Вегетарианские рецепты на новый год рецепты с фото

Вегетарианские новогодние закуски — выбирай на любой вкус

В этой статье вы найдете самые вкусные вегетарианские рецепты для новогодней ночи и узнаете, как приготовить вкусные закуски, чтобы порадовать себя и своих друзей-вегетарианцев.

Для новогоднего стола должно быть достаточно холодных блюд и закусок.

Но нет лучшего времени, чтобы побаловать своих близких лучшими домашними и вкусными новогодними угощениями!

Вегетарианский новогодний стол — это не только «стройность и здоровье», но прежде всего невероятно вкусно, аппетитно, питательно и очень разнообразно!

Те, кто давно практикует вегетарианство или веганство, уже увидели это своими глазами.

Прочитайте статью прошлой недели, чтобы узнать, что можно приготовить на горячее без мяса, рыбы, птицы или яиц — существует множество способов получить удовольствие.

А в этой статье вы найдете множество идей холодных закусок на Новый год, которые можно использовать не только во время праздников, но и почерпнете идеи для ежедневного сытного и разнообразного вегетарианского меню.

Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд к праздничному столу

Все новогодние кулинарные сайты и журналы пестрят рецептами запеченной утки, гуся, свиной шеи, бараньих отбивных и других мясных блюд. Все эти продукты, конечно же, возмутительно аппетитны и вкусны. Но как быть тем, кто не ест все подряд? Специально для них мы подготовили подборку блюд без мяса и рыбы.

Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд для праздничного стола.

Возможно, эти рецепты предназначены не только для вегетарианцев: Их основу составляют богатые витаминами фрукты и овощи!

1. Салат «Сказка Востока»

Салат Сказка Востока. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат «Восточная сказка». Фото.

Вегетарианские блюда на Новый год 2020-2021

Ищете вкусные блюда на Новый год 2020-2021? Выбирайте здесь!

  • Веганский рыбный суп! «Рыбный суп» без рыбы. Постный рецепт с фотографиями и видео
  • NiNa будет принимать тесто для макарон в Великий пост. Кулинарный рецепт + видео
  • Elena and Child Recipes к записи Пряное тыквенное печенье. Веганское тыквенное печенье
  • Елена и ребенок Рецепты для записи Каша с молоком и пшенной водой в кастрюле. Как приготовить пшенную кашу вкусно! Простой пошаговый рецепт с фото.
  • Александра варит кашу на молоке и воде в кастрюле. Как приготовить пшенную кашу Вкусно! Простой пошаговый рецепт с фото

Сайт «Хорошие рецепты» — это мой личный проект. Здесь вы найдете вегетарианские рецепты на любой вкус и для любого случая. Вы можете сами решить, что вы хотите сделать 🙂 С любовью, ваша Елена.

Вегетарианские рецепты на Новый год 2023 – вегетарианское новогоднее меню

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы стать закладкой.

Вы уже спланировали свое новогоднее меню? В конце концов, до Нового года осталось совсем немного времени! Пришло время выбрать вегетарианские блюда и запастись продуктами. Поскольку новогодний стол всегда является одной из главных составляющих этого праздника, необходимо все тщательно продумать.

Вегетарианские рецепты на Новый год

Вот несколько вегетарианских рецептов для Нового года, опубликованных на сайте VegetarianRecipe.ru, с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Вы можете легко выбрать вегетарианские рецепты на Новый год, которые вам больше всего нравятся и которые вы можете легко приготовить.

А для тех из вас, кто соблюдает пост и является веганом, я принесла несколько постных блюд для новогодней ночи (пройдите по ссылке, там много вкусного).

Хотите приготовить на Новый год вкусное веганское блюдо, которое понравится всем? Веганские закуски, черная икра, печеночный рулет и многое другое!

Приглашаю вас на мой авторский новогодний курс с уникальными рецептами, которые вы не найдете в интернете! Все, кто испытал его, в полном восторге!

Узнайте больше и подпишитесь на скидку!

Чтобы быть уверенным, что у вас все будет в наличии вовремя, заранее планируйте, какие блюда вы будете готовить. Например, выпечку лучше всего делать за день до Нового года, а десерты, сейтан и вегетарианскую красную икру можно приготовить еще раньше.

Выспитесь 31 декабря и начните готовить оливье (вы можете нарезать все ингредиенты заранее и предоставить их позже), суп (не забудьте держать его в холодильнике), затем закуски и, наконец, основные блюда.

Все рецепты очень доступны и многократно проверены, так что у вас не возникнет никаких проблем!

Скачайте мою бесплатную книгу «8 рецептов майонеза без яиц» из VK — эти рецепты пригодятся при приготовлении вегетарианского новогоднего ужина!

Новогоднее меню: вегетарианские рецепты

При планировании новогоднего меню все мы выбираем рецепты с богатым вкусом и разнообразием. К сожалению, выбор может быть чрезвычайно сложным, особенно когда речь идет о вегетарианских лакомствах. К счастью, существуют готовые пакеты с вкусными закусками и десертами, которые значительно облегчают поиск! Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов невероятно вкусных, изысканных и 100% вегетарианских блюд, которые идеально подходят для празднования Нового года.

Овощи и рис: простой и вкусный торт

Овощи и рис: простой и вкусный торт

Этот постный пирог неизменно нравится всем! Ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Для приготовления этого вкусного угощения вам понадобятся:

  • Майонез (обезжиренный) — 200 мл,
  • Паприка — 2 шт,
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • огурец — 2 шт,
  • рис — 1 чашка,
  • асафетида,
  • черный перец,
  • семена черного кунжута,
  • соль.

Для приготовления майонеза вам потребуется:

  • Молоко (холодное, соевое) — 150 мл,
  • подсолнечное масло — 300 мл,
  • лимонный сок — 3 столовые ложки,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • сахар.
  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности, затем слейте воду в дуршлаг.
  2. Овощи (огурец и перец) промойте и нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте майонез без яиц. Для этого с помощью блендера смешайте 150 мл холодного молока (соевого, растительного) и 300 мл подсолнечного масла (желательно без запаха). Добавьте в смесь немного соли и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и снова воспользуйтесь блендером. Пюрируйте смесь, пока она не начнет густеть. Теперь пришло время добавить большую щепотку сахара и 1 столовую ложку обычной горчицы. Майонез готов! Теперь его нужно только приправить.
  4. Возьмите стеклянную посуду и смажьте внутренние стенки тонким слоем растительного масла.
  5. Выложите в контейнер слоями вареный рис, кукурузу и кубики овощей и смажьте каждый слой майонезом.
  6. Покройте верх каждого слоя майонезом и рисом, переложите на тарелку и резко переверните.
  7. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и украсьте оставшимся перцем и зеленью.

Такие рецепты на Новый год очень популярны, потому что позволяют быстро и легко приготовить вкусные и интересные лакомства.

Зимние рецепты: овощное заливное

Желе — классическое новогоднее блюдо для любой семьи. Побалуйте себя простым, низкокалорийным и восхитительно интимным холодным блюдом!

  • Масло топленое — 1 чайная ложка,
  • Сыр «Аджан» — 50 г,
  • Картофель — 1 шт,
  • морковь — крупная,
  • нори — 1 лист,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • агар-агар — 2 чайные ложки,
  • вода — 0,5 л,
  • гвоздика,
  • асафетида,
  • лавровый лист,
  • петрушка (свежая или замороженная),
  • гоплитские сунели,
  • специя (горох),
  • красный перец (молотый)
  • кориандр,
  • соль.

Этот рецепт не так сложен, как кажется на первый взгляд! Самое главное — соблюдать правильную последовательность шагов в процессе приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте очищенные овощи и доведите до кипения. Во время варки добавьте в бульон щепотку всех специй из списка (некоторые можно опустить, некоторые добавить — дело вкуса). Когда вы поймете, что овощи готовы, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку топленого масла (если у вас нет этого ингредиента, вы можете заменить его обычным маслом).
  2. Пока варится бульон, замочите агар-агар в небольшом количестве воды.
  3. Слейте готовый овощной бульон через сито и оставьте овощи остывать.
  4. Когда агар-агар разбухнет, добавьте его в бульон и доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите основу с огня и оставьте немного остыть.
  5. Смешайте треть начинки с замороженной сметаной. Разбейте все комочки, вылейте смесь в форму и заморозьте.
  6. Нарежьте овощи, мягкий сыр и нори с помощью рамекинов или обычного кухонного ножа, выложите поверх твердой сливочной смеси и снова заморозьте на час.
  7. Залейте начинку оставшимся бульоном и снова заморозьте до застывания.

Попробовав варенье, ваши близкие обязательно попросят вас поделиться с ними рецептом!

Ягоды и кулинарная магия: клубнично-кокосовый десерт

Ягоды и кулинарная магия: клубнично-кокосовый десерт

Вы когда-нибудь пробовали французский тарт, который является настоящей легендой кондитерского искусства? У вас есть возможность попробовать упрощенную зимнюю версию! В новогоднюю ночь нет летних фруктов, поэтому в главную снежную ночь особенно приятно побаловать себя необычным сладким угощением. Используйте замороженную клубнику, и ваши гости будут аплодировать нежному, летнему чуду, созданному посреди зимы!

Для приготовления бисквитного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • чайная ложка — чайная ложка воды — 120 мл,
  • сахар — полчашки,
  • пшеничная мука — 120 грамм,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • пустые пластиковые бутылки (в зависимости от количества гостей).

Для приготовления клубничной начинки вам потребуется:

Ингредиенты для кокосовой начинки:

  • Клубника (замороженная) — 7 крупных ягод,
  • Сахар — 3 столовые ложки Сахар (замороженный (размороженный)) — 3 столовые ложки,
  • Кокосовое молоко — 1 чашка,
  • агар-агар — 2 чайные ложки.

Для приготовления карамели вам понадобятся:

  1. Соедините в миске муку, пекарский порошок, сахар, воду и масло, а затем хорошо перемешайте смесь до однородности. Вылейте смесь на противень, разровняйте и выпекайте при 180 °C около 25 минут.
  2. Пока торт остывает, выстройте пустые пластиковые бутылки с отрезанными крышками.
  3. Разрежьте бисквит пополам и с помощью простого инструмента вырежьте круги, которые станут основой для будущих коржей.
  4. Теперь пришло время приготовить клубничную начинку! Положите ягоды в кастрюлю, подсластите их, добавьте несколько столовых ложек воды и варите до получения однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Охладите подготовленную ягодную основу и пюрируйте блендером, затем размешайте в агар-агаре. Перемешайте смесь и кипятите на медленном огне некоторое время.
  5. Выложите в каждую пластиковую форму слой выпеченного теста, покройте остывшей клубничной начинкой и поставьте будущее угощение в холодильник.
  6. Для кокосовой начинки смешайте все перечисленные в соответствующем списке ингредиенты (кроме агар-агара) в кастрюле и поставьте на плиту. Добавьте агар-агар в смесь перед самым закипанием и хорошо перемешайте, чтобы растворить все комочки.
  7. Дайте кокосовой смеси немного остыть, затем слегка полейте клубничным слоем каждый корж и снова заморозьте (ненадолго).
  8. Достаньте контейнеры со слегка застывшими лакомствами. Разложите половину клубники на внутренних стенках, добавьте оставшуюся кокосовую смесь и поставьте обратно в холодильник.
  9. Когда начинка полностью застынет, снимите пластиковые обертки, аккуратно раскрыв их ножом.
  10. Теперь приготовьте карамель: смешайте вместе соответствующие ингредиенты, поставьте смесь на огонь и помешивайте, пока жидкость не приобретет светло-желтый цвет.
  11. Быстро поднимите карамельную смесь и вылейте ее тонкой струйкой на вощеную бумагу, создавая беспорядочный рисунок. После застывания снимите рисунок с бумаги и украсьте каждую леденцовую трость кусочками рисунка.
  12. Выложите половину ягод на поверхность десертов.

С помощью оригинальных рецептов для новогодней ночи вы сможете приготовить поистине необычные блюда, которые порадуют ваших гостей и вызовут ощущение праздника и грядущей сказки!

Оцените статью
Вкусная еда