрушка - фото шаг 10

Полейте начинку растопленным шоколадом. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или вылить смесь тонкой струйкой с помощью ложки.

Венгерская ватрушка - фото шаг 11

Затем можно дать волю фантазии и нарисовать шоколадные узоры ложкой или деревянной палочкой.

Венгерская ватрушка (turos taska)

Turos taska в переводе с венгерского означает «узел». Национальной особенностью этого продукта является наличие в твороге лимонной цедры. Если взбивать яичные желтки и белки отдельно, начинка получается мягкой и тающей во рту.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Слоеное тесто обычно готовится из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Творожный сыр широко используется в лечебном питании и применяется для лечения заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать очень питательный завтрак — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.

Рафинированный сахар имеет идеально белый цвет, иногда даже с оттенком голубого.

Главные достоинства этого замечательного продукта — большое количество витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в кожуре лимона.

Оцените статью
Вкусная еда