Венгерские ватрушки : воздушные конвертики с сочной творожной начинкой, рецепт
Сегодня мы приготовим венгерские вафли или конвертики с начинкой из сыра! Вкусный, с пушистым тестом и влажной начинкой!!!!.
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Взбейте венчиком яйца и сахар.
Влейте дрожжевой раствор и добавьте соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Когда тесто образует комок и отходит от рук и миски, я постепенно добавляю размягченное сливочное масло.
Когда все масло будет включено, вымесите тесто еще несколько минут, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть мягким и не липким.
Поместите в миску и накройте. Оставить для замешивания на 2 часа.
Через 1 час замесите тесто.
В миске смешайте тертый или измельченный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и снова хорошо перемешайте. Можно добавить кишмиш.
Щедро посыпьте стол мукой. Разверните тесто.
Раскатайте его в квадрат размером примерно 33*35 см.
Я делю его на 9 квадратов.
В каждый квадрат я кладу творожную начинку, соединяю противоположные концы и хорошо их запечатываю.
Выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Конверт. Оставьте подниматься на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте при 200°C в течение 15 минут. 17 минут.
Пока вафли еще теплые, посыпьте их сахарной пудрой.
Чизкейки получаются пушистыми, легкими как перышко и очень вкусными! Если вы еще не пробовали, то обязательно испеките их!
Рецепт: Венгерские вафли (9 штук) Тесто:
- 300 г муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла, мягкого Начинка:
- 250 г творога, однородного
- 2. 3 ст.л. сахара
- 1 желток
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. крахмала ( или муки)
+ яйцо для смазки
Венгерка с творогом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Чизкейк является важным основным блюдом для детей, а также для взрослых. Но блюда, в которых творог играет важную роль — чизкейк или традиционный чизкейк — мои родственники не едят. Но когда она представлена в виде такой запеканки, которая больше похожа на торт, они всегда едят ее с большим удовольствием. Несмотря на то, что дети и муж знают, что в нем содержится творог, они каждый раз просят его приготовить.
Традиционной начинкой для этого пирога является сыр. Можно бесконечно спорить о том, что это — торт или рулет. Если вы печете один, вы называете его пирогом; если вы печете целый очаг, вы приглашаете гостей на творожный рулет.
Венгерский чизкейк — это удивительно вкусный, пушистый чайный торт. От традиционной русской ватрушки она отличается тем, что в начинку добавляется лимонная цедра, которая придает ей дополнительный приятный аромат. Классический вариант готовится на основе домашнего дрожжевого теста.
Настоящие вафельные торты — это маленькие круглые булочки с начинкой из чизкейка в середине. Тесто делается на дрожжах, получается легким и замкнутым.
Прижмите края теста к центру, выпекайте венгерки на противне, смазанном маслом и сбрызнутом водой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.
Венгерки — пирожки из слоеного теста с творогом готовы.
От ароматной и вкусной слоеной выпечки не откажется ни один член вашей семьи. Нежная сырная начинка и хрустящее слоеное тесто — идеальное решение для семейного ужина или завтрака.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и быстрым десертом, я расскажу вам, как приготовить венгерский чизкейк из слоеного теста. С тестом очень легко работать, но не забудьте сначала вынуть его из морозильной камеры. Сырная начинка должна быть нежной и не слишком густой, но и не растекаться во время выпечки. Готово!
Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
Назначение: На завтрак / Для детей / В качестве закуски Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Выпечка / Слоеное тесто / Яйца Блюдо: Венгерское / Европейское
Ингредиенты
В миске взбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте яйца и сахар до образования пены.
Смешайте взбитые яйца со взбитым творогом, манкой и лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут.
Процесс приготовления
Взбейте яичные белки до крепкой пены.
Взбитые яичные белки добавьте в приготовленную на пару творожную смесь.
Осторожно перемешайте снизу вверх.
Разрежьте каждый лист теста пополам и слегка раскатайте получившийся квадрат. Поместите начинку в центр каждого квадрата.
Плотно соедините углы квадрата вместе. Легкой капли воды должно быть достаточно, чтобы они хорошо склеились.
Выложите коржи на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Венгерские вафли с чизкейком — я давно хотела приготовить эти знаменитые вафли. В настоящее время я не вижу их в продаже. Но в моем детстве и юности их можно было увидеть почти в каждом магазине. Они были вкусными, сладкими, пушистыми и мягкими и быстро были съедены.
Описание приготовления:
Возникает вопрос: в чем секрет этой бомбической сладости? В конце концов, ингредиенты просты и легкодоступны. А венгерские творожные пироги просто нежные и пушистые, с хрустящим мягким слоеным тестом и вкусной творожной начинкой.
Вспоминая их вкус, который был таким богатым и приятным, я подумал, что было бы неплохо приготовить это тесто, сохранив его вкус и оригинальность. В чем секрет несравненного вкуса венгерских творожных вафель, вы должны выяснить до того, как начнете готовить.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (маленьких)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста»
Я просмотрела чужие рецепты — их много в Интернете. В основном повторяют один и тот же рецепт. Лимонная цедра обязательна. Это почти единственное качество, на которое все обращают внимание. Во-вторых, яичные белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в творог, что должно придать белкам особую «нежность». Однако добавляется также яичный желток. Это не совсем понятно.
Я не думаю, что это все предпосылки для успеха. У меня сложилось впечатление, что это зависит в основном от самого теста, от качественных дрожжей или от слоеного бездрожжевого теста. Плохое тесто не делает венгерские вафли для чизкейка удачными. И качество теста зависит не только от правильного производства, но и от условий хранения в цехах. Найти качественное слоеное тесто для венгерских чизкейков — задача не из легких.
Поэтому тесто следует выбирать с особой тщательностью. Все, что продается со скидкой, будет безжалостно отвергнуто. Обращайте внимание не только на срок годности теста, но и на условия, в которых оно хранится в магазине. Если есть хоть малейшее подозрение, что тесто по какой-либо причине разморозилось, выбросьте его и не покупайте. Такое тесто уже никогда не станет пушистым и хрустящим, что бы вы ни делали.
Итак, предположим, что мы выбрали тесто, причем самое лучшее тесто. Это главное. Остальные секреты успеха заключаются в правильной подготовке.
Я немного упростил рецепт венгерских вафель, отступил от его классических правил и поэтому буду готовить не венгерские вафли, а вафли «по венгерскому рецепту». Надеюсь, этот комментарий спасет меня от обвинений в незнании настоящего рецепта и так далее. Я за свободу творчества! Вы, вероятно, тоже, не так ли?
Итак, для приготовления вафель по-венгерски нам понадобятся следующие продукты.
Замороженное слоеное тесто — 500 г
Творог 18% жирности — 250 г
Мука для посыпки и для теста — 2-3 столовые ложки.
2 столовые ложки сахара для глазури — по вкусу
Венгерские ватрушки с творогом, рецепт из готового слоеного теста. Воздушные, нежные и очень вкусные
Шаг 1: Для приготовления венгерских вафель возьмите замороженное слоеное тесто и разложите его, чтобы разморозить. Сверху накройте пленкой. Процесс размораживания занимает около 30-45 минут.
Шаг 2: Приготовьте начинку. Поместите творог в миску. Это важное время для приготовления действительно хорошего чизкейка. Прежде всего, вам следует прочитать о свойствах творога. Что это такое? Рассыпчатый или плотный, мягкий или зернистый. Также важно знать, насколько она влажная и жирная.
Если он слишком влажный, необходимо отжать излишки влаги с помощью марли. Если он имеет комочки, разбейте кусочки вилкой. Если творог зернистый, пропустите его через сито. Или используйте блендер. Это поможет быстро изменить текстуру творога и избавиться от комочков.
Если творог слишком сухой, следует добавить немного сметаны.
Мой творог не нуждался в дополнительной обработке. Он был довольно жирным (18%), совсем не кислым, и кусочки легко вынимались вилкой.
Шаг 3: Не добавляйте слишком много сахара в емкость с творогом.
Шаг 4 Положите размороженные листы слоеного теста на стол и посыпьте мукой, чтобы они не прилипали. Ножом разрежьте лист теста на 4 квадрата. Раскатайте каждый квадрат скалкой. Таким образом, они будут увеличиваться в размерах. Раскатайте в рулет толщиной 2-3 мм. При раскатывании следуйте правилу, что направление раскатывания всегда одно и то же. Только в одном направлении, иначе структура слоев теста нарушится, и тесто не будет воздушным и пушистым.
Шаг 5: Выложите сырную начинку в центр каждого квадратного листа теста. Поместите полную столовую ложку смеси для чизкейка в центр каждого круга чизкейка. Соедините (склейте) противоположные концы кондитерских квадратов вместе крест-накрест.
Постарайтесь хорошо соединить края теста, иначе они развалятся в духовке. Для этого смочите пальцы водой и проведите кисточкой по краям теста, чтобы оно лучше прилипло. Вода немного смягчает тесто и делает его более клейким.
Ингредиенты для венгерских ватрушек с творогом
Подготовленные таким образом рулеты из теста с творожной начинкой уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки или, как в моем случае, специальным силиконовым слоем.
Шаг 6: Чтобы придать торту красивый цвет, используйте оставшийся яичный желток. Добавьте 1-2 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте.
Затем обмакните каждый чизкейк силиконовой кистью в смесь из яичных желтков и молока. Это придаст готовым коржам приятный светло-коричневый цвет.
Если начинка для венгерских вафель немного жидковата, можно добавить немного кукурузной муки или пшеничной муки (не более 1 столовой ложки). Я приготовила его заранее, но он мне не понадобился. Творог не был влажным, и не было необходимости добавлять крахмал.
Как приготовить венгерские ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Шаг 7: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выложите подготовленные коржи на противень. Выпекайте около 15-20 минут. Это зависит от вашей духовки. Проверьте цвет верхней и нижней части квиксов, чтобы убедиться, что они готовы. Цвет готовых изделий будет светло-коричневым.
Венгерские вафли готовы! Выньте их из духовки и дайте остыть прямо на противне.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для венгерских вафель необходим сахарный песок. Здесь мы не отступаем от классического рецепта.
Вот и все. Наши венгерские вафли готовы. Лично мне они очень понравились, несмотря на некоторые отклонения от стандартного рецепта. Всей моей семье они тоже понравились, и через час последний кусок чизкейка был готов. Надеюсь, вам понравятся венгерские вафли, испеченные по этому рецепту. Я с нетерпением жду ваших комментариев, замечаний и предложений.
Я также рекомендую рецепты гарниров, которые публикуются в блоге. Например, сочные и пушистые свиные или говяжьи отбивные.